2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国語能力試験

1 :猟奇的な受験生:03/10/20 14:51
もうすぐ本年度の試験の合格発表です。
今まで韓国語能力試験スレが無いばかりに
ハン検スレに書き込んでいたあなた、
只今より本スレを御使用下さい。

2 :猟奇的な受験生:03/10/20 14:52
それにしても今年から始まった、
サインペンを配ってそのサインペンで
マークシートを塗るのを強要するのは
勘弁して欲しいよな。

3 :名無しさん@3周年:03/10/21 14:33
たしかに、あれじゃいきなり書くと訂正できん。

4 :名無しさん@3周年:03/10/21 22:00
こっちの1級を受けた。なぜかハングル検定は受けたくなかった。

5 :名無しさん@3周年:03/10/23 11:56
韓検の、1級が最も下で6級が最も上というシステムって
一般的な日本人の感覚からすると変だよね。
履歴書に書くときにどうしたものか迷っちゃう。

6 :名無しさん@3周年:03/10/23 12:26
勘違いされそう。
あんまり知らないだろうから1級すごいぞこいつ!!てな感じになりそう。

7 :名無しさん@3周年:03/10/23 13:26
いいなそれ。
1級だけ取って履歴書に書いとくか。



8 :名無しさん@3周年:03/10/23 21:52
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

9 :過去問:03/10/27 21:17
第6回1級
[1〜3]<보기>와 같이 그림을 보고 물음에 알맞은 것을 고르십시오.
(각3점) (絵は省略)
<보기> 가:이게 뭐예요?
나:(   )입니다.    1.공 2.책 3.연필 4.책상
明日のためにその1…공:ボール、球

10 :過去問第6回1級:03/10/28 18:37
>>9:<例>の絵は「本」

[1]가: 이게 뭐예요?
   나: (    )입니다.
絵は「傘」
  1.구두 2.안견 3.우산 4.의자


11 :>>10 訂正:03/10/28 18:40
選択肢 2.안견→안경 に訂正。ミアナヨ。

12 :11:03/10/28 18:42
ミアネヨ だね。 鬱氏(ふる〜)

13 :過去問第6回1級:03/10/29 20:44
[2]가:사과가 몇 개 있어요?
나: (    ) 개 있어요.
絵は、りんごが皿の上に5個ある絵です。
 1.오 2.육 3.다섯 4.여섯

14 :名無しさん@3周年:03/10/29 23:07
ところで何で過去問書いてるの?
簡単だってことを?

15 :過去問第6回1級 :03/10/30 20:41
>>14 たぶん11月5日通知まで、このレス書き込みないみたいなので、
それはそれでさみしいので
ハングルキーボードの入力の練習をかねて、書いているだけです。
気にしないでください。って 気になったらミアネヨ。<(_ _)>
[3]가:이 사람은 뭐 해요?
나:아침을(    )
絵は、少女が食事をしている場面
 1.마셔요 2.먹어요 3.만들어요 4.시작해요


16 :過去問第6回1級:03/10/30 20:44
↑ が〜ん。 レスじゃなくてスレね 

17 :過去問第6回1級:03/10/31 19:14
[4〜6]<보기>와 같이 밑줄 친 부분과 반대되는 뜻을 가진 것을 고르십시요.
(각 3점)

<보기> 가:약속이 있어요?
~~~~~~
나:아니요,(    )
1.나빠요 2.많아요 3.없어요 4.좋아요

明日のためにその2…반대되는 뜻을 가진 것을 :反対になる意味をもったものを

18 :過去問第6回1級:03/10/31 19:17
↑やはり、下線ずれました。있어요の下に下線です。


19 :名無しさん@3周年:03/10/31 22:33
結果が発表されてるです。

http://www.kice.re.kr/gukgatest/korean7/02.htm

20 :過去問第6回1級:03/10/31 22:44
>>19 情報ありがとうございました。1級受験ですけど名前ありました。
試験自体が久しぶりだったので受験も楽しかったですが
合格しているとやはりうれしいものですね。

21 :ごんた:03/11/01 16:10
合格発表は11月1日だと試験会場で聞きましたがまだですか?



22 :名無しさん@3周年:03/11/01 16:44
>>21
MARUYAMA MIKI たんでつか?(*´д`*)

23 :猟奇的な受験生:03/11/01 17:54
>>19 コマウォ。
猟奇的な受験生は2級に合格しますた。

24 :名無しさん@3周年:03/11/01 23:52
>19
고마워요.
나도 4급에 합격했어요@!잘 됐다!!

25 :名無しさん@3周年:03/11/02 01:47
ハングル検定スレとはやはり雰囲気が違うね。ここは。

26 :韓国漢字:03/11/02 01:55

韓国漢字の能力は必要ないのですか。ハングルさえ覚えとけばいいという試験
なのですか?


27 :ごんた:03/11/03 14:01
この掲示板 なんか おかしいと ちがう??


28 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:08
インターネットで合格発表見れるって聞いたんだけど、一体どこに出ているんだろう?
ハングル検定も近づいてきて、ちょっと焦るよ〜。


29 :28:03/11/04 23:22
っていうか、上のリンクおかしいよ

30 :名無しさん@3周年:03/11/05 06:13
>>19のリンク先は、
2003년 제7회 한국어능력시험 합격자
- 일본 -
수험번호, 성명
2003年第7回韓国語能力試験合格者
-日本-
受験番号,名前
ですが。。。。




31 :& ◆S0Hmo9gR5o :03/11/05 15:00
>>24 축하합니다. 정말 잘 하셨어요.
엽기족인 수험생은 지금 서울종로에서 있는 PC방에서 있어요.
오늘 수능시험이 있어서, 아침에 수험생들을 많이 봤어요.
내일 일본에 돌아갈 거예요.

32 :名無しさん@3周年:03/11/05 19:51
>>31
엽기족->엽기적
종로에서 있는->종로에 있는
PC방에서 있어요->PC방에 있어요

"에서 있다" 말고 "에 있다" 하는게 맞아.
그럼 공부 열심히해~

33 :名無しさん@3周年:03/11/06 07:54
6級受かってました!!  韓国語能力試験とはもうサヨナラです!
次のハン検もがんばるぞぉ〜〜

34 :名無しさん@3周年:03/11/06 23:37
〜가깝나요? 〜近いですか? とあったのですが
"나" にどんな意味があるかおしえて!

35 :名無しさん@3周年:03/11/08 04:59
6級合格しました。
通訳案内業国家試験も合格しました。
残すはハングル検定のみですが、
何級が適当なのでしょうか?

36 ::03/11/08 16:48
>31 偽者。でも私の力もこんなもの。。。

>>35 それだけ合格できる力があるのなら、
何級が適当か人に訊かなくてもわかるんとちゃう?

37 :名無しさん@3周年:03/11/08 22:18
こっちの試験になれると、ハン検とっつきにくくないですか?

38 :名無しさん@3周年:03/11/09 10:55
韓能は韓国の団体がやっている試験だけあって、
ほんと試験の形式が修能と似ているよな。

39 :名無しさん@3周年:03/11/13 14:48
成績表はまだ来てませんかぁ?

40 ::03/11/13 16:26
今日来たよ。

41 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:56
>>19http://www.kice.re.kr/gukgatest/korean7/02.htm
の最後の 02.htm の 02 を 01とか03,04,05・・・に置き換えると
各国の試験会場の合格者の発表が見られる。

42 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:30
まだ来てないんですが・・・ 他に成績表が届いた方います?

43 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:49
今日届いたよ!
ちなみに受験地は東京です。

1級と2級ダブルで受かってました!
平均点 1級:95.75 (91/100/95/97)
      2級:81.50 (95/81/77/73)
ですた。

初めて受けてこの結果だったので、とても嬉しいです。
ハン検3級も受けたし(まだ結果は先だけど)
次回は3級に挑戦するニダ。

44 :ランキング本邦初公開?:03/11/14 14:06
>>43 チュッカハムニダ。 今まで受けた感じだと、

 韓能3級>ハン検準2級>ハン検3級=韓能2級>ハン検4級>韓能1級>ハン検5級

ですから韓能2級に合格できればハン検3級も合格できるかと。

45 :名無しさん@3周年:03/11/14 16:44
そうなんですかぁ? 私にはまだ来てないんですが・・・
他の方は?

46 :名無しさん@3周年:03/11/14 16:57
昨日合格証と成績表が来ますた。
どうも、ソウルから各国の受験者宛に一斉に直接送っているんじゃなくて、
日本には麻布台から一斉に送っているみたいね。
日本の受験者宛へのはソウルから一括して一旦麻布台に送られているようだが
ひょっとして、日本の受験者の合格証や成績表の作成は麻布台でやっているかも?
いずれにしても麻布台から送っているようなので、
地域によっては配達に要する日数が若干異なるはず。

47 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:32
>>41
ここから、入れば……
http://www.kice.re.kr/gukgatest/korean7.htm

48 :名無しさん@3周年:03/11/15 01:06
私は大阪ですが昨日、A4サイズ位の大きさの茶封筒に入って
合格証と成績書が届きましたよ。
何だかプリンターのデーター用紙のような紙でしたので
おいおい。。と思ったけどやはり合格はうれしいもんです。
(ちなみに1.2級でしたのでまだまだこれから精進いたしますニダ^ー^)

こちらに書き込みの皆さんも早く良い結果が届きますように...。

49 :<丶`∀´>ニダ!:03/11/15 02:13
<丶`∀´>合格おめてとう!

50 :名無しさん@3周年:03/11/15 14:10
>>44
ハングル検定も韓国語能力も受けたけど
韓能4>ハン検準2>韓能3 と思ったよ。

51 :名無しさん@3周年:03/11/16 23:36
次の試験はいつかわかるニカ?

52 :<ヽ`д´>ニダッ!:03/11/16 23:36
<ヽ`д´>自分で調べろ!
<ヽ`д´>ボケェ〜〜!!

53 :<ヽ`∀´>ニダッ!:03/11/16 23:40
<ヽ`∀´>来年の春にあるニダ!

54 :名無しさん@3周年:03/11/17 07:17
こっちは年1回 秋だろ。
http://www.chujo-u.ac.jp/asiaasia/kentei/korea.html

55 :名無しさん@3周年:03/11/22 16:16
age

56 :気付き@幸せ掴む:03/11/22 18:32
人間として生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や成功を得なければ、何の
価値もないような錯覚に陥り、各々の価値観に基づいて目標を立て進んで行っているようです。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
今日まで多くの人々は、『幸福な生活を実現する』ことが出来るものは、『学力、知力、体力、金力、
権力』だと、間違った目先の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎず、手段と目的を取り間違えないように。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

57 :名無しさん@3周年:03/11/30 18:02
韓能は願書が本屋に置いていないのが痛い。

58 :名無しさん@3周年:03/11/30 20:21
>>57
過去問買えば付いてくるがなー

59 :名無しさん@3周年:03/12/13 10:00
댁에선 김장 다 하셨습니까?
でいいのかな?

60 :名無しさん@3周年:03/12/15 13:42
次の試験があるまで、このスレは沈静化するですか

61 :名無しさん@3周年:03/12/15 23:40
「サゴ シプンデヨ」
もっている会話集では「買いたい」と書いてるけど
それって「サゴ シッポヨ」なのでは。どう違うんでしょうか?
「デヨ」の意味が文法的にどうなのか?
僕は丸暗記ができないタイプなので、教えて下さい。




62 :名無しさん@3周年:03/12/16 21:49
>61
婉曲ですが...

63 :名無しさん@3周年:03/12/18 00:41
>「デヨ」の意味が文法的にどうなのか?

「〜ですが何か?」みたいなもんだ。

64 :名無しさん@3周年:03/12/19 03:05
婉曲っていうのは、お店の人の話し方を思い出すといいよ。

「今、〇〇は売り切れました」って言い切られるとなんか感じ悪いでしょ。
だからお店の人は、売れ切れってわかってても一応探す振りをしてやっと
「今、○○は売り切れましたが」っていう「が」が婉曲なのよ。

相手のことを思いやるとっても大人な表現よね。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:29
保全さげ

67 :名無しさん@3周年:04/01/31 15:59
韓国語能力試験って1級から6級まで試験時間が一律に3時間なんだよね。
2つの級をW受験すると1日に6時間。これってきつくねーか?
大体一番下の1級なんか3時間も試験やるこたあないって。
普通こういう試験は、フラ検のように下の級ほど試験時間が短いもんだよ。
1級なんか1時間で終わらせていいって。以後級が1つ上がるごとに30分ずつ増えていけばいい。
それからマークシートをペンで塗るやつね。あれって本国の修能がペンで塗らせているから、
韓国式なんだろうね。でも訂正しづらいから、韓能ではやってもらいたくないね。
試験会場(東京)では試験監督者が「訂正の際は新しい用紙をさしあげます」なんて言ってたけど、
マークし直している時間なんてないっつの。


68 :ポンセ:04/02/04 21:35
昨年福岡で受験したのだか
韓国人の試験官のから
マークシートへは
配布するペンでマークすること
との注意がなされた
すると 受験生の一人が抗議した
「間違えたらどうするの? 訂正できないでしょう!!」
試験官はちょっと小首をかしげ
にべもなく言い放った
「間違えないようにしてください」
一同爆笑!




69 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:09
専用のペンでマークしろなんて初めて聞きました。
ほんとに間違えたらどうするんでしょうね。
私が受けた所ではシャープペンでOKでしたよ。
ま、私は去年で韓国語能力試験は卒業したんで、もう関係ないですけど

70 :名無しさん@3周年:04/02/05 02:13
>67 
「日本語能力試験は一日中かかってもっと大変ですから皆さんがんばってください」
と試験前に試験官の先生がおっしゃいました。

71 :名無しさん@3周年:04/02/13 20:37
韓国の小学生用国語辞典「倭国・倭軍・倭―・倭人・倭敵・・・」
http://www.f5.dion.ne.jp/~t-izumi/giga-korea1.htm

さて、韓国で出版された小学生用国語辞書を読んでいて、驚くべきことに気が付いた。
日本でいう「放送禁止用語」が堂々と見出し語になっているのだ。

英語の「ジャップ」はよく知られているが、朝鮮語にも「ウェノム」という単語がある。
「ウェ」は「倭」の音読み、「ノム」は「奴」というほどの意で、「日本人野郎」と
いったところか。日本では「アメ公」「露助」は、成人用の国語辞典でも収録はまれだ。
ましてや、小中学生用の国語辞典には収録されていないといってもよいのではないか。

ところが、韓国の小学生用国語辞典には、この「ウェノム」が堂々と収録されている。
教学社の『初等学生学習国語辞典』と 斗山出版の『東亜初等新国語辞典』で、いずれにも
「日本人のことをののしって言う言葉」と注釈がある。成人向けの辞典ならいざ知らず、
児童向けの辞典に載せる神経が理解できない。

これらの辞書の出版社は、日本でいえば小学館や三省堂に相当する大手。ソウルの書店の
児童書のコーナーで平積みにして売られていたポピュラーな辞書である。

72 :【第1問 この訳詩に間違いがあるなら正せ】:04/02/14 09:15
BoA No.1
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kk-nishi/koreansong/No1.htm

73 :名無しさん@3周年:04/02/15 12:22
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


74 :名無しさん@3周年:04/02/16 00:23
あーうっとーしー

75 :名無しさん@3周年:04/03/01 11:36
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news001.htm

W杯に“冬ソナ” 交流機運高まり… 早朝 夜間に韓国語教室
--------------------------------------------------------------------------------
サラリーマン、中高生ら要望

 仕事や勉強の合間にハングルを学んでもらおうと、韓国の政府機関「関西韓国文化院」(中央区
西心斎橋)が、韓国語教室を四月から早朝と夜間に開講することにし、今月一日から受講者を募
集する。一昨年の日韓共催・サッカーW杯以降、韓国の映画やドラマが国内で大ヒット。若者を中
心に韓国への関心が高まる中、これまでの平日午後の教室に参加できないサラリーマンや中高
生らからの要望にこたえたという。担当者は「言葉を通じて一層の交流を」と話している。

 同文化院は駐大阪韓国総領事館内に事務所があり、日韓の文化交流などを担当。五年前から
平日午後に韓国語教室(定員九十人)を開いているが、W杯開催を機に申し込みが殺到、募集の
度に数十人のキャンセル待ちが出ている。

 今年一月の内閣府世論調査で「韓国に親しみを感じる」と答えた日本人は55%と過去最高を記
録。同文化院によると、昨年、NHK衛星放送で放映された韓国の恋愛ドラマ「冬のソナタ」のヒット
などから、これまでのお年寄りや主婦層に加え、若い男性の間にも「ハングルを学びたい」という人
が増えているという。

 新たな教室は初・中・上級の能力別に「午前七時」や「午後八時二十分」などから始まる計三十
九コース(定員各十五人)。このほか、土曜に集中して行う週一回のコースもある。半年で修了と
なる。

76 :始めまして・・・:04/04/20 22:14
韓国に留学中です。交換留学でここに来て、韓国語を1から耳で覚えました。
友人達との会話を通してなんとか話せるようにはなったのですが、
基本的文法等の机上の勉強をしてこなかったため、試験については自信がありません。
現在8ヶ月目です。韓国語能力試験、何級あたりが妥当でしょうか?

77 :名無しさん@3周年:04/04/21 04:29
余裕があれば1級と2級を併願すればいいと思います。
基本的にこの二つの級の違いは語彙力の差ではないでしょうか。
文字がある程度読めて基本的な会話ができるのであれば
秋の試験までに2級程度の文法力というのはしれているので
充分マスターできる範囲でしょう。
本屋で過去問が簡単に手にはいるので一度くらいは目を通して。
検索すれば要項や難度が確認できるサイトもあります。

78 :名無しさん@3周年:04/05/20 09:23
韓国語能力試験の合格率は、級によって異なるのですか?

79 :名無しさん@3周年:04/05/20 18:04
併願をしたいけどかなり疲れそうだ

80 :名無しさん@3周年:04/05/22 08:16
レイプされても韓国が好き!

黒田福美、1992年ごろの「徹子の部屋」で韓国人にレイプされかけた事を暴露。
ボコボコに殴られ、顔面は変形。
それでも必死に抵抗。
韓国人、いきなりファビョって号泣。
福美、なんとか挿入されずにすむ。
しかし。
福美、とんでもない感想を徹子に吐露。
「その時、私思ったんですね。私達も慰安婦のおばあさんにこういう事をしてたんだなって・・・。」
「今回の事件で、神さまがその事に気づかせてくれたのかもしれない・・・。」
キチガイとしか思えない自虐精神で一人合点。
当時、親韓の芸能人など、黒田福美ぐらいしかいなかった。
にもかかわらずレイプされかけてしまう高確率。
当然、毎年数十万単位で韓国ツアーに行く日本人女性の被害は簡単に想像できる。
表沙汰にならないのは、韓国警察がまともに取り合うはずがないから。
日本の警察、マスコミなども面倒な事とかかわるのは嫌だから見て見ぬふり。
どれだけの日本人女性がくやし涙を流しているのか・・・・・・・。
福美さん。僕は貴女に言いたい。
貴女はレイプされかけ、顔面をボコボコにひしゃげられた事を、きちんと告発すべきだったんだ。
信じがたい自虐精神で一人合点などすべきではなかった。
それが出来るのは、有名人である貴女だけだったんだ。
そうすれば、日本人女性も安易に韓国に行く事をきっと避けたでしょう。
貴女の偽善が日本人女性のレイプに間接的に加担したんだよ・・・・。
そして「従軍慰安婦問題」などという、根源からして虚偽、誤謬、粉飾だらけの茶番に、
火をつけ、油を撒いたフェミニスト達・・・・。
貴女方もだよ!!

「ソウル マイハート」(黒田福美著、講談社文庫)にもレイプ話あり
※興味のある方は購入せずに立ち読みしてください

81 :名無しさん@3周年:04/05/22 10:06
>>80
興味があるんだったら購入してもええやんw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)