2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蝦夷の阿弖流為たんはエロカワイイ

1 :日本@名無史さん:04/02/21 17:05
アテルイたんは決して逆賊なんかじゃない。
シャクシャインや真木和泉だってそうだ。

2 :日本@名無史さん:04/02/21 17:13
低脳逆賊東北人が寝言言うな。
終了

3 :日本@名無史さん:04/02/21 17:48
エロカワイイって1は婆さまか

4 :日本@名無史さん:04/02/21 18:52
>>1に2つばかり聞く事がある。


5 :日本@名無史さん:04/02/21 18:54
俺はモレ派だな

6 :日本@名無史さん:04/02/21 19:04
相楽想像は逆賊

7 :日本@名無史さん:04/02/21 19:43
原哲夫の漫画でこんなタイトルのあったよな。
石原慎太郎が撃たれたりしててワラタ

8 :日本@名無史さん:04/02/21 23:34
>>1は坂上田村麻呂

9 :日本@名無史さん:04/02/21 23:38
真木和泉は逆賊でつ

10 :日本@名無史さん:04/02/21 23:47
>>7
最近の若手漫画家は、2chのせいで結構嫌韓的表現とかウヨク発言
目立つけど、原哲夫はある意味さすがだな(w

11 :日本@名無史さん:04/02/21 23:53

 無知蒙昧の蝦夷が歴史板をうろちょろすんなや

12 :日本@名無史さん:04/02/22 01:44
>>10
それは別に2ちゃんねるのせいなんかではないだろ。

13 :日本@名無史さん:04/02/22 13:52
他力本願はイクナイ

14 :日本@名無史さん:04/02/23 02:19
                 _ --,ィ、__
              ,  - '´ /  ヽ `ヽ、
            /    /   ,  '´  \ \
          __/___// /--  ..__   \ `、
        }二二ニニニ[八∠ ̄`''‐- 、 `r---、 ヽ
        └‐ァ''"´/  /   |``ヽ、  < l  l ヾ, ヽ あたしもエロカワイイ♪
         // /  / i  l | ''"´ ̄`ヾミ l  l ノ} ヽ
         // 厶ヘ/ |レ | |   _.. ==ィ!ハ  llノ!   \
         〃i  | | /| ll|ヽ|  ヘノl:::jh|″l  ll| l   ヽ
       / |  | ヽヽィテ!iト|    ヽニン´ ハ ll| |   ヽ
            |L〜!! 兀!ヽノj}     """" /ハ」|| |    ヽ
          !   // ハゞ'"  、 _,   /  i  i |\    ',
           //  / ゝ ..._´__, '´/  || |│ ヽ  | i
           //  //   ─‐          || |│  il  | |
            //  /              || | j    }} |/
             | ll   |     i        /     || | {__ノリ リ
             | || i |    }     Y    j |  !   / /
             | ||ヽ〈ヘ,_/|     |   __ル| | | !   //
          ヽ!\`、    ト----- ┴ ''´   |/│!丁´
              ヽ、__>、    ノヽ、___,ル ||メi、

15 :日本@名無史さん:04/02/23 20:12
アテルイ女?

16 :日本@名無史さん:04/02/23 20:37
>>12
2chが一番の原因だな。

17 :日本@名無史さん:04/02/23 20:49
朝鮮人が嫌われるのは、朝鮮人の素行が一番の原因だろ。
朝鮮人に対する率直な反応の事をウヨクだのなんだのとレッテル貼ったりする奴は、
2ちゃんねるとは無関係に当然嫌われる運命だ。


18 :日本@名無史さん:04/02/23 20:58
孫策が爆乳女子高生なんだからアテルイが女なのは当然

19 :日本@名無史さん:04/02/27 00:18
勝手にオナゴにすんなや。

20 :日本@名無史さん:04/02/27 16:52
>>17
それは分かる。でも、内々で話題にしているのならしょうがないが、公共の
場でそれを言っちゃうのはちょっとねぇ。普通言わないよ。

21 :日本@名無史さん:04/02/28 16:54
>2
今の東北人は蝦夷を滅ぼした跡に住み着いた
移民なので蝦夷とはほとんど関係ない。
その証拠に田村麻呂をたたえても
アテルイをまつる祭りはない。

現在の東北人が蝦夷の末裔だの
アテルイだのいっているが。
実際は田村麻呂や源頼朝に討伐され
滅ぼされている。
アメリカ人がインディアンの血統や
祭りよりそれを滅ぼしていった連中を
たたえるのと同じ。

22 :日本@名無史さん:04/02/28 19:44
× 今の東北人は蝦夷を滅ぼした跡に住み着いた移民なので蝦夷とはほとんど関係ない。
○ 今の東北人は蝦夷を滅ぼした跡に追いやられた劣等敗残集団なのでほとんど蝦夷のようなもの。



23 :日本@名無史さん:04/02/29 01:30
あげ

24 :日本@名無史さん:04/02/29 01:51
>>20
個人の好き嫌いくらい、正直な感想を言わせておけばよい事だ。
そんな事が問題視されるのは朝鮮人に関する好き嫌いを言及する場合に限られているという現状も、
朝鮮人が嫌われている理由の一つだろう。

「私はアメリカ人が嫌いだ」「私はロシア人が嫌いだ」「私はブラジル人が嫌いだ」etc...といった発言が執拗に攻撃される事は稀だが、
「私は朝鮮人が嫌いだ」と言えば、その途端にウヨクだの嫌韓厨だのと妙なレッテルを貼る連中がウジャウジャ湧いて出る。

おかしいと気づかない奴が間抜け。


25 :日本@名無史さん:04/02/29 09:06
>>24
あまりにしつこすぎるだろ。この2ch。それに気づかない君の目には
穴が無数に開いているんじゃないか?

26 :日本@名無史さん:04/02/29 10:41
とりわけ朝鮮人に対する反感が突出して表れているのなら、それだけ朝鮮人に対する反感が甚だしいという事実の反映に過ぎない。
その原因は朝鮮人の素行にある。
嫌われる原因が改善されない限り、朝鮮人は今後も延々と反感を買い続けるばかりだ。


27 :日本@名無史さん:04/02/29 10:57
>>21
>その証拠に田村麻呂をたたえても
>アテルイをまつる祭りはない。

明治初期に天皇の権威を高めるために
旧習や祭のほとんどが禁止されてしまい途絶えてしまったんだよ。
ねぶた祭とかは坂上田村麿と結びつきがあると
でっちあげて復活させることができたけどね。
(でなければ坂上田村麿が攻め込んでもいない青森の地で讃える理由がない。)

28 :日本@名無史さん:04/02/29 12:33
>>27
そういえば、田村麻呂の後任が彫った「日本中央の碑」も歌に詠まれて有名
だったけど、実物は谷底にアボーンされてたからなぁ。

29 :日本@名無史さん:04/02/29 12:37
>>27
東北人はでっちあげが得意だからな。

30 :日本@名無史さん:04/02/29 13:10
アテルイは苗字なん?名前なん?

31 :日本@名無史さん:04/02/29 13:14
苗字なしでしょ。

32 :日本@名無史さん:04/02/29 13:18
ろくに歴史も無い劣等民族に苗字なんて概念があるかよw

33 :日本@名無史さん:04/02/29 13:51
蝦夷が大陸との交易を行っていたのなら、大陸文化の影響も受けていた可能性がある。
当時シナ北方から沿海州あたりに勢力圏を持っていたのは、トルコ系諸民族の先祖にあたる突厥、
もしくは突厥文化に影響を受けていた諸々の遊牧民族や狩猟採集民族。
トルコ系文化圏では、社会的地位の高い人物に「アタ」の称号をつける。
有名な例ではケマル・アタチュルクなどが居る。「アタチュルク」とは、「トルコの父」とでもいった意味になる。
アテルイの「アテ」は、ひょっとするとアタに通じる意味がある可能性がある。
日本語の「あたま」も、トルコ系文化の影響を受けた言葉かもしれない。


34 :もーれつ!アテルイ:04/02/29 14:02
いくぜ、デコッ八!

35 :日本@名無史さん:04/02/29 14:25
>>33
さすが捏造電波で有名な東北人だなw
こんなバカなことを半ば本気で言い出すような品性だから
いつまでも未開の後進国の地位から抜け出せないんだよ。
妄想ばかりしてないで少しは現実を良くする努力したら?

36 :日本@名無史さん:04/02/29 18:09
何でそうなるんだ

37 :日本@名無史さん:04/02/29 18:17
気持ち悪いな>>33

38 :日本@名無史さん:04/02/29 18:40
いや、多賀城碑にも黒水まっかつまでの距離が書かれていたではないか。
少なくともギリヤークとの交流があったのは事実だろう。

39 :日本@名無史さん:04/02/29 18:42
トルコには目が青い奴とか、西洋人化している奴がいたから、
その流れで仙台の一部に目が青い日本人がいる集落があった
理由にもなるな。

40 :日本@名無史さん:04/02/29 20:01
>>26
だからそれが国民性だろ。日本人があれこれいっても始まらない。イスラム
教の人が日本に大量に来て例の祈りをしてても、アメリカ人が自分らの態度
を全く改めようとせず、郷に従わない態度でいても国民性だからしかたない。
あまりに酷い指摘は悪感情を再生産させるだけ。
日本は韓国人、アメリカ人、イスラム教の人がそういう人だと認識してつき
あうしかないだろ。

41 :日本@名無史さん:04/03/01 00:04
今時、当時の蝦夷が大陸と交易していた事実を知らない馬鹿が紛れ込んだか。


42 :日本@名無史さん:04/03/01 01:32
蝦夷と大陸が交易している=トルコの影響を受けた尊称、か。
ほんまもののアホだなw

43 :日本@名無史さん:04/03/01 01:52

郷土史が惨めで悲惨だからといって、捏造はいかんよ。


44 :日本@名無史さん:04/03/01 16:22
蝦夷は渡来系コリアン=つーか征服王朝の王桓武日王に滅ぼされたヘタレ劣等猿w

45 :日本@名無史さん:04/03/01 18:09
捏造はしていないんじゃないのか?証拠から歴史的経緯を想像するのは
そんなに罪がないと思うが。それが罪ならここの板の大抵のスレはあぼーん
だな。

京都の祇園祭だって山車にトルコ製のじゅうたんを飾っているんじゃなかっ
たっけ?

46 :日本@名無史さん:04/03/01 19:49
証拠だって、ゲラゲラ

あれでしょ、東北人の考える証拠って
日本中央の碑とか、50万年前の石器とか、

そういうのでしょ?w

47 :日本@名無史さん:04/03/01 20:22
>>45
例えば、蝦夷の言語がトルコのそれと幾分かの体系的相似を持っていた
そういう前提があっての尊称の一致を言うならまだわかる。
>>33はおはよう=オハイオレベルの妄想でしかないな。
真面目に言ってるなら「捏造」呼ばわりされるのもしょうがないと思う。

実にみっともないね。


48 :日本@名無史さん:04/03/01 21:05
日頃学問と縁遠いえびすの言うことなんだから大目に見てやれ

49 :日本@名無史さん:04/03/02 06:34
交易の事実は肯定しているのに、その一方で言語的な影響が皆無だと思い込む奴が低能だと思うが。
トルコ系民族の故地が極東に存在するのは事実なのだから、同じ時代に影響を受けた可能性自体を否定するのは愚劣の極み。


50 :日本@名無史さん:04/03/02 07:47
まだいるよ。妄想地元民w

51 :日本@名無史さん:04/03/02 10:00
交易の事実が有るにも関わらず、言語面での影響が妄想だと無根拠に言い張る方が妄想だと思うがね。
どこの育ちかは知らんが、随分不勉強な奴が居るもんだな。


52 :日本@名無史さん:04/03/02 10:37
>>46
はあ?50万年前の石器は確かにねつ造だが、日本中央の碑が
偽物だって根拠はないし、文献だって碑の存在が明記されている
ぞ。

53 :日本@名無史さん:04/03/02 19:57
>>51
へ〜、交易しただけでトルコ語の影響がそんなに現れるんですか。

さすが「かもしれない」で何でもつなげていくのが伝統の東北捏造史学ってかんじで楽しいですね ワラ
んで?アテ=アタ以外には何が共通するのさ?

54 :日本@名無史さん:04/03/02 21:05
>交易の事実

これが

アテルイの「アテ」はトルコ語のアタに通じる

これの根拠かよ。ひでーなW

55 :日本@名無史さん:04/03/03 01:08
>>53-54
必死になってトルコとの関連の可能性を否定する根拠は、それだけだったのかね?
まるで話にならんな。

56 :日本@名無史さん:04/03/03 02:56
まあとにかく、劣った東国人も渡来人の奴隷だった西国人も含めて

偉大なる大韓民族>>>>>>>∞>>>>>>>>倭奴

だろ?

57 :日本@名無史さん:04/03/03 04:07
偉大なる大韓民族?
寝言はハングル板で言えよ。白丁が。

58 :日本@名無史さん:04/03/03 04:24
まあ東国人と西国人がいがみ合ってた頃朝鮮半島は
ずっと進んだ文化でもって反映を謳歌してたしなぁ・・・

59 :日本@名無史さん:04/03/03 06:58
朝鮮半島の真相については板違い。
ハン板かどこかで同じ寝言をほざいて恥をかいて来いよ。

60 :日本@名無史さん:04/03/03 08:03

↓↓↓ 東北人の歴史捏造病理の例 ↓↓↓

東北人(燦然と輝く歴史を持つ日本に比べて…負けつづけ、支配されてばかりの惨めな歴史しかないウリたち…でもそんなはずないニダ!ウリたちが日本人に劣っているはずないニダ!)>>1

東北人「ウリたちは古代からトルコと交易してたニダよ。アテルイのアテはトルコ語の「父」という意味ニダよ」>>33

日本人A「はぁ?」
日本人B「強引杉」
日本人C「パカジャネーノ」

東北人「(火病)ウリがうそついてるとでもいうニダか!?文献にも書いてあるニダよ!!トルコと交易してたのは事実ニダよ!もっと日本人は歴史のことを勉強しる!」>>49,>>51

日本人(やれやれだな…)

61 :日本@名無史さん:04/03/03 08:08
>>55
おもしれー。こいつバカだとは思ってたけど言葉のやり取りすらろくに出来ないのな
根拠を求められているのはアテ=アタ説言ってる電波だろ?アホカ ワラ

62 :♪しゃかいのまど♪:04/03/03 11:31
>>33
「あたま」の語源は,「天玉」(あまたま)といふ説もある.
泉鏡花なんか,『高野聖』の中で「天窓」と書いて「あたま」と読ませてゐる.
(想像しよう.人体のてっぺんで天に向かってひらいた窓.)

63 :日本@名無史さん:04/03/03 14:30
桓武日王が在日、じゃない渡来人で
アテルイはその渡来系の日王に討伐された野蛮人でしょ
桓武日王のおかgで倭が発展したんだかあr 倭猿は大韓に足を向けて練られないんじゃん

64 :日本@名無史さん:04/03/03 18:36
>>60
ワラタ

65 :日本@名無史さん:04/03/06 05:44
落ち着け

66 :日本@名無史さん:04/03/13 23:14
age

67 :日本@名無史さん:04/03/13 23:47
東北人をヒステリックに罵倒してるのは、西国人が朝鮮からの帰化人だと思い込みたがってるチョンなのかね?
なんか反論の根拠も無い事を誤魔化すのに必死なのか、不自然なくらいにハイテンションなんだが。

68 :日本@名無史さん:04/03/16 07:52
おまえさんが一番ハイテンションにみえるが

69 :日本@名無史さん:04/03/16 08:08
>>1
キモイ

70 :日本@名無史さん:04/03/16 19:58
日本史の話題じゃないじゃん。これ。

71 :日本@名無史さん:04/03/21 16:34
>>38
亀レスだけど多賀城跡の金石文は

多賀城 京を去ること一千五百里
    蝦夷国の界を去ること一百二十里
    常陸国の界を去ること四百十二里
    下野国の界を去ること二百七十四里
    靺鞨国の界を去ること三千里
此の城は神亀元年(七二四年)歳は甲子に次る、
按察使兼鎮守将軍・従四位上・勲四等・
大野朝臣東人の置く所也。

とあるから、日本と靺鞨に交流があったことはいえても
東北蝦夷が海外と交流していたという証拠にはならない。

ま、「捏造大好き東北人」の傍証にはなったわけだが。

72 :日本@名無史さん:04/03/21 20:56
>>71
仮定に仮定を重ねていくのが東北捏造史学の特徴だからね。

仮定1:多賀城址の碑には「靺鞨国」の記載がある。これは蝦夷が靺鞨と交流していた証拠だ(碑を建てたのが朝廷側だと言う事実は無視)。
仮定2:靺鞨は突厥の属国でトルコ系だった。つまり東北はトルコとも関係があったのだ。
仮定3:トルコ語で「アタ」は「父」という意味の尊称だ。「アテルイ」の「アテ」は同じ意味なのだ。

これを妄想電波ではない説と言い切る東北人の知能拙劣ぶりには頭が下がるよ。
あまつさえ
「言語面での影響が妄想だと無根拠に言い張る方が妄想だと思うがね。どこの育ちかは知らんが、随分不勉強な奴が居るもんだな。」
までいってのける。笑える。
それにしても劣等民族って悲しいよね。ホント。


73 :日本@名無史さん:04/03/24 15:49
age

74 :日本@名無史さん:04/04/07 17:06
age

75 :日本@名無史さん:04/04/21 01:43
北海道・北東北の人から見たら、そりゃ「逆賊」とは
口が裂けてもいえないだろうね。

青森の北海道寄りの地域では、つい最近まで娘たちの
祭りの衣装はアイヌのものだったというじゃないか。
なのに住人方は自分達をアイヌと深いつながりがある
とは知らないし認めない。

歴史を抹消された北の大地の、なんと悲しいことよ。

76 :日本@名無史さん:04/04/21 02:44
北海道・北東北の人達は入植者(侵略者)だからねえ。

77 :日本@名無史さん:04/04/21 19:43
うっとうしい渡来系の日王は独島に流罪にしたい

78 :日本@名無史さん:04/04/26 07:32
age

79 :日本@名無史さん:04/05/05 20:00
あげ

80 :日本@名無史さん:04/05/05 20:44
日本列島はアイヌ、蝦夷、朝鮮半島、中国南部、スンダランド?など各地モンゴロイドの吹き溜まりです。

81 :日本@名無史さん:04/05/09 00:05
「蝦夷の地」に争乱の世紀 鉄やじり、縛られた人骨出土
 無防備では危険で生活ができず、防御性集落を営まざるをえない社会があったことを実証する初の発見だ。
 この時代の蝦夷の地は平和だったと考えられてきたが、朝廷が歴史の編纂(へんさん)をやめたために
 記録が残っていないだけだ。
 大軍を差し向ける代わりに、朝廷は「夷(い)をもって夷を征する」政策をとった時代で、武器や食料の
 援助をめぐる朝廷側とのパイプの奪い合い、交易の富の争奪などが原因となり蝦夷内部の戦いが続いたのだろう。
 http://www.asahi.com/culture/update/0505/002.html

(ノ ̄∀ ̄)ノ 
 奥州は平和な土地で、それを倭人が侵略?プッ
 『東北土人』は醜いですね

82 :日本@名無史さん:04/05/09 00:45
そりゃ平和だとは思わないけどね。

でも、この時代は記録にはあまり残っていないけど、北東北は蝦夷の地域で
朝廷は大軍を差し向けることすらできなかったんだよね。でも、かつてなかっ
た災害がこの地をおそうわけだ。それが、十和田湖火山噴火。

そのもの凄い災害は、各地を火山灰で覆い、川をせき止め、盆地は湖沼とな
ってしまう。それが伝説となって残っているのが「八郎太郎物語」だ。
八戸あたりでも火山灰が降り注ぎ、食料も不足したんだろうな。だからこそ
戦乱の世になってしまうわけだ。

元慶の乱の結果、朝廷は乱を独自に鎮圧できず、小野春風らの懐柔策を採っ
て、事実上北東北は蝦夷の地となった。そのわずか20年後、この地区を
大災害が襲い、独立独歩派と食うためには大和と結ぶ派に分かれ、戦乱にな
るのだろう。

83 :日本@名無史さん:04/05/09 09:36
また妄想史学者の登場ですよ。

84 :日本@名無史さん:04/05/18 09:18
age

85 :日本@名無史さん:04/05/18 13:24
馬鹿にしている人はこれで先祖に東北人がいたらどうするんだろ・・・
調べる人なんか少ないだろうしな。

つかどこ出身なんだろ・・・(語る歴史はあるのかなぁ。

86 :日本@名無史さん:04/05/18 20:17
先祖が誰でいようと東北人は劣等w
東北に生まれたという時点で直系尊属が負け犬ってことだから。

87 :日本@名無史さん:04/05/18 20:48
東北人はよそ者と議論して言い返せないと相手の出身地を聞きたがるというのは本当なんだなw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)