2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::■■ 日本語→各国語スレッド PART 1 ■■::

1 :徳泊chan ◆QPOWfnR5AA :04/03/05 00:44
[:::日本語→各国語スレッド PART 1]
●● 依頼者の方へ ●●
基本的に「何を質問しても自由」です、極端な長文はやる気を無くす
ことがありますので、分からないところを抜き出した方が良いでしょう。
逆に、極端な短文は、背景や前後関係等を添えた方が訳しやすいので
ご考慮ください。回答者への感謝も忘れずに。
必 ず 何 語 で 答 え て ほ し い か 指 定 し て 
下 さ い 。
●● 回答者の方へ ●●
基本的に「回答するも自由、回答しないも自由」です。
故意に間違った訳を書いたりすることはやめましょう。
訂正する/された場合は、相手の意見にも敬意を示すようにしましょう。
訂正する側は、具体例や解説を添えるとスレの環境向上、荒れ防止に
繋がりますので、ご協力お願いいたします。
●● 全員へ ●●
自作自演を思い込みで指摘する書き込みや依頼と訳以外の書き込みは
全て荒らしです。スルーできない人も同レベルです。


3 名無しの電車区
「私は鈴木です」を北京語でお願いします。

4 名無しの電車区
>>3「我姓鈴木。」

depo0008

2 :名無しさん@3周年:04/03/05 00:53
逆はだめ?
FELヘCIA,MULHER-GATO,PASSA CARNAVAL(FEVEREIRO)NO BRASIL QUE DANヌA ESCOLA NA SAMBA.
TEM DEFEITO DE KING(THE KING OF FIGHTERS),ERA GAMBADONA FRANCESA E GAYIユES(GAVIユES) DA FIELESBIヌA(FIEL) TIRANDO SARRO DE MANCHA NA SEGUNDONA,
MAS FELヘCIA NテO TEM PERDテO DE GALテ GAY DO CORINTHIANS,VAI ENCIMA BANDO DE MARGINAL SEM-NレMEROS E SUBI NA ESPECIAL LUXO.
NO DIA SEGUINTE,FELヘCIA USA TノCNICA DE ROUPA E BATERIAS.SテO MARCO COLOCA NA ANAL DE GATA.ENQUANTO,GATA FICA MAIS BRAVA QUE FIOU NA BUNDA.
これ何の言語かでもいいから教えてほしいんだけど・・・
掲示板に書いてあってかなり気になったからさ・・・

3 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:00
>>2
「de」とか書いてあるからフラ語の可能性あり。

4 :<ヽ`∀´>・・・・:04/03/12 19:02
「私はniderです」を広東語とフランス語とイタリア語とドイツ語とタイ語とインドネシア語でお願いします。


5 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:04
>>2
ポルトガル語?

6 :名無しさん@3周年:04/03/13 05:59
間違いなく、これは、ポルトガル語でつ。


7 :名無しさん@3周年:04/03/13 06:48
>>4
niderは名前ですか?だとすれば、
je m'apelle nider.(フランス語)
mi chiamo nider.(イタリア語)

8 :名無しさん@3周年:04/03/13 07:01
'愛国心'をスペイン語とドイツ語、フランス語、イタリア語にしてください。お願いします。

9 :名無しさん@3周年:04/03/13 07:01
'愛国心'をスペイン語とドイツ語、フランス語、イタリア語にしてください。お願いします。

10 :名無しさん@3周年:04/03/13 07:02
連続スマソ。

11 :名無しさん@3周年:04/03/13 14:36
「旧壁画前」を英語でお願いします。
JR名古屋駅の新幹線側の待ち合わせ場所がなくなってしまうらしい。
そのため昔壁画があった場所という意味で地図に書きたいのです。



12 :名無しさん@3周年:04/03/13 14:52
old painting farmer painting /?

13 :名無しさん@3周年:04/03/13 15:49
>4
francais→je suis nider
italiano→sono nider
espanol→soy nider
deutsch→Ich bin nider

14 :名無しさん@3周年:04/03/13 16:03
>8 9 10
francais→patriotisme
italiano→patriottismo,amore di patria
espanol→patriotismo
deutsch→Patriotimus

15 :名無しさん@3周年:04/03/13 20:11
>>7
Je m'appelle Nider.
>>9
patriotisme (仏)

16 :名無しさん@3周年:04/03/13 20:22
>>13
Me lliamo Niger.
Mi nombre es Niger.(西)

17 :8.9.10:04/03/13 22:00
>>14
ありがとうございました!!

18 :8-10:04/03/14 06:27
度々すみません、永遠にって言葉を独、仏、伊、西語でお願いできますか!?

19 :名無しさん@3周年:04/03/14 21:27
「誰よりも高く」を仏訳で作詞したいのですが、綺麗な訳をお願いします。できればアルファベットでつづれるもので。

20 :名無しさん@3周年:04/03/14 21:36
>>117
お前の言いたいことがさっぱりわからん。日本人か?
他人が作った詞をお前がいまさら作詞できるわけないし、そいつの許可なく
勝手に仏訳したら違法行為。まあ、そいつが死んで50年以上経ってりゃ
話は別だがな。

21 :19:04/03/14 21:53
なぜ「他人が作った詩」になるのでしょうか。
私は自分の詩の一部の仏訳をお願いしているだけですが…

22 :21:04/03/14 21:57
荒らしてしまったので、取下げます。

23 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:10
>>18
eternamente(イタ)

24 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:20
auf ewig,in Ewigkeit
éternellement
eternaménte
eternamente

25 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:33
24は>>18

26 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:33
もりあげとくわ

27 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:21

重複スレッドです。

★ 外国語(英語除く)板の質問スレッド5 ★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1082226559/l50

ドイツ語教えてください 6
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1077802009/l50
【初級者】フランス語を教えて下さい7【非学習者】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1078197372/l50
【質問】スペイン語を教えてください 4【回答】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1082610775/l50
イタリア語を教えてください 2°
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1078456034/l50


28 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:08
>>27
意味不明。日本語大丈夫か?

29 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:17
質問用スレで訳も受けてきて何の問題も無いのに
訳スレを分ける理由は無い。

むしろ、マルチポストする香具師や、
どのスレで頼んでいいのか迷う板初心者が現れる
デメリットがあるだろう。

30 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:30
>>1◆QPOWfnR5AAはEnglish板で頼まれてもいないのに継承スレを立てまくってる
スレ立て中毒の厨房。English板では『スレ立てるまでもない〜』と『和訳スレ』『英訳スレ』が
それぞれ別々になってため、外国語板にやって来て脊髄反射でこのスレを立てたものと思われ。
このスレを立てること自体が>>1◆QPOWfnR5AAにとってのマスターベーション。

31 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:22
おめーらそんな事より
54名前 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/04/27 10:05
これ以上裁判費用にお金掛ける位なら閉鎖か完全有料化しかないですね
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083058171/
だとさ
この先、2chも栗かもな


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)