2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島県民をみると吐き気がするのですが・・】

1 :日本@名無史さん:04/03/26 08:13
キモいし自意識過剰

チョンと同じ劣等民族w

2 :日本@名無史さん:04/03/26 11:33
なぜ、俺が2を獲らなければならないのか。

3 :日本@名無史さん:04/03/26 15:03
異民族だからしょうがない。

4 :日本@名無史さん:04/03/26 15:38
犬喰い

5 :日本@名無史さん:04/03/26 16:05
じゃ、合併で。

6 :日本@名無史さん:04/03/26 16:28
島津義弘「ファイモン!ファイモウ!ファイモオオ!オイガタニマイルルアヒタデゴワスー(開門!開門!開門!御味方に参りました!)」
鳥居元忠「なんだ、あやつらは?何を喋っておる?」
島津義弘「ナズェミデルンディス!!ハアク、アギェヅデゴワスー!(何故みてるんです?早く門を開けて下さい!)」
鳥居元忠「おい、あの目障りな敵を鉄砲で追い払えッ!!」
島津義弘「オンドゥルルラギッタンディゴワスカー!!(何をなさるのですか!!)」
鳥居元忠「ええい!うるさい奴らめ!もっと撃て!さっさと立ち去れ!!」
島津義弘「アンダドーゥレハ!アカテェ゙ゴワス!クオゲキハ、イアメ(あなたと俺は仲間です!攻撃は止め・・)」
鳥居元忠「撃てェ―!撃て、撃てぇ――ッ!」
島津義弘「ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ!(何故だ!何故だ!何故だー!)」

7 :日本@名無史さん:04/03/26 16:38
>>6
ちょっと笑った

そうだよな、俺たち蝦夷も熊襲も異民族なんだ、
貧乏でもいいから大和朝廷ごときにへつらう必要ないよな

8 :日本@名無史さん:04/03/26 16:41
人口に占めるチョンの割合が極めて少ない。

9 :日本@名無史さん:04/03/26 18:07
薩長同盟とかあったようだけど、
今でも山口県人は鹿児島の人をあまり好いてはいないらしい。
まあ、もともと仲が悪かったようだが。

10 :日本@名無史さん:04/03/26 18:35
パッと見アナクロでダサい癖に、歴史とか立ち居振る舞いが何かとカコイイ薩摩人は、
薩摩をライバル視している輩の劣等感を刺激する存在なんだよ。


11 :日本@名無史さん:04/03/27 00:03
吐き気どめを飲めば良いのに。

12 :日本@名無史さん:04/03/27 14:56
>>9そんな事あるんか

13 :日本@名無史さん:04/03/27 15:27
>>1
んじゃあ、見るなよ

14 :日本@名無史さん:04/03/27 15:49
 弘が伏見城下で口上を述べたわけじゃないだろ・・・って、ネタにマジレス
するのも何だがw 

15 :日本@名無史さん:04/03/27 15:49
↑ 「義弘」ね

16 :日本@名無史さん:04/03/27 23:24


17 :日本@名無史さん:04/03/27 23:49
ここは隼人族を血祭りにあげるスレですか

18 :日本@名無史さん:04/03/28 11:51
スレです

19 :日本@名無史さん:04/03/28 17:37
鹿児島県民だっているんだろうに…

20 :日本@名無史さん:04/03/28 18:18
>キモいし自意識過剰
>
>チョンと同じ劣等民族w

お前の方がよっぽどきもいぞ。
断っておくが、鹿児島とは何の縁もない。
が、別にこのご時世に明治維新やその云々で、威張り腐ってるやつはいないだろう。
でも確かに、鹿児島の香具師が「この県のやつは…」ってなことは言わないが、
他の県(とくに明治維新に反感を持ってたところ)が「鹿児島県のセイで…」っていってるのは、
たまに見かけるがな。
あまり同感はしないが。

21 :日本@名無史さん:04/03/28 18:33
鮮烈な勝利の歴史を積み重ねてきた薩摩には、逆恨みする負け犬も多いんだよ。
多分そんな連中は、薩摩に敗れ去った当時の先祖から負け犬の遺伝子を継承しているのだろう。
薩摩に勝ちたければ、薩摩と同じ事を薩摩以上に行えば良い事だ。
それにも関わらず、負けた祖先と同じ負け犬根性で毎日を不平不満に明け暮れてるようでは、
永遠に薩摩に勝つ事などありえまいて。


22 :日本@名無史さん:04/03/28 23:03
普通にレスしてるんじゃねぇよ。
完璧に板違いだろうが!
削除人はさっさとスレ削除汁!

23 :日本@名無史さん:04/03/28 23:13
薩摩に勝ちたければ、薩摩と同じ事を薩摩以上に行えば良い事だ。


24 :日本@名無史さん:04/03/29 03:25
チョン系外様の薩摩藩・長州藩がつくった明治帝国は、
薩摩人・長州人と祖先が共通である、朝鮮人の国家・朝鮮を併合。

朝鮮人が日本本土に大量に流れ込む。(ワラ

そのうち、日本人の4人に1人が、チョン顔になるだろうね。もうすでに、なってるかもしれん。

江戸時代まで、日本本土には、薩摩藩を除き、朝鮮人は、いなかった。

25 :日本@名無史さん:04/03/29 03:42
>江戸時代まで、日本本土には、薩摩藩を除き、朝鮮人は、いなかった。

(゚Å゚)ホゥ、なかなか面白い説ですな

26 :日本@名無史さん:04/03/29 22:40
日本史板には鹿児島県民だっているんだろうに…


27 :日本@名無史さん:04/03/29 22:54
沖縄県民は薩摩への恨みを未来永劫に忘れない。
地球のいや、この世の歴史が終焉を迎えてたとしても
最後の一人が死に絶えるまで決して。

28 :日本@名無史さん:04/03/29 22:56
県同士で争い合うなんて何時代の連中だ

29 :日本@名無史さん:04/03/29 23:32
止まってる部分もあるよ、時代的に、沖縄は琉球に底上げしたし。

30 :日本@名無史さん:04/03/30 04:05
>>1

禿しく同意。

31 :日本@名無史さん:04/03/30 04:24
日本人同士の地域対立を煽ろうとしてるのは、チョンの仕業だろ。



32 :日本@名無史さん:04/03/30 05:57
長州人の仕業だろ。


33 :日本@名無史さん:04/03/30 07:40
>>1よ、オマエは








                        いたって正常だ

34 :日本@名無史さん:04/03/30 13:26
>>1何民族ならいいんだ

35 :日本@名無史さん:04/03/30 14:44
>>1は鹿児島県民をどこで見ても吐き気がするのか?
そうなら>>1は何処へ行っても鹿児島県民と他の都道府県民がみわけれるということか。スゲー。

36 :日本@名無史さん:04/03/30 19:26
>>35 チョット待った、


          いま>>1がいいこと言った!

37 :日本@名無史さん:04/03/30 20:25
八重山諸島住民は沖縄本島住民への恨みを未来永劫に忘れない。
地球のいや、この世の歴史が終焉を迎えてたとしても
最後の一人が死に絶えるまで決して。

38 :日本@名無史さん:04/03/30 21:59
八重樫住民は沖縄と同様の文化圏ですので
それは統一にすぎません。

しかし薩摩の侵略は異文化に対する侵略ですので
それはどうみても侵略ですし、廃藩置県の際の尚氏の
東京への強制連行ひとつみても琉球国民の意志は
尊重されていません。

ましてや八重樫地域は沖縄戦時の軍による強制疎開の
実施によって島民の三分の一がマラリアや食料難によって
惨死を遂げている訳です。
日本に対する恨みはあれど琉球に対する恨みなどありえません。

39 :日本@名無史さん:04/03/30 23:11
>>1お前を見てると吐き気がする。

お前並の劣等民族いない。

40 :日本@名無史さん:04/03/30 23:23
>>1の文脈に何の説得力もない、、、『キモい』と言う言葉を使っているお前の方が十分吐き気がする

お前が『キモいし自意識過剰』と思うなら社会通念として十分通用する対抗馬を持ち出して
証明せよ。

ま、春だから許すがなw

41 :1:04/03/31 00:06
俺は天才だ。
おまえらとは頭の出来がちがう。

42 :日本@名無史さん:04/03/31 00:13
>>38
それを言うなら九州と沖縄は同じ文化圏やん
例え、原をばると読む

43 :日本@名無史さん:04/03/31 01:32
けがわらしいやまとと同列にあつかうなど。

44 :日本@名無史さん:04/03/31 07:43
 島津義弘にはほれぼれする

45 :日本@名無史さん:04/03/31 08:19
ひさびさに正論を見た・・・・

46 :日本@名無史さん:04/03/31 10:36
こんなスレが立つとは
春だねえ。。。


てゆーか、嫌薩摩スレは鬼のようにあるんだから糞スレたてんな!
ボケ!カス!>>1

47 :日本@名無史さん:04/04/01 13:17
>>1はチョン気質の鹿児島県人に昔いじめられてたんだろ

>>37
沖縄っていえば去年古館が司会やってたIQ測る特番で
男女とも47都道府県中最低の数値だったなw

48 :日本@名無史さん:04/04/02 19:46
おえっ

49 :日本@名無史さん:04/04/02 20:41
ていうか、薩摩も、織田信長だっけカ、豊臣秀吉だっけか、
時の将軍に頼まれて、沖縄侵略(?)したわけで、
薩摩を直接恨むのは違うと思うぞ。
まあ、詳細はわからないが。
沖縄人レス多いが、薩摩がだめで日本本土はOKなのか?

本土のものとしては、沖縄正直どうでもいいのだが。
現皇太子妃に火炎瓶投げつけたりと、キティが多すぎ…

勝手に独立してくれ。

50 :日本@名無史さん:04/04/03 00:38
はい。

51 :日本@名無史さん:04/04/03 10:09
>>49
時の将軍(家康)に頼まれてというよりも、薩摩がもともと欲しがっていた。
そのためにいろんな事をでっち上げて琉球に対して恩着せがましいこともしている

例えば、秀吉が琉球守を亀井に与えた、そいつが薩摩にきたので殺しました
という文章を琉球側に送っている。
ちなみにこれは嘘で秀吉が亀井に琉球守なんていう物は与えていないし、
琉球守なんて位も無い。

他にも、トカラ列島の倭寇が琉球を征服しようとしたので征伐したとか、
琉球の商人が借金をしたので薩摩が肩代わりをしたとか、

まあ、歴史捏造が得意なチョソの子孫だけはあるなとw

52 :日本@名無史さん:04/04/03 22:27
琉球征伐の名目も「琉球が無礼をはたらいたから」ってのだね

「謝罪と賠償を求める」か「感謝と利権を求めるか」のちがいで、
本質的に血は争えないね(w

53 :日本@名無史さん:04/04/04 05:30
鹿児島県民は真摯に沖縄県民に謝罪しなければならない。

54 :日本@名無史さん:04/04/04 05:59
鹿児島県民は真摯に会津市民にも謝罪してほすい
 セコくてスマンかったと・・。

55 :日本@名無史さん:04/04/04 14:23
というか
今時県単位であの県は憎いとか(苦笑
自分の住んでる県に引きこもってなよ
おまえら

56 :日本@名無史さん:04/04/04 16:32
一番劣等なのは在日の>>1という事ですが。

57 :日本@名無史さん:04/04/04 17:28
ダサツマはチョン

58 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/04 17:32
有名ファッションビル・大型商業施設(1万平米以上の大規模な店舗のみ)

天神:天神コア・IMS・ビブレ・キャナルシティ博多
小倉:ラフォーレ原宿・リバーウォーク北九州・チャチャタウン・アミュプラザ
熊本:パルコ・カリーノ・ダイアモンドシティ
宮崎:カリーノ
長崎:夢彩都・アミュプラザ
大分:パルコ・フォーラス・パークプレイス大分・トキハわさだタウン

鹿児島:なし←大爆笑


59 :日本@名無史さん:04/04/04 22:10
鹿児島県人って、なんか臭いんですよ。体臭とか。

60 :日本@名無史さん:04/04/05 00:31
島津氏初代忠久は惟宗という姓を名乗っていたが
惟宗氏の祖先は始皇帝の後裔秦氏の一族といわれている

61 :日本@名無史さん:04/04/05 00:36
やっぱ三国人(w

62 :日本@名無史さん:04/04/05 20:03
>>58あんたの大爆笑に大爆笑

63 :日本@名無史さん:04/04/05 20:52
 ↑
泣いてる 泣いてる(w

64 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/05 21:11
ここがヘンだよ鹿児島県(商業編)

・鹿児島には有名ファッションビルが無い(大爆笑)
・鹿児島には4万平米以上の本格的百貨店がない(大爆笑)
・鹿児島には郊外型ショッピングセンターがない(大爆笑)
・鹿児島には郊外型百貨店がない(大爆笑)
・鹿児島にはいまだにインポートブランドがエルメスしかない(大爆笑)
(大分にでさえルイヴィトン・グッチ・ロエベ・フェラガモ・フェンディ・セリーヌと一通り揃っている)
・鹿児島にはいまだにシネコンがない(大爆笑)
・鹿児島にはいまだにスタバがない(大爆笑)

・時代錯誤の田舎スーパー「ダイエー」だけはやたらと多い(失笑)
・ろくな大型店がないので仕方なく昭和の遺物「天文館アーケード街」をやたらと誇る(苦笑)
・チンチン電車に乗って旧来の繁華街に買い物に行くことが貧乏臭くてダサいことに気づかない(嘲笑)
・「スタバ」がなくても喫茶店はいくらでもある」と強がってもロフト進出の噂には狂喜乱舞(失笑)
(ロフトは過去に大分や福岡にも進出を試みたが地元百貨店の反対で断念せざるを得なかった たまたま鹿児島に進出できるかも知れないといった程度の話)
・地場百貨店の坪単価の異常な高さを健全経営と誇るが実態は鹿児島県小売業界の品揃えが著しく悪いだけという事に気づいていない(苦笑)

65 :日本@名無史さん:04/04/07 18:34
>>63ワケワカラン

66 :日本@名無史さん:04/04/07 19:52



     ダ  サ  ツ  マ  氏  ね  や





67 :裁判官:04/04/07 20:02
薩摩には古代、投馬国がありました。さ+とうま=さつま なのです。
ニニギノミコトの墓もあります(川内市)。
薩摩恐るべし。

68 :日本@名無史さん:04/04/07 20:03
鹿児島はヘタしたら今頃首都になってたかもしれんのにな

69 :日本@名無史さん:04/04/07 22:08

オマエの脳内で?(プゲラ

70 :日本@名無史さん:04/04/07 22:37
ゲロゲロ

71 :日本@名無史さん:04/04/07 23:21
           /)
          (_)
         (__)
       ( ・∀・ )   <<なんか文句あるのかこのやろー
     γ⌒´‐ − ⌒ヽ
      〉ン、_ `{ __ /`(  )
   (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
     ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)
       / ヽレ´   |   ̄
      /_  へ    \
      \ ̄ィ.  \  ).
       i__ノ    |, ̄/
             ヽ二)

72 :日本@名無史さん:04/04/08 15:40
チェストー!!

73 :日本@名無史さん:04/04/08 17:05
薩摩人は、鹿児島に日本の首都を移すようなバカではなかろう。


74 :日本@名無史さん:04/04/09 13:49
猿叫age

75 :日本@名無史さん:04/04/12 06:10
我々は異民族薩摩による日本民族弾圧に断固抗議する!
さっさと薩摩は日本から独立せよ!

76 :日本@名無史さん:04/04/12 07:31
もう手遅れじゃ。
日本は既に、オイどまん支配下なんじゃ。


77 :日本@名無史さん:04/04/12 14:39
我々は異民族アメリカによる日本民族弾圧に断固抗議する!
さっさとアメリカは日本から独立せよ!

78 :日本@名無史さん:04/04/12 21:39
>>1 ひさびさ禿同

79 :日本@名無史さん:04/04/13 20:58
殺魔あげ

80 :日本@名無史さん:04/04/14 07:15
我々は異民族薩摩&チョソによる日本民族弾圧に断固抗議する!
さっさと薩摩&チョソは日本から出て行け!

81 :日本@名無史さん:04/04/14 18:12
殺魔w

82 :トキハ厨 ◆n.XVTOKIWA :04/04/26 00:09
あげ


83 :日本@名無史さん:04/04/26 03:20
ださつま

84 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)