2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫式部ってオナニーするの?

1 :日本@名無史さん:04/03/26 16:16
あんなエロイ小説書いてんだからしまくりだよな〜ハァハァ

2 :日本@名無史さん:04/03/26 16:30


3 :日本@名無史さん:04/03/26 22:50
sur
uwa
ken
eed
aro



4 :日本@名無史さん:04/03/26 23:03
光の君の、わが秘所に入れさせたまへる大きなるもの、しとどに濡らせたまふ。
恥ずかしや、わが上口より嗚咽漏れたるは。君、それを聞かせたまひて、なほ
うごかせたまふ。先に上口にてふくみたてまつりしものぞ、今はわが下口に深う
おさめたまふ。嗚咽のやがては喘ぎにかはりて、立ちたる乳首をば御口にふくま
せたまふ。あまりに心地よければ、頂きも近うやあらむと思ふ時、大きなるもの
のわが内にてわななきたまふに、恥ずかしき音のわが上口より出でて、極まりぬ。
光の君、いまだ萎えざりたまひけるものを静かに抜くかせたまふに、白濁の露、
つやつやとめでたう光りたり。

5 :日本@名無史さん:04/03/27 09:42
レズだったって話もあるから(昔の宮廷じゃ当たり前だ罠
光源氏の方に感情移入してだな、、

6 :日本@名無史さん:04/03/27 09:57
今からするとこ

7 :日本@名無史さん:04/03/27 13:35
光GENJIのかーくんは羽田空港の滑走路でやったことがあると言ってた

8 :日本@名無史さん:04/03/27 14:07
道長様ハァハァ

9 :日本@名無史さん:04/03/27 14:59
紫式部日記にそれっぽい記述があたよね

10 :日本@名無史さん:04/03/27 15:05
>>4はマジで本文すか!?

11 :名無し転がし:04/03/27 15:20
なんか紫式部タソは三国志、新撰組大好きっ同人腐女子と同じにほいがする

12 :日本@名無史さん:04/03/27 23:28
>>1 しりまくりだよ。

13 :文人をだそう:04/03/27 23:31
そんなネタがあるんなら
清少納言がうれしがって
書き立てるはず

14 :日本@名無史さん:04/03/28 00:51
昔がきデカにあったのですが(ただし90年代に復活した版の方) ジュンちゃんがママに言ったセリフで
「かずらおしみの空き家ぼぼ」
というのがありました。どういう意味でしょ?

 ま、年増が見栄を張っている言葉だとは思うのですが。


15 :日本@名無史さん:04/03/28 01:09
>>4
勃起する

16 :日本@名無史さん:04/03/28 02:16
紙幣に児童ポルノ作品(源氏物語)を掲載している日本って。

17 :日本@名無史さん:04/03/28 02:17
知らんのか?もともと日本文化はエロスの文化だぞ

18 :日本@名無史さん:04/03/28 13:08
>>16
素晴らしいことじゃないか。
失われたかと思われた日本人の本来の本質がそこに残っている。

19 :日本@名無史さん:04/04/01 21:10
>>13
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

春はあけぼの。やうやう白くなりゆく山ぎは少し明かりて、
紫だちたる雲の細くたなびきたる。

20 :日本@名無史さん:04/04/02 12:51
>>19
不覚にもワロタ

21 :日本@名無史さん:04/04/02 13:06
紫式部はすけべだ。
「君し来ば手だれの駒を飼い飼わん、黄ばみ枯れたる下葉なりとも」

「あなたが来てくれたら、扱いなれた子馬ちゃんに飼い葉をあげましょう、
せめて白茶けて枯れ果てた下生えの草でもね。」

こんな歌を色好みの老婆に歌わせるところに自分の色好みが出ている。

22 :日本@名無史さん:04/04/02 22:52
紫式部もそうだけど
この時代の女はみんなデブなんだろ?


23 :日本@名無史さん:04/04/03 22:46
デブのオナニーは見たくないなあ

目が潰れる

24 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/03 22:55
>>22
大して運動をしていなかったからその可能性が高く、また肉付きがよいのを
誉めた表現もあります。ただ「細顔」・「すらりとしている」・「目が大き
い」といった特徴を誉めた例もありますので、『源氏物語絵巻』に出て来るよ
うな顔ばかりが持て囃されたという訳では無いかもしれません。

25 :日本@名無史さん:04/04/03 23:34
こんなとこにまで山野氏が・・・

26 :日本@名無史さん:04/04/04 01:05
常時十二単着てたから意外と引き締まってたかも。しかし夏場はさぞかし
蒸れただろうな。

27 :日本@名無史さん:04/04/04 05:14
この時代の女性ってオナニーしてたの?

28 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/04 09:31
>>26
通常は5、6枚(節約も兼ねる。が、中には20枚重ねた猛者も。)でした
し、布地のきめ細やかさも選んだかもしれません。
まあ流石にはしたない真似は出来なかったでしょうが。
>>27
南北朝時代には張り型を使用していたようですし、平城京遺跡からも張り型
が出土しているそうです。それなりにやったでしょう。

29 :日本@名無史さん:04/04/04 11:33
ふつーにオナってただろ。
更級日記を書いた菅原孝標の娘も源氏物語の光源氏をネタにオナってたぽいし。

30 :日本@名無史さん:04/04/04 11:58
>17
しかも、男じゃなくて女が描いてたというのがウケル。
女性はいいね。

31 :日本@名無史さん:04/04/04 12:01
>「細顔」・「すらりとしている」・「目が大き
>い」といった特徴を誉めた例

なぜそれを褒め称えてるのに絵はあれなのか。なぞは深まるばかり

32 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/04 13:46
>>31
唐代の美人画を参考にしたという話も聞きましたが、はっきりしません。
そりゃあ『源氏物語』ほかで美女扱いの「楊貴妃」はあんな感じだったので
しょうが。

33 :日本@名無史さん:04/04/04 15:39
侍女とかも被害受けたのかな・・・?

34 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/04/04 17:57
>>33
被害と仰いますと。

35 :せいしょうなごん:04/04/05 12:22
っていうか女だろ!?
オナニーなんてできるの?

36 :日本@名無史さん:04/04/05 16:53
>>35 わたし、今さっきしたんだけど。

37 :日本@名無史さん:04/04/06 00:04
>>36

ご苦労様です。

38 :名無しさんどっとこむ:04/04/06 19:29
うっかり将軍
うけるよ


39 :日本@名無史さん:04/04/07 03:24
>>34
みなまで言うな・・・ほほほ・・・

40 :むんむう:04/04/07 10:06
むんむうはね、オナニーしないの

41 :日本@名無史さん:04/04/07 22:56
えーするよ。おなにい。

42 :日本@名無史さん:04/04/07 23:45
だってきもちいいもの。

43 :日本@名無史さん:04/04/09 11:23
性のモラル感覚に関しては、明治以降〈特に昭和〉と江戸以前は、まるで別の国だし。
一種の快楽道を肯定していた人たちが、しないわけがない。

44 :日本@名無史さん:04/04/09 21:23
小説のネタ考えながら、筆の先で、もてあそんでたんだろ

45 :日本@名無史さん:04/04/10 01:29
俺の筆先を、もてあそんでくれよ。

46 :日本@名無史さん:04/04/21 22:23
保守

47 :日本@名無史さん:04/04/21 23:04
渡来系貴族のなぐさみものだったに違いない

48 :日本@名無史さん:04/04/22 08:23
なにを思い浮かべながらオナってたんだろうか・・・?
男の俺にはおよびもしない・・・

49 :日本@名無史さん:04/04/22 23:33
>>48

そりゃ源氏の君にあんなことやこんなことをされることだろ。
俺には同人作家第一号にしか見えんよ。

50 :日本@名無史さん:04/05/22 11:15
数ならぬ男に身をばまかせねど身にしたがふは心なりけり 紫式部

51 :日本@名無史さん:04/05/22 11:54
清少納言は女であることを証明するために股間を見せたという逸話があるよね。

52 :日本@名無史さん:04/05/22 23:29
>>1
する必要ないだろ。周りにいっぱい男がいるんだから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)