2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア語検定1,2級受験者専用

1 :名無しさん@1周年:02/09/20 21:51

 受験日まであともう少し。情報を交換しましょう。

2 :名無しさん@1周年:02/09/20 21:58
>1
受験者数が仏語や独語より少ないので1、2級とか限定しないで
全ての級対象にしてスレ立て直してください。

3 :名無しさん@1周年:02/09/20 22:08

◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆
【書きこむ前にお読みください】
●スレッドの名称は、より多くの人が参加できる様に汎用性の高いシンプルなものにしてください。
( 良い例:「×××語スレッド」 
悪い例:「×××語習ってる人いますか?」 「×××語ってどうよ?」「×××語スレッド・△△△専用」「×××語・▽▽▽立ち入り禁止」等々 )


4 :名無しさん@1周年:02/09/21 00:53
一級申し込みました。
でも、今は通訳案内業試験の二次試験対策で悩んでいます。
(実際は三次試験の準備をしているのですが)

5 :名無しさん@1周年:02/09/21 01:32

 1 >>4

 私も一級申し込みました。って初なのでかなり緊張してます。
 でも4さん案内業1次通ってるなら大丈夫そうですね。

  私は案内業は2003年に受ける予定です。まずイタリア検定
  のほうが問題簡単なような気がするんですけど。

 イタリア語検定の過去問は2001年度のしか見てないんですけど
 大体毎年こんな感じなんですかね、、。

 聞き取りはクリアしてるんですけどどうも筆記が、、
 70%正解率ちょっときついかも、、。

 何かいい文法問題集があったらよろしくお願いします。
 

6 :名無しさん@1周年:02/09/21 02:52
イタ検必勝法

・ローマかミラノで申し込む
・上級者に日本で申し込んでもらう
・上級者が正解にマルを付けた問題冊子をFAXしてもらう
・時差ウマーーー


7 :名無しさん@1周年:02/09/21 15:43
>>6
それも3級までね。
2級以上は面接で玉砕。
3級なんてそこまでして取る価値ないわ。

8 :名無しさん@1周年:02/09/21 22:42
受験料高いからパス

過去問題集だけ使ってます
問題はけっこうまともだよね

9 :名無しさん@1周年:02/09/22 16:32
英検とかとちがって、受かってもなんのメリットもないもんね。

10 :名無しさん@1周年:02/09/22 18:47
まあ、英検受かっても何のメリット無い人もいるんだし
人それぞれということで

2級で1万円は高いね。
私の場合は、朝の試験が嫌いなので2級はパスです。


11 :名無しさん@1周年:02/09/23 01:10

単なる自己満 = 金と時間の無駄


12 :5:02/09/23 21:50
>> 4
私も今回初めてなので、傾向は良く分かりません。過去問も見ていません。
とりあえずは、ラジオ日本のイタリア語放送と、RAIのニュースを、それぞれインターネットで見ています。
文法の確認もしないといけないのですが.....

13 :名無しさん@1周年:02/09/23 23:46
つーか、受験料かやっぱり高い。
もう少し全体的に安くできないのかな・・

14 :名無しさん@1周年:02/09/24 01:13
・受験者増えないから安くならない
・受験料高いから受験者増えない

の両者均衡状態になってます。

長文問題って、みんなちゃんと読んでるのかな
○×だからあてずっぽでも半分点数来ちゃうから

15 :4, 12:02/09/26 00:26
5>> 4 と書いたけど、4>>5 の間違いでした。
ごめんなさい。


16 :4:02/09/29 19:41
通訳案内業の二次が本日終わり、初めてイタ検の問題集を本屋で立ち読みしてみました。
熟語が結構難しい感じを受け、今までの楽勝ムードが一気に砕け散りました。
今日から一週間で、白水社の「現代イタリア文法」を終了させると言う、大胆な計画を立てました。


17 :1:02/09/30 00:11
>>4

 私もその文法書使っています。いいですよね。

 毎日新聞に目を通して分からない単語を徹底的につぶしてます。
 あと熟語が弱いのでそれも。

 

18 :名無しさん@1周年:02/09/30 00:20


              1 = 4 の妄想スレ



19 :名無しさん@1周年:02/09/30 00:45
イタリア人のガイドなんてやりたくもないけど
通訳案内業試験受けました。

翻訳者エントリー用の履歴書に書く飾りのため

20 :名無しさん@1周年:02/09/30 01:49
>>16
全然現代じゃない文法書?

21 :名無しさん@1周年:02/09/30 20:58
『現代イタリア文法』といえば、356-357ページの表で
「過去」の「過」の字がなぜか旧字体になっている
(しんにょうの点が二つある)のが不思議。

22 :4:02/09/30 23:09
>>21
確認しました。確かに。
ようやく、57ページまで来ました。今週中に終わるか。

23 :4:02/10/03 00:13
現在118ページ。
確かに古い本。私のものは、初版79年の第11刷95年。改訂版は出ているのだろうか。
112ページに spagnuole という単語を発見。
この本を読んでいると自分の知らないことがいっぱいあることに驚くのだが、ひょっとしたら、もう使われていないから私が知らないだけか?


24 :名無しさん@1周年:02/10/03 02:41
頻出事項から稀な事項、古い事項まで順番に載ってるから
坂本本の通読は試験勉強向きじゃないと思う

25 :4:02/10/04 23:27
>>24
うーむ。では、どのテキストが良いでしょう。といいつつ、この日曜日には既に試験。
現在坂本170ページ。


26 :4:02/10/06 21:25
受けてきました。新宿の工学院大学。
一級は受験者68人。
リスニング22問、筆記38問の60問がマークシートの択一式。61問目はイタリア語の筆記で、160語から200語で書かせるもの。
配点はどうなっていてるんでしょうね。


27 :おっとっと:02/10/06 23:27
私は2級受けてきました。
なんか小学校5・6年生か中学1年生くらいの男の子が2人いてびっくり。



28 :名無しさん@1周年:02/10/07 01:26
mi puoi fare partire il mio dwl, .... cerca cosa vuoi nel mio
browse e te lo faccio partire immediatamente

29 :1:02/10/07 17:46


筆記とリスニングの難易度の差がかなり激しいと思った。

 リスニングは一級だったらもっと難しくてもいいと思った。
 
 文法でやられました。
 筆記のまんなからへんの問題結構難しかったですね。
 長文は癖の無い問題でほっとした。

 長文も普通でしたね。
 
 

30 :名無しさん@1周年:02/10/07 20:08
イタリア語検定って英検みたいに解答速報って
出ないんですかね?


31 :名無しさん@1周年:02/11/14 00:48
結果とどきました。
一級、ぎりぎり合格。
80点満点で、62点が合格ライン。
で、63点だった。
142人受けて、11人が合格。キビシー。


32 :名無しさん@1周年:02/11/14 02:02

面接がんばりや

33 :名無しさん@1周年:02/11/14 21:32
>31
ガンバれ〜、選ばれし1/11!過去全部あわせても1級保持者は
全国で100人いくかどうか。気合いで2次を突破!

私も次の秋は2級合格を目指します。

34 :31:02/11/16 13:03
ありがとうございます
現在、本屋で過去問を立ち読み、手帳に書き写して家で勉強と言う計画です。
なかなか話す機会が無いので大変ですが、独り言でがんばります。


35 :31:02/12/12 22:15
合格しました。
結局二次試験は10人受けて、10人とも合格したようです。
私は40点満点の38点でした。

ご声援ありがとうございました。


36 :名無しさん@1周年:02/12/13 01:56
>>35
わーい。じゃわしも合格だ。イタリアでは来週から発表なので、
教えてくれてありがとう。


37 :名無しさん@1周年:02/12/13 08:27

最終合格おめでとう
クソ高い受験料払わなくていいしね


38 :名無しさん@1周年:02/12/13 09:43

おめでとう
このスレッド削除してね

39 :名無しさん@1周年:02/12/14 18:03
>>35
次は、CILSを目指せ

40 :名無しさん@1周年:02/12/15 01:12
CILSって難しいですか?もちろん一番上のヤツ。
CELIと比べてどうですか?

41 :名無しさん@1周年:02/12/15 05:37
3ヶ月で40レスしか付いてない、駄スレだ。

42 :名無しさん@1周年:02/12/15 05:49
>>40
イタ検よりは難しい。イタリアの新聞をサクサク読めて、ディベート出来るレベルなら
下から2つ目くらいは受かるんじゃない?

43 :42:02/12/15 05:53
>>40
ちなみに、下から2つ目っていうのは、Livello DUEのことね。

44 :名無しさん@1周年:02/12/15 09:34
イタリア文化会館では、イタ検定1級の次のレベルは、CILSの Livello 3 という風に聞いた


45 :名無しさん@1周年:02/12/16 01:38
CILSのC2(レベル4)受かった。
ちなみにイタ検1級作文でおとされ、翌年合格。
イタ検は難しいこと書くと落とされるらしい。

46 :名無しさん@1周年:02/12/17 07:49
>>45
こんな駄スレあげるなよ

47 :山崎渉:03/01/08 00:03
(^^)

48 :名無しさん@1周年:03/01/08 00:10
>45
リスニングの鍛え方の良い方法を教えて下さい。
イタリア語をイタリア語のままに脳が反応するまで
どの様にすれば良いのですか?

49 :名無しさん@3周年:03/02/18 22:22
イタリア語検定てどこで申し込めばいいのですか?

50 :名無しさん@3周年:03/02/19 16:16
>>49
http://www.iken.gr.jp/

51 :名無しさん@3周年:03/03/15 00:12
age

52 :可愛ゴー:03/03/16 07:15
mi faresti partire per favore?grazie


53 :山崎渉:03/04/17 13:27
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 01:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/28 11:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@3周年:03/07/28 12:43
試験申し込み始まりましたが、受験されるかたはいらっしゃいますか?

58 :山崎 渉:03/08/02 01:09
(^^)

59 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:44
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

60 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:47
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

61 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:51
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

62 :山崎 渉:03/08/15 12:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :sage:03/09/03 23:57
やまだ

64 :じーじょ:03/09/05 15:33
あと1ヶ月ほどで試験ですね。
みなさんはどのように勉強してますか?
ちなみにこっちは2級受けるんですが
白水社のイタリア語練習問題集・イタリア基本単語集、
NHK出版のイタリア語実用例文800、語研のイタリア語基本単語2000
をあるていどやって
あとイタリア語検定問題集を試験まじかにしようと思ってます。
みなさんがんばりましょう。


65 :名無しさん@3周年:03/09/21 20:40
揚げてみる

66 :名無しさん@3周年:03/09/21 23:33
もっかい揚げてみる

67 :名無しさん@3周年:03/09/24 01:18
1はなんで、1・2級限定にしたんだろ?

68 :山田:03/10/04 12:58
大久保初子さんを知りませんか

69 :名無しさん@3周年:03/10/04 19:20
SBAGLI INDIRIZZO, COMUNQUE MAGARI SCRIVEVI IN ITALIANO NN ABBIAMO CAPITO UNA
MAZZA! CONTINUACI A SCRIVERE CI FA PIACERE PERO' MIRRACCOMANDO IN ITALIANO
SE NO RISPARMIATI LA FATICA

↑だれか翻訳してください。

70 :名無しさん@3周年:03/10/05 16:03
年に1度の試験日すら誰も書きこまないスレ
もう消そうぜ、ここ

71 :名無しさん@3周年:03/10/07 21:56
3級受けてきたけど・・・。1,2級限定か。


72 :名無しさん@3周年:03/10/08 13:14
>>71
いや、何級でもいいよ。

人数の少ない1・2級なんぞに限定したのはスレ作成者の傲慢

解答速報

ttp://connection.g--z.com/shibuyagaigo/memo2/txt.cgi

73 :名無しさん@3周年:03/10/08 15:16
早く合否を教えてほしい・・・
待ってる間中ずっと気持ち悪い

74 :やまだ:03/10/12 10:52
おおくぼはつこさんわ?

75 :名無しさん@3周年:03/11/10 18:26
4級受ける人いますか?

76 :名無しさん@3周年:03/11/14 06:22
四級この前受けた。受かってた。次は3級だ。4級はイタリア語検定4・5
級突破とかいうのをちゃんとやれば受かると思います。しかし、9月に受けた
のになんでこんなに結果来るの遅いんだろう。英検とかと比べるとずいぶん
遅いよね。人数少ない割には。これがイタリア気質なのか。

77 :名無しさん@3周年:03/11/14 06:30
>>9月に受けたのに
10月だよ

>>なんでこんなに結果来るの遅いんだろう。
1級含めて同じ日に結果発送するから

>>これがイタリア気質なのか。
関係ない

78 :名無しさん@3周年:03/11/14 07:15
>1級含めて同じ日に結果発送するから

1級から5級まで一次試験を受けた日はみんな同じじゃないの?
2次試験は別だろうけど。ていうか、英検だって一級から5級まで
みんな同じ日に発想するしね。それは理由になってなくない。
まあ、べつになんでもいいけど。イタリア人気質云々に関しては、
イタリア語検定の理事の人が昔授業習ったときにそんなこといって
たからふとそうおもっただけ。まあ、あんまきにしないで。


79 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:19
イタリア気質というよりイタリア語検定気質

イタリア気質なら発送予定日の半年後に送られて来ると思われ

80 :名無しさん@3周年:03/11/14 19:44
スペイン語検定という
それはそれは素晴らしいテストを受けてると
イタ検はまあまあ良くできてる、やってる方だと思う。

81 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:29
>イタリア気質なら発送予定日の半年後に送られて来ると思われ

はあ、そういうもんですか。なんか納得。ところで、スペイン語検定
のどこがどういう風にすばらしいか教えてくれるとありがたい。


82 :名無しさん@3周年:03/11/22 23:26
カカってどういう意味?

83 :名無しさん@3周年:03/11/23 00:48
あげ

84 ::03/11/24 09:31
名古屋の日伊学院はどうなの

85 :名無しさん@3周年:03/11/24 10:17
>>82
カカータ=うんこ

ナカータのアウェイでの呼称
とくにユベントスは、彼に苦い思い出があるのでこれを多用。

「カカ」にまずい意味があったら
彼はACミランにはいられないべ

86 :名無しさん@3周年:03/11/29 00:11
caccaでうんこじゃないの?

87 :名無しさん@3周年:03/11/29 21:38
85しったかすんなボケ。
カカ=うんこじゃ
これからは無知をさらすなよぼけ

88 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:54
ねえ、イタリア語スレ、落ちちゃってから久しいよね。
もう、必要ないってことかなぁ?

89 :名無しさん@3周年:03/11/30 21:58
>>88
外国語板は「教えて君スレ」さえあれば十分ってこと

90 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:50
>>88
立ててみれば書き込む人はいるんじゃない?

91 :名無しさん@3周年:03/11/30 23:41
>>90
どうせ、「教えてください」「訳してください」ばっかだから
スレ増やしても意味ないよ

92 :名無しさん@3周年:03/12/01 00:05
>>91
じゃあ中級者以上のためのスレならいいのか?
でも人も少なそうだし話題もなさそうだな…。
やっぱいらないかも(笑)。

93 :名無しさん@3周年:03/12/01 01:28
ここ使えばいいじゃん

94 :名無しさん@3周年:03/12/04 04:46
えっと、スレ違いなんだろうけど、イタリア語スレ落ちちゃったので、
ココに書かせてくださいね。

遅ればせながら、電子辞書買いました! 今、到着待ちです。
明日配達予定。楽しみだなぁ。。。
先日、イタリアから帰ってきて、他の目的で成田空港をウロウロ
していて実物見たら、やっぱり欲しくなっちゃったw


95 :名無しさん@3周年:03/12/04 16:41
>94
空港、いくらで売ってた?

96 :名無しさん@3周年:03/12/04 17:33
>>95
空港は3万6000円くらいだったかな?(うろ覚え)
で、帰ってきてからすぐにネットで探して、私が買ったのは
28800円(消費税別、送料込み)っていうのだから、消費税入れて
30240円+振込手数料です。
以前、イタリア語スレでも料金がいくつか出ていたけど、忘れたので、
これが安いのか高いのかは分からないけれど。

振り込んでから発送というシステムだったけど、2日に振り込んで
4日の今日着きました。


97 :名無しさん@3周年:03/12/05 12:42
俺もイタリア語版の電子辞書ほしいな。しかし、この前フランス語版
買ったばかりだからまだ金がないしな。今度3級受けるからそれに
うかったら、自分に対するごほうびとして買おうかな。

ところで、じしょのつかいかってはどうですか?フランス語だと活用が
検索できないんだけど、イタリア語ばんもやっぱりできないんですかね?


98 :名無しさん@3周年:03/12/07 15:39
>>97
レスが遅くなりました。
多分、フランス語版と同じ仕様だと思います。
活用検索は出来ないって、電子辞書が出た当初言われてましたよね。
活用形から原型は検索できても、原型から活用形がひけないのは
不便ですね。

99 :名無しさん@3周年:03/12/14 04:26
>98

レスサンキュ&亀レススマソ。

しかし、やっぱりイタリア語も活用検索できないんだ。ただ、入ってる
辞書に関してはイタリア語のほうがフラ語よりよさげ(語彙数の面に関
しては)だから、ちょっとほしいなあという気が。ただ、ジーニアス和英
二冊もいらない説が。あの辞書本当に使いにくい。

100 :名無しさん@3周年:03/12/15 22:41
(つ´ω`)つ100

101 :名無しさん@3周年:04/02/03 20:46
本日、イタリアのサイトに愛ちゃんの記事がありました。どなたか訳していただけませんか?

Ai Fukuhara,
giovanissima pongista giapponese che, a 15 anni, e gia nell'elite del tennis tavolo mondiale: oggi e a Terni

Si chiama Ai Fukuhara ed e una giovanissima pongista giapponese che, a 15 anni, e gia nell'elite del tennis tavolo mondiale, dopo essere stata per anni la bambina prodigio di questo sport.
Per questo, nel suo Paese, gode di una straordinaria popolarita.
Ai Fukuhara sara a Terni il 2 febbraio per visitare il centro olimpico della Fitet di Campitello e per partecipare ad una breve cerimonia a Palazzo Spada che contribuira anche a far conoscere la citta di Terni e San Valentino in Giappone.
La visita della Fukuhara sara infatti seguita a Terni dalle principali agenzie e televisioni giapponesi che hanno gia accreditato i loro inviati.
La cerimonia si svolge oggi alle ore 11 nella sala consiliare di Palazzo Spada alla presenza del sindaco Paolo RaffaelliLa visita a Terni di Ai Fukuhara, e stata organizzata grazie alla collaborazione tra il Comune,
la Federazione Italiana Tennis Tavolo e l'Universita per Stranieri di perugia tramite il professor Nakazawa Akinori.
La giovane pongista giapponese, il cui nome in italiano significa "amore fortunato" si rechera anche alla basilica di San Valentino e alla Cascata delle Marmore

01:33 - 02/02/2004


102 :<ヽ`∀´>・・・・:04/02/03 23:59
<ヽ`∀´>Ai Fukuhara sara a Terni il 2 febbraio per visitare il centro olimpico della Fitet di Campitello e per partecipare ad una breve cerimonia a Palazzo Spada che contribuira anche a far conoscere la citta di Terni e San Valentino in Giappone.

103 :名無しさん@3周年:04/02/04 04:06
>>101
つーかふつー翻訳サイトとかとーさねえ?

104 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:53
伊検公式
http://www.iken.gr.jp/

105 :名無しさん@3周年:04/02/06 02:18
ping-pong の選手はpongistaか、なるほど

106 :名無しさん@3周年:04/03/08 23:42
イタリア語検定受けてる人って趣味で受けてるの?
それとも、何かイタリア語を使う仕事に就くため?


107 :名無しさん@3周年:04/03/15 22:08
昨日3級うけてきたぁ 人多くてびっくりした

108 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:17
5級受けてきた。
眠かったし無理だと思ったんで4級捨てたけど5級簡単だった。
そっちも受ければよかった。5000円どぶに捨てた。

でもイタリア語の仕事つきたいと思ったら1・2級だよね。
面接とか嫌だな・・・上がり症で何言ってるかわからなくなるだろうし。

109 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:18
あと5級すくねっ!

110 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:54
かいとうそくほうとかあるの?

111 :名無しさん@3周年:04/03/20 15:47
あるよ。
試験後、監督のひとが言ってなかった?
まさかインフォメのところだとは思わずまだかまだかと何度も見てしまった。

112 :名無しさん@3周年:04/03/26 22:39
え?どゆこと?

113 :名無しさん@3周年:04/03/31 23:33
giovanissima pongista giapponese che, a 15 anni,
15歳というとても若い卓球選手(女)
è già nell'élite del tennis tavolo mondiale: oggi è a Terni
すでに卓球界の世界レヴェルのエリートである。今日はテルニにいます。

拙訳でスマソ。

114 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:35
こないだの検定の結果はいつくるんだ?

115 :名無しさん@3周年:04/04/22 02:38
20日に来たよ、結果@中部

116 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:12
3級受かった!3級と2級の一番の差は何?
やっぱ伊作?


117 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:55
>>106
自分は今んところ趣味だけど更に勉強してそういう仕事に就ければなぁ
なんて甘い考えを・・・(w

今やってる仕事、20年くらい先のことを考えると将来全然明るくないし
かと言って、週休2日あるけど土日休みじゃないから遊ぶ相手もいないし・・
ってことで前から興味のあったイタリア語を独りでシコシコ勉強し始めて
今に至ってます。みんなはどうなんだろ

118 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:59
>>117
せっかくのやる気に横槍入れるみたいで悪いけど
イタリア語で食っていこうと思うと結構大変らしいよ。
まあ仕事なんて何やっても大変だって言ってしまえば
それまでなんだけどね。
勉強すること自体は決して悪い事じゃないから頑張れ。

ちなみに俺はサッカーが好きで
イタリアのサッカーに関する記事を読みたいがために
イタリア語を勉強し始めただけの完全に趣味の領域。

119 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:47
>118
anch'io.

ペラペラになりたいけど、これで食っていこうなんて
おこがましいことは考えない。
でも選手のインタビューがすいすいわかるのってうれしいね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)