2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいません、タイムマシーン作ったんですが。

1 :日本@名無史さん:04/03/08 07:32
燃料の関係で、1回しかフライトできません、
ちょっと、日本征服してこようと思うのですが、なに時代に
行くのがいいですかね。


2 :日本@名無史さん:04/03/08 07:52
俺だったら、まずは燃料を大量に調達できる時代に行くな。
日本を征服したければ、そのくらい考えつけ。

3 :日本@名無史さん:04/03/08 07:52
江戸時代に行って外国より強くしろ
今一度幕府を長く生き長らえさせることが出来るのはお前しかいない

4 :雪男:04/03/08 08:22
平安時代に行って、洋式帆船の構造図と世界地図を使う。

これより前だと人集めも資金集めも大変だし、これより後だと地方の戦闘能力が高すぎる。

5 :日本@名無史さん:04/03/08 08:24
タイムマシンを作った時代へ
   ↓
燃料調達
   ↓
以下ループ
   ↓
スレ終了 





おつかれさまです。

6 :日本@名無史さん:04/03/08 09:30
>>5
それのどこがループになってるんだ?
最初に燃料の問題を解決すれば、自由自在に時間旅行できるようになるじゃないか。
燃料さえどうにかできれば、後の資金は競馬かなんかで無尽蔵に手に入る。


7 :日本@名無史さん:04/03/08 11:12
燃料が一回分しか積み込めないから、現地調達が必須なんだろ。


8 :日本@名無史さん:04/03/08 11:25
>>1 ワハハハハハ。すまん。もういちど言ってくれ。なんだって。

9 :暇人:04/03/08 11:29
永久ループで時間の狭間を彷徨っておくれ さよなら〜

10 :日本@名無史さん:04/03/08 11:35
燃料の関係で、1回しかフライトできませんって、
ひょっとして行きの分しかないの?
もう帰るな、その時代の人間になれってか? うーん、どこに行こうか悩むなあ

11 :日本@名無史さん:04/03/08 11:37
>>1
ちょうだい

12 :日本@名無史さん:04/03/08 11:38
より進化したタイムマシーンができてて自由に時間旅行できる時代に行けばいいだろ。

13 :日本@名無史さん:04/03/08 11:41
タイムパトロールに通報しました

14 :日本@名無史さん:04/03/08 11:44
自由に時間旅行が可能なタイムマシーンがある時代に存在してれば、
それはつまり全ての時代に存在してるということになる。
現代にそんな機械は無いのでタイムマシーンは存在しない。

15 :日本@名無史さん:04/03/08 11:49
>>12
たぶんあんたは、そうやって人生いつも要領よく賢く生きてきたつもりなんだろうが、
意外とそういう人間って、終わってみればあまり実りがない、生産性がないんだよな。
要領ばかりよくて行動が共わなくて、世の中に対しても不平不満が多すぎて、
社会に適応出来ない人間をたくさん見てきたからよくわかる
もし、あんたが違ってたらスマン

16 :日本@名無史さん:04/03/08 12:04
>>15
まてまて、突っ込むところはそこじゃないだろ











ちゃっく開いてますよ。。。。
じゃなく、未来の出来事をどうやって知るのよ?
12は要領がいいように見えるが、肝心な所をミスるタイプだな

17 :日本@名無史さん:04/03/08 12:13
もう要領ばかりいい、も前等は全員で
戦国時代の合戦の最中に放たりこんで、
心身共に鍛え直してもらうしかなさそうだな

18 :日本@名無史さん:04/03/08 12:48
横山光輝の時の行者って漫画を思い出した。

19 :日本@名無史さん:04/03/08 14:15
貯金して、数千年後くらいに行けば良い。
利息が物凄くなって大金持ちだ。

20 :日本@名無史さん:04/03/08 14:40
今の低金利なら、随分先に行かないと・・・。

21 :日本@名無史さん:04/03/08 14:49
11年だけ過去へ戻りたい。
それだけで十分だよ。
結婚10年の漏れ。

22 :日本@名無史さん:04/03/08 14:54
昔、星新一の作品でタイムマシンが完成しても過去には行けないってのが有ったな。過去にさかのぼると、タイムマシンのスイッチが入ってない時点までさかのぼると機械が止まるとかなんとか

23 :日本@名無史さん:04/03/08 15:07
じゃぁ元の時代には戻れないんだな。

24 :日本@名無史さん:04/03/08 15:13
過去にさかのぼるとスイッチが切れるようなタイムマシンは、未完成品だ。
更に時間が逆行すればスイッチどころか、タイムマシンが組立て前に分解され、自分も赤ん坊になる。
そういう問題の克服してこそ、タイムマシンの実用化と言える状況なのだ。

さて、タイムマシンが実用化されて以降の未来なら、どこへ行っても帰ってこれる。
未来でゼロがたくさんついた貯金を崩して金地金に換え、現代に戻ると今から大金持ち。


25 :日本@名無史さん:04/03/08 15:17
                      (( ○
                      _,,,,...-=-、 
____          ((   <'"// | \`-、               余計なことは 
     /|                ` <∠ L__,,....ゝ  ) )           上手いんだな・・・
   //                   ||                           ∧∧
  /\                  /⌒ヽ||                        (゚Д゚;)
//  \               / ´_ゝ`)                          | U|
/    `-..,,,            |    / すいません、通りますよ  _____|   |〜
        ` -、           | /| |                 /       UU 
            ` ー-..,,_      // | |         ____/
                `ー-,,,__U  U,,...--――'"""     /
                     ̄ ̄            /

26 :日本@名無史さん:04/04/01 21:46
>>8
笑うなよォ

27 :日本@名無史さん:04/04/10 13:01
関ヶ原当時に行って家康を殺してくれ

28 :日本@名無史さん:04/04/23 00:46
昭和28年頃へ行って、カルダン駆動の実用化を徹底的に邪魔してやる!!!
   う〜ら〜め〜し〜や〜〜〜

29 :日本@名無史さん:04/04/23 08:30
とにかく、過去か未来に一度だけ行けるということで、楽しもうや。

30 :日本@名無史さん:04/05/22 22:50
http://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_0630.asf

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)