2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数ヶ国語マスター▼はじめの一歩

1 :外国語大好き:02/12/26 06:01
0から外国語を学ぼうとする人のためのスレッドです。
色々な言語をかじってみて、そこから本気で取り組む言語
を選ぶ方法があってもいいと思います。
お薦めの言語に対してのお薦めの「参考書」、「ホームページ」
等を紹介してください。
また薦める理由もあると良いと思います。

例)
お薦めの言語:タイ語
お薦めの参考書:「初めてのタイ語」
お薦めのHP:http://◎▽□.co.jp/
薦める理由:声調などの初めに覚えておいた方が良い情報が豊富。

・・・みたいな感じでよろしくお願いします。

2 :名無しさん@1周年:02/12/26 12:40
ホッケン

3 :名無しさん@1周年:02/12/26 13:48
帰ってオマンコしよ!
C=C=C=┌(;・_・)┘トコトコ
http://hkwr.com/

4 :名無しさん@1周年:02/12/26 20:14
お薦めの言語:ヨーロッパ語 Europa languo
お薦めのHP:http://www.interq.or.jp/tokyo/con-sys/pages/eul/eul_top.html
薦める理由:ヨーロッパ語を基礎から学習できる大変便利なサイト。
発音は最も汎用的といわれるアムステルダム近郊の発音を、表記はネッテン式表記法を
それぞれ採用しています。

5 :にぃはお:02/12/27 00:59
お薦めの言語:中国語
お薦めの参考書:HP上にあり。
お薦めのHP:http://www.alc.co.jp/mlng/chinese/bsc.html
薦める理由:

6 :名無しさん@1周年:02/12/27 22:37
お薦めめの言語:英語→フランス語
お薦めのHP:http://www.scn-net.ne.jp/~language/
薦める理由:発音のコツが詳しくのってる。
      発音できてリスニングができてから学習するほうが効率がいい。
      


7 :名無しさん@1周年:02/12/29 13:33
http://dir.goo.ne.jp/bb/education/L1704.html

8 :山崎渉:03/01/07 23:58
(^^)

9 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:04
polyglotte

10 :名無しさん@1周年:03/01/08 20:32
>>1
>色々な言語をかじってみて、そこから本気で取り組む言語
>を選ぶ方法があってもいいと思います。

いいわけねえだろ!
テメエのようなバカは氏ね!!


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆  糞スレ終了  ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



11 :名無しさん@1周年:03/01/10 06:21
やっぱ、テレビでNHKの八か国語の語学番組見て、気に入った八つから勉強していけば、
いいんでないかい。
今日から毎日一週間、朝6時40分からよ。

12 :ノンタン:03/01/10 06:25
おお、もうテレビが始まる時間だ!!


ところで、今日は、何語だ??


13 :名無しさん@1周年:03/01/10 07:42
実は俺もtryに影響されてはじめようと思ってるんだ。

14 :名無しさん@1周年:03/01/10 08:19
とりあえず、カタカナで外国語が話せるようになりたいなら→韓国語
漢字が好きなら→中国語
舌を鍛えたいなら→ドイツ語
陽気なバカになりたいなら→スペイン語
ピザが好きなら→イタリア語
気取ってみたいなら→フランス語
ゴーゴーバーが好きなら→タイ語
輪廻天象を信じているなら→ヒンドゥ語
イルハンのファンになった人なら→トルコ語
野生動物が好きなら→スワヒリ語
空飛ぶ絨毯に乗ってみたいなら→アラビア語


15 :名無しさん@1周年:03/01/10 13:27
じゃ俺はアラビア語だな。千夜一夜の物語 byシャハラザード

16 :名無しさん@1周年:03/01/10 23:22
美しくしゃべってみたい→フランス語
小粋にしゃべってみたい→イタリア語
かっこよくしゃべってみたい→スペイン語
かわいらしくしゃべってみたい→ロシア語
固い発音でしゃべってみたい→ドイツ語
イルハン萌え〜→トルコ語
英語圏の人に一目おかれたい→ポルトガル語
メルヘンにしゃべってみたい→スウェーデン語、デンマーク語



17 :名無しさん@3周年:03/02/23 12:00
声がでかくなりたい→アラビア語


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)