2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自虐史観の押し付けは危険だ!

1 :現役高校生:04/02/07 06:13
学校で自虐史観を押し付けるから「戦争論」とかを読んで
極端に右化してしまう傾向があると思う。
自分の友達は、その最たる物で授業中に「日教組!」と先生をののしり
ケンカになる始末。
これではいけない高校の教育現場。

2 :日本@名無史さん:04/02/07 06:57
今の極端に左化した社会の方が問題。
もう少し右よりに修正が必要だ!!

3 :日本@名無史さん:04/02/07 08:59
>>1
自慰史観に毒されたその友達とやらのほうに問題があると思うが・・・
国を愛することと国に媚びることとは違うのよw

4 :日本@名無史さん:04/02/07 09:52
その友人は正しいよ。君もむしろ応援してあげなさい。
俺は授業中に教科書が教えない歴史を堂々と読んでいたよ。


5 :日本@名無史さん:04/02/07 10:00
授業中に先生の言うことも聞かずにオナニーしてちゃいけないな、坊や。


6 :現役高校生:04/02/07 10:10
その友達の場合、もともとは自虐史観論者だったのよ。
でも「戦争論」を読んで「そうだったのかぁあぁ!!」と衝撃を受け
一気に右翼化して行ったんだ。
その触れ幅大きいほど危険だと思う。

7 :日本@名無史さん:04/02/07 10:13
先生が無知なんだから仕方ね―じゃん。
歴史の真実を知っている身としては、出鱈目教える先生の授業を聞くになれない。
確か期末で南京大虐殺とか三光作戦とか出題されたが、秦氏など保守系論壇の著書を参考文献としてかきて否定したよ。
問題自体間違っているとね。
今の餓鬼はその辺の気概がないみたいだが、1の友人をみて安心した。

8 :日本@名無史さん:04/02/07 10:14
ちなみに俺は小学校の頃から右。
親は共産党支持者だったような気がするから、反動かな。

9 :現役高校生:04/02/07 10:22
>>7
自分はそのあたりの事実を踏まえた上で、右翼化は危険だと思ってるんだけど。
でたらめ、出鱈目って書くんだ。勉強になった。

今からドラッグストアガールの舞台挨拶行くからこの辺で。

10 :日本@名無史さん:04/02/07 10:33
正しい史実=右翼化と思っている君はかなりヤバイレベルに達している。
小林はトンデモ入っているが、君みたいのには丁度よいかと思われ。

11 :日本@名無史さん:04/02/07 10:48
>>8
小林の出鱈目はそれほど危険だということだなw

12 :日本@名無史さん:04/02/07 12:30
自慰史観の押し付けは危険だ!

13 :日本@名無史さん:04/02/07 22:42
>>11
当時は小林はお坊ちゃま君をかいていたぞ。
俺が右なのは生来のものだ。小学生のころ紫電改のタカとか読んでいたからかもな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)