2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 伊能忠敬 

1 :日本@名無史さん:04/01/24 17:33
知っているとおり日本で最初に日本地図を人物。



2 :日本@名無史さん:04/01/24 17:36
伊藤の間違いなわけだが2

3 :日本@名無史さん:04/01/24 18:23
伊能の地図にペルリもビックリ!

4 :日本@名無史さん:04/01/25 00:22
4

5 :日本@名無史さん:04/01/25 00:26
伊能忠敬に国民栄誉賞をあげよう

6 :日本@名無史さん:04/01/25 00:27
忠敬の地図は、当時の国家機密だったんだろ?

7 :日本@名無史さん:04/01/25 00:34
日本で最初に日本地図を人物

8 :日本@名無史さん:04/01/25 00:38
それは行基菩薩さま

9 :日本@名無史さん:04/01/25 00:45
スレタイ違うだろ
正しくは日本で最初に「実測」日本地図を人物だろ

10 :日本@名無史さん:04/01/25 01:08
>>9
君は間違った生き方を人物だよ

11 :1:04/01/25 21:00
日本で最初に日本地図を作った人物
の間違い
スマソ

12 :日本@名無史さん:04/01/25 21:07
伊能忠敬以前だって日本地図くらいいくらでもある。

13 :日本@名無史さん:04/01/26 10:58
>>12
んだ。安土桃山の頃の地図も比較的良くできた地図があって
誰だったか異人が驚いてる記述があった。
「日本は未熟な国だと思ったので地図があるとは驚いた」
といったよな。

14 :日本@名無史さん:04/01/26 11:07
名主。苗字帯刀、これはサイトによってまちまち、つまり名主だったので許されていた。もうひとつは
災害救済などの功績により・・・どっちが本当?

15 :日本@名無史さん:04/01/29 00:16
忠敬の死後、間宮林蔵が地図を完成させたって本当?
昔何かのテレビで言ってた気がするんだが。

16 :日本@名無史さん:04/02/01 01:59
伊能忠敬の子孫は























17 :日本@名無史さん:04/02/07 17:29
爺婆の見習うべき生涯でつね

18 :日本@名無史さん:04/02/07 17:33
伊能忠敬ホームページ
ttp://www.kt.rim.or.jp/%7Eyhayashi/inou/

19 :日本@名無史さん:04/02/07 17:34
俺の母方の7代前の先祖がある藩の藩士で、その地方に地図作成に来た
伊能忠敬を出迎える役目をしたらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)