2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱が民政党に政治献金協力したわけ

1 :日本@名無史さん:04/01/22 23:44
加藤高明や幣原が縁故といえでも、対支那協調外交は三菱にとって不利益をもたらすよね。(関税自主権とか認めて製品を売れなくするんだから)

それなのになんで、三菱は憲政会と更新の民政党を資金援助したんだろ?
「平和っていいんなあ」とかいうただのバカが、当時の三菱の首脳レベル?
それともなんか、憲政会・民政党に献金することによって利益あったのかな。誰かしってる?

2 :日本@名無史さん:04/01/22 23:45
2

3 :日本@名無史さん:04/01/22 23:46
漏れは史学科とは何の縁もない人間なのだが、史学科の人間同士が話し合うと、
こういう話題でも1000まで逝くんだろうな。きっと。

4 :日本@名無史さん:04/01/22 23:53
三菱経済研究所に聞いても「しらん」っていわれた。

5 :日本@名無史さん:04/01/22 23:57
三井との対抗上。

今日の官公労もほとんど何の利益もないのに、
義理人情で民主党応援してる。

6 :日本@名無史さん:04/01/23 00:09
三井は政友会だもんねえ。
いや利益ないっていうならわかるけど、損害だす相手にやるか?普通

7 :日本@名無史さん:04/01/23 00:44
いいですね。政党の歴史には興味があります。

8 :日本@名無史さん:04/01/23 18:35
なんかかきこないかな

9 :日本@名無史さん:04/01/23 20:15
てか、こんなのスレ立てるまでもない話だからな。
「質問スレでやれヴォケ」っていうカキコが無いだけありがたいと思わなくっちゃ。

10 :日本@名無史さん:04/01/24 07:35
>>9
けれども誰もこたえられなあい

11 :日本@名無史さん:04/01/24 07:51
三菱を攻撃したい人が大きく取上げたから。
民政党への政治献金協力の事実も騒がれるようなものだったのか。
当時の平均的企業が平均的にやってた程度ではなかったか。

12 :日本@名無史さん:04/01/24 08:52
>>10
じゃあこのスレはすぐに廃れる罠w

13 :コピペ:04/02/05 05:41
車板でヲチされている自動車ヒョウンカの国沢光宏がまたしても三菱関係で暴言
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075249167/769
 
>良いニュースだと私は思う。三菱グループが三菱自動車のバックアップに乗り出すようだ。
>同時にダイムラーの再建プランの失敗を意味する。興味深いことに三菱と同じような立場だった
>米国クライスラーの再建はどう評価しても上手く言っておらず、破綻してしまう可能性さえ出てきた。
>クライスラーの場合、三菱グループのようにバックアップしてくれる組織も無いから厳しい。
>三菱自動車のテコ入れにあたり、今後は日本側の意向も色濃く反映されることだろう。エクロート社長、
>人柄は悪くないのだけれど、ブレーン選びに失敗したと思う。この国で失敗したくないなら
>「英語の出来る日本人」から重要なポジションのスタッフを選ぶんじゃなく、マツダの如く
>「仕事の出来る日本人に英語を使えるようにさせる」ことだ。6月でエクロート社長は
>勇退することになると私は予想する。三菱の低迷にツインターボを付けたブーレーさんも、
>当然のことながらお引取り願うことになろう。三菱の復活の大きな第一歩になります。
>本日のTOP、行間をたくさん読んでいただけたら嬉しい。
お花畑
http://www.kunisawa.net/ 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)