2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌倉→室町→織豊→江戸→そして長州(明治〜)

1 :大室寅之祐:04/02/23 22:16
明治から現在は長州時代でしょ?


明治以来、官僚中心の日本の国体は長州時代の特徴ですね。




とりあえず倒幕勢力もないし、こりゃ長州時代が有史以来最長になるね。

2 :日本@名無史さん:04/02/23 22:21
糞スレ誕生!

3 :日本@名無史さん:04/02/23 22:34
鎌倉−室町−織豊−江戸−長州(現在)

歴代の天皇と摂政(候補も含む)
 
大室大帝 − 大正天皇 − 昭和天皇 − 今上天皇 −・・
伊藤博文    桂太郎     田中義一   高村正彦   
山縣有朋    寺内正毅    岸信介    管直人
                   佐藤栄作    安部晋三


『長州時代(現在)の身分制度』

日本人=長州人>(永遠に越えられない優劣)>薩>土>肥>芸>その他


                                             うんこ>会津人

4 :日本@名無史さん:04/02/23 22:42
長州時代は、子飼いの上州人(福田赳夫)と越後人(田中角栄)によって崩壊したんじゃなかったっけ?w


5 :日本@名無史さん:04/02/23 22:46
大正天皇 − 昭和天皇 − 平成天皇
原 敬   斎藤 実  小沢一郎 
高橋是清  米内光政
       東條英機
       田中角栄
       鈴木善幸

6 :日本@名無史さん:04/02/23 22:50
よくわかりませんが
そのチョーシューメンひとつください。

7 :日本@名無史さん:04/02/23 22:51
首都東京を造ったのも長州人だし、

標準日本語も長州弁だったな。

高度経済成長も沖縄復帰も・・

社会・経済・文化・・各分野で長州時代(今日)の威光が覗われるな。

8 :日本@名無史さん:04/02/23 22:52
安保も長州

9 :日本@名無史さん:04/02/23 22:54
偉大なる大村先生を生んだ。

10 :日本@名無史さん:04/02/23 22:54
日本を朝鮮人だらけにしたのも長州

11 :日本@名無史さん:04/02/23 22:55
偉大なる大室天皇を生んだ。

12 :日本@名無史さん:04/02/23 22:58



俺達は長州時代の落とし子





13 :日本@名無史さん:04/02/23 23:00
金正日も長州人

14 :日本@名無史さん:04/02/23 23:01
>>13は朝鮮人

15 :日本@名無史さん:04/02/23 23:01
偉大なる松陰先生を生んだ。

16 :日本@名無史さん:04/02/23 23:03
偉大なる将軍様を生んだ。

17 :日本@名無史さん:04/02/23 23:04
童貞松陰のどこが偉大なんだ?

18 :日本@名無史さん:04/02/23 23:53
長州を薩摩の上に考える理由が本気で分からないのですが。


19 :日本@名無史さん:04/02/23 23:58
で副将軍は?

20 :日本@名無史さん:04/02/24 00:05
江戸時代も官僚の天下ではないかと。
民間人がなれるかどうかという差があるけどさ。

21 :日本@名無史さん:04/02/24 00:39
官僚政治といったって現実に政治家を動かしているのは産業ブルジョワジーなんだけどな。

22 :日本@名無史さん:04/02/24 01:10
江戸時代だって身分制は名目上のもの。
無能な武士は、先祖代々から奉職する習慣のある役職からでさえパージされるし、
見所のある平民は、武士に召抱えられる。
伊能忠敬や最上徳内などは平民出身だが、その才能を認められて武士になった例だ。

23 :日本@名無史さん:04/02/25 12:05
老中にはなっていない。将軍は子供でも可能。井伊はひでぇな。

24 :日本@名無史さん:04/02/25 20:05
八代将軍吉宗は、農民の息子だが?


25 :日本@名無史さん:04/02/26 01:20
鎌倉→京都(室町)→安土(織田)→大阪(豊臣)→江戸(徳川)

26 :日本@名無史さん:04/02/26 01:23
今はアメリカ時代だ。分かったかジャップども!

27 :日本@名無史さん:04/02/26 02:29
今は正田時代ですが?
<九条時代→一条時代→九条時代→久邇宮時代→正田時代>
正田>小和田>川嶋>津軽>徳川>高木>麻生>鳥取

28 :日本@名無史さん:04/02/26 06:48
アメリカ時代にしては、牛肉の対日輸出ひとつで随分てこずるんだな。
アメリカを江戸時代の徳川家に例えたら、さしずめ日本は島津家といった感じか。



29 :日本@名無史さん:04/02/26 10:15
>28
島津ではなく、むしろ負け犬伊達。

30 :日本@名無史さん:04/02/26 12:23
鎌倉→京都(室町)→安土(織田)→大阪(豊臣)→江戸(徳川)→東京(長州)


31 :日本@名無史さん:04/02/26 19:51
いや、最近は米軍も自衛隊に対しては随分態度が変わってきた。
これまでは役立たずな弟分という風に見てる態度が露骨だったが、
最近は米軍人が自衛官に対して、生意気な態度を自粛するようになってる。

今のアメリカは、日本との同盟関係に頼ってるんだよ。



32 :日本@名無史さん:04/02/27 17:56
日本の2大政党 自民・民主



ともに、中心が長州人だな。たしかに依然、長州時代と言っても過言ではないな。

33 :日本@名無史さん:04/02/27 19:01
>>32
そして小泉には薩摩の血が・・・

34 :宣伝 ◆fzb6TDvnUA :04/02/28 02:32
【江戸城】太田道灌を称えるスレ【万歳】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1077901143/l50


35 :岡田克彦:04/02/28 02:44
またGKは糞スレをたてましたのね。

36 :日本@名無史さん:04/02/28 15:00
長州帝国(=後の大日本帝国≒現政府)は何をもたらしたか。

○敗戦により、異国に占領される。
○敗戦により、アメリカ軍の基地・関連施設が、日本本土に租借・建設され、日本はアメリカの半植民地となる。
○敗戦後つくられた新憲法は、連合軍総司令部(GHQ)の民生局の職員が1週間で、にわかに、つくった、まがいものとなった。
日本国憲法の原文は英文で、Made in USA。
○敗戦により、国軍が持てなくなる。
○太平洋戦争末期、日本の各都市は無差別爆撃を受け、多くの犠牲者を出し、焼け野原になった。
太平洋戦争における日本人の戦死者は300万人以上。
○太平洋戦争末期、アメリカ兵・ソ連兵に、下は女学生から、上は主婦まで、レイプされまくって、多数の混血児が生まれた。
○戦災により、歴史的文化財が数多く破壊。
○敗戦により異国の属国となり、祖先を敬わない若者が急増。
○あわや天皇が戦犯として処刑される事態に。
○処刑は免れたが、今でも欧米ではヒトラー・ムッソリーニ・ヒロヒトは3大汚物、人類の敵。
○朝鮮を併合してしまい、朝鮮人が大量に本土に流れ込む。
○朝鮮と深く関わりすぎ、今でもつきまとわれる結果に。
○中国と深く関わりすぎ、今でもつきまとわれる結果に。
○敗戦により建国された北朝鮮が、日本人拉致事件を起こす。

よって諸悪の根源は長州の存在そのものに起因し、
全ての責任は長州人にある。

37 :日本@名無史さん:04/02/28 18:40
長州力のスレですか?

38 :日本@名無史さん:04/02/28 19:33
鎌倉(源→北条)→京都(足利)→安土(織田)→大阪(豊臣)→江戸(徳川)→東京(長州)

39 :日本@名無史さん:04/02/28 20:38
>>36
東条は南部人、パールハーバーの張本人山本五十六は長岡、満州事変の黒幕石原莞
爾は秋田の人ですが何か?

40 :日本@名無史さん:04/02/28 21:12
>>39
良いことはすべて長州人のおかげ。悪いことはすべて東北人のせい
というのは
良いことはすべて朝鮮人のおかげ。悪いことはすべて日本人のせい
と主張する朝鮮人そっくりだな。
やはり誰かがかつて指摘していたとおり、長州人が亜朝鮮人であるというのは間違いない。

41 :日本@名無史さん:04/02/28 23:14
どうせここも、薩摩に対する劣等感で立てたスレだろ。


42 :日本@名無史さん:04/02/29 01:16
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||


43 :日本@名無史さん:04/02/29 02:23
>>39
松岡はどこの人?

44 :日本@名無史さん:04/02/29 10:25
>>43
チョソ州

45 :日本@名無史さん:04/02/29 15:40
>>40
悪いことはみな長州といってる藻前らにそのせりふ、そっくりお返しする!

46 :日本@名無史さん:04/02/29 15:56
>>45
そんなことは行った覚えがないが?おまえはキチガイなのか?

47 :日本@名無史さん:04/02/29 15:59
松岡は悪くないっていう説も多いよ。少なくとも国民は喝采を
送ったらしい。

48 :日本@名無史さん:04/02/29 16:07
なんで今が長州時代になるんだよ。

長州人って、パカしかいないのか?

日米戦争に負けて、アメリカに占領され、
明治憲法が完全撤廃され、天皇の統治が終わった時点で、長州時代(明治帝国時代)は終わったんだよ。

今は、アメリカの半植民地時代。

その責任は全て長州時代をつくった長州人にある。

49 :日本@名無史さん:04/02/29 16:26
>>28
半植民地だからな。
一応、主権は日本にあるが、日米安保問題では、日本はノーとは言えない。

アメリカの言われるままになるしかない。


アメ:基地をつくるから土地をさしだせ。→日:イエース

アメ:米兵の宿舎をつくるから土地をさしだせ。→日:イエース

アメ:在日米軍の維持費を日本が払え。→日:イエース


なんか悲しくなってきたわ。

50 :日本@名無史さん:04/02/29 16:28
       / /    /     , ,、,!‐ 、    i
       /,イ゙ ..:: /      ,ィ ハ/、 \ .l
       ,'/ l .::: /  ,  / l/   ヽ、 ヽ |
      ′、! :::::: ,i , ,i /_,. 'ソ丶 、,_  l i i l |
        )ヾ::::::l ;' イ /´_. /   ._  ``l iト, リl
      /`う、:::::| i / !ム-''゙ /   ''ー- !ハ.i ソ
     /   之::::::l::l::i l.l     、    /ノソく
   /   ` ー┬'、:::ト、`      '′  /' レ' ヽ ノーと言えない日本か。
  / \     | ゝj i丶、(__.二フ .イ   , / l 嫌になるよまったく…   
  |   \ 、  |  ,.-'^ヽ、`>-‐< | , / /   |
  |    ヽ. i l レ'    `「    ` //ノ / |
  |     ヽi,      _jl┬‐--─ナ'゙, /   l
  〉 、     't‐−''"丁 jl .ト、   イ / /  {
  /  `丶、   i`ー '゙「  jl  ,l   ̄/  / ,′.:/ ゝ
  !   `丶、`ヽ, }   i  jl  /  ィ^i /  .::/  i
  〉   ヽ、 `  〉  i _《 ..L、-f 〈 ∨  .:::/  ヽ |
  i     、`ー-く   }´ 》 _! ,レ'「 〈  .:/ _._ ヾ、
.  /     `> ヽ. 〉 l「  ,レ′」  y'´ ,;:''"  > >
 〈   ,、-''´   ぐー-l|''",、-''´ヽ、_ヽ      イ
  ヽ、  ,,-''´ ''"´丁T 丁 _⊥-''  丁 ̄  ̄ ``'┴-、

51 :日本@名無史さん:04/02/29 16:35
チョウシュウチン、チョウシュウチン、パカニスルナ

52 :日本@名無史さん:04/02/29 16:37
>>48
激しく同意

53 :日本@名無史さん:04/02/29 16:38
もちろん日本国憲法は、アメリカ製。

日本国憲法の原文は、マッカーサーの命令で、連合軍総司令部(GHQ)の民生局の職員が1週間で、適当につくった。(ワラ

54 :日本@名無史さん:04/02/29 16:41
まあ、民主主義を理解できないジャップにはそれで十分だったんだよw

55 :日本@名無史さん:04/02/29 16:42
実際、松本案が採用されてたら、今でも「天皇主権」だったかもしれないしな。

56 :日本@名無史さん:04/02/29 17:18


チョウシュウチン、チョウシュウチン、パカニスルナーーーーー



57 :日本@名無史さん:04/02/29 19:55
長州厨が来てくれないとつまらんな。
誰か煽れよ。


58 :日本@名無史さん:04/02/29 20:03
大室くんでいいか?

59 :日本@名無史さん:04/02/29 20:49
>>58
もっとおいしいエサはないのか?
それだと変なのも釣れそうだw

60 :日本@名無史さん:04/02/29 23:47
ここが日本史板に出来たワールドジャパンスレですか?

61 :日本@名無史さん:04/03/02 06:38
まあ、後は薩摩にまかせておけ。
メリケン和郎くらい、そのうち何とかしてやるよ。


62 :日本@名無史さん:04/03/05 10:20
薩摩ってやっと新幹線が出来た蛮地だろw

63 :日本@名無史さん:04/03/05 10:34
国学院大学の川崎瑠里子さん、かわいい。

64 :日本@名無史さん:04/03/05 10:39
東京時代だろばーか>>1

65 :日本@名無史さん:04/03/05 11:33
東京は長州人の産物

66 :日本@名無史さん:04/03/05 22:38
>>65
インパクトに欠けるな。それでは長州人は釣れないぞ。
もっといいエサで煽り入れろ。


67 :日本@名無史さん:04/03/05 23:21
長州人は、早々と新幹線駅を4つも作らせた事が自慢なのか。
アレは田圃のど真ん中に出来た岐阜羽島駅と同様、恥ずかしいまでに露骨な地元利益誘導なのだが、
当の本人達には国政を私物化する行為を恥じる感覚が欠落しているようだ。
山県以来の汚職体質にまったく変わりないな。


68 :日本@名無史さん:04/03/05 23:32
さて寝るか

69 :日本@名無史さん:04/03/06 00:40
東京という名前を付けたのは薩摩と長州

70 :日本@名無史さん:04/03/06 00:41
違う。江藤だろ。

71 :日本@名無史さん:04/03/06 00:45

チョウシュウチン、チョウシュウチン、パカニスルナーーーーー

72 :日本@名無史さん:04/03/06 00:51
天皇を拉致しておいでませ田舎へ連れて行こうとした長州。
禁門の変で京を破壊した長州。

江戸を東京に改称する案を出したのは江藤新平!!
それを公布したのは明治天皇!!

73 :日本@名無史さん:04/03/06 01:03
汚職マンセーの長州人の次は江藤厨が湧いてきたぞw

74 :日本@名無史さん:04/03/06 01:42
江藤は肥前佐賀藩士だけど、薩長がうんと言わなかったら通らなかったわけで。

75 :日本@名無史さん:04/03/06 01:47
東京という名前を付けたのは佐賀人ということか。

76 :日本@名無史さん:04/03/06 02:03
つけさせたのは、薩摩だろ。
佐賀も長州も、所詮は薩摩の舎弟に過ぎない。

77 :日本@名無史さん:04/03/06 02:42
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


78 :日本@名無史さん:04/03/06 04:26
安室奈美恵とオマンコやりたい。

79 :日本@名無史さん:04/03/06 14:39
>67 5つじゃなかったか?地元利益誘導というかあれは、地元が金出せば
いくらでも作れるらしいよ。つまり自分たちで金出したわけ。

政府のを待ってるより自分たちでやっちゃうってのが長州の風土。だから
どんどんできる。先取性なのか新しいもの好きなのか不明だが
一番日本らしい地域なのは間違いない。

80 :日本@名無史さん:04/03/06 23:25
東京の街並を造ったのは長州人

標準日本語も長州弁から派生

文明開化も高度経済も沖縄復帰も長州人の功績







その財産を台無しにするのが東北人

81 :日本@名無史さん:04/03/06 23:31
台無しにするからトーホ愚人っていうんだよ。

82 :日本@名無史さん:04/03/07 08:54
東方愚人

83 :日本@名無史さん:04/03/07 16:06
>>80〜82
禿同

84 :日本@名無史さん:04/03/07 20:53

しかし、幕藩統制・封建体制が崩壊し、全体主義傾向が強くなると、既存の地方民の優劣が

比較的明確になるからおもしろいなあ。

東北人が愚だってことを筆頭に、日本の地方・民の優劣が全体主義上で鮮明になった。



85 :日本@名無史さん:04/03/07 23:50
>>84
ここでは釣りはしないで下さい

マジレスだったら
全体主義が地方の優劣を明確にって。知識はありますか?

86 :日本@名無史さん:04/03/25 00:55
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i: あやまれ!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!; 日米戦争を起こした明治帝国をつくった薩長人は!!
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;; 広島・長崎と、全国の人に!!!
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;   あやまれ!!!!
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

87 :日本@名無史さん:04/03/25 14:04
あやまるのは東北人だろ。
なに勘違いしてんだ?
ちゃんと勉強しろボケ。

88 :日本@名無史さん:04/03/27 19:57
東北の立派な武士を戦争で薩長が殺してしまったから、東北のカスが
でてきたんだよ。やっぱり悪いのは薩長。
うわべだけみるなボケ。

89 :日本@名無史さん:04/04/01 09:48
立派といか高位の武士は、ほとんど死ななかったそうだよ。
戦場に出なかったんだな。戦場で東北の藩主はおろか家老級でも死んだ
人間はいない。責任を取るという発想もない。

90 :日本@名無史さん:04/04/13 17:10
>>80 長州人の妄想が始まった

91 :日本@名無史さん:04/04/17 15:20
ま。本当に作ったのは長州人も含めた有為の士で
あるがな。

明治には、初めにそれをやった人間が多かっただけ。
もっといえば初めてやることばかりだったのだ。


92 :日本@名無史さん:04/04/23 22:52
今の東京政府は売国奴とクズの集まり
薩摩、長州人よ!
もう一度維新してくれ

93 :日本@名無史さん:04/04/23 23:00
明治政府の腐敗は、長州閥が元凶だと思うが。


94 :日本@名無史さん:04/04/24 11:39
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i: 軍閥を作った奥羽越列藩同盟の末裔東條英樹ら
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!; 日米戦争を起こした昭和の軍閥を作った東北人は!!
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;; 広島・長崎と、全国の人に!!!
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;   あやまれ!!!!
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


95 :日本@名無史さん:04/04/27 09:25
>>94 東條=悪を持ち出すトコが、戦勝国が作り出した言い分を
鵜呑みにしているとしか思えないね。


96 :日本@名無史さん:04/04/27 09:35
日本の運命は近衛内閣時代に決してた。
難役を押しつけられた東条が気の毒に思える。

97 :日本@名無史さん:04/04/28 09:19
武家政権(徳川政権)が続いていたら、
日米戦争は起きず、日本がアメリカの半植民地になる事もなかった。

王政復古と四民平等は失敗だった。

クーデターで徳川政権を崩壊させ、
王政復古と四民平等をやった薩長人は氏ね。

98 :日本@名無史さん:04/04/28 10:51
>>96 近衛内閣の時に亜細亜独立を謳った大東亜共栄圏があった訳だが
この構想はアメリカを始めとする白人国家が危機感を抱き、日本叩きに
走ったわけだ

99 :日本@名無史さん:04/04/28 11:13
>97
王政復古は失敗だった、天皇の権威を利用して薩長が
独裁をしたからな、しかし四民平等は評価できる。

100 :日本@名無史さん:04/04/28 11:13
100get

101 :日本@名無史さん:04/04/28 20:39
>>95
薩長=悪を持ち出すトコが、怨念東北人が作り出した言い分を
鵜呑みにしているとしか思えないね。


102 :95*98:04/04/30 12:50
>>101 馬鹿か?一言も「薩長=悪等」と言ってませんが何か?
実際の処、大政翼賛会なる議会政治を放棄した様な政策を許した、当時
のマスコミ、財界、有識者らにも責任がある。

それ以前に、近衛内閣が大東亜共栄圏と言う亜細亜の経済的独立を指針
とした政策は、アメリカを始めとする白人列強諸国が亜細亜での既得権
を日本に奪われると危機感を抱いた事だ。白人列強諸国は亜細亜が経済
的軍事的に強力になる事を望んでいないのは、当時の植民地政策を見て
も明らかだし、日本は逆に朝鮮半島、台湾などに我が国の国家予算によ
ってこれら外地のインフラ、教育、医療機関の整備をしていた事を見れ
ば明らかに、従来の白人らの行なって来た略奪的植民地政策とは一線を
引くものなのである。(富国強兵の外地版)

我が国は、この二つの外地政策の一定の成功をもって、亜細亜諸国波及
せしめ西洋列強の排除を狙った。
近衛内閣はアメリカに理解を求めたが、結局人種差別的意識と、亜細亜
連邦軍の構築によって太平洋がアメリカの影響が無くなる事を懸念した。

今日のイラク政策でも分かる通り、アメリカは自国の影響力が当該地区
での影響力が無くなるのを嫌うのだが、大東亜共営圏構想についても同
じくこれを嫌い、阻止する為に日本に無理難題を突きつけ戦争を煽る事
を平気でするのだ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)