2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育テレビ・イタリア語会話スレッド5

1 :治郎羅藻藩通ゑ太:04/05/04 11:58
NHK教育テレビのイタリア語会話について語りましょう。


イタリア語会話・今週のイタリア語会話
http://www.nhk.or.jp/gogaku/italian/


2 :名無しさん@3周年:04/05/04 11:59
NHKのイタリア語講座って
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/962/962239433.html

NHKイタリア語講座
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/995/995297490.html

NHKテレビ・イタリア語会話スレッド
http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/1019/10191/1019126739.html

NHK教育テレビ・イタリア語会話
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1069917678/



3 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:26
>>1
なにやってんのさ。

4 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:20
>>1
マヌ〜ケ

5 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:18
こっちは終了。

6 :<ヽ`∀´>ニダ!!:04/05/04 22:16
<ヽ`∀´>新しいスレニダ

7 :かおりん祭り ◆VqKAJs4nSc :04/05/04 23:19
            新スレ!!
  +  \ \      おめでとう!!      //
+      \ \      ございまーす♪!!//   +
 + -=∋oノハヽo∈ -=〜oノハヽo〜  -= @ノハヽ@
  -=≡ ( ^▽^∩ -=≡ (^▽^∩) -=≡ ( ^▽^) +
+   -=( つ┯ノ    -=( つ┯ノ    -=(つ ┯つ  +
   -=≡ ヽ  /ノ   -=≡ (  / ノ   -=≡ ) )/ )
  -=≡  (_)/    -=≡_ し( /)   -=≡ (_)/ )  +
   -= (◎) ̄))    -= (◎) ̄))     -= (◎) ̄))

8 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:20
こっちの方が早く立ってるからこっちでしょ

9 :<ヽ`∀´>つamore⊂<`∀´从>:04/05/04 23:46
              /∧       /∧
            / / λ     / / λ
           /  /  λ    /  /  λ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /こっちにしる!!
 \          \      ∪\AA/   /     /    こっちが5代目ニダ!!
   \                ∪          /
    \                        /

10 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:28
∋8ノハヽ8∈
  ( ^▽^)___                    −=≡≡≡〜oノハヽo〜
 (つ=つ(   ()−=≡≡新スレおめでとうございま−す♪ ( ^▽^)つ
  ノ 人ノ  ̄ ̄                      −=≡≡≡__つ
 (___)__)



11 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:53
>>1
スレ立ておつです。

12 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:22
Non c'e problema

13 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:40
なんでローサってアホの子って言われてるの?

14 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:40
一回目かで発音の質問の意味がわからず、「あ・・・、あ・・・」って言ってたからだと思う

15 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:24
でも、ローサはやっぱりカワイイ。
この子が出てるから、今週も見よう、一緒に頑張ろうって気になるもの。
今週のルーズなワンピも凄くカワイかった。
彼女が動く度にユラユラ揺れて。
よく見ると、ギターの柄なんだね。胸元や肩のおリボンもキュート。
...って、肝心のお勉強は、全然憶えてないや。

16 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:38
>>13
たとえ頭悪が悪いとしても性格とか肝心な部分が悪い感じしないから
いいんじゃない?

17 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:47
   Λ_Λ    。 アンナ擁護派出没確率30%
  <丶`∀´> /
  (    つ
  ┌───┐
  │      |

18 :<ヽ`∀´>ニダ!:04/05/05 22:56
<ヽ`∀´>ローサたんはよい子ニダ
<ヽ`∀´>感じの悪いツチャンナはもう出演してはいけないニダ
<ヽ`∀´>スレが荒れる原因ニダ!!!
<ヽ`∀´>生徒選びに失敗したNHKはよく反省したに違いないニダ

19 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:09
<ヽ`∀´>ニダ はチョン語のスレから出て来るな!

20 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:29
>>2は間違ってますね。
4本目と5本目の間にもう一本あります。なのでこのスレは6です。

NHKのイタリア語講座って
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/962/962239433.html

NHKイタリア語講座
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/995/995297490.html

NHKテレビ・イタリア語会話スレッド
http://academy2.2ch.net/gogaku/kako/1019/10191/1019126739.html

NHKテレビ・イタリア語会話スレッド 2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1052146902/

NHK教育テレビ・イタリア語会話
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1069917678/

次スレのスレタイは7で。

21 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:36
<ヽ`∀´>←これさ、他スレにも出てくるんだよね・・・(  ̄_√)フッ...



22 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:44
アンナ最高

23 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:22
>>19
でもなんか最近、<ヽ`∀´>ニダのことが可愛く思えてきたww
最後の〆をたいてい「〜はよく反省汁」系なところが安易に想像できてしまう所が
<ヽ`∀´>ニダの滑稽さをかもし出しててウケるw
これからも笑わせてくれよ、<ヽ`∀´>ニダ!!ww

24 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:32
漏れも<ヽ`∀´>ニダのファン。

25 :名無しさん@3周年:04/05/06 14:19
前スレ落ちたので記念上げ

26 :おにぎり:04/05/06 15:05
いたいた、エリオさん。M川の小さい橋を、大きなレジ袋を両手に下げて。
ちっちゃな、女の人と あれがWAKAKOさんかな? でも、アンナ
はいなかった。

27 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:54
家庭思いのエリオさん最高。

28 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:11
>>26
メガネ2つ首からかけてましたか?w

29 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:59
 ∧__∧
<;`Д´;>=3=3  5月号表紙は爽やかハァハァニダ
   つ つ


30 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:05
キムチくっさーい!うげ!

31 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:18
ジロのセクハラに、鳥肌立ててるローサがなんとも

32 :名無しさん@3周年:04/05/09 06:46
ローサは超カワイイし、いい娘だし、オシバセンセの教え方も悪くない。
でも、スレがこれ程伸びないのだろう?
良い番組になると、突っ込みどころがなくなってしまう。

前スレにあったこのカキコが目にしみる・・・。


  950 名前: 名無しさん@3周年 [sage] 投稿日: 04/05/01 00:21
  ローサのいいところは素直なところだ
  だが、つまらないのは素直だからだ


33 :名無しさん@3周年:04/05/09 07:17
         。NHKイタリア語講座のローサたんはエロカワイイ
 ∧_∧  / http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1081180239/
<∩`∀´>つ



34 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:49
素直なイイ娘なだけに特徴がなくてねー。

芸能界での生き残りは厳しそう。



35 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:35
>>32
多くは芸能板の方にカキコしてるからな。
あとモデル板にもスレあるから、分散してるせいもあるんじゃないの?

36 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:01
ピノッキオ難しい・・・汗
TVでやっていることは簡単なんだけど、
テキストのピノッキオみると、なんでこんなに・・・と読む気がなくなる。


37 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:52
面白いじゃん。

38 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:55
ローサ関連スレを集めてみました。
他にありやせんか?

【地上に舞い降りた天使】加藤ローサ♪降臨2回目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1083601751/l50

超かわいい!     加藤ローサat model板Vol.2
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1077981565/l50

【加藤ローサ】イタリア語勉強したらモテるかも
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1081776488/l50



39 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:12
アンナの時みたいに荒れてスレ伸びてると余計見にくいんだけどなあ

40 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:03
お隣は何をやっているのかしらドキドキ。
という感じで、毎回見てしまっている中国語学習者です。
ローサは可愛いと思います。(中国語は・・・)
もう少し発音に一生懸命さが加わるとより良いかと。(でも亀みたいにはなるなよ)
しかし、イタ語は先生が面白いっす。
「みなさーん、元気してますか」と言って登場するのは彼だけかと(笑)

41 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:48

 ∧_∧  .。oO 先生とは知らなかったニダ!
<o`∀´> .。oO お笑い系の生徒さんかと、思たニダ!
  つ つ


42 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:54
 ∧_∧  .。oO 郡先生の登場場面も、よかたニダ!
<o`∀´> .。oO お笑い系の生徒さんかと、思たニダ!
  つ つ


43 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:36
押場先生、ジャッポネーセって発音してたけど、
ジャッポネーゼでいいんだよね?

44 :名無しさん@3周年:04/05/10 07:29
 ∧_∧  .。oO C' e` qualcuno ? nida !
<o`∀´>
  つ つ

45 :名無しさん@3周年:04/05/10 08:42
ドイツ訛 ぜ

46 :名無しさん@3周年:04/05/10 09:59
quanti?

47 :名無しさん@3周年:04/05/10 17:22
>>43 sの発音、南部は[s]、北部は[z]。 ジローラモさんもたまに南部発音になる。

48 :名無しさん@3周年:04/05/10 19:06
フェリーシェ(・∀・)

49 :名無しさん@3周年:04/05/11 00:40
POONにローサが出てるぞー!!やっぱ癒されるぅー!!!

50 :名無しさん@3周年:04/05/11 01:32
ローサたんの「開けて!」に激しく萌えた。

51 :名無しさん@3周年:04/05/11 02:18
何か、妙にいじらしいと言うか、微妙な表情をするときがあるな。演技はド素人だが。

結構、化けるかも。


52 :名無しさん@3周年:04/05/11 02:24
守ってあげたい!



53 :名無しさん@3周年:04/05/11 02:35
Rosa ! Rosa mia ! Se tu fossi qui !

54 :rosa:04/05/11 08:06
Ci vediamo fra poco!

55 :43:04/05/11 15:09
>>47
お答えありがとうございます。
じゃー、どっちでもいいってことですね。

トッティの笑い話本を少し読んだのですが、
イタリア語の方言って凄まじいですね。
一生懸命覚えている定冠詞が全く役に立たないじゃないかー_| ̄|○


56 :名無しさん@3周年:04/05/12 00:44
>>54
Davvero?

57 :おにぎり:04/05/12 09:31
ローサちゃん。最初はかわいいから、いいなっと思ったが 印象画の風景に
溶け込んだ娘みたいだ。

58 :名無しさん@3周年:04/05/12 11:16
そのココロは?



59 :名無しさん@3周年:04/05/12 11:31
チョコレートのように甘いです。

60 :名無しさん@3周年:04/05/12 11:35
発音がやる気ないよね。もうちょいがんばってくれ。ローサ。

61 :名無しさん@3周年:04/05/12 12:00
>>55
トッティ本の第二弾もうすぐ出るよ。

62 :名無しさん@3周年:04/05/12 12:31
どーせローサもイタリアには行けず終い。

63 :名無しさん@3周年:04/05/12 13:06
半年でイタリアは無理だろ

64 :名無しさん@3周年:04/05/12 20:02
先日今年度のを初めて見たが
ローサ?を見てNHKはアンナで散々懲りたんだなと思った.。

65 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:16
>>60
それがいいんちゃう??

66 :名無しさん@3周年:04/05/12 23:05
頑張ってるフリでもいいからしてくれるとやる気でるのになぁ。
中途半端な可愛さを鼻にかけてるようで腹立つよ。

67 :名無しさん@3周年:04/05/13 00:11
久々のガレリオ・ダリオ

68 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:11
ガレリオダリオ、3回で終了かよ(爆)

69 :名無しさん@3周年:04/05/13 21:40
本人は頑張ってるんだが、いかんせん鹿児島弁が‥

70 :名無しさん@3周年:04/05/13 22:05
>>69
やっぱりあれって鹿児島弁出てるの?
一応かろうじて標準語だけど、ちょっとカクカクしたしゃべり方するね。
可愛いからいいけどw

71 :名無しさん@3周年:04/05/13 22:43
鹿児島「弁」ていうか、イントネーションがね。
も〜バリバリ出てるよ。本人も気が付いてないけど。
あれが超えられない壁にならなきゃいいが。

72 :名無しさん@3周年:04/05/14 00:12
   天    ☆*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*☆ 
( "`ハ´ ) / 
 つrosa つ    


73 :名無しさん@3周年:04/05/14 02:32
>71

ナンだ。変な言い回しだなーと思いきや、方言の影響でつか。

舐めた口の訊きかたしてんじゃねーよ、と、一瞬ムッとしたが、まぁ今回は許してあげよう。

ガンガレ!ローサ!


74 :サッサお注射しましょ:04/05/14 08:56
辻香織里ちゃん以来イタリアにいけた子いたかしら?

75 :名無しさん@3周年:04/05/14 11:02
北原奈々子がヴェニスで卒業試験やってたのは観たことある。 

76 :名無しさん@3周年:04/05/14 13:49
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1082226559/89

今調べています。分かる方是非協力お願いします。
辞書で調べても乗っていないので普段から
該当言語を使ってる語学学習者に質問です。 
よろしくお願いします

77 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:56
教育テレビ NHK外国語会話 比較・雑談スレ[7]
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083489579/63/


78 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:17
ローサ、キャワィー!

オッシー、イイ味だしてるー。

イタ語、サイコー!


79 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:20
土屋アンナ終わったの? ローサって加藤ローサかな?かわいい〜

80 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:35
お?ローサ、セリフを暗記するようになったんだ。向上心あるじゃん!


81 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:43
見忘れた…録画もしてない…_| ̄|○

82 :名無しさん@3周年:04/05/18 01:20
>>81
21日(金)朝6:00から再放送やってるから見れ

83 :名無しさん@3周年:04/05/18 01:55
>>82
うん…今から予約しておくよ…(´・ω・`)ショボーン

84 :名無しさん@3周年:04/05/18 07:25
(´・ω・`) Vorrei morire...

85 :名無しさん@3周年:04/05/18 10:05
Non c'e` problema,coraggio!(`・ω・´)

86 :名無しさん@3周年:04/05/18 11:31
じろらもがろさタソをベッドへ誘ってる   すけべ

87 :rosa:04/05/18 11:44
Sei stufo di stare con me?

88 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:16
テキスト6月号の表紙もよし。



89 :名無しさん@3周年:04/05/19 01:19
        .  Ψ
     ▼ノヽヽ▼ |
  /|\从o`∀´>|/|\
  ⌒⌒ノ つ )つ|~ ⌒
  ▼〜/ ____|
     (/ (/


90 :名無しさん@3周年:04/05/19 01:40
なんでいきなりピノッキオのオープニングに戻るんだ?>スキット

91 :名無しさん@3周年:04/05/19 16:53
イタリア語会話に出てた人で女の子を教えてください。
今の加藤さんの前で5年間ぐらいの女の子達です。
知りたいのは一人だけなんですけど名前が・・・。
たしか携帯のCMでこたつで家族で囲んでみたいな感じ
に出てたとおもうのですが。

92 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:16
>>91
 ∧_∧  .。oO ここを探すとよいニダ!
<o`∀´> .。oO http://www003.upp.so-net.ne.jp/italiagokaiwa/assistantfile.html
  つ つ    http://www003.upp.so-net.ne.jp/italiagokaiwa/



93 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:29
そのCMなら三井智映子だと思う。

94 :<ヽ`∀´>神降臨ニダ:04/05/19 19:13
      (\                          /)
         \\                     //
          (\\                    //)
           \\\                ///
           (\\\\               ////)
           (\\\\\             /////)
            \\ |||       ||| //
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃   ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  ∧ ∧  / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\<`∀´><`∀´>// ̄\\\\) ̄
        (/(/// ̄(つ つ  ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
            (/(/|  |   |  | \)\)
             (/((/ ∧|   |∧ V))\)
                 ∪ ∪     ∪ ∪

95 :おにぎり:04/05/20 12:22
ジロちゃん、アンナたんにどさくさまぎれにチュウしちゃったけど、
ローサたんにも、たくらんでいるのかなァ?

96 :名無しさん@3周年:04/05/20 13:32
前にしてたよ。手の甲だけど。

その時のローサの泣きそうな顔に萌え〜。


97 :名無しさん@3周年:04/05/20 13:37
ジロの所業はモロにセクハラだと思うが、放送上、問題ないのか?


98 :名無しさん@3周年:04/05/20 14:13
エローラモ

99 :名無しさん@3周年:04/05/20 15:17
座布団一枚!


100 :rosa:04/05/20 15:32
Ero tutt'altro che contenta.

101 :名無しさん@3周年:04/05/20 16:59
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i ∧_∧i⌒"
      |<`∀´> .。oO(,Rosaタンの母校ニダ! http://www.kanishi-h.ed.jp/seifuku/seifuku.HTM
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


102 :名無しさん@3周年:04/05/20 20:30
妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たち。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?


103 :名無しさん@3周年:04/05/20 22:22
(´・ω・`) posso morire qui...

104 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:28
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )     
       □と    ) ̄⊃ 
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃ 
       ⊂_      ._⊃ 
         ⊂__⊃.     

105 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:29
>>102
あー、醜い処女信仰だね。
だいたい、痛がってるから気を使わないといけないし、漏れは処女は
遠慮したいな。
だって自分が楽しめないと、結局は楽しくないじゃん。



106 :名無しさん@3周年:04/05/21 01:48
このスレってコピペにマジレス大杉

107 :rosa:04/05/21 09:17
Hai mai tradito tua moglie?

108 :名無しさん@3周年:04/05/21 10:40
もしかすると>>105もコピペかもしれんぞ

109 :名無しさん@3周年:04/05/21 13:54
>>108は病院板で見たよ。いいかげんコピペやめな。



110 :名無しさん@3周年:04/05/21 16:35
102はこれをイタリア語に訳してくれという依頼じゃないのか?

111 :名無しさん@3周年:04/05/21 18:04
こんな「カツオ」はじめてっ!
http://www.mos.co.jp/special/carte/index.html
   天    ☆*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*☆ 
( "`ハ´ ) / 
 つrosa つ    


112 :名無しさん@3周年:04/05/22 09:36
ジローラモが「最後はエッピーエンドです」
とか言ってたけど、イタリア人ってホントにHが発音できないんだね。

113 :名無しさん@3周年:04/05/22 10:04
スペイン人もそうらしいです。


114 :名無しさん@3周年:04/05/22 13:32
ホモはオモと言う

115 :名無しさん@3周年:04/05/22 13:42
ハローキティはエロキチな

116 :名無しさん@3周年:04/05/22 20:54
>>113
スペイン人はハポンとかホルヘとかある

117 :名無しさん@3周年:04/05/22 22:36
その場合、ja や jo になるね。

通常の「はひふへほ」ではなく、啖が絡んだ時のような破裂音になる。

h(アチェ)は常に無音。ヒーローなんかは、エロエと発音する。

スペイン語の入門書見てみ。



118 :名無しさん@3周年:04/05/22 23:38
セガフレード・ザネッティって店、イタリアンバールなんだね
他にもこういうファーストフード店ある?

119 :名無しさん@3周年:04/05/23 00:13
ファーストフードじゃないけど、新宿伊勢丹の隣にあるセゾンプラザの地下にある
「Il Bacaro」というお店のエスプレッソは本当においしい!!
イタリアの味そのものです!しかもお値段は150円です。
Il Bacaroというのはヴェネチアにある居酒屋のことなんですが、
ヴェネチアに住んでいたイタリア人を連れて行ったら、
ヴェネチアそっくりと感激されました。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)