2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国単位で測る民族性・価値観

1 :日本@名無史さん:04/03/29 18:04
度々話題に挙げられる国家ごとの価値観や異なる民族性
について語れ

2 :日本@名無史さん:04/03/29 18:06
2get

3 :強迫神経症:04/04/04 01:04
>>1
例をあげてくれんとやりにくい。

4 :日本@名無史さん:04/04/04 01:22
おまえ、ここが日本史板だって、わかってるか?

5 :日本@名無史さん:04/04/04 15:36
やっぱり台湾さんとは仲良くしていきたいな、という気がする。政府も国として認めればいいと思う。
日本に好意的な国なら仲良くしたいね。日本文化を支持してくれているのは嬉しい。
俺は台湾の独立を応援したい。中国の干渉に負けないでほしい。

6 :日本@名無史さん:04/04/04 15:38
 読売TVで金さんが語った「中国は台湾を独立させたくない」理由は勉強になったよ。
台湾独立を認めると、中国全土の部族や、チベット、ウイグル自治区など、次々と独立を目指す
懸念がある。国家として大中国を目指しているから、中国各地で離反が出ると国家として困る。
中華思想という思想の面でも、大中国を目指しているため、中国国民も大中国を支持している。

7 :日本@名無史さん:04/04/04 15:39
中国の政治家の中に、台湾独立を容認する人はいないのかな?・・・中国は全体的に傲慢だ。
バシー海峡、台湾海峡を扼する地理的好位置、ハイテク産業の経済的な旨味も手に入れたい。
・・・中国も中国の主張があって当然だけど、台湾やチベットなどを中国領土にしようというのは
ガメツイと思う。魚釣諸島も日本は明治26年(確かこの年だったはず)に領土宣言しているから、
国連に図ったらいいと思う。石油埋蔵の可能性が出てから領有主張する姿勢は不当だと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)