2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞スレ?】オシアナ共同連合について議論するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:30 ID:J6JlEqpE
スクウェアのFM3rdでオシアナ共同連合という国が出ていて
EUみたいに日本+韓国+ASEAN+オセアニアで一つの
連邦国家を作ったという話なんですけど実現できますか?
いまEUとかAUとか国家統合を推進している国が多いので日本もそろそろかなと
ゲームの内容をわざわざ持ち込んですいません


2 :あぼーん:04/05/21 15:10 ID:UguaQU4d
あぼーん

3 :waza_fire:04/05/21 15:11 ID:qxrb650R
範囲がバカでかくなるから、無理ぽ。島国が多くて離れてるし、アフリカや一大陸だからコストも良心的だが、アジア・オセアニアを相対的にみれば、広大な領土・海域を治める経済力はまだ確立されていない。

あと>>1さんに言うが、嫌韓厨お断りにしないと荒れるよ。ここには朝鮮・中国人などの人を劣等視するヤシが多いから。同じ「人間」の枠なのに、おかしいね

4 ::04/05/21 15:45 ID:J6JlEqpE
waza_fire さんありがd。
日本の経済力とオーストラリアの資源がタッグを組めばかなり強いと
思ったんだが無理か。
ゲイムでは各国政府の上に連邦議会があって日本と韓国は加盟国だから
完全に一つの国ではないんですがね。

5 :waza_fire:04/05/21 16:58 ID:qxrb650R
>>4
統合度にもよると思うけどね。単一通貨導入となればコストはかさむし、EUと違い、アジアとオセアニアの文化的相違が大きいし、何より日本・中国・豪州が指導権を握ってしまうという他の国々の不安が解消されないと…

6 ::04/05/21 18:23 ID:J6JlEqpE
しばらくは単一通貨は無理だと思います。
経済面の調整をしてからでないと後々まで響くでしょう
文化の違いはアジアとオセアニアでは大差はないと思うのですが
どうでしょう?まあ経済面で支えるのは日本と豪州になりますよね
中国は入らないとおもわれ

7 :waza_fire:04/05/21 20:24 ID:qxrb650R
>>6
現在はな。でも将来的にはあの巨大市場はきっと一大消費・生産地として連合に寄与できると思う。まあ瓦解しなければの話だけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:50 ID:ijNAdSCs
♪ペーペポ ペーポポペー
____ ペーペポ ペーペポ ペペポポペー♪
|屋上遊園|
 ̄ ̄ ̄ ̄     ('A`)A`)
        ヘI ノ( ノ ) )
       ('ω` ) <  )〜
        U U U U ))))


9 :1:04/05/22 07:22 ID:OXpE4sg4
>>7
そういう意味でなく中国は加盟しないだろうということです
経済的に見れば中国との関係を深めた方がいいんだろうけど・・・
↓ゲームの資料設定集です参考になればと
http://www5a.biglobe.ne.jp/~lab/fmhp/top/fmtop.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)