2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪ 関西の文化の中心は、もはや伊勢 ≫

1 :日本@名無史さん:04/03/11 22:47
関西の文化の中心が京都の時代は終わった。
京都が単なる観光地の町に落ちぶれたのは事実である。
それに四日市・津の経済規模からしてこれは当然。

2 :日本@名無史さん:04/03/11 22:51
お国自慢なら然るべき板でどうぞ

3 :日本@名無史さん:04/03/12 11:29
>>1 板違いだぞ

4 :日本@名無史さん:04/03/14 11:06
四日市って、名古屋にできた高島屋のせいで、唯一の百貨店・松坂屋が客を取られて潰れたところだよなあ。

5 :日本@名無史さん:04/03/14 11:29
三重は関西だが関西圏じゃないだろ

6 :日本@名無史さん:04/03/14 11:59
>>5
三重は関西じゃないだろ

7 :日本@名無史さん:04/03/14 12:01
地理的には関西、経済・生活的には中京。

8 :日本@名無史さん:04/03/14 12:05
関西は不破の関・鈴鹿の関より西のこと。
よって伊勢国は関西ではない。
なお不破の関でなく逢坂の関として滋賀を省く見方もある。
実際、大阪人は滋賀を関西だとは思っていない。

9 :日本@名無史さん:04/03/14 12:30
≪ 日本の文化の中心は、もはや淡路 ≫

おのころ

10 :6:04/03/14 12:41
8が説明しちゃった...
三関以東が関東。
それより西が畿内。
播磨や淡路以西は西国。

関西なんてものはない。

11 :日本@名無史さん:04/03/14 13:02
>>4>>5>>6>>7>>8 = 基地外味噌作
松坂屋は近鉄四日市(近畿5位の売場面積)に勝てず潰れた

12 :日本@名無史さん:04/03/24 23:35
糞スレマンセー

13 :日本@名無史さん:04/03/25 13:17
糞名古屋塵マンセー

14 :日本@名無史さん:04/03/25 13:40
三重は近畿だが関西でない

三重が関西と主張しているのは
三重・愛知・岐阜県民のみ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)