2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女武将】巴御前を丸裸にするスレッド

1 :日本@名無史さん:04/02/03 07:55
旗揚げしてから三年、朝日将軍木曽義仲は六万の大軍を率いて都入りを果たした。
ライバルの従兄頼朝に一歩先んじたのであるから、義仲としてもさぞかし満足であったろう。
ところが義仲の軍勢たるや金と女が目当ての烏合の衆、ろくに兵糧も持たずに進撃してきたから、
京の町では乱暴狼藉の限りである。


    木曽どのの陣はごうぎに飯がいり


    大喰らいなりと木曽をばざんをする


    車に酔うて大門の笑い者


 兵隊どもは乱暴はするは、大将は田舎ものまるだしでは都人に評判のよかろうはずがない。
しかしこの乱暴将軍にとって唯一の救いは、軍中の紅一点巴御前の存在である。


    木曽どののめかけついえなものでなし


    髪さげのあるは巴の具足なり


 ついえとは、経費がかかるということだから、巴がいかに安上がりの妾だったかと川柳子は言いたいらしい。
じじつこの巴御前、義仲の育ての親中原兼遠の娘で、色白な美人ながら荒馬を乗りこなした勇婦だった。


巴御前について色々伝説や実話を紹介したり妄想したりするスレです

2 :日本@名無史さん:04/02/03 09:13
スレタイを見て糞スレ認定かと思ったが、意外と本気じゃん。

3 :日本@名無史さん:04/02/03 19:00
早速スレ違いぽだが板額も・・・

4 :日本@名無史さん:04/02/04 06:12
がんばれあげ

5 :日本@名無史さん:04/02/07 09:41
今にたとえば真紀子かい

6 :日本@名無史さん:04/02/08 17:33
巴の丸裸マダー?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)