2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディアン諸語なんてやってる奴いないだろな

1 :名無しさん@1周年:02/04/12 19:49
いくら「こんな言語、よく学んでるねえ。何故!?」ぞろいの
外国語板2ちゃねらーでも。
いたら聞いてみたいもんだ。ぜひ。

2 :名無しさん@1周年:02/04/12 19:52

      ∧_∧       ∧_∧                        ∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


3 :モヒカン:02/04/12 20:00
聞いたことあるのはチェロキー語とかナバホ語とかサポテク語とか…
名前だけで全然知らないな。

4 :名無しさん@1周年:02/04/12 20:40
おもろそう

5 :スー:02/04/12 22:01
 ナバホ語なんかは、地球上でもっとも難しい言語であ、と言語学者達の見解が
一致していると聞いた事があるよな、ないような・・・。 自転車小僧氏でも出てきて
解説してくれないかな。

6 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/12 22:27
>5
ナヴァホ語はさほど難しいとは聞かない。
オブジブェー語の動詞編かが非常に複雑と聞いた事がある。
北米の言葉はあまり詳しくないので正確なことは何とも言えませんが…。
アチキはマヤ語(フイチョル語等)とケチュア語クスコ方言をほんの少し
かじった程度です。

7 :名無しさん@1周年:02/04/12 22:31
>>1
いまどき「インディアン」なんて表現を使ってる時点でお前は厨房決定。

8 :名無しさん@1周年:02/04/12 22:36
        。|          
    |  |。 |゜  y       
    ゜|  |  |io i|            厨房が
    。|  ゜i| 。i|,,ノ  |i      
     i|゜ ||゜ /ii 。 ゜|i_/゜          湧いて出てくる
    `ヽoー|i;|y-ノ             
      ,;:i´i;ノ ,     ,       春うらら  
     ('';ii'' ,    ,   ’             圜 ‘
    ノii;;.i|      ||\/|\/|\/||
  ii\. ∧_∧   ||::::.|;;;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||
 ,;;iiiイ( ´∀`)δ....||:::::|;;;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;|| ,    ’
;;:iiii+ii:(..つ[] つ┃ . !  ::;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||        ‘
iiiイ+ ,,と_)__)、   旦~::;;|:::::|;;;;;|::::|;;;;;||   旦~ (・∀・ ) ,
 ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄|::|:::::|;;;;;|::::|;;;;;|| | ̄ ̄|⊂ニニニ⊃
゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛ ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛

9 :名無しさん@1周年:02/04/12 22:41
つーかそれを母語として使ってるネイティブ、
いるんですか?

10 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/12 22:53
>9
います。特にチェロキー語は独自の文字で新聞まで出ている結構大きな言語です。
また、オブジヴェー語のインターネットサイトも何度か見たことがあります。
現在、アメリカでは1970年代までの英語強制の教育制度を見なおし、ネイティブ
アメリカンの言語教育を始めています。もう手遅れの言語もかなりになりますが…。

11 :9:02/04/12 23:05
>>10 ははあ、知りませんでした。その新聞見てみたい。ありがとー。

12 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/12 23:31
その新聞のHP
http://www.geocities.com/Heartland/Prairie/5918/
題字と背景にチェロキー文字が使われてます。

調べてみたら結構あります。
http://www.sundognatam.com/firstpage.html
ここのリンクから各部族のHPにいけるようです。

13 :スー:02/04/12 23:58
 ヤター。 自転車降臨だ―。
 勘違いしてたようですね。 ネイティヴ・アメリカンの言語の中には母語
話者でさえ正しく言うのにどういったらよいのか迷う言語がある、と聞いた
ことあるのですが、それをナバホ(よく聞く部族名)と思い込んでいたよう。

 自転車さん、確かチベット語スレでお呼びがかかってたと思いますよ。

14 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/13 00:29
>13
それは恐らくネイティブ・アメリカンの言語によく見られる語構成法の問題
によるものだと思われます。
昔、聞いた話では「斧を持ってまさにバッファローを殺そうとしている男」と
言うような言葉までが固有の語彙として認識されることがあるそうです。
詳しくはGreenberg辺りに出ていると思います。

15 :名無しさん@1周年:02/04/13 01:02
M先生お元気?

16 :名無しさん@1周年:02/04/14 02:05
>>7
ヴォケが。オマエが厨房だ。
確かに、インドではないのだから適切とは言えないし
差別的ニュアンスもあるとして、アメリカ原住民達自体の事は
「ネイティヴ・アメリカン」という呼び方が最近普及してはいるが、
言語学でアメリカ大陸の原住民達が使用する言語全般を差す
便宜上の括り方として「インディアン諸語・諸語族」という
表現はまだ使ってるぞ。
オマエは東シナ海の事を「東中国海」とでも言うのか?(ワラ
人のことを厨房扱いする前に自分を省みろ。

17 :名無しさん@1周年:02/04/14 11:08
インディアン諸語で正式な公用語になっているのは、
パラグアイのグアラニー語ぐらいだよ。


18 :名無しさん@1周年:02/04/14 12:13
 ケチュア語は?

19 :サンチョルリ:02/04/14 12:42
カナダで1999年に発足した先住民族自治区のヌナブート準州にリンクされてい
るサイトからヌナブート文字のフォントがダウンロードできるよ。

って、エスキモーはインディアンにはいらんのか??

20 :名無しさん@1周年:02/04/14 14:48
 「インディアン諸語」などと纏めて呼ばれるが、なんらかの共通性があるのだろうか?
ないよね? 一般的な特徴とかあるのかな・・・。 北米より南米の方がまとまってる
ような気がする、なんとなく。

21 :名無しさん@1周年:02/04/14 15:29
一応、包合語ってことが‥‥

22 :名無しさん@1周年:02/04/14 16:14
>>18
ケチュア語はペルーの「国語の一つ」ですが、公用語としては範囲が
地域的に限定されていたと思います。

というか、日本人は、国語と公用語がまったく同じ概念だと
思っているようで、困りますね。

23 :名無しさん@1周年:02/04/14 16:15
そういえば、クスコ・ケチュア語って、日本人には比較的勉強しやすい
ね。あの破擦音のkを除けば。

24 :名無しさん@1周年:02/04/14 22:38
アメリカの諸言語で「猫」を何というんでしょうか。
またネコ科の総称や、ネコ科の他の動物を表す言葉などあれば教えて頂きたいです。

25 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/15 02:14
>>24
>>24
Navajoでは”moasi”, Chinookでは"duuk", Apacheでは"gidi",
Abenakiでは”Minowis または, pezois”, Micmaqでは”miaawj”,
Lakhota Siouxでは"ig muu", Catawbaでは"ho`pke もしくは ha`pke ",
Salishでは"piishpsh", Creeでは"kaasakesもしくはsak",
Objibweでは”gaazhagens(ag) ” Inuitでは"pussi <英語のpussyから"
Aimaraでは"phisiもしくはtiti" Tainoでは"yamuy",
Quechua(エクアドル)では"misi" Quechua(クスコ)では"michiもしくはmisi"
Quechua(ボリビア)では"michi"
これぐらいでよろしいですか?
どこか特定の部族語を指定してくだされば調べますが・・・。


26 :名無しさん@1周年:02/04/15 03:17
世界一難しい言語は?と言う議論がよく繰り返されてるけど
やはり一番はインディアン諸語のどれか、で決まりだろうね。
どの言語が一番難しいかは相対的な物だ、と言われる向きもあるけど、
話者が少なく他に言語の少ない言語が、絶対的に難しい言語って
事になるんだろうかな?

27 :名無しさん@1周年:02/04/15 03:20
>>26
他に言語の少ない→×
他に似た言語の少ない→○ でした。
ゴメソ逝ってくる

28 :名無しさん@1周年:02/04/15 04:13
>>25
自転車小僧さん、ひょっとして、それだけの言語の資料をおうちに置いてる
んですか?

29 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/15 20:52
>28
実家には3tの蔵書があるが、インディアン諸語を扱った本は数冊しか持っていないよ。
おうちには電話線の繋がった四角い箱があってそれで調べているんだけど。
とネタをかましてみる。

30 :28:02/04/15 23:37
>>29
それを聞いて、安心しました。

31 :サカーイ(偽):02/04/15 23:55
>>29
 そうかい、わたしの家には4tあるぞ。(藁

32 :名無しさん@1周年:02/04/15 23:57
すごい。感動しました。どこで調べられたんですか?
hòpke, hàpkeの発音はどうなってるんでしょうね。

33 :サカーイ(偽)2号(^^):02/04/16 00:46
インディアン諸語なんていうのはな公民権運動が起こってから学者が
むりやりでっちあげたものでそんなものは虚構なんだよ。
もし疑問に思うなら橋本萬太郎やサイードの著書をちょっとでも
読んでみろよ。
お前ら台湾から東トルキスタン、ハンガリー、バルト諸国まで
語れる漏れの知識にはもう降参するしかないだろうけどこれが
現実で学問的真実なんだよ。漏れは論理的なので有名だからな。

34 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/16 05:08
>>33
おい、ほんとに橋本萬太郎読んだことあるのか?と突っ込んでみる。

35 :サンチョルリ:02/04/16 07:57
>>22
 >ケチュア語はペルーの「国語の一つ」ですが、公用語としては範囲が
 >地域的に限定されていたと思います。

ペルーかボリビアかで、民族語表記の為の文字としてカタカナを採用した
部族があったね。

36 :初心者さん:02/04/16 16:40
ハングルを使っているところがある、という噂なら聞いたことがある。
恐らく、コリアンの多いエクアドルで、韓国系の伝道師が
使っているのだと推定しているのだが、いまだにソースが見つからない。

37 :名無しさん@1周年:02/04/16 21:59
エスキモー語について詳しいサイトなんてないかな。
検索はしてるんだけどなかなか見つからない。
中学の時の地理の教科書に、色んな国・民族の「こんにちは」が
載っていて、エスキモーの文字がなかなか面白かったのを覚えてる。

それと、「極北アジア諸語族」なんてものあるけど、
(多分ギリヤーク語とかの事?)
インディアン諸語族とはまた全然違うのかな?


38 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/16 22:50
>37
カナダ ヌナブット準州Cree語のHP
http://ime.nu/www.nunatsiaq.com/

39 :名無しさん@1周年:02/04/16 23:51
>38
おお!さっそく。ありがとうございます。
実は漏れ外国語は大昔に英検3級取っただけなもんだから
英字の文面読むのが殆どできないんだけど(ニガワラ
そんなご身分で外国語スレにカキコ&マイナー言語を
知ろうだなんて100年早いのかな…(w

40 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/17 00:27
>32
hòpke, hàpkeの"ò,à”は強いアクセントでやや上がり調子に発音します。

41 :サカーイ(偽):02/04/17 01:12
>>34 サカーイ必殺技!
 だから、あんたはバカなんだ! わたしは学際的研究を踏まえていってるんだYO!

42 :名無しさん@1周年:02/04/17 01:26
>>35,36
本当にハングルや仮名が使われてるんでしょうか。

>>25
古アジア語(含ケット)、ツングース語もお願いできませんでしょうか。

43 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/17 02:37
>42
ボリビアでハングルを使っている民族がいるというのは他の板でも話題になっていました。
西田龍雄氏の本にも書いてありましたし、NHKのニュースでも取り上げられていたらしい
のですが、詳細は不明です。

あの。調べるのは良いんですが、何に使うのですか?
それからどこからどこまでか範囲を指定してください。
古アジア語、ツングース語と言ってもかなりな数になりますし。
それにスレ違いではないですか?

44 :名無しさん@1周年:02/04/17 11:16
いろいろ。

Alaska Native Language Center
ttp://www.uaf.edu/anlc/index.html

それから、
National Native News
ttp://www.nativenews.net/ の
Native Word of the Day ではいろんな言語の表現を
mp3で聞けるようになっています。(アーカイブあり)


45 :名無しさん@1周年:02/04/18 23:38
わりと最近知ったんだけど、ちょっと前にやってた
ダスキンのCMに使われてた「クィクワィマニマニ」
ってゆー歌、あれ、ケチュア語なんだってね。
漏れ、すげぇ無知かぁ(w

46 :名無しさん:02/04/20 11:46
ここはやはり言語学科にいる(いた)ような人間は
ひとりも出入りしていないようですね。まず三省堂の
言語学大辞典の「北米インディアン諸語」の項目を
読めばいろいろ出ている。日本人研究者の名前も
10名くらいは出ていたな。2チャンやっている
やつはいないだろうけど。(ワラ 若い方ではK大に
フィールドワークに入る人が何人かいた。みんなもう
就職したはずだけど。T大の方は南北アメリカに入るの
はいなかったと思う。

47 :名無しさん@1周年:02/04/20 13:56
↑そりゃー、言語学版じゃねえからな。で、貴方は何が言いたいのかな? 報告と身内自慢ですか(w
一番意味ねえじゃん。 大辞典もってて、2ちゃんに書き込む余裕があるなら、上の方の質問に
答えてやればいい。 じゃなきゃ、貴方も読む方も時間の無駄。
しかし、自転車の旦那は言語学科出身じゃないのかな?

48 :名無しさん:02/04/20 14:18
>47
>↑そりゃー、言語学版じゃねえからな。

言語学版よりもこっちの方が言語学やっていたりかじっている
人間が多い気がしないか?スレのタイトルだけじゃ分からない
けど。

>大辞典もってて、2ちゃんに書き込む余裕があるなら、上の方の質問に
>答えてやればいい。 じゃなきゃ、貴方も読む方も時間の無駄。

そこまで時間の余裕はないぞ。(わら だけど滅茶苦茶な情報をここで
交換して世の中にそれが出回るくらいなら大辞典を見れば
いいよというつもりで書いたまで。大辞典の中身をここに写す
必要はないだろ。あんたは何にかみついてんの?


49 :47:02/04/20 15:50
 ↑そうそう、そういう風にはっきり言ってくれれば良かったの。46だと上への
なんのレスにもなってないし、後半は誰も聞いてない単なる身内(?)自慢に思えた
から書いただけ。 言語学に詳しそうだから、あんまり細かいこと書かなくてもいいか
ら、上の方の質問に何か有益なこと書いてくださいよ。 怒らせてしまったら悪かったね。

50 :47:02/04/20 16:05
 でも、漏れも48最後の「あんた」にちょっとムカっと
きた(藁)ので、突っ込んでおくと、
>ここはやはり言語学科にいる(いた)ような人間は
>ひとりも出入りしていないようですね。
 46でこう書いておいて、48では、
>言語学版よりもこっちの方が言語学やっていたりかじっている
>人間が多い気がしないか?スレのタイトルだけじゃ分からない
>けど。
 こう書いている。 自分でわかってるのなら、46みたいに偉そう(少なくと
もそう見えますよ)に書くことなんかないじゃん。だいたい、これじゃあ自分で
46否定してるじゃない。 
 なんか上でおかしいこと言われてるのに気づいたら突っ込んでくださいよ。

51 :46:02/04/20 22:23
>47=50

えーと、なんかこちらこそ怒らせたみたいで失礼。大辞典に
情報あるぞということで、有益なことだったと思っただけ
で悪気はなかった。あと何故「身内自慢」に聞こえたのか
分からないのだけど・・・身内じゃないし
これもそんなつもりはまったく
なかった。スレのタイトルが「〜やっている奴いないだろな」
だったから「日本人でもいるよー、2ちゃんねらじゃない
だろうけど」ということを書いただけのつもりだった。

> >ここはやはり言語学科にいる(いた)ような人間は
> >ひとりも出入りしていないようですね。
>  46でこう書いておいて、48では、
> >言語学版よりもこっちの方が言語学やっていたりかじっている
> >人間が多い気がしないか?スレのタイトルだけじゃ分からない
> >けど。
>  こう書いている。 自分でわかってるのなら、46みたいに偉そう(少なくと
> もそう見えますよ)に書くことなんかないじゃん。だいたい、これじゃあ自分で
> 46否定してるじゃない。 

否定しているようにとれちゃったかな。「言語学科にいる
(いた)ような人間」と「言語学やっていたりかじっている
人間」は必ずしも同じじゃないと思ったまで。あと、「こっち
の方」というのは外国語板のことを指したつもりで、最初の
「ここは〜」はこのスレのつもりだった。はっきりしてなくて
すまん。逝くわ。

それにしてもそんなに偉そうに聞こえるのかな。人によってとり
方は違うということか。


52 :47:02/04/22 02:15
>>46=51 納得いたしやした。でも、どちらにしてもココはこれで
終わりそうな予感・・・・。イヌイット系の知人がいたから観ていたのだけど・・・・。

53 :1:02/04/22 23:48
このスレを立てた者です。色々書き込み有り難う御座います。
「やってる奴なんていないだろうな」と少々挑発的に
書いたのは、「いやいや言語フリークを見くびって貰っちゃあ困るな、
オレは○年間○族の言語をやっててこんなことを云々…」的な
レスを期待して、ってところがありました(苦藁。
よく「その言語について知りたいならネット検索や本を探して見れば
載ってるじゃないか」と言いますが、単に言語について調べるだけなら
確かにそれでも良いのですが、体験を交えながらの人からの見聞で
(しかも2ちゃねらー独特のウィッティな切り口で)知るというのも
自分のみで調べるのとはまた違った意義があると思いますしね。
ちょっと上のレスにも有りましたが、今は「ネイティブアメリカン語」と
表現しなければまずいんでしょうかね?

>>52
イヌイット系の知人がいらっしゃるとは…なんかすごいですなぁ。
その方、しゃべれます?


54 :名無しさん@1周年:02/04/23 12:46
すみません。うぇってぃなのは疲れるので最近はごく普通な
書き込みになってしまっています。

で、Tlingit の音声教材がありました。
ttp://www.alaskool.org/language/Tlingit/Dog_Point_CD2.htm


55 :名無的発言者:02/04/29 15:58
なぜか、各地方の原住民の言語って、抱合語が多いよね、
なんでだろ?
と言うことは、抱合語を研究すれば
全ての言語の起源をさぐる鍵になる…何て事は無いか。

56 :名無しさん@1周年:02/05/20 12:56
古形を残す言語=抱合語でしょ?

57 :名無しさん@1周年:02/09/06 18:07
age

58 :名無しさん@1周年:02/09/11 11:30
CBCニュース ヌナブット

inuktitutでCanada now
http://north.cbc.ca/north/television.html

59 :ムジーナ:02/09/11 20:35
>>21
>一応、包合語ってことが‥‥

ケチュア語は抱合語ではなくて、膠着語。

>>22 :名無しさん@1周年 :02/04/14 16:14
>ケチュア語はペルーの「国語の一つ」ですが、公用語としては範囲が
>地域的に限定されていたと思います。

そのとおり。
国語は象徴的に指定できるが、公用語は実用性がないと
指定できない。

>>25 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/04/15 02:14
>Quechua(エクアドル)では"misi"
>Quechua(ボリビア)では"michi"

エクアドルやボリビアのケチュア語には、たくさんの種類が
ある。どれなのか明記しろ!ヴォケ!



60 :名無しさん@1周年:02/09/19 19:45
あげ

61 :名無しさん@1周年:02/10/05 09:15
サルベージ

62 :名無しさん@1周年:02/10/06 20:17
 

63 :名無しさん@1周年:02/10/09 22:28
グリーンランドエスキモー語(ヌーク方言)をなにげなく趣味で始めました。
文法書だけでは発音の形体がつかめません。
実際の発音を聞きたいのですが、グリ−ンランド語のラジオを聴けるサイトは
ないんでしょうか?

64 :名無しさん@1周年:02/11/25 22:41
ナヴァホ語やりましょうYO!

65 :名無しさん@1周年:02/12/14 13:10
すみません・・・スリープって夢追い人みたいな意味でいいのでしょうか?

66 :名無しさん@1周年:02/12/14 20:24
眠る

67 :名無しさん@1周年:02/12/15 15:06
眠るじゃないらしいのです。。。

68 : :03/01/06 01:14
オーストラリア原住民の言語はインディアン諸語とは別ですか?



69 :名無しさん@1周年:03/01/06 01:15
別です。

70 :山崎渉:03/01/07 23:53
(^^)

71 :名無しさん@1周年:03/01/14 23:02
インディアン うそ つかない

72 :山崎渉:03/04/17 13:49
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 01:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :名無しさん@3周年:03/05/16 03:15
去年まで良スレだったのだが。

かなり昔に流行った構造言語学って、インディアン諸語の文法を分析するために出来たって話を聞いたことがある。
日本でも一時期構造言語学者ってのが雲霞のごとく出現したらしいし、インディアン諸語をやってる人間がゼロとは思えない。

誰か現状を知ってる香具師はいないのか?


75 :名無しさん@3周年:03/05/16 13:20
現状も何も、ネズパース語の研究者ならいるだろ

76 :山崎渉:03/05/22 02:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :山崎渉:03/05/28 11:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :名無しさん@3周年:03/06/03 18:55
まえに、PCにわざわざイヌイット語とクリー語の音節文字のフォント入れたのに、
PCが逝かれてハードディスクあぼ〜んして消えちった・・・

>63 グリーンランドのラヂオ局のHPならたしかあったと思われ

79 :名無しさん@3周年:03/06/07 15:53
age

80 :名無しさん@3周年:03/06/08 12:55
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ 80 ゲト

81 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/06/08 18:28
>78
クリー音節文字フォントは以下からDLできます。
http://babel.uoregon.edu/yamada/fonts/cree.html
http://www.creeculture.ca/e/language/

ヌナブット準州の新聞HP
http://ime.nu/www.nunatsiaq.com/

82 :名無しさん@3周年:03/06/12 23:01
indigenous

83 :名無しさん@3周年:03/07/05 05:17
ちょっと趣旨がずれるんだけど、去年あたりから米国BIAのHPがストップされた
ままになってる。誰か事情知ってる人いない?


84 :名無しさん@3周年:03/07/05 05:19
なに言ってんのお前?
質問すれば答えがかえってくるのが当たり前か?
バカがっ・・!
世間というものはとどのつまり、なにも肝心なことは
何ひとつ答えてはくれない。
政府の役人ども、不祥事続きの警察、銀行・・
これらが何か肝心な事を答えてくれたか? 答えちゃいないだろうが・・・!
これは企業だから、省庁だからというわけではない個人でもそうだ
大人は質問に答えはしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所に来ているのだ
厨房め・・.!

85 :名無しさん@3周年:03/07/05 07:07
あっちこっちに糞スレ(自演専用のオナニールーム)
おっ立てては 誤爆しまくり、満州語でもオナニー
しづらくなった オナニー大好きな変質者的厨房が
一匹紛れ込んでいる模様。
… (以下自粛)

86 :山崎 渉:03/07/15 11:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

88 :名無しさん@3周年:03/08/12 13:01
>>74
かなり昔に流行った構造言語学って、インディアン諸語の文法を分析するために出来た

それは何故だろう?ていうか事情知っている香具師いないのかね。

89 :名無しさん@3周年:03/08/12 14:44
バトリオ進学と合い呼応する様にアイデンティティ復興系の専科が
乱立したのが○ーガン時代、かの閉塞期と20th前期の事らしいけど。
おれも、ここまで。リベラルの留学セに聞いてみっち。

90 :山崎 渉:03/08/15 12:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :名無しさん@3周年:03/09/17 12:14
最下層あげ

92 :名無しさん@3周年:04/03/11 22:37
極北アジア諸語族ってスレ違い?

93 :名無しさん@3周年:04/03/12 00:50
ざわ・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)