2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】東京外語大学中国科卒・田畑光永【天才】

1 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:12

中国語に限らず、中華人民共和国に関してならば田畑光永の右に出る者なし。
東京外大出身の元TBS社員、田畑光永について語ろう。


田畑光永の略歴

■最終学歴 
東京外語大学 中国科卒

■職歴
1960年 TBS(東京放送)入社
1977年 北京支局長
1992年 香港支局長
1995年 神奈川大学教授就任


2 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:13


田畑光永の著作一覧
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%93c%94%A8%8C%F5%89i/list.html



3 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:15


田畑光永、石原やめろネットワークで講演、演題「石原慎太郎のポピュリズムを排す」
ttp://www1.jca.apc.org/aml/200106/22161.html



4 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:16
日本社会主義人民共和国の建国を目指して戦う田畑光永をみんなで応援しよう!!!!


5 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:17

3/27 TBS「みのもんたのサタデーずばッと」での中国専門家・田畑光永の発言要旨(1/2)

・尖閣諸島は琉球との交易などの関係で、中国の古い書物に登場している

・魚釣は中国が付けた名前で、そのまま日本が使ってきた

・日本は日清戦争の時に領有決定したが、特に官報などでも発表してない
(日本の武力のため中国は反論できなかったとでも言いたげな感じで)

・そのまま領有→ww2後沖縄とともにアメリカが管理→沖縄返還のときに日本に返却
 そのときから中国は「その島は中国のものだから、一緒にもって行くなよ!」と言い出す


6 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:18

3/27 TBS「みのもんたのサタデーずばッと」での中国専門家・田畑光永の発言要旨(2/2)

・中国の主張には特に石油資源が関係しているわけではない。だから中国は怒っている

・尖閣諸島の面積は芦ノ湖くらいしかない(日本はチッポケなものに拘るな!とでも言いたげに)

・日本政府の主張は一方的で、中国の言い分も十分理解できる。日本政府は話し合いに応じるべきだ

・風見鶏もんた「じゃあ今すぐ話し合えばいいんじゃないの。資源開発は共同でやればいい」

・低脳女子穴「そうですよ!」(見るからに淫売そうなバカ女)


7 :Добар поток代理:04/04/01 03:30
∋☆ノノハヽ
  ノノ∂_∂'ル<おやすみやび〜
  (^)uu(^))

8 :Добар поток代理:04/04/01 03:33
                 ,/ヽ,
       :i`ヽ、      /   ヽ
        i!  ゝ-‐─''´     i!
        /            i!
        ;i'          ..,,_   i!
        i! '"´  iー‐'|    ` :::i! 雅ちゃん♪
       ゙:,:::::   ヽ_,ノ      ノ 
         ヾ、,, ∋oノノハヽ  く    明日に期待して寝よっと
         /  _ノノ∂_∂'ル   i!,
         / "~ `~○○")ノ  i!、
        (_    __,,..ノ´   ,ノ .i! )
   /"⌒゙ヽ-''゙`~"´∪∪´~`ヽ'´ ノ'"
   (     ゙     /      i! /
   ヽ     ,,.... -i!      /
    ゙':.,,_..ノ"´   ヽ     /
              ゙'''ー'''"

9 :名無しさん@3周年:04/04/01 05:42
>>5
>・魚釣は中国が付けた名前で、そのまま日本が使ってきた

中国人だったら、「魚釣」じゃなく「釣魚」って付けるんじゃないの?

10 :名無しさん@3周年:04/04/01 05:50
10

11 :名無しさん@3周年:04/04/01 06:58
光浦靖子の確変キボ〜ン (*´3`)

12 :名無しさん@3周年:04/04/01 06:59
>>9
釣魚台?

13 :9:04/04/01 08:05
>>12
検索して調べてみたら、魚釣島=釣魚台(中国名)なんだね。

「そのまま日本が使ってきた」って言えるのかね?

14 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:10
さて、その尖閣諸島だが、二十八日早朝のTBSのみのもんたの番組で
犯罪的な情報操作を行った田畑が、また、今朝もテレビ朝日の番組で
同じような情報操作を行った。この男はTBS記者時代から偏向番組を
手がけた支那共産党の代理人と言ってもいい人物で、人気が集まらず
破綻した「石原やめろネットワーク」にも協力していた。解かり易い構図だ。

2004/03/29 (月) 示談金未払いの尖閣犯罪人を送還した政府は、謝罪せよ
http://www4.diary.ne.jp/user/401628/

15 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:18
こいつシナのスパイだろ。
こういうのがマスコミ大学外務省政治家にごろごろいる。
さっさと逮捕して一網打尽にしないと日本は危ない。

16 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:30
こいつはホントやばいね
神奈川大学外国語学部の中国語学科で教えてるの?

17 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:22
香港に駐在経験あるのか。
広東語もペラペラ?

18 :名無しさん@3周年:04/04/02 11:09
【日中】円借款、調印式欠席/ネットで反日世論 中国側「謝意」なし [04/02]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080869809/l50

【国内】日本、(中国に対する)ODA継続に強い反発 [04/02]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080870749/l50

【中国】ネット上に警察を批判する書き込みをした女性、労働キャンプ送りに[04/01]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080823271/l50

【韓国・北朝鮮・中国】人体実験を英BBCに暴露した脱北者を強制送還[04/02]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080866403/l50

19 :名無しさん@3周年:04/04/02 11:38
糞スレ立てんなヴォケ!!

20 :名無しさん@3周年:04/04/02 12:41


234 :文責・名無しさん :04/03/30 19:28 ID:jvqp4ggN
TBS【みのもんた のサタデーずばッと】

平成16年3月27日(土)の制作スタッフ及び、
田畑光永(神奈川大学教授・元TBS社員)への公開質問状

制 作:谷上栄一
構 成:上西研三郎  石川サトシ
プロデューサー:阿隅訓之
チーフディレクター:火禾場聖治(火禾で一字)  森島邦夫
ディレクター:浅川 仁  嶋田尚子  力竹宣彰  矢野大亮
洪川真一  山口秀一  横田和也  石川晃寛
FD:加藤 勉  AP:齋藤美紀
                    以上、敬称略


尖閣諸島に中国人7人が不法上陸した件について、
田畑氏が中国側の主張を一方的に、まくし立てました。

しかし、尖閣諸島は日清戦争の10年も前・明治18年(1885)以来、
古賀辰四郎が同島を開拓・開発していたわけです。
田畑氏は国立大学の教授でありながら、この史実に一言も触れませんでした。
この事は百科事典にも載っている位の、ちょっと調べれば判る事です。
その他にも日本側の主張はイロイロあるのに、誰も述べていません。

そこで、質問です。
・田畑光永氏が中国側の主張のみを語った理由を教えて下さい。
・番組として、日本側の主張を一つも取り上げなかった理由を教えて下さい。

21 :名無しさん@3周年:04/04/02 12:51
しかしTBSってテロ朝抜いて最凶の電波メディアだぞ。
オウムに情報漏らしたのも北朝鮮でつかまった日経記者を陥れたのもTBS。
もちろん石原の発言捏造したのも。

22 :名無しさん@3周年:04/04/02 14:50
皇室を侮辱するようなドラマの製作にTBSが手を貸すようです。自力で近代化
できなかった韓国人が自らのコンプレックス解消のために皇族を貶めるような
ドラマを作り韓国国内だけで放映するのならまだ我慢できますが、それに
日本の放送局が手を貸し日本で放映するとなると話は別です。

『ローマの休日』をモチーフなどと書かれていますが、実際は韓国だけで
大ベストセラーになった「百済書紀」という愛子様と韓国人青年との恋愛して
日本が過去の歴史を精算していくという荒唐無稽な浪人生の書いた妄想小説を
ベースにするようです。このような愚挙を行わせないために現在有志が宮内庁
をはじめとする各方面にメールで抗議しております。宮崎先生におかれましては
このようなことにご興味はないかも知れませんが、日本国の象徴であり宝である
皇室を貶める勢力の活動をお知らせしたくメールいたしました。

宮崎正弘の国際ニュース・早読みより

張東健が(国交正常化40周年記念の)韓日合作ドラマに主演
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079313786/l50

23 :名無しさん@3周年:04/04/02 16:28


卒業生に売国奴がいたことを、同じ東アジア課程・中国語の卒業生として
皆様にお詫び申し上げます。



24 :名無しさん@3周年:04/04/02 22:06
>1977年 北京支局長
>1992年 香港支局長
>1995年 神奈川大学教授就任

北京に15年、香港に3年か。
普通話は相当な遣い手かもしれないが、
広東語は大したことないんじゃないか?

この板には神奈川大で師事してる学生はいないか?
いたらその辺りを教えて欲くれ。

25 :名無しさん@3周年:04/04/02 22:07
スマソ、"欲"は余計だった。

26 :名無しさん@3周年:04/04/03 07:58
>20 神奈川大学は国立大学ではなく、私立大学です。

27 :名無しさん@3周年:04/04/03 08:55
【朝日新聞 4/2】国旗・国歌――甲子園とは話が違う
http://www.asahi.com/paper/editorial20040402.html
産経新聞のコラム『産経抄』は「そうまでして国旗・国歌を貶(おとし)めよう
とする論調は、なんとも悲しい」と、朝日新聞を名指しで批判(1日)。

  ↓

【産経新聞 4/3】国旗・国歌 本質をそらした朝日社説
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
今春の都立高校の卒業式で、国歌斉唱時に起立しなかった教職員百七十六人を
都教委が処分したことをめぐり、朝日新聞は社説で都教委の対応を重ねて批判
した。問題の本質がそらされ、教育現場への影響が懸念される。


【朝日新聞】社説――比べて読めば面白い
http://www.asahi.com/paper/editorial20040401.html

28 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:01
“反日デモ”参加の民主・岡崎議員に北から献金
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_04/1t2004040308.html
民主党の岡崎トミ子参院議員(宮城選挙区)が平成13年、外国人からの寄付を
禁止している政治資金規正法に違反して、北朝鮮籍で朝鮮学校の理事長と、
韓国籍のパチンコ店経営者の男性から計4万円の寄付を受け取っていたことが
3日、分かった。岡崎氏は「2人が外国籍であることは知っていたが、
政治献金の処理は会計担当者に任せているので、寄付を受けたことは
知らなかった」と話している。

宮城県選管に提出された政治資金収支報告書によると、岡崎氏は13年7月20日、
東北朝鮮初中高級学校(仙台市)を運営する「宮城朝鮮学園」(仙台市)の理事長
から2万円、また、当時仙台市などでパチンコ店を経営していた韓国籍の会社社長
からも2万円の寄付を受けた。

岡崎氏は昨年2月、ソウルで行われた反日デモに参加、日本大使館に向かってこぶしを
振り上げたことが問題となり、民主党内で国民運動委員長の職務を停止された。

29 :名無しさん@3周年:04/04/06 03:43
北京支局長ですか・・・

30 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:49
中国共産党の検閲に屈しない産経新聞
http://touarenmeilv.infoseek.livedoor.com/sankei.htm
朝日新聞の中国へのおもねりが
「南京大虐殺」を独り歩きさせた
http://www.history.gr.jp/nanking/kataoka.html

31 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:25
【台湾】朝日新聞社が陳水扁総統侮辱マンガをHPに掲載[04/06]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1081252077/l50
問題の陳総統侮辱画像
http://taj.taiwan.ne.jp/koe/unacceptable/20040406.mht

32 :名無しさん@3周年:04/04/07 12:29
まぁ、朱建栄と並ぶ中共の飼い犬だな。
日本人じゃ異例だけど。
そのうち、中共から勲章でも貰うだろうよ

33 :名無しさん@3周年:04/04/07 15:46
>>32
日本人じゃ異例??
中国様のご機嫌損ねないために台湾でトランジットでも飛行機から一歩も出なかったシナの犬
河野洋平みたいなのはゴロゴロしてるよ。

34 :名無しさん@3周年:04/04/07 16:24
>>33
そこだよね、問題は。
民間で中共の電波中継してるのは放置すればいいだけの話だけど、政治家や官僚に
そういうのがゴロゴロいるのが大きな問題だわな。

35 :名無しさん@3周年:04/04/09 16:32


36 :名無しさん@3周年:04/04/09 20:09
×

37 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:57
【韓国】張東健が(国交正常化40周年記念の)韓日合作ドラマに主演 [03/15]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079313786/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)