2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人と韓国人て似てるね

1 :日本@名無史さん:04/03/02 13:49
外見もそうだけど正確とかもそっくりだよね。
この前2ちゃんでは芥川賞取った女の子萌えとか
皆騒いでいたけど韓国でも同じように美人の犯罪者
のファンクラブがネット上で出来きたらしいね。
それは一例だけどマジでそっくりだと思わない?

2 :日本@名無史さん:04/03/02 14:04
名前:ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU 03/12/28 22:35

3 :日本@名無史さん:04/03/02 14:10
要するに>1は芥川賞受賞=犯罪と解釈してるアフォということでよろしいか



4 :日本@名無史さん:04/03/02 14:23
日本人と韓国人が似ていると主張するのは、韓国人の特徴

5 :日本@名無史さん:04/03/02 17:54
板違いでは?

6 :♪かなしいくらゐ似てゐる♪:04/03/03 01:03
AとBの差異をいふのは易く,共通性に気づくのは難しい.
とくにA(自己)とB(他者)といふ関係であれば,なほさらだ.
「日本人と韓国人」と並べるから,差異ばかりを見てしまひ類似性に気づかないのだね.
しかし,たとへば,ここへ第三の対象として「中国人」といふ隔絶した存在をもってくることにしよう.
たちまちに,AとBが悲しいくらゐに似た存在であることに気がつくのである.

7 :日本@名無史さん:04/03/03 01:10
それはホモサピエンスA・ホモサピエンスBと宇宙人を比較すれば似てる、という議論となんら差が無いな。


8 :日本@名無史さん:04/03/03 03:24
人類学的には日本人と朝鮮人(韓国人)は極めて似ているらしい。

9 :自治会:04/03/03 03:27
日本史ならともかく日本人を語るスレは板違い

なんでもあり
http://tmp2.2ch.net/mog2/

10 :日本@名無史さん:04/03/03 10:55
大学院大学 一般教養 古典乙1 入学問題、
以下の説を論評せよ。  制限時間10日

日本書紀で高の字が出たら高句麗と考えよ説。
明の字のついたのはネストリス教、ペルシア・西アジア系説。
大化とは、大きく化けるに成功したの意説。
百済聖明王と欽明は同一人物説。
天智と金春秋は同一人物説。
天武と高句麗の泉蓋蘇文は同一人物説。
朝廷藤原氏は百済滅亡時の亡命王族・貴族説。
古朝鮮語でフジハラはクダラのクニ説。
推古、古を推し量れは卑弥呼、北条政子、女人謙信を思い起こせ説。
日本人の権威恭順の性は倭人伝倭人DNA回帰説。
推古以下の女帝はくっついてた男王が編纂時はがされた説。
権威従順の国、倭国乗っ取りは王族が女帝と仲良しになるだけでOK説。
藤原氏の外戚志向は賢明であった説。
蘇我、我は蘇りの西アジア系抹殺は仏教側の一石三鳥勝利宣言説。
うそも方便、仏教国の賢明さ理解はマックス・ビーバーも絶賛の岩並の実理論での説。
サザエさん人気は女帝到来、倭人回帰願望DNAうずき説。
アサハラ・ショウコウ三代前先祖は北朝鮮秘密警察官説。
オウムは日本の某教団韓国の某教団の援助で大きくなった説。
TVタレントに半島系多いは日韓友好促進支援説。
しこむしてますの屋球人の父は半島からの人説。
KCIAとヤクザ指導層はツーカーの仲説。
時代は今、国境越えて東アジア単位で考えよう説。


11 :日本@名無史さん:04/03/03 11:00
でも、韓国と一緒にして欲しくないな・・・

12 :日本@名無史さん:04/03/05 13:42
日本人と韓国人の違いってなに?

13 :日本@名無史さん:04/03/05 13:46
朝鮮人もホモサピエンスの親戚なので似てるのは当たり前だ。

14 :暇人:04/03/05 14:02
故事成語「似て非なるもの」

孔子の言葉 同じようだが、実際は全く別のもの。
最近は、にせもの、いかがわしいものなど、悪い意味で使われています。


15 :sage:04/03/05 15:07
http://poetry.rotten.com/all-kings-horses/0003/kh3.jpg

16 :日本@名無史さん:04/03/05 15:24
韓国人は日本人と比べると、過激というか、荒っぽいというか
自己主張が強いというか、恨みっぽいというか、
儒教の“礼”の精神のカケラもない、野蛮な民族だよ。

17 :日本@名無史さん:04/03/05 16:01
>美人の犯罪者

顔面総整形だけどね。

18 :日本@名無史さん:04/03/06 01:37
韓国人に似てるのは、韓国人の脳内にいる日本人だな

19 :日本@名無史さん:04/03/06 02:11
日本人と韓国人と中国人を並べたら、日本人と中国人が酷似して韓国人との相違点が際立つだけ。
何故なら、大抵の中国人は日本国籍だからだ。
日本国籍ではないにも関わらず中国人と自称する習性を持っているのは、韓国人に酷似した存在である支那人だ。
しかし、支那人は日本人と隔絶した存在なので、支那人が韓国人と酷似している事は日本人との近似を意味しない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)