2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎選挙に行こう!【明日まで常時あげ】

1 :名無しさん@3周年:03/11/08 13:03
【棄権は意志表示ではありません!】

“主権者”である有権者の皆さん、11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
必ず投票に行きましょう!! 棄権は意志表示ではありませんよ。

主要6政党のマニフェスト(政権公約)
http://www2.asahi.com/senkyo2003/manifesto/index.html
候補者一覧、選挙関連ニュースなど
http://www2.asahi.com/senkyo2003/index.html

《初めて選挙へ行く方へ優しく解説!!》
投票所での投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou011.html

〔作成者より投票の薦め〕
今回の選挙は、各政党が初めてマニフェスト(政権公約)を掲げて戦う歴史的に意義深い総選挙です。
マニフェストとは、政策の具体的数値目標・実行期限・財源などを明示する今までにない具体的な選挙公約。
これまでの選挙公約は曖昧で、約束が守られたのかどうか評価する事すら難しい物でした。
今回、各政党がマニフェストという形で具体的な国民との契約を掲げたことで、政権を取ればその遂行を求められ、
そして次の選挙の際には実績を評価される体制が整ったのです。今までのような曖昧さのない公約は、
実現できなければ次の選挙で必ず厳しい評価を受ける非常に厳粛なものです。政治家の嘘はもう許されません。
政治、経済、社会、外交、さまざまな分野で難問が山積し、歴史の大きな曲がり角の中にあると言われる日本。
日本の新しい未来の選択にあなたも参加してみませんか? 11月9日は是非お近くの投票所にお出かけください。

2 :名無しさん:03/11/08 13:15
同じマンションに住んでる公明支持(創価だろうね多分)のおばちゃんが
毎日うちにやってきて、正直、辟易してます。

3 :名無しさん@3周年:03/11/08 14:54
投票率アップだ

4 :有権者(本物):03/11/08 23:47
棄権は意志表示じゃないよ!

投票することは、投票した相手にも反対勢力に対しても
有権者からの圧力になりますよ。そのための投票率だもん。

投票率が低かったらなめられるのは我々有権者ですよ!

5 :名無しさん@3周年:03/11/09 01:36
民主党=社民党。民主党に政権を渡す事は危険すぎる。
国民ではなく、在日朝鮮人のための日本になってします。

■ 永住外国人の地方選挙権 ■
民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と掲げており、
これに基づいて永住外 国人に地方選挙権を付与する法案を提案しています。
http://www.dpj.or.jp/manifesto/index/01_03.html#04

■ 戦後処理問題 ■
アジア等の女性に対する旧日本軍による「慰安婦」問題の解決を図るために
「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案」の成立を急ぎます。
また、在日の旧植民地出身軍人軍属の救済を図るため
「平和条約国籍離脱者等である戦傷病者等に対する特別障害給付金等の支給に関する法律案」は
民主党の提案を契機として成立しました。
戦後処理問題は幅広く存在しており、今後も民主党として積極的な取組みを進めます。
http://www.dpj.or.jp/manifesto/index/02_03.html#23

6 :名無しさん@3周年:03/11/09 02:24
古代教会スラブ語の教科書は何がいいのでしょうか?
教えてください。

7 :名無しさん@3周年:03/11/09 02:55
http://bbs8.otd.co.jp/818524/bbs_plain
http://bbs8.otd.co.jp/818524/bbs_plain
http://bbs8.otd.co.jp/818524/bbs_plain
http://bbs8.otd.co.jp/818524/bbs_plain
http://bbs8.otd.co.jp/818524/bbs_plain
http://bbs8.otd.co.jp/818524/bbs_plain
http://bbs8.otd.co.jp/818524/bbs_plain

8 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:44
“在日朝鮮人に参政権を与えよとしている『民主党』に政権を与える事は自殺行為!”
“拉致に関与している組織や祖国に忠誠を誓い日本人を敵視している外国人に参政権を与えることは危険!”(自民党の議員は95%が反対)

●石原知事のディーゼルエンジン規制は、実は三国人から日本人を救うためのものだった。
都内に限らず、真っ黒な黒鉛を吐き出し走行するディーゼルエンジン車。
しかし、実際、真っ黒な煙を出して走行しているのは、灯油と重油を混ぜた「不正軽油」を使用しているディーゼル車であった。
この不正軽油を調べるうちに、それらを製造しているのは、在日韓国人や、中国人による組織的犯罪だった。
彼らは、不正軽油の出す猛毒に早くから気づき、日本人をジワジワ病気にしていこうと考えたのだった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
試しに、「不正軽油 韓国人」や「不正軽油 中国人」でググって見てください。
彼らは、目立たぬように全ての日本人を病気にしようとたくらんでいたのである事に気づく。

9 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:56
●「地球的平和のための投票」指針(試案)

1.まず、比例代表区においては、各党の過去の実績とマニフェストを
相互に比較し、地球的平和の実現のために努力してくれそうな政党に投
票する。

  具体的には、例えば、イラク自衛隊派遣への賛否が第1の基準にな
る。自民党・保守新党は明確な賛成、公明党は暗黙裏の賛成と考えられ
る。民主・社・共は反対。ただし、「イラク人の政府と国連の要請があ
れば、PKOとしての自衛隊派遣には民主は賛成、社・共は反対」だから、
自分の意見と一致する政党に投票すればよい。

  過去の戦争や軍事化への態度を考えても、ほぼ同じ。当然、与党3
党は戦争支持、社・共は反対、民主党はこの中間で有事立法には賛成。

  改憲問題を考えても、ほぼ同じ。改憲志向が強いのは自民・保守新
党、加憲が公明党。民主党も、創憲に踏み込んでいるので、改憲に賛成
する危険は存在する。社・共が明確な護憲。


10 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:57
2.次に、小選挙区においては、所属する政党のマニフェストだけでは
なく、その候補者本人の過去の政策支持や政策の志向を見て、合わせて
判断する。このためには、議員アンケートは非常に参考になる。例えば、
回収率の高い、地球村の公開アンケートなど。
http://www.chikyumura.org/campaigns/election/2003shugiin/

 例えば民主党全体の過去の実績やマニフェストに賛成できなくとも、
その議員本人が平和志向であれば、その人に投票することが考えられる。
逆に、民主党全体の政策には賛成していても、その議員本人が戦争志向
・タカ派志向が強ければ、その人への投票を止めることが望ましい。

その選挙区に、当選を争う議員の中に平和志向の議員がいなければ、
政権交代を優先して民主党に入れるか、あるいは、死票を覚悟して激
励のために社・共などの候補に投票することが考えられる。


11 :名無しさん@3周年:03/11/09 08:55
糞スレ立てんじゃねえよ。
選挙なんか誰が逝くか。


12 :名無しさん@3周年:03/11/09 11:08
投票しない人間に政治を語る資格はありません

未成年は我慢汁!

13 :名無しさん@3周年:03/11/09 23:20
>>11
早く“おとな!”になってね、
バイビー!
チュース!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)