2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓合邦と日韓併合

1 :日本@名無史さん:04/02/15 18:44
どう違うの?

2 :日本@名無史さん:04/02/15 18:44
単発スレたてんなヴォケ

3 :日本@名無史さん:04/02/15 18:45
内田良平のことを調べてみよう。

4 :日本@名無史さん:04/02/15 18:54
李容九と内田良平-1
 親日的な一進会は、韓国が日本の保護国になったからといって統監府
から優遇されはしなかった。
 李朝末期の大きな悩みの一つは、産業の荒廃と農村の疲弊であった。
農工商の実業を蔑視する両班や宮廷官吏たちの政府論より、殖産興と農
村振興が急務だったのである。李容九はそれを目指した。一進会が中心と
なり、郡を単位とし、庶民の力によって産業を起こして民力を培養し、地
方政治の革新、行政の円滑をはかる、つまり、国民の自治制による殖産興
業の運動を進めたのである。それは、両班や宮廷官吏らの封建的特権階級
の存在を否定するものであった。ところが、統監府が交渉相手としたのは
行政上やはり彼ら旧体制下の特権階級たちであった。彼らは、自分たちの
地位を脅かす一進会の活動に恐怖感を抱き、一進会員は全て無頼の徒であ
り、さも治安撹乱の元凶であるかの如く統監府に吹聴していたのである。
一進会が日露戦争に実績があったとはいえ、一進会員とは直接の交渉がな
く支配者階級のみを相手としていた統監府に対しては、かかる一進会への
悪宣伝は十分に効果があった。この一進会への誤解を解くべく、統監府内に
あって奔走したのが内田良平であった。一進会の計画の中には、殖産興業の
他に、更に一段と飛躍的なものの遂行が含まれていた。
(参考資料 大日本生産党 李容九先生没後九十周年記念出版原稿より)
http://seisantou-k.hp.infoseek.co.jp/iyongu03.htm


5 :日本@名無史さん:04/02/15 18:55
李容九と内田良平-2
 それは、アジア連邦結成の第一歩として日韓両国を合邦せしめ、根本的な
内政改革を断行すると同時に、李容九が自ら一進会員五十万乃至百万を率い
て満州に移住し、一般官民からも参加者を求めて殖産衣食の道を与え、早晩
起こるであろう中国革命の機に乗じて満州独立の旗をひるがえし、日韓満蒙
の連盟国家を建設し、ヨーロッパ、とりわけロシアのアジア侵略に対抗し、
東洋平和の根幹をなそうという遠大なものであった。
 ロシアのアジア侵略を防ぐには、満州を固める以外に道はなかった。しかし、
中国が革命を経て兵備を充実し、これを成し遂げるまでには時間がかかりすぎ、
また中国がそれを単独で成し遂げる保障は当時全くなかった。これは孫文自
身が認めるところであり、満州を日本に托そうとしたのも、大アジア主義の
一環と言えよぅ。李容九の構想は、それを更に多くのアジア人によって実現
しようとするものであり、まさしく大アジア主義の具現である。
(参考資料 大日本生産党 李容九先生没後九十周年記念出版原稿より)
http://seisantou-k.hp.infoseek.co.jp/iyongu03.htm


6 :日本@名無史さん:04/02/15 19:18
李容九と内田良平-3
 それを、韓国内で誤解と偏見に苦しみながら人々を啓蒙し、且つ果敢に行っ
ていったのが、李容九の一進会であり、日本国内で猛然とその世論の高まりを
指導していったのが、内田良平の黒龍会であった。一進会の日韓合邦への実行
計画は、「其の最も安全なる方法は、一進会内閣を組織し、閣議において決定
実行すること。若し一進会内閣を組織すること能わざる場合は、一進会員を以
て全鮮十三道の地方長官となし、地方官会議に於いて発議せしむること。地方
官も独占する能わざる時は、全国民の与論として請願書を提出し、竹槍蓆旗に
訴えても実現せしむること」(内田良平著「日本の亜細亜」より) であった。
また、この運動を進めると同時に、内田と計って統監府への説得工作も粘り強
く進めていった。
(参考資料 大日本生産党 李容九先生没後九十周年記念出版原稿より)
http://seisantou-k.hp.infoseek.co.jp/iyongu03.htm


7 :日本@名無史さん:04/02/15 19:19
李容九と内田良平-4
 そのような苦難を踏みながら、一進会の活動は徐々に効を奏し、一進会以外は
全くの保守一色であったと言っていい程の韓国世論の中にも、ようやく大アジア
主義の理想がささやかれるようになった。
 また、内田良平と黒龍会員の奔走により、当初 「日韓一家」 の理念が全く
なかった統監府部内に於いても、大アジア主義を根幹とした 「日韓合邦」 
が具体論として聞かれるまでに至った。
 桂首相自ら、李容九の「日韓満蒙連盟国家論」に賛意を表わし、一進会員の満
州移住に対して一千万円の援助も辞さない旨を誓約する程となったのである。
(参考資料 大日本生産党 李容九先生没後九十周年記念出版原稿より)
http://seisantou-k.hp.infoseek.co.jp/iyongu03.htm


8 :日本@名無史さん:04/02/15 22:34
日韓合邦挫折後の大高麗国構想から大本の出口王仁三郎の入蒙、
さらに満蒙独立構想への展開も視野に入れて日韓合邦の理想を分析して
みなさい。


9 :日本@名無史さん:04/02/15 23:10
原書房の復刻「日韓合邦秘史」は読んでおきたいね。


10 :日本@名無史さん:04/02/15 23:16
思想が古すぎるよ。

11 :日本@名無史さん:04/02/15 23:19
古くて新しいのが興亜思想でしょ?

12 :日本@名無史さん:04/02/17 01:18
アジア全体のことを考え、対等の立場で力を
あわせようとしたのが合邦でしょう。
併合は西洋植民地政策となんら変わらず
自国の利益のための支配体制でしょう。

13 :日本@名無史さん:04/02/17 01:26
韓国なんていらない。
日本にとってお荷物になる。

14 :日本@名無史さん:04/02/17 02:10
日韓合邦=トヨタ自動車と現代自動車が一対一の対等合併をしようとする愚劣な計画。
日韓併合=トヨタが現代自動車を吸収合併するという自然な経済活動。

対等の力量を持たない相手との対等合併など、有力な側には何のメリットもありえないので実現不可能。


15 :日本@名無史さん:04/02/17 04:21
琉球国以下の弱小国だった李氏朝鮮が、日清戦争で清を下し、日露戦争でロシアを下した当時の日本と対等に合併できる訳が無い。
トヨタと日産ですら対等合併など絶対に有り得ないのに、光岡自動車以下の分際で対等合併でない事に不平不満を持つ朝鮮人は単なる甘ったれ。

トヨタと光岡の例えで理解できなければ、東京三菱銀行と子供銀行の対等合併とでも例えようか?





16 :日本@名無史さん:04/02/17 04:36
日韓合邦の核にある思想は、「アジア全体」のための理想などではなく、
日本や天皇はチョソ由来だとするトンデモ説だった。
樽井藤吉は「日本の号は、東方の義に基き、韓人、都怒我阿羅斯および新羅王渡沙寐錦に始まる」
などと大東合邦論で主張し、
日鮮同祖論で皇国史観を支えた金沢庄三郎にいたっては、
「朝鮮は神国なり」とし国家神道の原点を朝鮮に見いだしている。

日韓合邦という狂気の根底には、日本にもぐり込んだ朝鮮人集団とその子孫による
潜在的な祖国回復願望が強い動機として働いており、ある種シオニズム運動に近いような気がする。
明治維新で朝鮮系の長州人に権力を握らせたことが誤りだったね。

ちなみに、合邦か併合かというのは合併条件に関わる副次的問題。
建前では対等を掲げても破綻した朝鮮を日本が救うわけだから実態は併合とならざるを得ない。

17 :日本@名無史さん:04/02/17 04:58
日本書紀によれば、桓武天皇の生母に百済人の血が入っているというのが、「韓国にゆかりを感じる」発言の根拠。
チョンは無知無学なので、日本書紀に記されているこの史実を根拠に、
天皇家がチョンの末裔だなどと曲解している。

だが、そもそも当時の皇室では、百済人の血を引く女との結婚が猛反対を受けていたという史実も記録に残っている事と矛盾する。
当時から既に、百済人の血統は皇室の伝統を汚すものという認識があったからこそ、単に百済人の血を引いているというだけで結婚に反対する意見が多かったのだ。



18 :日本@名無史さん:04/02/17 07:29
やっぱり朝鮮系の長州人が明治維新で権力を掌握したことが
日韓併合の始まりだったわけですな。
これは多くの日本人にとって不幸以外のなにものでもありませんな。

19 :日本@名無史さん:04/02/17 08:56
金持ちが隣に住んでた朝鮮乞食を自宅に招いて、「今日からはここがお前の家だと思って住みなさい」
なんて馬鹿げた真似をしでかしたようなもんだな。
で、金持ちが事業に失敗した途端に、朝鮮乞食がそれまでの恩を踏みにじって家を乗っ取ろうとした訳だ。

ふと思い出したが、売れない画学生だった若き日のヒトラーに最も親切だったのは、近所のユダヤ人たちだったとか。
恩を施すと恥をかかされたと逆恨みするようなクズに情けをかけたら、後で酷い目に遭わされるという事かね。


20 :日本@名無史さん:04/02/17 23:26
「日韓合邦と内田良平」というテーマはやばすぎるぜ。

21 :日本@名無史さん:04/02/17 23:32
現在日本国内に朝鮮人が溢れかえっているのも、朝鮮人がパチンコ産業で
大儲けしているのも、日本人が朝鮮人に土下座ばかりさせられるのも、
すべては日韓併合に原因がある。
明治政府の馬鹿野郎!

22 :日本@名無史さん:04/02/17 23:36
>だが、そもそも当時の皇室では、百済人の血を引く女との結婚が猛反対を受けていたという史実も記録に残っている事と矛盾する。
>当時から既に、百済人の血統は皇室の伝統を汚すものという認識があったからこそ、単に百済人の血を引いているというだけで結婚に反対する意見が多かったのだ。
どの書物のどこにそんなことが書いてあるんだ?デマを垂れ流すのはやめな。

23 :日本@名無史さん:04/02/17 23:41
日韓併合より、日韓併合を邪魔したアメリカに言え。
アメリカの邪魔さえ無ければ、今頃は朝鮮人の再教育も進んで真っ当な日本国民に生まれ変わっていた頃だ。
朝鮮人の再教育を中断させられたのは、アメリカの仕業。

24 :日本@名無史さん:04/02/17 23:59
かんむ てんのう《くわんむ てんわう》桓武 天皇
737(天平 9)
806(延暦25)
◇第50代の天皇。名は山部(ヤマノベ)、別称は柏原天皇・柏原帝。
光仁天皇の第1皇子、母は渡来人系氏族の和史乙継の娘高野新
笠。葛原(カツラハラ)親王の父。早良(サワラ)親王の同母兄。
 母の出身が藤原氏でなかったことから、親王宣下がなく、山
部王を称していたが、皇太子他戸親王が廃されたために、藤原
百川らによって皇太子に推挙。
 平城京・長岡京を経て、 794(延暦13)山城国宇太へ平安遷都
を行う。
 在位: 781(天応元)〜 806(延暦25)。
◆陵墓は山城国紀伊郡柏原陵。
(25)光仁天皇の第二皇子。
◎和史乙継は百済の武寧王(ブネイオウ)の子孫。

さて、桓武天皇はれっきとした天皇の第二子であるにも関わらず、母親の出自を理由として親王と認められなかったとある。
子供が生まれても親王と認める訳にいかないような身分の女との結婚が、果たして周囲から望ましいものとして認められたりするものだろうか?


25 :日本@名無史さん:04/02/18 00:05
訂正
第二子じゃなくて、第一子
第一子にも関わらず、他戸親王がリタイヤするまで立太子出来なかった。
母親の出自が原因で、第一子であるにも関わらずスペアの境遇だった訳だ。

26 :日本@名無史さん:04/02/18 00:11
確実に言える事は、当時の価値観が既に

藤原氏>百済王の末裔

となっていたという事だな。
日本人から見れば所詮百済王族など、滅亡した属国の難民に過ぎなかったのだろう。



27 :日本@名無史さん:04/02/18 00:23
>>23
米英は日韓併合を承認しているが。
米国とは、日本は米国のフィリピン併合を認め、
米国は日本の韓国併合を認め合った。

28 :日本@名無史さん:04/02/18 00:28
日韓合邦と日韓併合

騎乗位と正常位の違い

29 :日本@名無史さん:04/02/18 00:30
>>26
要するに>>17の言うことは事実を誇張しているということだな。
結局最終的には桓武天皇が即位したわけだから。

30 :日本@名無史さん:04/02/18 00:31
>>27
後になってポツダム宣言で、否定してるだろ。
まだ原住民の再教育が不十分だったのに。



31 :日本@名無史さん:04/02/18 00:33
>>29
誇張してるのは、チョンの方。
第一子が皇太子になれないような女との結婚が歓迎された筈がない。



32 :日本@名無史さん:04/02/18 00:42
百済滅亡時、百済国の王族、貴族は日本に亡命した。
百済は支配層と民衆が異民族の国家であり、政権崩壊後は身の危険があったからだ。
日本では百済の難民を受け入れ、王族には百済王(くだらのこにきし)の姓を下賜し、天皇の新たなる臣下とした。

この史実で分かるのは、天皇家にとって百済王家の一族は臣下の一員に過ぎない連中であって、
別に天皇家の主筋でも親戚でもないという認識だ。


33 :日本@名無史さん:04/02/18 00:47
ヨーロッパでも王族は王族同士結婚するみたいだから、同じような
ことがあったのではないの?
それより、古代より以降はそういう話がない。ということに注目。
半島の王族がいなくなったのか、半島の民族が親しい民族でなく
なったのか??自分もそこのとこが知りたいわ。

34 :日本@名無史さん:04/02/18 01:01
百済は唐と倭の両方に朝貢する倭の属国だった。
新羅が百済を攻め滅ぼした時に倭が百済の復興に乗り出して来たのはこの宗属関係に基づく行動。
この時、倭には人質として長年暮らしていた百済王子の扶余豊璋がいた。
倭は扶余豊璋を百済の後継者として擁立し、新羅と戦った。

倭と百済の王家が頻繁に血縁関係を重ねる関係にあったなら、百済滅亡後の難民を臣下扱いは出来ないし、
高野新笠が百済王の末裔だという理由で、第一子の山部王が皇太子として認められない事態にはなるまい。



35 :日本@名無史さん:04/02/18 01:05
>>31
高野新笠はもともと側室だろ。光仁天皇との関係は「結婚」という言葉で表現できるような関係ではない。

36 :日本@名無史さん:04/02/18 01:09
当時は側室との結婚もありえるんだよ。
結婚とは、正室だけの特権ではない時代だ。


37 :日本@名無史さん:04/02/18 01:11
>>36
言葉遊びはもういいよ・・・

38 :日本@名無史さん:04/02/18 01:24
言葉遊び?
何が?
高野新笠の子どもは、その血統を理由に下賎とされた。
それが日本と朝鮮のゆかりとやらの実情だ

39 :日本@名無史さん:04/02/18 06:29

【結論】

日本人は、ブタみたいな臭いがして、ほんとにクサい。




【ソース】

http://www.japanpig.com/





               

40 :日本@名無史さん:04/02/18 06:32
チョンがまたファビョったか。
自分の親や教師から嘘ばかり教えられてきた下らない民族性を自覚しないから、
チョンはいつまでも経っても進歩がないのだな。


41 :日本@名無史さん:04/02/18 06:49
       -'::.:;;:-‐:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、::.:.:.:ヽ、:.:.゙、
      ,'.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:..;!:.i:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ;::::.:.゙、:.:.゙!
      !,.'.:/:.:.:;.':.:.:.:.:.:.,.'゙!:.、:.:、:.:.:ヽ、:.:.:.:.、:.:.:.゙、:::.:.゙!::.:|
      .,'.:,イ:.:./:.:.:.:.:.:./  ゙、゙、:.ヽ;:.:.:.ヽ、:.:.:゙、.::.:.゙;:::.:.!i:.:!
      .,':;'::.:.:.;':::.:.:.:.:./,,__  ヾ,ヽ:゙、ヽ、:::.ヽ、:.゙!:::.:.゙!:::.|l.;!         
     l::!゙i:.:..;!::.:.:.:.:;' _,,.`ヽミ、、ヾ:.、,.>,、、ヾ!::::.:|::.;'/       
     |:! ゙!::.;イ::.:.:.:;!ィ´!ノ:::::iヽ ヽ、 ` ,イ,ノ:::!゙ヾ::.:.;!iス、    私、男の人はみんなロマンチストだと思ってました。
.      ゙! ゙!:| !::::.:.:|  ゙!::::::ノ      L::::ノ  !|:/.:ヽヾヽ、    私、思うんですけど糞スレはやめませんか?
        ヾイ、:.:.,. - 、 ̄´           ,!!':.:.:.:.:゙、ヾヽ`ヽ、
       ,.'i゙,' !::ヽ!   \    '     ,.' ゙、:.:.:.:.:.:.゙! ゙!|  ,!
      /,rl::!´゙!::.:.゙、.   ゙、  ´ ̄   ,.::'.::::::::゙、:.:.:.:.:.゙! .i|:.. |   
      .// |:! .゙、:.:.:゙、.   ゙!-/⌒!_,..-'',!:「`_- _:.!|i:.:.:.:.| ! ,. ,!    
    .,.':,'   |!  ゙、:::.:.:.゙! .:..l |  |-‐''゙,'::::! i::ト、` i|_!:.:.:;'-'; ,'     
   .,.'::::!:..    .:.゙、:.:,r' ー--ゝ、 {ニ´ッ::__::! l::゙、テ``!::/   ,!
  んヘ:゙、:..    .:::..,! 、...__  ゙!、゙、,ィ',´-::..、!:::゙、:. |/   |    
     ヾ、:.     .:.!    `ヽ.!  !,ィ´`` ‐--ヽ,_/   _,,.!    
       i゙     .{ '' ´ ̄ヽ y /::..     !- ....二二-'  
       .,! ..:. ,.._ァャ゙、 t‐ 、 ,ソ /:..      ;.ヽ、 /
       ,! .:ィ',./ム-'"ヽ、` ―'゙ /:::..      , i::. Y__,
.     ゙!:.,.:イ |::i       /:::...     ,.:':. :. . !、,.゙!
      `i   !::!      イ|::::::    ,.ィ'::. ..   ,'.! !

42 :日本@名無史さん:04/02/18 10:24
井上内親王と比較したらどんな女性も「下賤」だよ。
なんでもかんでも百済人に対する差別と結びつけるのは現代人の目からする偏見。

43 :日本@名無史さん:04/02/18 16:18
朝鮮人が妙な拡大解釈の性癖を直さない限り、はっきりと天皇家と百済王家の格差を強調しておく必要がある。
なにしろ臣下の分際で、自分達は主君の先祖だなんて言い出す連中だ

44 :日本@名無史さん:04/02/18 19:29
朝鮮人が日本人の臣下だなどという政治的虚構をいまだに信じている馬鹿がいるとは驚きだ

45 :日本@名無史さん:04/02/18 20:52
長州と朝鮮は征伐の対象

46 :日本@名無史さん:04/02/18 21:38
同光会趣意書(大正10年7月)
 「顧ふに日韓併合の精神は、韓國に對し毫も畛域の見を設けず、
其の民の向ひ一視同仁の化を敷かんとするに在り。韓國君民の希望
も亦、我帝國と同等の榮譽を分ち、我國民と同等の福祉を享けんと
するに在り。而して其彼我を通ずる最高最大の目的理想は、地理的
歴史的使命天職の在る所に遵ひ、我兩族誠信相孚し、共に一體と爲
り、以て亞州同族提携の先を爲し、東洋の平和を確保し、世界の文
明を擁護せんとするに在りたるは、是れ我日韓併合史上炳焉として
明示せられたる所にあらずや」(後略)



47 :日本@名無史さん:04/02/18 21:43
日韓合邦を理解するための本

 池田秋民編『日韓合邦小史』読売新聞社、1910年
 葛生能久著『日韓合邦秘史』上巻・下巻、黒竜会出版部、1930年
 『日韓合邦記念塔写真帖』黒龍會本部、1934年
 葛生能久『日韓合邦の眞精神 : 一進會の合邦運動 : 李完用體驗の國際侮辱』黒龍會本部、1945年
 黒龍会『日韓合邦秘史』上・下、原書房、1966年(明治百年史叢書)


48 :日本@名無史さん:04/02/18 23:57
偏った史料群だ・・・


49 :日本@名無史さん:04/02/19 00:03
>>48
お前が偏ってるんだよ。

50 :日本@名無史さん:04/02/19 00:10
山辺健太郎『日本の韓国併合』大平出版社

は一進会の役割についての通説的見解。
バランスよく読め。

51 :日本@名無史さん:04/02/19 00:37
>>50
それは古すぎる。既に通説ではなくなっている部分も多い。
読む価値がないとは言わないが、海野福寿か森山茂徳の方がいい。


52 :日本@名無史さん:04/02/19 00:48
それで日韓併合って1000年以上昔のことを
持ち出さないと話が進まないの?

53 :日本@名無史さん:04/02/19 00:52
樽井藤吉からはじめるのが筋だろ。


54 :日本@名無史さん:04/02/19 01:22
>>53
 樽井藤吉−号は丹芳−は1850年奈良県の材木商の家に生まれた。
彼は明治維新の激動を目の当たりにして商人をやめ家出、ある人の
紹介で西郷隆盛の食客になる予定だったが、征韓論で西郷が下野し
うやむやになった。その後平田派の井上頼圀に国学を学んだ。
 明治11年(1878年)から14年(1881年)にかけて朝鮮近海の無人
島を探し、その間に朝鮮にも立ち寄った。彼は征韓論を継承し、朝
鮮近海の無人島を征韓の根拠地にするつもりだったが、その様な島は
見付からず探検は徒労に終った。
 この探検の失敗の後、明治15年(1882年)彼は日本で始めて社会
党の名を冠した「東洋社会党」を結成、しかし結成後一ヵ月で解散
命令を受けた。彼は党の再建を図り活動したが、そのため一ヵ年の
禁固刑に処せられた。
 出獄後、彼は玄洋社の平岡浩太郎(内田良平の叔父)らと交わり、
また日本に亡命中の朝鮮開化派リーダーの金玉均に出会い、彼を助
けて朝鮮政府打倒を目論み、朝鮮に玄洋社の浪人連中を送る計画を
頭山満と立てたが、彼と頭山の計画はその約10年後、「天佑侠」と
して実現されたわけである。
 その最中の明治18年(1885年)大井憲太郎の大阪事件がおこり、
樽井も一味と疑われ投獄された。釈放後も反政府活動を続け何度か
投獄されている。明治25年(1992年)衆議院議員に選出されその在
任中の翌26年に『大東合邦論』を刊行した。議員を辞した後は鉱山
経営を試みたが振るわず、貧困のうちに大正11年(1923年)死去。
晩年は不遇だった。享年73歳。(『東亜先覚志士記伝 下巻』)
http://www.yorozubp.com/asiaism/asiatarui.htm


55 :日本@名無史さん:04/02/19 17:50
チョンの親戚韓災塵は
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。


56 :日本@名無史さん:04/02/19 19:28
朝鮮人は、江戸時代まで日本に朝貢していた日本人の臣下だろ。
朝鮮通信使が通る江戸までの道は朝鮮街道と呼ばれたが、朝鮮人が通る度に虱が湧くと言い伝えられている。
朝貢するのは勝手だが、変な病原体を日本に持ち込まれたら困るんだよ。
まったく何千年もの間、進歩の無い奴らだ。


57 :日本@名無史さん:04/02/19 21:16
>>55
おまえ中部地方の出身だろ?

58 :日本@名無史さん:04/02/19 22:33
>>56
おまえみたいな脳梅毒野郎は日本史板に書き込むな。ハン板に逝け。

59 :日本@名無史さん:04/02/20 00:36
1000年以上、交流のなかった国だよ。
先人に学ぼう。

なぜ、昔の人はずっと没交渉だったのか?

60 :日本@名無史さん:04/02/20 00:41
で、変だよ。
国交を始めたら、1000年以上前のことを持ち出して、
どこの国が1000年以上前のことを本気で言うというのだろうか。
おまけに、日本には歴史があるが、韓国には李氏朝鮮くらいまでしか
歴史がたどれないといっている。みんな冷静に。併合も共同体も無理。

61 :日本@名無史さん:04/02/20 03:11
秀吉は朝鮮征伐、家康は朝鮮無視、薩長は日韓合邦・同祖マンセー
やはり中部人でなければ駄目だね

62 :日本@名無史さん:04/02/20 03:39
>>61は、名古屋人じゃないな(w
名古屋人なら、中部人などという発想を持たない。
名古屋モンロー主義という言葉が有名。

藻前は、薩摩・肥前の功績を差し置いて九州人と騙る、
非鹿児島・非佐賀人に似ている。

63 :日本@名無史さん:04/02/20 07:55
おまえら、東学党への支援以来の内田良平・黒龍会の
動きをおさえておけよ。


64 :日本@名無史さん:04/02/20 21:22
つまり>>55は名古屋モンロー主義者であって中部人ではないということだな

65 :日本@名無史さん:04/02/20 23:09
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ!!in ハングル板
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070397288/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/

66 :日本@名無史さん:04/02/22 22:01
てめーら、大東合邦論をまず読め。


67 :日本@名無史さん:04/02/25 22:33
韓国でも日韓合邦再評価がはじまるね。

68 :日本@名無史さん:04/02/25 23:07
秀吉は朝鮮征伐、家康は朝鮮無視、薩長は日韓合邦・同祖マンセー
やはり中部人でなければ駄目だね

69 :日本@名無史さん:04/02/26 15:40
西国人は半島が気になるんだろ出時が半島だから。

70 :日本@名無史さん:04/02/27 21:01
大東合邦論ってさ、
チョソに対しては合邦を呼びかけてるのに、
中国やロシアに対しては敵意むき出しだね。

71 :日本@名無史さん:04/02/28 00:00
まあ、薩摩の場合は薩摩半島か大隈半島のどちらかの出身が殆どだろうな。

72 :日本@名無史さん:04/02/28 22:22
フジテレビとのドラマ合作で注目を浴びている
韓国文化放送のドキュメンタリーで
日韓合邦に関する日本側の言い分が
はじめて取り上げられるという噂もあるね。
フジテレビはフォローしてる?

http://www.imbc.com/


73 :日本@名無史さん:04/03/07 15:34
チョウシュウチン、チョウシュウチン、パカニスルナーーーーー

チョウセンチントガッポウシテニポンジンヲミカエシテヤルニダーーーーー

74 :日本@名無史さん:04/03/07 18:30
>>72
その韓国文化放送。
「PD手帖」って番組で親日派について3回取り上げました。
今晩も「満洲の親日派」という特集番組があります。

いうまでもなく韓国で親日派とみなされると最悪・・・

75 :日本@名無史さん:04/03/07 18:31
: .,' l. . ll::::. . . . . . ..:,':: .,'.,'  .|.l.',.'!::.. . . . ..!:',:. . . .  . :.',.. . .', ゙、
:./ .!. .,'i:::: . . . . . ..::,'::::.,'.,'   !.l i.l',:::: . . . li:::',::i::. . . . . . . ', . . .!, ゙,
/ l. .,'.i::::: . . . . ..::/:::://   !l !l l:::: . . .l l:::l:::l:::. . . . . . .l. . . .ll i
  l. .,','::::: . . . ..::,゙,''‐-/、,_   !' ! .l:::: . . i .l:::!:::!:::. . . . . . l:. . . ll }
. i..//::::: . . ..::, /:; '/'   ~゙''/‐-l、..!;;;_. .,' !::l:::l:::::. . . . . ,'!:. . .,'l. ,'
. ,'/./:::::. . .:;: ',.'; '/    /  l .l::: `,' .l:::l::l::::::: . . . .,':i::: . ,','.,'
/"/:::::::::://"      '    .l:: ../  l::,'!,':::::::. . . ./:,'::: .//'
. /:::::,.-''    ゙゙゙""", '""''''';‐-::、,!;;_/  .,':,'l,'::::::::.. . ,.':/::::, '
/.-'"         {;、,,,..、 ';;;;;;;;;i,'ツ'゙'' .,'//:::::::::: , '::,.'::/
            ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;; ''"   / /::::::::;. ':::, '/
          .、,,_ ゙ '‐-‐ '"   , ', ":::; r'"::, ''"
            ゙゙'''' ‐--‐ '''"  , ': r'" i''"
                 , ,  "´ {.  ,'
.                 ゙ ゙     ! ,.'!
                       .l'".l チョソネタはもういい
       ,---,             ,.'. ..|
.       !. /            ,r'. . . !
       ゝ'            ,r". . . . |
                  ,、 '". . . . . . .!
              ,,、- '". . . . . . . . . ..l
`゙゙''' ‐- 、、、、、、、 -‐ '''":::::::: . . ..l. . . . . l . . .|
.         |::::::::::::::::::::::: . . ..!. . . . . !. . ..!
、.,,.        !、::;;::::::::::::::::: .:: ..l. . . . . .l. .! .|

76 :日本@名無史さん:04/03/07 19:11
まったく同感だ。
チョンの話をしたければ、ハングル板、ニュース極東板、東アジアN+の三つでやれば良い。
日本史板をチョンネタで汚染してる連中は、チョンに対する日本人の反感が高まる事を期待してやってるのかね?


77 :日本@名無史さん:04/03/07 20:56
関連あったら別にいいんじゃないの?
別に殺されるわけでもあるめぇし

78 :日本@名無史さん:04/03/07 22:26
関連する話題用に、三つも掲示板が用意されている。
支那と南北朝鮮(いわゆる3馬鹿諸国)以外に、そこまで配慮されている国は無い。
わざわざ日本史板までチョンネタを始める必要など、全くない。


79 :日本@名無史さん:04/03/07 22:56
純粋な朝鮮ネタ、ダメなんわかるよ(世界史他へいけ)。
例えばこの日韓併合ネタはあかん?
思いっきり日本もかかわってると思うんだけど(じゃなかったらスンマセン)。


80 :日本@名無史さん:04/03/07 23:07
日清戦争も日本史板ではいけないようになりますね
朝鮮除いては語れない

81 :日本@名無史さん:04/03/07 23:08
ここはチョソネタではなく、チョソと日本の対等合併をたくらみ、
日本の富を半島へ横流しした歴史上の犯罪者を糾弾するスレでつ。

82 :日本@名無史さん:04/03/07 23:14
そういうスレは日本史板にはいらない。
世阿弥とか千利休とか語ってくれ。

83 :日本@名無史さん:04/03/07 23:16
なら薩長だの会津だののスレでも言ってやれ

お国自慢でやれ、とな

84 :日本@名無史さん:04/03/07 23:17
>>81
たぶん嫌がってる人は朝鮮関連の話自体をうんざりしてるんでしょ。
まぁ犬寒ネタで十万してますからよけい

85 :日本@名無史さん:04/03/07 23:52
日本史板と世界史板でチョンネタを始めるのは板違いだと明確に規定すべき。
勿論日韓併合も日清戦争も、明治六年政変もだ。

何か一つでも例外を認めたら、チョンは必ず食らいついて来て板全体が荒れ果てる。
ニュー速+の教訓を生かせ。

チョンネタには、れっきとした専用板が既に用意されている。

86 :日本@名無史さん:04/03/07 23:59
朝鮮人は、悪事を犯す事ができるチャンスがあれば、必ず悪事を犯す。
朝鮮人が荒らす事のできる掲示板は、必ず荒らされる運命となる。


87 :日本@名無史さん:04/03/08 00:41
>>85
ちと極端じゃねえか
朝鮮は世界史板でも許さん?
貴殿もコリアンみたいなこというね。
コリアンが”日本がなかったら”っていうように。
コリアンに歴史はなるべく語らせないか・・・歪曲するし、わからんでもないが

88 :日本@名無史さん:04/03/08 00:43
>>85
もちろん天皇ネタも禁止だろうな?

89 :日本@名無史さん:04/03/08 00:45
>>88
その辺の線引きが難しいですね

90 :日本@名無史さん:04/03/08 03:36
反朝鮮ネタが禁止になると近現代史関連スレは壊滅状態に。

91 :日本@名無史さん:04/03/08 07:35
天皇とチョンの関係を捏造するネタは、当然禁止に決まってる。


92 :日本@名無史さん:04/03/08 07:40
>>87
チョンネタは、専用板がちゃんと用意されているからそこでやれといっている。
そんなのは言論弾圧でも思想統制でも何でもない。
チョンが見境無く同じ寝言ばかり言って掲示板を荒らすから、仕方なくそういう隔離政策が必要になっているだけ。

チョンのような蛮族に対して文明人と同等の権限を認めたりするから、こういう弊害が生じる。

93 :日本@名無史さん:04/03/08 09:20
日本史板は、隠れチョン=日本人成りすまし、の巣窟スクツでつ。

94 :日本@名無史さん:04/03/08 09:43
放置しておけば?
チョンが見境なく世迷言ばかり言ってる実態が広く知れ渡れば、みんなも目を覚ます機会になる。
チョンに騙されるようなマヌケなんて、そんなに居ないだろ。

95 :日本@名無史さん:04/03/08 11:58
まず手始めにID表示制かな。

96 :日本@名無史さん:04/03/08 12:34
なんで日本史板にはID表示ないの?
そんなににぎわってもない地理にあるのに

97 :日本@名無史さん:04/03/08 12:42
>>92
蛮族・・・きみ言い過ぎだよ。
ID表示はすべきですね。

98 :日本@名無史さん:04/03/08 14:10
文明社会に適応する知性を備えていない連中は、正真正銘の蛮族だよ。
チョンにインターネットを使わせるのは、二歳児に実弾入りの拳銃を持たせるのと大差ない愚行だ。


99 :九州人:04/03/08 14:24
差別発言を連発する日本人は、日本人の足手まとい。
どこの人間か知らんが、この広い世界で、朝鮮にだけやたら固執して
ウダウダ言ってるスケールの小さいようじゃ、
この現代の国境を越えたグローバル社会において、負け戦、必至だな。
お前は旧、どこの藩の人間か言ってみろ、ほんとに恥さらしだな

100 :日本@名無史さん:04/03/08 14:25
何でそんなに日本語がいっぱいいっぱいなんだ?(w

101 :日本@名無史さん:04/03/08 14:42
どこの藩かも言えないってことはやっぱり、
どこかしら後ろめたい気持ちでの差別発言なんだろな
そんな惨めな人間が特に多い日本の地域って、やっぱりあそこなのかなあ。痛いなあ

102 :日本@名無史さん:04/03/08 15:19
>>99-101
差別発言ご苦労様です。

103 :日本@名無史さん:04/03/09 16:14
なんで日本と朝鮮が絡むと歴史的に
きな臭くなるよな。

鶏が先か卵が先かは分からんが
朝鮮は放置しとくのが一番いいんじゃないか。

過去朝鮮が歴史に絡むたびに日本に危機がおとづれる。

朝鮮半島は貧乏になりすぎて危険にならない程度に放置。
それが歴史の教訓。


104 :日本@名無史さん:04/03/09 16:17
>99
朝鮮が絡むとき日本史の大きな転換期なんだよ。
元寇は朝鮮半島経由だろ。
日清日露は朝鮮の支配権を巡る戦争。
第二次大戦後は朝鮮戦争で南北分断
そして北朝鮮が日本人を拉致しまくる。

差別ではなく歴史的事実に関しては曲げることができない。

105 :日本@名無史さん:04/03/12 12:06
: .,' l. . ll::::. . . . . . ..:,':: .,'.,'  .|.l.',.'!::.. . . . ..!:',:. . . .  . :.',.. . .', ゙、
:./ .!. .,'i:::: . . . . . ..::,'::::.,'.,'   !.l i.l',:::: . . . li:::',::i::. . . . . . . ', . . .!, ゙,
/ l. .,'.i::::: . . . . ..::/:::://   !l !l l:::: . . .l l:::l:::l:::. . . . . . .l. . . .ll i
  l. .,','::::: . . . ..::,゙,''‐-/、,_   !' ! .l:::: . . i .l:::!:::!:::. . . . . . l:. . . ll }
. i..//::::: . . ..::, /:; '/'   ~゙''/‐-l、..!;;;_. .,' !::l:::l:::::. . . . . ,'!:. . .,'l. ,'
. ,'/./:::::. . .:;: ',.'; '/    /  l .l::: `,' .l:::l::l::::::: . . . .,':i::: . ,','.,'
/"/:::::::::://"      '    .l:: ../  l::,'!,':::::::. . . ./:,'::: .//'
. /:::::,.-''    ゙゙゙""", '""''''';‐-::、,!;;_/  .,':,'l,'::::::::.. . ,.':/::::, '
/.-'"         {;、,,,..、 ';;;;;;;;;i,'ツ'゙'' .,'//:::::::::: , '::,.'::/
            ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;; ''"   / /::::::::;. ':::, '/
          .、,,_ ゙ '‐-‐ '"   , ', ":::; r'"::, ''"
            ゙゙'''' ‐--‐ '''"  , ': r'" i''"
                 , ,  "´ {.  ,'
.                 ゙ ゙     ! ,.'!
                       .l'".l チョソネタはもういい
       ,---,             ,.'. ..|
.       !. /            ,r'. . . !
       ゝ'            ,r". . . . |
                  ,、 '". . . . . . .!
              ,,、- '". . . . . . . . . ..l
`゙゙''' ‐- 、、、、、、、 -‐ '''":::::::: . . ..l. . . . . l . . .|
.         |::::::::::::::::::::::: . . ..!. . . . . !. . ..!
、.,,.        !、::;;::::::::::::::::: .:: ..l. . . . . .l. .! .|


106 :日本@名無史さん:04/03/13 23:21
日本史上最も親韓派だった香具師は伊藤博文

107 :日本@名無史さん:04/03/13 23:27
■■■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□
■□■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□
■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■□□□
■□■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□■□□□■□□
■■■■□□□■□□□□□□□■■■□□□□□□■■□□□□■□□
■□■□□□■□■□□□□□■□□■□□□□□■■□□□□□■□□
■■■■□□■□■□□□□□■□□■□□□□□■■□□□□□■□□
□□□■□□■□□■□□□□□■■■□□□□■□■□□□□□■□□
■■□■□■□□□■□□□□□□□■□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■□■□■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□■
□■■□■□□□■□■□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□■□

108 :日本@名無史さん:04/04/01 22:35
参考資料: 金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)
 同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

109 :日本@名無史さん:04/04/01 22:41




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も。





110 :日本@名無史さん:04/04/01 22:45
血が汚れていく・・

111 :日本@名無史さん:04/04/02 00:42
日本が穢れていく

112 :日本@名無史さん:04/04/04 12:53
問題は韓国人との結婚ばかりやたら多いことだろ
アメリカにとってもメキシコ人のようなもんだな。
日本にとって半島は鬼門。

113 :日本@名無史さん:04/04/04 18:57
チョン系外様の薩摩藩・長州藩がつくった明治帝国は、
薩摩人・長州人と祖先が共通である、朝鮮人の国家・朝鮮を併合。

朝鮮人が日本本土に大量に流れ込む。(藁

そのうち、日本人の4人に1人が、チョン顔になるだろうね。もうすでに、なってるかもしれん。

江戸時代まで、日本本土には、薩摩藩を除き、朝鮮人は、ほとんど、いなかった。

114 :日本@名無史さん:04/04/04 19:09
>>113
馬鹿?薩摩隼人は縄文系でつ。
長州人はどうか知らないけど。
それに朝鮮半島にこだわったのは長州で、
薩摩は台湾にしか興味がなかった。

115 :日本@名無史さん:04/04/06 22:42
身体的特徴による人種間距離測定

縄文人と現代人の頭蓋計測に基づくマラノビス距離では
朝鮮15.8 畿内10.2 九州9.7 関東7.6 東北6.1 沖縄3.7 アイヌ2.8

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮民族との距離は
朝鮮0 近畿0.007 中部0.012 中国地方0.035 九州0.035 四国0.038
東京0.048 東北0.068 南西諸島0.092 アイヌ0.118

分離型耳垂(いわゆる福耳)の出現率は
朝鮮32.6% 山口36.9 山陰地方37.4 四国41.7 九州44.1 近畿50.1
青森63.3 山形70.5 新潟72.8 奄美諸島77.2 アイヌ96.2

HB抗原の北方型の分布は
朝鮮100% 対馬100 福岡92 鹿児島90 鳥取86 岐阜86 岡山85 大阪79
高知75 新潟68 北海道(非アイヌ)68 東京67 茨城64 栃木61 秋田45

朝鮮民族との人種距離は東日本より西日本のほうが近い(沖縄、奄美は例外)。

116 :日本@名無史さん:04/04/07 10:37
>114
ハヤト系と島津系は遺伝学的にも違うぞ。

117 :日本@名無史さん:04/04/13 04:26
つまり支配者島津は
鎌倉時代に頼朝かなんかに
移封させられてるらしいから
半島系かもしれないことだろ。

大久保とか西郷は支配階級でなく
土着の武士だからハヤト系だろ。

118 :日本@名無史さん:04/04/15 02:31
島津は半島渡来の秦氏。

119 :日本@名無史さん:04/04/15 21:25
日本人種の血統の純度がいかにも低いように見せかける三国人の工作が
2chには頻繁に見られるが、世界中、純粋な人種などは極めて少ない事など
は当然ある。

問題なのはその純度であり、日本人は、中国人や朝鮮人などと比べて、
極めて純度の高い北方モンゴロイドである事をgm遺伝子が証明している。

日本人種は、純度の高い北方モンゴロイドであり、コーカソイドと
分かれた頃の古モンゴロイド形質を残しているという世界でも珍しい
とても貴重な人種。

世界の宝たる日本人種の血統を絶対に汚してはいけない。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

120 :日本@名無史さん:04/04/15 21:35
長州こと山口の土井ヶ浜の弥生遺跡から出る弥生人骨の頭蓋の形質は、
華北のほとんどの地域の頭蓋とは一致するが、
朝鮮半島のほとんどの地域の頭蓋とは一致しない。

朝鮮半島では唯一、
漢の楽浪郡の置かれた半島北西部あたりの人骨とだけは一致している。

121 :日本@名無史さん:04/04/17 08:26
分離型耳垂(いわゆる福耳)の出現率は
★朝鮮32.6% ★山口36.9 山陰地方37.4 四国41.7 九州44.1 近畿50.1
青森63.3 山形70.5 新潟72.8 奄美諸島77.2 アイヌ96.2

122 :日本@名無史さん:04/04/17 23:21
独墺合邦は参考になりませんか?

123 :日本@名無史さん:04/04/18 00:24
独墺はどっちもドイツ人国家だろ。
お互いの道徳観が殆ど正反対である日韓よりは全然すんなりいくよ。
日本での善行が韓国での非行、韓国での善行が日本での非行という問題が多ければ、合併するデメリットは非常に大きいが、メリットは小さい。

例えば韓国では食事をもてなされた時、満腹したという意思表示で必ず食い残すのが礼儀とされる。
食べ方も、食器を動かさず、箸や匙だけを動かすのが上品と考えられている。
出された食べ物を残さない事を心がけ、姿勢を崩さない為に茶碗を左手に持つ事を上品な作法だと考える日本人とは、完全に相容れない価値観だ。

このような食事の作法ひとつとっても、お互いのやり方を下品だとしか思えないのが日本人と韓国人だ。
韓国人が日本の作法に従う気が無い以上、併合しても日本人は韓国系日本人を軽蔑する結果になるだけだろう。


124 :日本@名無史さん:04/04/23 03:57
>>119
東日本にかぎっていえば正しい。

125 :日本@名無史さん:04/04/25 11:45
同光会趣意書(大正10年7月)
 「顧ふに日韓併合の精神は、韓國に對し毫も畛域の見を設けず、
其の民の向ひ一視同仁の化を敷かんとするに在り。韓國君民の希望
も亦、我帝國と同等の榮譽を分ち、我國民と同等の福祉を享けんと
するに在り。而して其彼我を通ずる最高最大の目的理想は、地理的
歴史的使命天職の在る所に遵ひ、我兩族誠信相孚し、共に一體と爲
り、以て亞州同族提携の先を爲し、東洋の平和を確保し、世界の文
明を擁護せんとするに在りたるは、是れ我日韓併合史上炳焉として
明示せられたる所にあらずや」(後略)



126 :日本@名無史さん:04/05/01 23:07
>>125
実にキモチ悪い内容ですね

127 :日本@名無史さん:04/05/13 21:34
日韓併合は、なにがなんでも日本人とチョソを合体させようとする悪意と錯誤に満ちてる。
明治政府はどうして異常なまでチョソに親和的だったんだろ?

128 :日本@名無史さん:04/05/13 22:02
>>127
日本は朝鮮に早く近代国家となってもらい、ロシア南下の為の防波堤になってもらいたかった。
しかし当時の朝鮮は清の属国な上に奴隷制度が横行しとても近代国家になれる状況じゃなかった。
だから日本はまず清と戦争し朝鮮の独立を認めさせた。しかしロシア南下がいよいよ現実化し
日本は危険を冒しつつもロシアに宣戦し、これに勝利した。しかしまだまだロシアは日本にとって
脅威だったので日本は朝鮮を自ら統治し、まともな近代国家になるための土台を作ることにした。
日本の韓国に対する融和政策を至極簡単に説明するとこんなもん。
まあ参考までにこのサイトの下のほうにある日本統治前と統治後の写真を見比べたら日本が
いかに韓国の経済発展に尽くしたか解る。
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/OldKorea.html

129 :日本@名無史さん:04/05/14 00:08
韓国皇民化策について
http://plus.naver.co.jp/qna/question_detail.php?dir_id=1109&docid=15449&l_url=aHR0cDovL3BsdXMubmF2ZXIuY28uanAvbGlzdC9kaXJfbGlzdF9xbmEucGhwP2Rpcl9pZD0xMTA5

↑工作員による詭弁だと思うんだけど

130 :日本@名無史さん:04/05/14 01:06
>>128
ロシアが南下して日本を侵略する現実的な危険性がほんとにあったの?
なんでロシアや清に対しては敵対的なのに朝鮮人に対してのみ融和政策をとる?
清の属国だった朝鮮を奪うのはいいんだけど、
わざわざ巨額の資金を投下して半島を近代化する必要がある?
奴隷制度が横行してるならそのまま奴隷として扱い収奪すればいいだけじゃん?

131 :日本@名無史さん:04/05/14 01:48
ロシアが15世紀にはウラル山脈の向こうにある小国だったという事実を見れば、風前の灯だという事は歴然としている。
19世紀の世界史に疎ければ、「The Great Game」という本を探して読んでみたらいい。
The Great Gameというのは、地球を盤面に見立てたチェスという意味だ。
ジャングルブックの作者キプリングが最初に19世紀における植民地獲競争の代名詞として表現し、広まった言葉だ。
島津斉彬は、日本と清と朝鮮で同盟を結び、西洋からの侵略に対抗しようと構想していた。
明治新政府は、畢竟この斉彬の構想を実現する為の体制だったと言える。
しかし、その実現の為には、清と朝鮮においても日本同様の維新を遂行しなくてはならない。
清や朝鮮の体制は10世紀以来殆ど停滞していたので、西洋列強の軍隊にはまったく太刀打ち出来ないからだ。
しかし日本主導の維新を嫌う清や朝鮮の保守派は、日本に抵抗した。
そこでまず、清の属国だった朝鮮を奪って文明化を施す事にしたのが、日清戦争だ。
ところが日清戦争で日本が勝つと、今度はロシアが日本から朝鮮を奪おうと画策した。
そこで立て続けにロシアと戦って朝鮮を防衛したのが、日露戦争。
日本はあくまで西洋の植民地化を免れたいというのが目的なので、清や朝鮮を奴隷化するよりも文明化する方が楽だった。
清や朝鮮が強国に成長するなら、日本は単独で西洋に立ち向かう必要が無くなるからだ。


132 :日本@名無史さん:04/05/14 04:23
取り込んでみるまではまさかあんなに使えねー連中だとは思わなかった。

133 :日本@名無史さん:04/05/14 09:42
>>130
> ロシアが南下して日本を侵略する現実的な危険性がほんとにあったの?
ロシアは凍らない港を欲していたんだよ。
> なんでロシアや清に対しては敵対的なのに朝鮮人に対してのみ融和政策をとる?
それは西洋帝国主義にアジア人が団結して戦おうと考えたため。清に敵対的なのは
清が日本の考えが理解できずに日本に対し軍艦などを派遣して圧力をかけていたため。
> 清の属国だった朝鮮を奪うのはいいんだけど、
> わざわざ巨額の資金を投下して半島を近代化する必要がある?
> 奴隷制度が横行してるならそのまま奴隷として扱い収奪すればいいだけじゃん?
そもそも日本と朝鮮が対立してしまえばこの計画は意味が無くなる。
だから已む無く日本は朝鮮に多額の投資をして近代化を図った。
あげくの果てに日韓同祖論などを持ち出して・・・


134 :日本@名無史さん:04/05/18 22:32
朝鮮半島の人々と日本人の人種的つながりを濃厚に示している地域がある。
現代日本人の近畿地方の人々は、他の地域の人々に較べて特殊な日本人であることが判明している。
・・・
現代の近畿地方に住む人々と朝鮮人とには、
他の地域の人々とは比較にならないほど共通項が多い。
両者は人種的に近い間柄である。
ttp://www.keiryou-keisoku.co.jp/other/gakkai2.html

135 :日本@名無史さん:04/05/19 00:33
>>133
ロシアの脅威に視点をそらそうとしてるけど全部後付の理由だな

136 :日本@名無史さん:04/05/19 00:52
>734
関西の女にでもふられたんか(藁?

形質的には揚子江中流のとある民族に似てるんだが。
日韓同祖論の残滓を借りて地域差別に持ち込もうとするその発想が、立派にあの民族っぽいよ。
お国自慢程度にして桶。

137 :日本@名無史さん:04/05/19 00:59
後づけ?
15世紀のロシア領が描かれた地図を見た上でそんな寝言を言ってるようなら、
救いようがない阿呆だな。

138 :日本@名無史さん:04/05/19 01:06
近畿人をチョン扱いするのは、人道に対する重罪だ。
何者であれホモ・サピエンスには、いかなる場合にもチョン扱いをされない権利が保障されているべきである。

139 :日本@名無史さん:04/05/19 01:33
>>137
君の言う通り、救いようのない馬鹿なんだよ。
幕末の攘夷論の萌芽がロシアに誘発されたことぐらい高校教科書レベルなんだし。

140 :日本@名無史さん:04/05/19 01:42
大韓民国国定歴史教科書には、ロシアの脅威などという概念は存在しない。

141 :日本@名無史さん:04/05/19 01:52
樺太をロシア様に献上した明治政府は売国奴だな

142 :日本@名無史さん:04/05/19 01:53
「ロシアの脅威」が実在した事を認めてしまえば、
大日本帝国の大義を認めざるを得なくなる。
すると被害者ヅラして日本に金銭や譲歩を要求できなくなって困る。

そればかりか、朝鮮人の愚劣さまでも認めなくてはならなくなるからな。
チンピラどもにとって大切なのは苦い真実ではなく、甘い嘘だけだ。

143 :日本@名無史さん:04/05/19 02:00
だから愚劣なチョソはロシアの奴隷になればいいんだよ。
そうすればスターリンによって民族丸ごとシベリア送りになる運命だった。

144 :日本@名無史さん:04/05/19 02:00
後知恵ではあるが、朝鮮はロシアにくれてやって、
交換条件で樺太を確保していた方が全然得だったな。

日本で例の法則さえ知れ渡っていれば、
朝鮮を併呑してしまったロシアごときを恐れる必要は無くなるのだから。

145 :日本@名無史さん:04/05/19 02:06
日露戦争と第一次世界大戦でロシア帝国が疲弊しなければ、
スターリンの出る幕は無い。
チョンは現代でもロシア帝国の一少数民族として、朝鮮半島でウロチョロしてる筈だよ。

146 :日本@名無史さん:04/05/19 02:09
>>145
いや、ロシアは強制移住やるから半島はロシア人のものだろ。
朝鮮人は散り散りばらばら。下手すると絶滅の危機さえ。

147 :日本@名無史さん:04/05/19 02:14
>>144
ロシアは海峡の要衝として対馬を欲しがってたからね
当時の人の恐露病ぶりからすればその案は無理ぽ

でも本当に朝鮮をロシアにくれてやって樺太全土を取ってた方がよかった
南満州の鉄道権益をハリマンに売ってアメリカを引きずり込めば最高

148 :日本@名無史さん:04/05/19 02:31
アホか

ソ連が領内のチョンを中央アジアに移したのは、
大日本帝国最大の少数民族がチョンだったからだよ。

朝鮮半島がロシア領なら、チョンをシベリアに移す理由なんか無いだろうがよ。

149 :日本@名無史さん:04/05/19 02:43
まあ、どこが引き取ったにせよ、その余りの馬鹿っぷりに手を焼いたことだと思うよ。

150 :日本@名無史さん:04/05/19 02:55
中央アジアに強制移住させられた朝鮮人は、意外な事にあまり現地での評判が悪くない。

中央アジアでは唐辛子が入手困難な為、彼等が手作りするキムチが辛くない事が
他の朝鮮人と違って評判が悪くない原因である可能性がある。

151 :日本@名無史さん:04/05/19 03:24
唐辛子の過剰摂取は、それほど迄に人間の精神を蝕むのか…

152 :日本@名無史さん:04/05/19 07:51
同光会趣意書(大正10年7月)
 「顧ふに日韓併合の精神は、韓國に對し毫も畛域の見を設けず、
其の民の向ひ一視同仁の化を敷かんとするに在り。韓國君民の希望
も亦、我帝國と同等の榮譽を分ち、我國民と同等の福祉を享けんと
するに在り。而して其彼我を通ずる最高最大の目的理想は、地理的
歴史的使命天職の在る所に遵ひ、我兩族誠信相孚し、共に一體と爲
り、以て亞州同族提携の先を爲し、東洋の平和を確保し、世界の文
明を擁護せんとするに在りたるは、是れ我日韓併合史上炳焉として
明示せられたる所にあらずや」(後略)



153 :日本@名無史さん:04/05/20 02:39
日韓合邦の核にある思想は、「アジア全体」のための理想などではなく、
日本や天皇はチョソ由来だとするトンデモ説だった。
樽井藤吉は「日本の号は、東方の義に基き、韓人、都怒我阿羅斯および新羅王渡沙寐錦に始まる」
などと大東合邦論で主張し、
日鮮同祖論で皇国史観を支えた金沢庄三郎にいたっては、
「朝鮮は神国なり」とし国家神道の原点を朝鮮に見いだしている。

日韓合邦という狂気の根底には、日本にもぐり込んだ朝鮮人集団とその子孫による
潜在的な祖国回復願望が強い動機として働いており、ある種シオニズム運動に近いような気がする。
明治維新で朝鮮系の長州人に権力を握らせたことが誤りだったね。

ちなみに、合邦か併合かというのは合併条件に関わる副次的問題。
建前では対等を掲げても破綻した朝鮮を日本が救うわけだから実態は併合とならざるを得ない。

154 :日本@名無史さん:04/05/20 02:52
>>153
そういう、外国に勝手に親近感を覚えて、擦り寄るてっのは今も
昔も変わらないのね。あんな、ごみだめ首都の国と一緒にされるなんて
日本人最大の屈辱。

155 :【知られざる巨大脱税組織】韓国・北朝鮮系信金:04/05/20 09:25
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信金である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も公的資金
を投入されている。
彼らの脱税の規模、期間の長さに比べて、それに対する報道の数や逮捕
者の少なさは驚くべき程だ。何故一部の人々がこれだけの特別扱いを受
けるのかこのスレッドにて議論したい。

俺のヘソクリは朝鮮系、女房のは韓国系の仮名口座へ。
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分は強制連行とは無関係。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りを尽くした在日。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/sangokuzin.htm


156 :日本@名無史さん:04/05/22 12:31
>>153
樽井藤吉と金沢庄三郎のことはわかった。
では、内田良平の日韓合邦論はどうなの?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)