2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史科卒の人間は社会で使えない

1 :使えねえ!:04/03/13 10:37
お前、また辞めちまえ。
いらねえんだよ。
邪魔なんだよ。
半年でやめちまえ!

2 :日本@名無史さん:04/03/13 10:47
無職

3 :使えねえ!:04/03/13 10:49
なら、許す。

4 :使えねえ!:04/03/13 11:10
日本史科って文系で一番クズが集まるところだからしかたないよ

5 :使えねえ!:04/03/13 11:12
まあ、漏れの職場のことだけかもしれん
あの馬鹿の新人だけかもしれん


6 :日本@名無史さん:04/03/13 14:19
age

7 :日本@名無史さん:04/03/13 14:59
直次郎のケツは病気持ちのホームレスのイチモツを生で咥え込んでいた。
マネージャーはその光景をビデに収録した。
ホームレスの金玉が硬直した瞬間、泣きじゃくる直次郎の後穴に黄ばんだ子種が大量に注ぎ込まれた。
同時に、手も触れていない直次郎のポークピッツからミルクが溢れた。


8 :日本@名無史さん:04/03/13 19:23
歴史を理解しないクズどもが!!!!

9 :日本@名無史さん:04/03/13 21:18
age

10 :日本@名無史さん:04/03/13 21:19
まったくだ!
高校で日本史を選択した香具師は使い物にならん。
地理や世界史は世界をことを学ぶけど日本史は日本のことしか学ばない。

11 :日本@名無史さん:04/03/13 21:35
記念

12 :日本@名無史さん:04/03/13 21:37
あれ?
日本史科を出ると社会の先生になるんじゃないの?

13 :日本@名無史さん:04/03/13 22:12
>>12
教員免許持ってないのに
どうやって教師になるんだ?

14 :日本@名無史さん:04/03/13 22:18
安心しろ。漏れのいってる日本文学科が一番使えないから。

15 :日本@名無史さん:04/03/13 22:45
安心しる。漏れの逝ってる哲学科が最も使えねーから。

16 :日本@名無史さん:04/03/14 02:35
うちの職場では
英文科が馬鹿で使えない

17 :日本@名無史さん:04/03/14 18:26
文学部はくその巣窟

18 :日本@名無史さん:04/03/14 18:32
だいたい、文学部しかいけなかったんじゃないの?w


19 :日本@名無史さん:04/03/14 18:34
日本史科なんて存在自体があまりわからん

20 :日本@名無史さん:04/03/14 18:39
>>18 歴史関係は法学部や経済学部もいますよん

21 :日本@名無史さん:04/03/14 20:58
史学科は(ry

22 :日本@名無史さん:04/03/14 21:00
そもそも文学部自体が馬鹿の巣窟。

23 :  :04/03/15 01:25
知識の幅が広い人ほど、決して「断言」というものをしないものだ。


24 :日本@名無史さん:04/03/15 01:29
そもそも「日本史科」という学科を聞いたことがないのだが。
それは言ってはいけない約束?

25 :日本@名無史さん:04/03/15 14:57
>>24
正解。
>>1の志とは異なりネタスレとしての道を歩みだしたこのスレ自身には罪はない。
そっとしておいてあげよう。

26 :日本@名無史さん:04/03/17 11:37
文系って単なる教養学科が多いよね〜
おいらも法学部卒の文系なんだがw
これから進路考える人はただ好きだからとかじゃなくてちゃんと考えたほうがいいかも〜

27 :  :04/03/18 07:24
文学部って意外に偏差値は高いからね。

28 :日本@名無史さん:04/03/25 17:47
>>26 気づくのに遅すぎたよなあ。

29 :日本@名無史さん:04/03/25 17:49
○○大学文学部史学科日本史専攻 ←

30 :日本@名無史さん:04/03/26 08:08
やかましい

31 :日本@名無史さん:04/03/26 13:03
文学部は理屈っぽい人間を育てる機関じゃないの?

32 :日本@名無史さん:04/03/26 13:12
1は一流大文学部卒にアゴでこき使われている五流大卒。

33 :日本@名無史さん:04/03/26 13:15
1は出身大学と卒論のテーマ・担当教授名をあげい。

34 :日本@名無史さん:04/03/26 15:07
文学部史学科日本史専攻は三割の右翼と二割の左翼と五割のヲタクで構成されています

35 :日本@名無史さん:04/03/28 18:40
>>34 絶妙なバランスですね(プ

36 :日本@名無史さん:04/03/28 19:08
>34
推薦の枠があった。なんとなく。数学が出来ないから経済系やんぴ
こんな香具師が50%はいると思うが 

37 :日本@名無史さん:04/03/29 01:13
>>36
自分のまわりでは数学ができなくても経済に行った奴はごろごろいたが。


38 :日本@名無史さん:04/03/29 12:35
>>37
さぞ苦しんでいることでしょう。

39 :日本@名無史さん:04/03/29 14:49
文学部って学問をよりいっそう探求したいって雰囲気が好き。 ビジネスマン=社会がなりたってる訳じゃない。 ビジネスマンが世の中の絶対的価値じゃないよ。 大学はビジネスマン予備校じゃないよ。

40 :日本@名無史さん:04/03/29 15:00
スレ主は 社会と会社を間違えてるのでは?文学部史学科は会社では使えないでしょ? 社会とはあらゆる職の総称です。 真の社会(人間関係)では人の奥深さを探求する文学部出身者のほうが立派です。

41 :日本@名無史さん:04/03/29 15:06
そう こういうスレは心理板にたてれば? 史学科より劣って 威張って、プライドだけ高くて マジキレするヤシが多いから。心理学科は使えない!

42 :日本@名無史さん:04/03/29 15:09
会社では使えないよね

43 :日本@名無史さん:04/03/29 15:14
心理学者=推測の段階ですぐ断定する。 煽るなら心理学者煽ったら面白いよ 自分で自分のこと完璧な人格者とぬかすし

44 :日本@名無史さん:04/03/29 15:26
32 名前:日本@名無史さん[] 投稿日:04/03/26 13:12
1は一流大文学部卒にアゴでこき使われている五流大卒。


33 名前:日本@名無史さん[] 投稿日:04/03/26 13:15
1は出身大学と卒論のテーマ・担当教授名をあげい。


 ↑
必死だな馬鹿(www

45 :日本@名無史さん:04/03/29 16:12
実は>>1の自作自演なんだろ?

46 :日本@名無史さん:04/03/29 16:19
韓国では肉体労働よりも、頭脳労働の方が好まれます。
儒教の価値観でね。
その意味では、韓国人も学者擁護派だ。

(だから、どうしたというんだ俺!

47 :日本@名無史さん:04/03/30 00:48
自虐史観が染み付いていていい迷惑。

48 :日本@名無史さん:04/03/30 00:56
参考用糞スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1074603623/
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079149227/


49 :日本@名無史さん:04/03/30 11:58
>>1
そもそも順序が逆。
「史学科卒の人間が社会で使えない」のではない。
「社会で使えない人間こそが史学科に行く」のだ。
そこを間違えてはいかん。

50 :日本@名無史さん:04/03/30 12:40
史学科の人間って、なんか全身にオイル塗ったボディビルダーが
スッポンポンで立ってるような気色悪さがあるな。

51 :日本@名無史さん:04/03/30 13:20
史学科コンプレックスの人たちが集まるスレってここですか?

52 :日本@名無史さん:04/03/31 02:02
里見へ
この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で転移や
播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく
成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、癌による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを
心より恥じる。

                                             財前五郎


53 :日本@名無史さん:04/03/31 02:42
世界史や日本史、公民をうけもっていた先生方がもう赤い人たちで
時事問題をからめては演習でこれだけのお金が何千万も出て
うんぬんと話し出すと授業にならなかったなあ。
なんであんな連中を公立で雇用するんですか?



54 :日本@名無史さん:04/03/31 02:52
>時事問題をからめては演習でこれだけのお金が何千万も出て
>うんぬんと

??

55 :日本@名無史さん:04/03/31 02:59
昨日ニュースで演習の報道がありましたが、模擬弾で使用されるものは
何千万もします。 ひとつ当る度に国民の血税がまた無駄に使われると
思うと慚愧に耐えませんという具合に
なんでもかんでも理屈をつけては持論を披露する人たちだったん
ですよ。

56 :日本@名無史さん:04/03/31 21:25
>>38 なんか高校数学一からやり直す経済学部もあるらしい。

57 :日本@名無史さん:04/04/01 03:22
どうでもいいよ(^∀^)
史学科だって、社会学科だって、
法学部だって経済学部だって、
自分が勉強したいのを勉強すればいいんだよ!
どの学科にだって、いい人はいるし
どの学科にだって、嫌な人はいるよ!
でも本当に嫌な人なんてこの世にはいないって思います。

58 :日本@名無史さん:04/04/01 15:05
>>56
私大だと早慶でもそういうクラスがあるよ。
さすがに試験科目に数学必須の国立ではそんなことないが。

59 :日本@名無史さん:04/04/01 22:39
そうけい?

60 :日本@名無史さん:04/04/02 12:57
>>50
その喩えは、ボディビルダーに対して極めて礼を失している。
全国のボディビルダーに対する謝罪と賠償を(ry

61 :日本@名無史さん:04/04/02 19:06
私は金沢大学文学部史学科日本史専攻だけど
今は塾講師としてよくやってますよ(自分で言うのも何だが)。

まあ史学科出たの役に立ってると言えば立ってると思うけど?

62 :日本@名無史さん:04/04/10 15:04
文学部みたいな糞学部は廃止しろ!

63 :日本@名無史さん:04/04/25 10:06
日本史など、会社では何の役にもたたない
ただ趣味の世界

64 :日本@名無史さん:04/04/25 10:53
文学部全体がそうだろ。

65 :日本@名無史さん:04/05/18 21:31
経済学部も役に立たないと思うが

66 :日本@名無史さん:04/05/18 21:41
社会で役立てようと思って史学部に入る馬鹿はいまい。
好きだから入る、それだけ。



67 :日本@名無史さん:04/05/19 00:10
>>65
経済学自体が役に立ってる様子はないが、
経済学部出で仕事ができるやつなんて五萬といる。
扶養家族を外れたことがない人間には分からないと思うが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)