2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国語とロシア語ってどっちが簡単?

1 :名無しさん@1周年:02/08/13 22:58
青りはなしでな。
をれ自身の経験だとロシア語のほうが簡単。


2 :名無しさん@1周年:02/08/13 23:01
俺は韓国語やったこと無いのでやったことのあるロシア語のほうが楽です。

3 :名無しさん@1周年:02/08/13 23:01
ふーん。
露語ってアクセントが文脈でしょっちゅう変わるらしいけど、
どうやって覚えるの?
格変化や完了,不完了態は他のスラブ語群と要領は一緒だと
思うけど。

4 :<ヽ`∀´>ニダ!:02/08/13 23:10
<ヽ`∀´>ウリマルにしる!

5 :名無しさん@1周年:02/08/13 23:24
マジレスすると、韓国語の方が遥かに楽に決まってる。

韓国語には完了態と不完了態の区別も、定動詞と不定動詞の区別も、
動詞の人称変化も、形容詞・名詞の格変化も、副分詞も、形容分詞も
なければ、軟子音も難しいRの発音もない。

韓国語は平音・濃音・有気音の発音がちょっと難しいぐらいかな。

6 :1:02/08/13 23:56
そもそもハングルが覚えられない。キリル文字なんかかわいいもん。

7 :名無しさん@1周年:02/08/14 00:51
韓国語は人によってモチベーションの維持が困難。
ロシア語よりその危険は多い。
当然言葉を学べばその国を知っていく。
そうするとどんどんどんどん・・・・。
たまにそれがはまるひともいるけど。

8 :名無しさん@1周年:02/08/14 00:59
>1

◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆

【書きこむ前にお読みください】

●単発の質問・翻訳依頼で新しいスレッドを立てる事は厳禁です。
質問用スレッドか、既存の各言語のスレッドに書き込んでください。

●外国語・語学板の雑談&質問スレッド2●
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1012907245/

●新しいスレッドを立てる場合は スレッド一覧で類似テーマのスレッドが無い事を必ず確認し
てください。
( Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]で検索しましょう。)

おすすめの第二、第三外国語は?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/978238468/
日本人にとって簡単な外国語
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/999600560/
世界でもっとも難解な言語
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/955135172/
何カ国語を習得していますか?(日本語を除く)
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/962298180/
4カ国語同時勉強
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/972278653/
複数の言語を習得するには
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/977636368/
同時に二つ以上の言語を学習
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/979724627/
2カ国語以上外国語堪能な人専用
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/981216603/
人間は何カ国語までマスターできるのか?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/995399165/


9 :名無しさん@1周年:02/08/14 02:02
ロシア語のほうがモチベーションの維持が困難。
だってロシアって暗いぞ。


10 :名無しさん@1周年:02/08/14 02:06
>9
え? そんなことないと思うが。
ロシア語学習者の方々は(そうではないと)嫌って程痛感してるハズ

11 :名無しさん@1周年:02/08/14 02:13
某教育機関の朝鮮語学科はロシヤ語が必須科目だが、
そこのロシヤ語学科は朝鮮語が必須科目ではない。

さて。どっちが簡単か、分かるよね?

12 :名無しさん@1周年:02/08/14 02:35
それも昔の話になりました。

13 :名無しさん@1周年:02/08/14 07:44
何だかんだ言って露西亜には文化が有るけど、朝鮮には
犬鍋ぐらいしかないだろ。
そんな言葉を学んだってモチベーション維持するのは大変だよ。


14 :名無しさん@1周年:02/08/14 07:54
「対馬は韓国領土」韓国誌報道

日本語訳
『対馬島(テマド)は韓国領土』
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/wd291kk050.htm
独島と対馬島の領有権問題連係戦略1
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/daemado_001.htm
独島と対馬島の領有権問題連係戦略2
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/daemado_002.htm

http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
「韓國の つしま」
日本語版MP3ダウンロード(3.32MB)

15 :名無しさん@1周年:02/08/14 08:49
■■W杯を機に韓国語やる気なくした人■■
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1027442009/l50

16 :名無しさん@1周年:02/08/14 21:52
日本の朝鮮語学者はロシヤ語もよくできたりする。

17 :名無しさん@1周年:02/08/15 10:23
ロシア語のオンライン辞書や翻訳はありますか?無料のやつ。あとブラウザにロシア語表示するには?MAC os9 IE4です。

18 :名無しさん@1周年:02/08/15 13:01
>>17 スレッドが違います。

ロシア語の自動翻訳サイト
http://www.tranexp.com:2000/InterTran?

19 :名無しさん@1周年:02/08/15 19:30
ハングルって何日でマスターできる?

20 :名無しさん@1周年:02/08/15 20:00
>>19
「ハングル」は一日で覚えられる。

21 :名無しさん@1周年:02/08/27 00:08
>>20
ホントか?

22 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/08/27 03:06
>21
ホントです。ただし忘れるのに1日かかりません。(w

23 :<ヽ`∀´>ニダーーー:02/08/27 06:10
<ヽ`∀´>ニダッ!!
<ヽ`∀´>露助は今でも資源豊かなウリナラを狙てるニダ!!
<ヽ`∀´>ジョンナムを使って赤化統一するつもりニダ!!
<ヽ`∀´>露帝が民主化とか資本主義導入したとかは嘘ニダ!!
<ヽ`∀´>西側から援助金を巻き上げるための方便ニダッ!!!!!!!!!
<ヽ`∀´>ウリナラもイルボンも騙されてはいけないニダ!!!!!!!

24 :白転車小僧 ◇mI/K76EY :02/08/27 09:38
この人に聞いてみれ
http://user.chollian.net/~biojoon/profile.htm

25 :どとうとしや :02/09/16 22:14
>>19
ハングルを覚えるのは3日ぐらいだろうか。
ハングル入力(2ボル)を覚えるのは1時間。

>>1
韓国語の方がずっと簡単でしょう!
教材を手に入れるのが簡単!
韓国語の抽象的語彙の語源については、日本語のそれと語源が中古中国語で共通。

26 :名無しさん@1周年:02/09/17 00:03
朝鮮語は擬声語擬態語がかなりむずかしい
ロシヤ語はどーなの?

27 :名無しさん@1周年:02/09/17 04:58
両方勉強すれば
Kholodovich, A. A.(1954) «Ocherk grammatiki korejskogo jazyka», Izdatel’stvo literatury na inostrannykh jazykakh, Moskva
がよめるようになる

28 :<ヽ`∀´>ニダァ〜〜〜〜:02/09/17 18:03
<ヽ`∀´>あのプライドの高いジョンイルが謝っているニダ!
<ヽ`∀´>許してやるニダ!
<ヽ`∀´>綺麗さっぱり水に流してやるニダ!
<ヽ`∀´>ニダ!ニダ!
<ヽ`∀´>反省したジョンイルには経済援助をしる!
<ヽ`∀´>テロ国家指定は解除しる!

29 :<ヽ`∀´>ニダァ〜〜〜〜:02/09/17 18:05
<ヽ`∀´>4人の生存者を返してやるから代わりにコメ寄越せニダッ!

30 :名無しさん@1周年:02/09/18 00:45
>28
今日、韓国語(朝鮮語)がいやってほど流れたけど、本当に
抽象語って日本語と同じなんだね。(w

31 : :02/10/02 00:22
?? ??

32 : :02/10/02 00:27


33 :名無しさん@1周年:02/10/03 21:32
反来゛覚えるコツは?

34 :<ヽ`∀´>ニダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜:02/11/09 22:24
   ⊂二 ̄⌒\    |   * /
      )\   (  . | *   /   / + 
    /__   )  | .  /   / ノ) 
   ////  /|  ∧_∧ /  /  / \ 
  / / / //\ \<ヽ`∀´>/ _ / /^\)
 / / / (/ *  ヽ      ⌒ ̄_/     
 ((/    +  ノ      / ̄     ┼  |
 ――――――/     /――――――― 
   +     /  /\ \     *     
     ・  /  ん、  \ \ +       
  ┼   /(__ (   >   )\       
     /   /  レ'  / /   \ |
   ./ *  /  ( ̄ /    
 /     /    )  |   *   
           \_フ 


35 :名無しさん@1周年:02/11/19 00:52
小学校のときハングル表のプリントをもらったことあった。
授業でハングル習ったのは一日だけだったが。
日本語に似てたから、外国語というより方言ってかんじか?



36 :名無しさん@1周年:02/12/08 08:12
みんなでカメ叩きしませんか?

37 :名無しさん@1周年:02/12/12 19:47
この板で売春ネタで塗り固めようとしていたムネヲと組んで北方四島に要らぬ
施設を国民の税金で勝手に作っていた売国会社のサトシが売春ネタでここを仕切ろうと
していたが、みな、二度とこんなゴロツキの跋扈を許さないようにな。

38 :<ヽ`∀´>ニダッ!:02/12/12 21:19
<ヽ`∀´>亀は反省シル!

39 :名無しさん@1周年:02/12/13 02:47
韓国語は簡単というけれどさ。
簡単な会話レベルか、日本生まれ日本育ちの在日韓国人レベルの韓国語なら簡単。

でも仕事でネイティブと同等になるくらい上達するには、やはり遠い道のり。
ところが、勉強がそこまで根気よく続かない。

読める文献は韓国国内ローカルなことばかり。
新聞が読めるぐらいになると、
その先に韓国語でやりたい思うことはもう無くて、ゆきづまる。

だって韓国語を覚えても、韓国でしかつかつかえないし、
ほかの外国語へのアプローチにもつかない。

そこらへんはロシア語は印欧語族スラブ語派の強みがあって、
ほかの東欧の言語へのアプローチへと発展できる。

40 :名無しさん@1周年:02/12/13 13:33
どちらも学ぶには天理大学がおすすめ。

41 :亀井:02/12/13 14:13
あ,そうだ! サトシサン、今度いつウラジオストクへ三番目の奥さんを「金で」
買いに行くのですか? 教えてください。 尊敬してますので



42 :亀井:02/12/13 14:54
最初の奥さん、飯作ってくれなかったんだって。 そりゃ人間のクズに夕飯作る
訳ねぇよなぁ〜《藁  

詰まりそういうことだ、サトシ死ねよ、ボケぇ



43 :カメの改心:02/12/14 12:38
カメ君、どうやら君の援護をする人はいないようだね。
このあたりでココロを入れ替えて、5年ほどリビアに
行ってみるかね。ハードシップが高いし宿舎と食事を
支給してあげるから、それなりに社会復帰ができる亀。

44 :名無しさん@1周年:02/12/15 17:56
本日たった今入電したニュースです:

本日未明オートバイを運転していた亀井さんがトラックとの衝突を避けよう
として横転,運悪くバイクの下敷きになって死亡した、とのことです。
事故後3次間におよぶ応急措置が施されたが,たった一度のロシアの成功を
見届けた上で亀井氏は永遠にファンの前から姿を消しました。 

なお,現場には○○のS.I.氏の名詞が《略



45 :名無しさん@1周年:02/12/15 18:09
なお、トラックの荷台にはエンジニアリング会社○揮の資材が過積載されてい
た模様



46 :カナハ:02/12/15 20:43
I want to confectionary factory
It's the first piace confectionary were made.
It's a littli hard, but they both look great.
It was a precius experience.
I want to a festival that niget with my friend.
We ate many food in a stall.
And I met many people.
I had a good time.

この英語をフランス語に訳して、読み方もカタカナで書いてもらえますか…oo
月曜日までの宿題なんで…親切な方、お願いします!!!


47 :名無しさん@1周年:02/12/15 21:26

ここはスレ違いだよ。
こういう質問は7ヶ国語に堪能な「ヒッポファミリークラブ」の
会員さん達に聞くとすぐに教えてもらえるよ。 じゃっ

48 :名無しさん@1周年:02/12/16 00:53
絶対韓国語が簡単。

49 :名無しさん@1周年:02/12/16 21:33
しかし、文字の覚えやすさは
キリル文字>>>>>>>>>>>>>>>>>ハングル

50 :名無しさん@1周年:02/12/16 23:13
露語を学べば 世界最強クラスの露文学が詠めるかもしれぬが
姦国誤を覚えてもろくな文花も無い国なので糞の役にも立たぬ

51 :名無しさん@1周年:02/12/17 01:09
ロシアはスケールがでかい、韓国は小さい。いろんな意味で。

52 : :02/12/17 19:30
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
朝銀は“北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)の所有物“です。
http://isweb45.infoseek.co.jp/business/reftxt/chougin/gijiroku_01.html
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/
警察は直ちに総連を強制捜査しろ!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032953327/l50
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/l50
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
朝銀の裏口座に貯えられたカネは新潟港に停泊する万景峰号で北朝鮮に運ばれる。
http://chogin.parfait.ne.jp/html/ref_20021001.html
いろいろなお金が足利銀行を経由して北朝鮮に行っている
http://www.han.org/oldboard/hanboard5/msg/1923.html
■■血税1兆円をドブに捨てた野中ひろむ!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1007947778/l50
最低の政治家が野中広務ってわかってます?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032587534/l50
2兆円!国民の血税、朝鮮民族に搾取さる
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1024675238/l50

53 :リビア外務省:02/12/18 23:29
長寿の妙薬、カメのスープを飲みそこ
なったと○ダフィ大佐がご立腹です。

54 :山崎渉:03/01/08 00:02
(^^)

55 :名無しさん@1周年:03/01/09 01:28
両方勉強すれば、また一歩、菅●さんにお近づきになれる。


56 :山崎渉:03/02/05 21:44
(^^)

57 :名無しさん@3周年:03/02/12 20:37
露ダンサーら「 韓 国 は 地 獄 だ っ た 」

 芸術興行ビザ(E6)を取得して韓国に入国し、売春を強要され暴行を受けてきたロシア女性25人が
ロシアに帰して欲しいという内容の陳情書をロシアの大使館に提出していたことが11日に分かった。
 本紙が入手した陳情書には酒の瓶で殴られ、性的暴行まで受けたロシア女性の絶叫が赤裸々に
書かれていた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html

58 :名無しさん@3周年:03/02/12 21:57
>>57
(ネタでないという前提で)
こういう事件が一般紙に堂々と載っかる韓国という国は。。。
この記事を読んで義憤にかられる韓国人はどれだけいるか?

59 :名無しさん@3周年:03/02/13 01:50
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/12/13/20021213000008.html

ご立派なこった

60 :名無しさん@3周年:03/03/06 15:29
ageついでに・・・

韓国語は旅行会話程度、ロシア語はその導入部分しか勉強してないが、
初期の段階なら、はるかに韓国語の方が簡単だといえるんじゃないかな〜。

まずハングルという文字は一見かなり難しそうに見えるが、
母音と子音の組み合わせだけなので覚えやすい。
また発音も、文字を覚えてしまえば基本的にはその通り読めば良い。

漢字圏なので漢字語に関しては日本語と共通な部分が多い。
語順もほとんど日本語と一緒っていうところも楽かな。

ただし、これも導入部分だけだから、それ以降の事は不明。
また、前に書いている人もいるけど、
韓国語学習はモチベーションの維持が厳しいですね。


61 :名無しさん@3周年:03/03/07 04:01
言葉の構造は似ているし、単語もこっちから持っていたのが沢山あるし、韓国語の
方が簡単なはずなんだけれど、いい教本がない。
とっかかりから、少し慣れてきたときに読むものまで、ロシア語はやるのに環境が
いいよ。第一、読むものも面白いし、いまでも、東欧圏随一の大国で文化発信地だ
から、読むのも聞くのも良いものが沢山ある。

韓国語は百年そこそこしか歴史がくて古典がないせいか、薄っぺらで、今も日本や
アメリカの劣化コピーだから、文章にしても映画にしてもあんまり良いのがないし、
韓国人は日本語分かる人多いから、あえてやる意義を感じないだなぁ


62 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/06 23:12
韓国の首都ソウルが露西亜語のキリル文字表記で"Сеул"なのは何故?
これじゃ「セウル」になってしまうのでは?

63 :山崎渉:03/04/17 13:14
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 02:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :山崎渉:03/05/22 03:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :名無しさん@3周年:03/05/23 00:20
日本人からしたら韓国語の方が簡単だろ
言葉も「ト」とか「己」とか「L」とか「ス」とか日本人なら覚えやすい
単語とかも日本のそれに近いものも多いし

欧米人が日本語や中国語覚えるのはよほど勉強しないと無理だが
日本人が中国語や韓国語を覚えるのはある意味、
覚えなければならないものが免除された形だからかなり楽

67 :<ヽ`∀´>ニダ!:03/05/23 00:28
<ヽ`∀´>ニダ!ニダ!その通りニダ!

68 :名無しさん@3周年:03/05/23 01:09
>>66
形は似てるがそれが何を意味するかは1から覚えなければならない。
その点ロシア語はキリル文字はアルファベットの延長で覚えられるし、
名詞の語形変化もある程度やればなれてくる。そうなればずっと楽。

69 :名無しさん@3周年:03/05/23 01:22
>>66
でもハングルなんて記号の組み合わせだから結構楽じゃないの?
「フ」+「ト」なんて
「n」+「a」と同じもんだし
1からといっても文字もそんなに多くないし

発音はニュースで連日のようにテレビで見本を見せてくれるし(w

70 :名無しさん@3周年:03/05/23 01:33
>>69
「k」+「a」
だった

71 :よしお:03/05/23 04:40
大学の2外で韓国語とったが、ハングル覚えるので精一杯だった。
正直、自分は韓国語はモチベーションがあがらなかった。
文法とかは簡単だと思うけど。

今ロシア語やっているが、かなり難しい。
語尾変化についていけない。
しかし、モチベーションがあるので、挫折せずに続いている。
ロシア語は旧ソでならほぼ通じるし、東欧にはキリル文字使用している
国もあるから、結構広範囲な言葉だとは思う。


72 :山崎渉:03/05/28 10:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無しさん@3周年:03/06/12 23:17
ハングルは覚えるの簡単だよ
キリル文字のが苦労したよ

間違いなくロシア語のほうが難しいよ
 
     いや どっちも出来ないんだけどねw
   いや どっちも習得したいんだよ でも 出来ないw

w w w w 
w w w
w w


74 :名無しさん@3周年:03/06/13 01:22
ロシア女のほうがキレイだからロシア語

75 :名無しさん@3周年:03/06/13 15:32
역시 일본사람들에게는 러시아어보다도 한국어가 더 배우기 쉽죠?

76 :名無しさん@3周年:03/06/13 18:58
그런데 1씨는 한국어도
러시아어도 공부해서
이렇게 생각했나요?

77 :<ヽ`∀´>ニダ!:03/06/14 06:37
<ヽ`∀´>ロシア語カフェニダ!


78 :<ヽ`∀´>ニダ!:03/06/14 08:20
<ヽ`∀´>ロシア語カフェニダ!


79 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :名無しさん@3周年:03/07/18 04:37
ロシア語学科の人達は大抵、
ハングルなんて覚えられないって言うよ。
ハングルは
モチベーションの維持、
生理的に受けつけるかどうか、
これ肝要。
きもがられるし、実際、キモイ奴多い。


81 :はぬる:03/07/18 05:01
ロシア語はやったことないから、難しいとも簡単とも判らない。
韓国語は3年間やってみたけど、かなり日本人になじみやすい。
…と感じた。

>>80
キモいとか、そういう意見は言うべきじゃないと思う。
そんなこと書く場じゃないだろ?


82 :名無しさん@3周年:03/07/18 05:08
>>81
きもがられるのは事実。
事実は受けとめよ。>捏造の国の言語学習者
後日本人になじみやすいって一般論化すんな。
大抵の日本人はハングルが生理的に受けつけないのも事実。



83 :はぬる:03/07/18 05:26
>>82
『なじみやすい』と感じたのは、
例えば文法(語順など)とか、漢字語とかの共通性とか、
日本語と韓国語の類似点からそう感じた印象を書いたまで。

たしかに、ハングル文字にアレルギー持ってる日本人は多いよ。
俺も昔はそうだったし。
ただ、思想や偏見を含めてレスしても意味がないと判断し、
単純に言語として捉えて意見を書かせていただきました。


84 :名無しさん@3周年:03/07/18 05:49
3年やって、ハングル文字だぁ?
痛すぎ>>83

85 :はぬる:03/07/18 06:06
>>84
失礼。
NHKの講座観てると、なぜか、
『ハングル』=『韓国・北朝鮮の言語全体』っていう、
間違った概念に襲われてしまうもんで…

『ハングル』=文字…解っていますよ。

でも、あれ、まずいよね。
『韓国語』とか『朝鮮語』っていう呼び方を避けたかったらしいけど、
他にいい呼称、思いつかなかったのかな、
NHKさんは…

86 :はぬる:03/07/18 06:15
それはそうとして、
何故にロシア語と韓国語!?

87 :名無しさん@3周年:03/07/18 13:13
ハァ〜イ李だよ♪今回韓国語を中心に趣味で4ヶ国語の学習サイト作っちゃいました(^_^;)
いろんな国の言葉をみんなで勉強してみませんか?
毎日1文書が私の解説付で勉強出来ますので無理することなく勉強できます(^▽^)
もしよかったら見に来てくださいね★気に入ってくれたらメルマガの登録もおねがいね♪


李先生のニコニコ韓国語講座
毎日1文書が先生の解説付で勉強出来ちゃいます♪
☆メルマガ登録はこちら☆ttp://mini.mag2.com/i/m/M0021025.html
★バックナンバーはこちら★ttp://www.interq.or.jp/angel/system/mm/korean/

李先生のニコニコ英語講座
決まった時間に簡単な英単語が1つ!意味付きで届いちゃう!
☆メルマガ登録はこちら☆ttp://mini.mag2.com/i/m/M0021026.html
★バックナンバーはこちら★ttp://www.interq.or.jp/angel/system/mm/english/

李先生のニコニコ中国語講座
決まった時間に中国語の単語が1つ届いちゃう!一緒に勉強しましょうね!
☆メルマガ登録はこちら☆ttp://mini.mag2.com/i/m/M0021027.html
★バックナンバーはこちら★ttp://www.interq.or.jp/angel/system/mm/english/

李先生のニコニコイタリア語講座
決まった時間にイタリア語の単語が1つ届いちゃう!
☆メルマガ登録はこちら☆ttp://mini.mag2.com/i/m/M0021029.html
★バックナンバーはこちら★ttp://www.interq.or.jp/angel/system/mm/itaria/


88 :名無しさん@3周年:03/07/18 16:07
ロシア語、韓国語両方学習しました。
一般的に日本語母語話者の場合、日本語の知識が生かせる韓国語の方が学びやすいでしょう。
しかし、自分の興味ある言語のほうがモチベーションを保ちやすいために学習がスムーズににいくので、朝鮮半島に関心がない人にとっては、続けにくい言語。
>>80
>モチベーションの維持、
>生理的に受けつけるかどうか、
>これ肝要。

それはどの言語についても言えることで、韓国語に限ったことではないと思う。
ハングルに対する抵抗は、ローマ文字と違って見慣れないからでしょう。
キリル文字に対しても抵抗感じる人多いし、外国人にとっては日本語の平仮名、片仮名もそう。
外国語学習といえば英独仏など西欧語が主流という時代が長く続いた日本で、中国語以外のアジア言語をやる人は目的意識のハッキリした人が多いから、変わってるように感じられるのかも。
昔は中国語学習も奇異の目で見られたそうだし。

89 :名無しさん@3周年:03/07/19 23:34
>75 ヨッシ イルボンサラムドゥレゲヌン
 ロシアオボダド ハングゴガ ド ベウギ スウィッジョ?

>76 クロンデ イルッシヌン ハングゴド
ロシアオド ゴンプヘソ イロッケ センガケッナヨ?

90 :山崎 渉:03/08/02 01:16
(^^)

91 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:58
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

92 :名無しさん@3周年:03/08/07 20:38
日本人が勉強するなら、英語やロシア語よりも、
中国語や韓国語の方が簡単だと感じることの方が多いと思う。

英語、中国語、スペイン語、ロシア語の4カ国語を使えると、
主要な国々はだいたいカバーできる。
また、韓国では英語と日本語だけでもある程度の旅行は出来るが、
一方ロシアでは、日本語はもちろん英語もほとんど通じない状態。
そういった意味ではロシア語を初歩レベルでも身につけてたほうがお得。

93 :名無しさん@3周年:03/08/07 21:07
北朝鮮との国境の製材工場はただ今負荷運転中です。 誰かただでかの地で監督官として
働きたい人いませんか? 




94 :名無しさん@3周年:03/08/07 21:10

現在、人気沸騰中のネットシミュレーション
ゲーム、皆さんもやりませんか?
トップ→http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

95 :дораэмон:03/08/08 04:43
росиа куугун тэнсай рэонарудо руидзи какухэйки сэккэйся

дораэмон ха росиа номоно

росиамодзи



96 :名無しさん@3周年:03/08/08 21:14
昔もっと徹底的に日本語を教え込んでおけば
よかったのに。

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :<ヽ`∀´>ニダァ:03/08/08 23:03
<ヽ`∀´>hangunmal le combuhageau issummunida!!

99 :名無しさん@3周年:03/08/08 23:57
>>96
한국말로 공부하고 있습니다!


100 :名無しさん@3周年:03/08/09 17:40
100

101 :名無しさん@3周年:03/08/09 21:41
無意味。 無意味。 ひたすら無意味。
このスレもう無意味だから閉じれや




102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しさん@3周年:03/08/10 07:24
小山さ〜ん

はいはい

逃げられると思うなよ



104 :名無しさん@3周年:03/08/10 23:06
ロシア語のキリル文字を覚えるのはそんなに難しくないが、
ロシア語の文法はかなり難しいように思える。

韓国語は、日本人が勉強しやすい言語だと一般的には言われるが、
俺は勉強したことがないので分からない。

英語と中国語は楽勝。
個人的にはドイツ語やフランス語はロシア語よりも苦手・・・

105 :名無しさん@3周年:03/08/11 19:42
 ロシヤ語だ!

106 : ◆SbYFKxMiIo :03/08/11 19:44
    ∩_∩  ちぇっちぇっ  ∩_∩    こりっ
   ./) ・ω・)')        ('(・ω・ (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))
  し――J             し――J

   ∩_∩  ちぇっこ          ∩_∩  りっさ
  ('(ヽ・ω・)            (・ω・ /)')
(( )     ヽ ))         (( /     ( ))
  し――J             し――J

    ∩_∩  りさんさ    ∩_∩   まんがん
  o(・ω・ )o          o( ・ω・)o
(( /     ( ))          (( )   ヽ ))
  し――J             し――J

   ∩_∩  さんさ         ∩_∩   まんがん
   ( ・ω・)          (・ω・ )
(( / u uヽ ))        (( /u u ヽ ))
  し――J             し――J

   ∩∩  ほーまん       ∩∩   ちぇちぇ
  (ω- )っ            (ω- )っ
  )    (               )    (
  <,――J            <,――J


107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :ザーメンタンク ◆S8Go3QailU :03/08/11 22:03
なぜ韓国語とロシア語なんだ?
理論的には韓国語(朝鮮語)はアルタイ語族らしいので、日本語に近いから
日本人にとっては簡単でしょう。草薙は3ヶ月で韓国語話せるようになった
らしいし。

109 :名無しさん@3周年:03/08/13 00:56
それはソ連軍=ロシア民族がモンゴル帝国の版図・キプチャック汗国時代に、
モンゴル軍に強姦されまくって、凶暴な血と遺伝子を注ぎ込まれた結果
生み出された強姦民族で、
民族としての本能・習性なんだな。打ち破った敵の女を強姦することが。

朝鮮人もモンゴル軍による被強姦民族という同じ系譜に属している。


ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1014879858/
http://academy.2ch.net/whis/kako/1014/10148/1014879858.html
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【2】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059505046/

★三国人暴動の歴史★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1059069818/
我が韓国が性暴行発生率世界1位であります 5      ←朝鮮人もモンゴル軍による
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058277958/      被強姦民族

今のロシア人にモンゴルの血が流れてる?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1025879631/

110 :名無しさん@3周年:03/08/13 04:06
>>108
 理論的にはアルタイ語族などというものは証明されてません

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@3周年:03/08/14 20:50
niyaniya

113 :山崎 渉:03/08/15 12:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :名無しさん@3周年:03/08/27 02:01
倉庫行き防止.

115 :名無しさん@3周年:03/08/27 03:44

http://x.gayweb.ne.jp/danji/uregoro2/



116 :名無しさん@3周年:03/08/28 15:42
>>114 그렇게 합시다!

117 :名無しさん@3周年:03/11/14 00:46
韓国語はハングル覚えた時点でやる気なくした。
てか、韓国人がどんどんきら(ry
なったので、やる気がなくなった。
ロシア語のほうがむつかしいけど、ロシア人の方が破天荒でおもろいからいいや。
日本人がこれだけ韓国人が嫌いなのは、やはり同族嫌悪というか近親憎悪つうか。
ほぼ似たような連中なんだけど微妙に違うところが鼻に付くんだろうね。

118 :元日本水産社員:03/11/18 12:17
ロシア語やると不正な商取引に手伝わされるから、止めた方がいいよ。
マネーロンダリングとか。 輸出入書類の偽造だとか・・・・。

119 :名無しさん@3周年:03/12/09 13:22
韓国語に対するモチベーションって挑戦放送が理解できるようにるってだけでも十分じゃん
ロシアにはあんなラジオ局ないっしょ?

120 :名無しさん@3周年:03/12/31 21:52
英語とドイツ語かフランス語をマスターしていれば 難易度的には同じくらいです。

121 :<ヽ`∀´>ニダ!:04/03/19 17:20
<ヽ`∀´>ロシア語カフェニダ!

122 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:49
簡単なのは断然韓国語。
でも、韓国人って底が浅いしワンパターンだから
付き合っても面白くないよ。ロシア人は色んな人間がいて
面白いよ。だから、会話するために勉強するならロシア語
やった方がいいと思う。

123 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:53
>>122
簡単なのは断然韓国語。
ハングル覚えられない。(´・ω・`)ショボーン

124 :<ヽ`∀´>ニダ!:04/03/19 21:02
<ヽ`∀´>子音と母音でできた簡単な記号ニダ
<ヽ`∀´>何度も見てれば自然に覚えるニダ
<ヽ`∀´>むしろ日本語の平仮名片仮名の方が外人には覚えにくいニダ

125 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:24
ロシア語は文字がカッコイイからな。
やる気は出ると思う。

126 :名無しさん@3周年:04/03/22 05:09
ロシア語は人々ががんばっているからな。
やる気は出ると思う。

127 :名無しさん@3周年:04/03/24 19:36
山崎渉はチンポ!!!!

128 :名無しさん@3周年:04/03/24 19:37
ハングル簡単じゃん。


129 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:31
比べるまでもないな。

130 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:45
断然ロシア語の方が難しい。

131 :名無しさん@3周年:04/03/25 04:45
ロシアは最初だけきつい。急な坂だ
かんこくはずっとなだらかにきつい


132 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<지금까지도나를응원해주세요(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                    야마자끼바보


133 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:28

これだと、「今までも僕を応援してください」になっちゃうよ。
「これからも」と言いたいのなら「앞으로도」を使いたまえ。

134 :名無しさん@3周年:04/03/31 04:23
このバボやろう

135 :名無しさん@3周年:04/04/14 15:17
誰か、チョンの「恨han」という「文化(藁)」を説明できる方いませんか?


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)