2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸時代 ここには あれがあった!

1 :開幕401年:04/01/26 14:42
現在の都内某所に 江戸時代は名所があったというスレです。
まずは 旧朝日新聞本社(いまのプランタン銀座あたり?)には
南町奉行所があった!勘違いだったらすまん! 

2 :日本@名無史さん:04/01/26 14:53
朝日新聞旧本社は有楽町マリオンの並び
現在は朝日ホール



3 :日本@名無史さん:04/01/26 14:55
南町奉行所の隣に北町奉行所があったそうです。
その間に中町奉行所があったみたいですけど2奉行所制に
なってから廃止。
北と南に分けてやってたわけでなく月ごとに担当してたそうです。
なんか・・・無駄だなぁ。

4 :日本@名無史さん:04/01/26 17:28
別に無駄とは思わないが

5 :日本@名無史さん:04/01/31 22:18
今の皇居に江戸城があった

6 :日本@名無史さん:04/02/01 10:19
うちから50分ぐらいいったところに23区内唯一の藩があったよ

7 :日本@名無史さん:04/02/06 15:37
>>6
何藩ですか?

8 :日本@名無史さん:04/02/10 00:08
>>6
うちはどこですか?そして7への返答は?
何日もほっといておいっ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)