2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島は日本の領土です

1 :日本@名無史さん:04/03/30 02:38
以前あった竹島スレ
誰もたてないので
たてました

2 :日本@名無史さん:04/03/30 02:40
そんな訳ないニダ

3 :日本@名無史さん:04/03/30 02:41
糞スレ終了。帰っていいよ!

4 :日本@名無史さん:04/03/30 02:42
独島は韓国の領土ですよ。

5 :日本@名無史さん:04/03/30 02:46
日本人からすれば竹島っていうんだよ 

6 :日本@名無史さん:04/03/30 05:04
荒れるしハン板あるから立てなかったのに…

7 :日本@名無史さん:04/03/30 08:23
竹島に自衛隊を駐屯させよ!

8 :日本@名無史さん:04/03/30 08:40
竹島の韓国軍を蹴散らせ

9 :日本@名無史さん:04/03/30 09:22
島根県隠岐郡五箇村大字久見小字竹島

竹島は島根県隠岐郡五箇村に属する日本固有の領土です。何人の侵略も許しません。

10 :日本@名無史さん:04/03/30 09:23
↑ ば〜か

11 :日本@名無史さん:04/03/30 09:24
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040318023433.jpg

12 :日本@名無史さん:04/03/30 09:42
竹島って、なんか全身にオイル塗ったボディビルダーが
スッポンポンで立ってるような気色悪さがあるな。

13 :日本@名無史さん:04/03/30 10:20
竹島と尖閣諸島に自衛隊を進駐させよ!

14 :日本@名無史さん:04/03/30 11:37
だから、国際的には「竹島」は日本人の心の中以外には存在しないんだってば。
あそこにあるのは、韓国固有の領土である独島。

15 :日本@名無史さん:04/03/30 11:58
外国人が多いな

16 :日本@名無史さん:04/03/30 12:31
日本史版なのに、キムチ臭が芳しいですな。
泥棒三流国家南朝鮮。今のうちに返しておいた方がいいよ。
日本人が本気になったら、どうなるか、解ってないようだな。

17 :日本@名無史さん:04/03/30 12:38
日本オタって、なんか全身にオイル塗ったボディビルダーが
スッポンポンで立ってるような気色悪さがあるな。

18 :日本@名無史さん:04/03/30 12:54
>>16
>日本人が本気になったら、どうなるか、解ってないようだな。

本気で土下座するぞゴラァ。(w

19 :日本@名無史さん:04/03/30 13:12
元松島と呼ばれていたのですね。


20 :日本@名無史さん:04/03/30 18:23
最近の史板はキムチ臭くてかなわん

21 :日本@名無史さん:04/03/30 22:32
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち
慾は果てしなく
決して静まらず
いつも大声でどなってゐる
一日にコーリャン四合と
キムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを
自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり
そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の
小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば
行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば
行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば
武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があれば
つまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め
寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ
褒められもせず
尊敬もされず
そういうものに
わたしは
なってるニダ

22 :日本@名無史さん:04/03/31 00:13
不法占拠をやめろ

23 :日本@名無史さん:04/03/31 00:15
そうだ!
倭猿は東朝鮮列島の不法占拠を今すぐ止めろ!

24 :日本@名無史さん:04/03/31 00:17
ヒマだな

25 :日本@名無史さん:04/03/31 00:17
>>23
おまえ早く自分の国に帰れよ

26 :日本@名無史さん:04/03/31 00:19
>>25
俺は最初から自分の国に住んでいるが。

27 :日本@名無史さん:04/03/31 00:19
韓国?

28 :日本@名無史さん:04/03/31 00:19
竹島と尖閣諸島に自衛隊を進駐させよ!

29 :日本@名無史さん:04/03/31 00:20
竹島と尖閣諸島に自衛隊を進駐させよ!

30 :日本@名無史さん:04/03/31 00:21
>>28は侵略者

31 :日本@名無史さん:04/03/31 00:23
>>30
まともな反論もできねえくせに

32 :日本@名無史さん:04/03/31 00:25
竹島は島根県の所属です!まちがいないっ

大韓民国山陰道島根県隠岐郡五箇村大字久見小字竹島



33 :日本@名無史さん:04/03/31 00:37
前スレの300くらいまでで韓国領だって結論がでちゃったからなあ。

34 :日本@名無史さん:04/03/31 02:44
>>33
?

35 :日本@名無史さん:04/03/31 02:55
うそ言わない。日本領で決着付いたよ

36 :日本@名無史さん:04/03/31 04:59
ま、バカウヨ厨同士で勝手に決着付けられてもなw
なんの根拠もないし

37 :日本@名無史さん:04/03/31 05:02
夜中はチョンだらけだなw

38 :日本@名無史さん:04/03/31 10:57
小泉首相もどうせ中国・韓国に喧嘩を売るなら、靖国神社公式参拝なんてみみっちいことはしないで、
竹島と尖閣諸島に自衛隊を送り込めばいいのに。

39 :日本@名無史さん:04/03/31 15:56

在日によって洗脳された日本人女性が南朝鮮に売られている事実
http://antiko.fc2web.com/kaese.html

40 :日本@名無史さん:04/03/31 19:09
>>32が正解

41 :日本@名無史さん:04/03/31 23:18
独島なんてべつにいらないじゃん。
それより問題は尖閣列島でしょ!

42 :日本@名無史さん:04/03/31 23:48
竹島はくやしいが実質は韓国領になっているな。
島には韓国軍が駐留しているし、韓国国旗がでっかくペイント
されているし、なによりも日本政府が尖閣みたいに行動してないからなあ。
日本政府は半ばあきらめているよ。

43 :日本@名無史さん:04/04/01 00:14
あんなちっぽけな島は韓国にあげちゃえ!!
日韓友好だよ。

44 :日本@名無史さん:04/04/01 00:16
竹島=韓国、尖閣=日本で何の問題もない。

あ、クリルとサハリンは当然ロシアね。

45 :日本@名無史さん:04/04/01 00:20
>>44
それはおかしい。
千島列島と樺太は日本の領土でしょ。

46 :日本@名無史さん:04/04/01 00:24
>>6
ハン板はまともに議論できる人間がいないからなぁ。
ちゃんと事実を見つめる事のできない人間ばっかりだし、
ヲタでコンプレックスの塊の人間ばっかだしw
せっかくだし、ここで議論しようよ!
ちなみに俺は日韓が仲良く共有するべきだと思う。


47 :日本@名無史さん:04/04/01 00:24
本当に外国人が多いな

48 :日本@名無史さん:04/04/01 00:31
>>47
バカウヨ以外は皆外国人扱いですか?
程度の低さがわかりますな。

49 :日本@名無史さん:04/04/01 00:34
緊急発進は、終戦後、駐留米軍が開始した。米軍は日本の外周に防空識別圏(ADIZ)の線を引き、
ソ連機に備えた。この線を越えて航空機が応答しないまま近づくと、戦闘機が出撃する。

 ADIZは、日本のほか韓国、台湾に駐留していた米軍が、担当空域を分けるため線引きした一面が
ある。このADIZを、自衛隊は領空侵犯措置を移管された際、そっくり引き継いだ。

 このため、例えば日韓両国が領有権を争う日本海の竹島は、日本ADIZの外になった。沖縄の与那
国島も、ADIZ線が島の中央を縦断し、空自の戦闘機が線を越えることはまずない。

 竹島は韓国が実効支配しているが、与那国島は完全な日本の領土。しかも、すぐ西隣は中国が「武力
侵攻の可能性を否定しない」と公言する台湾。

http://www.chunichi.co.jp/anpo/0811.html

50 :日本@名無史さん:04/04/01 00:34
俺は日本人だか、千島、北海道、東北は歴史的にロシアの領土だと思うよ。
竹島、対馬、九州、山陰は歴史的に朝鮮の領土だし。
あと尖閣、沖縄は中国の領土だと思う。

51 :日本@名無史さん:04/04/01 00:36
>>48
おまえ全部読んだうえでそう言ってるのか
やっぱ日本語が読めないんだな

52 :日本@名無史さん:04/04/01 00:37
>>50
釣られませんよ。

53 :日本@名無史さん:04/04/01 00:38
>>50
だから日本人のふりするなよ

54 :日本@名無史さん:04/04/01 00:39
千島、樺太、尖閣はれっきとした日本の領土。
竹島はれっきとした韓国の領土。









                     終了

55 :|:04/04/01 03:45
朝鮮がそもそも日本の領土。

竹島が日本領だということにこだわってる奴は
「朝鮮がそもそも日本の領土」だったことを隠蔽しようとする工作員。

56 :日本@名無史さん:04/04/01 04:20
竹島返せよ

57 :日本@名無史さん:04/04/01 04:26
いらんよそんな島。
そんな島があるから喧嘩になるんやろ!
仲良く共用すればいいんちゃう?
俺は先進国として日本が譲るべきだと思うがね。
もうええやん。くだらん


58 :日本@名無史さん:04/04/01 04:30
あっ!共有ね。
くだらん事で争う事しないで、
日韓友好を第一に考えた方がええで!
最近日本も右に傾いてきて、アジアからも良く思われてないしな。
ここで無理矢理韓国の領土を取るような真似したらまずいやろ。

59 :日本@名無史さん:04/04/01 04:32
韓国初代大統領が勝手に引いた領海線が原因だろ

60 :日本@名無史さん:04/04/01 12:18
チョンの性質上元宗主国中国には領土の事や漢城、黄海=西海、
東支那海=南海は言えないのに、やたら東海や竹島にこだわる。
チョンは重石が無いと暴走する=ウラン大好き能内核分裂、
中露米で共同統治でない砥無理?

61 :日本@名無史さん:04/04/01 17:43
>>57
対馬・壱岐・九州・中国・隠岐・四国・近畿も先進国として日本が韓国に譲るべきだね。
尖閣諸島と沖縄諸島は先進国として日本が中国に譲るべきだね。
千島・南樺太・北海道・東北・北陸は先進国として日本がロシアに譲るべきだね。
南鳥島・小笠原諸島・東海地方・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川はポチとして
日本がアメリカに献上するべきだね。

62 :日本@名無史さん:04/04/01 17:45
>>58
亜細亜からよく思われていないソースをキボン。
それから、日韓友好を考えるなら、友人として強盗行為を
見過ごしてはならない。注意すべきだろ。


63 :日本@名無史さん:04/04/01 17:54
有名どこはやっぱベトナム派兵だろ

64 :日本@名無史さん:04/04/01 18:13
竹生島はびわ町の領土です

65 :日本@名無史さん:04/04/01 18:31
竹島=韓国、尖閣=日本で何の問題もない。

あ、クリルとサハリンは当然ロシアね。

66 :日本@名無史さん:04/04/01 19:15
>>65
なんで竹島=韓国なの?

67 :日本@名無史さん:04/04/01 20:30
クリルがロシア?莫迦いうな

68 :日本@名無史さん:04/04/01 20:52
>>62
俺はマレーシア人(もちろん、華僑ではない)が日本人は最低だ。
俺の家族も俺の友達も、俺の実家の大家も俺の地元の選挙区の議員も
「日本人は最低最悪の民族だ」と言っている。
俺もこのように日本語を学んで日本語のことを知るにつれ日本のことがさらに嫌いになった。

69 :日本@名無史さん:04/04/01 21:01
最近は詐欺が多いからな。気をつけろよ>>62

70 :日本@名無史さん:04/04/02 12:04
韓国は李承晩ラインを盾に何名くらいの日本人を抑留し、日本漁船を拿捕したと思いますか。
三、九二九人が抑留され、三二八隻が拿捕されました。その過程で四十四名の 方が死傷しています。
ttp://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html

71 :日本@名無史さん:04/04/02 12:51
>>70
それは、全てあなたの被害妄想です。

72 :日本@名無史さん:04/04/02 13:35
>>62
ttp://210.145.168.243/sinboj/sinboj1998/sinboj98-5/sinboj980519/sinboj98051963.htm

73 :日本@名無史さん:04/04/02 13:40
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/15/20040115000080.html


74 :日本@名無史さん:04/04/02 13:42
>>1
これが結論ね。

75 :日本@名無史さん:04/04/02 13:58
>73で結論がでましたね^^

76 :日本@名無史さん:04/04/02 16:08
《《《戦後の空白期に不法占拠》》》
 
 竹島は日本が江戸時代から実効的に支配してきた領土である。

 韓国は1953年と54年に竹島を守るわが国の巡視船を銃撃し、武装解除していた戦後日本
の空白期につけこんで不法占拠した。韓国は銃撃後に警備隊を常駐させ、既成事実化を
図った。わが国の抗議は71年まで35回にものぼった。65年の日韓条約では未解決のままに
残ったが、「調停によって解決を図る」の一文が入った。つまり国際司法裁判所への付託に
韓国政府は合意したわけだが、いまだこれに応じない。

 日本が1904年に竹島を島根県に編入したとき、日本の強権下にあって、韓国は抗議でき
なかったと今は主張するが、当時の協約による日韓間の外交顧問はアメリカ人で、韓国は
外交権を奪われていたわけではない。単に竹島に関心がなかっただけである。

 「日本は竹島の領有問題に関して公式に国際司法裁判所に付託することを韓国に提案し
ています。それはこちらに正当な歴史根拠があり勝訴できるからです。ところが韓国は正式な
国際審判には一切応じない。一方的な感情論に終始し、日本側の出す歴史資料をマスコミに
発表することさえ禁じている。サンフランシスコ平和条約は竹島の日本領有を承認、1953年に
日本は4度にわたり標柱を立てましたが、韓国はこれを取り去り、同年7月と翌年8月にわが
国の巡視船を銃撃、船体被弾。韓国警備隊が上陸し、不法占拠して今日にいたります。以上
のような事実を日本国民は知らない。」
http://nitiroku.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-nikki.cgi

77 :日本@名無史さん:04/04/02 20:18
独(トク)島を韓国の領土として明確に表示した
1894年に製作されたフランスの地図が発見された。
この地図は韓国と日本の国境線を東海上に明記しており、
独島は鬱陵(ウルルン)島とともに「于山(ウサン)島(I.Ouen-San)」と
表記されている。
書誌学者の呉壽烈(オ・スヨル)氏は、入手したこの地図を15日本紙に公開した。
呉氏はまた、独島を「于山(独島の昔の名前)」と表記した
大韓帝国学部編集局の「大韓全図(1899年度刊行)」と、
独島に対して明記した光東書(クァンドンソ)局の
小学生用教科書(1909年度刊行)もともに公開した。
フランスの地図は日刊紙「ル・プティ・ジュルナル(Le Petit Journal)」
の1894年9月3日付の日曜版別紙全面に掲載された挿入形式の地図。
「韓国と日本、東中国の地図
(Carte de la Cor e du Japon et de la Chine Oriental)」と題し、
朝鮮(チョソン)や日本の地形、主な都市、道の境界や海上路などを
精密に描いたこの地図は、韓半島と日本の間に点線を引き、
「日本の海上境界(Limite des eaux japonaises)」という表記で
海上の国境線を明確に表示した。



78 :日本@名無史さん:04/04/02 20:21
この線は東シナ海から大韓海峡を経て、北緯39度まで続いており、
「于山島」はこの線から約220〜400キロメートル西寄りに表示されている。
「大韓全土」は東海上に位置した「鬱陵島」の東方に小さな島を描き、
「于山」と表記した。教科書「初等大韓地誌」は25ページに
「于山島其東南に在する」と独島について記述している。
愼纛(シン・ヨンハ)漢陽(ハンヤン)大学教授は
「このフランス地図のように海上に明確な境界線を引き、
独島の領有権を明らかにした地図の公開は今回が始めて」とし、
「国権侵奪の直前まで韓国人は独島を紛れもない韓国の領土として考えていた。
国際的にもこの事実が認められていたことを示す決定的資料」とした。

日本は1904年の日露戦争の勝利で、
それまで主人のいなかった独島を自国の領土としたと主張しているが、
今回のフランス地図と大韓全土は
このような日本の主張が根拠のないことを裏付けている。



79 :日本@名無史さん:04/04/02 20:23
間違いなく竹島は韓国の領土ですね^^

80 :日本@名無史さん:04/04/02 20:44
竹島の轍を踏まないために、一日も早く尖閣諸島に自衛隊を進駐させるべきです。

81 :日本@名無史さん:04/04/02 22:18
>>77-78
于山島は、かつて于山国と呼ばれ独立国家であったことが意味する通り、鬱陵島のことで、
そのフランス地図でも緯度経度からみてどうみても明らかに決定的に圧倒的に絶望的に
鬱陵島。
仮にそれが竹島だとすると、今度は竹島よりはるかにでかい鬱陵島がないという奇妙な
事態になる。

「独島は韓国領土」表記 1894年のフランス地図発見
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/15/20040115000080.html
西洋古版アジア地図 No.94
http://wsv.library.osaka-u.ac.jp/tenji/maps/map073.htm


★日本の1779年の地図。竹島をしっかり明記。
http://www.lib.meiji.ac.jp/biblio/ashida/rotei/rotei.jpg
★日本の1837年の地図。更に正確性がUP!
http://www2.library.tohoku.ac.jp/kano/kochizu/CJA08335001/img/CJA08335001-1.jpg

・・・時代を経るにつれ、どんどん正確性が上がっていきます。
江戸時代に竹島を正確に記述した地図は、この他にもたくさんあります。(50〜100種類位はあると思われます)

韓国は0枚です。

82 :日本@名無史さん:04/04/03 10:09
>>81
>★日本の1779年の地図。竹島をしっかり明記。
>★日本の1837年の地図。更に正確性がUP!

いずれも地図に島が載っているだけで領土であるという証拠にはなりませんね。
(朝鮮半島の一部もそれぞれの地図に載っているが、当然、当時の朝鮮は日本領土ではない)

「日本地図」に「竹島」が載っている→竹島は日本領

竹島=日本領なんてヨタ話を信じる人の主張はこんなにも手前勝手で稚拙なものなのですね。

83 :日本@名無史さん:04/04/03 10:10
日本カイロプラクティックドクター専門学院の浅野詔子さん、かわいい。

84 :日本@名無史さん:04/04/03 10:15
そもそも韓国側の主張は竹島は日帝時代に日本領と確定したいうものじゃなかったか?

85 :日本@名無史さん:04/04/03 10:18
竹島なんていらないよ

86 :85:04/04/03 10:23
尖閣もいらないし、東海でいいよ。千島も四島もいらないし。あ、ついでだから沖縄もあげる
ええ〜い日本の主権持ってけ〜い!!日本列島もあげる

87 :日本@名無史さん:04/04/03 10:23
日本政府竹島付近に。イージス艦を派遣することに決定。

88 :日本@名無史さん:04/04/03 10:30
なんでフランスの新聞に載った分けのわからない地図が根拠になるんだろ?
朝鮮人の頭の中ってどうなってるんだ?


89 :日本@名無史さん:04/04/03 10:34
中国では日本列島を日本群島と呼ぶ。つまり自国領の東の島々ってこと

90 :日本@名無史さん:04/04/03 10:39
もともと、竹島が韓国の領土だと言う根拠がないから、
必死に探し回っていると言う感じだな。

結論:

チ    ョ    ソ    必    死    だ    な。(藁

91 :日本@名無史さん:04/04/03 10:51
韓国人と中国人は脳内で昔の西欧列強のアフリカ分割のように日本分割を本気で考えている

92 :日本@名無史さん:04/04/03 11:48
>>90
わざわざ字間をあけて書いているおまえの必死さに比べればたいしたこと無いだろw

93 :日本@名無史さん:04/04/03 11:49
>>91
九州を中国と韓国のどちらが取るかでもめそうだな。

94 :日本@名無史さん:04/04/03 11:54
普通に考えて竹島は韓国領だな。

95 :日本@名無史さん:04/04/03 12:04
普通に考えて朝鮮は中国領だな

96 :日本@名無史さん:04/04/03 13:11
当然対馬は韓国領ですよね。

97 :日本@名無史さん:04/04/03 13:22
莫迦だなぁ。極東全体が中国領だよ

98 :日本@名無史さん:04/04/03 13:34
竹島に居座る半島人は占有屋。



99 :日本@名無史さん:04/04/03 13:39
尖閣諸島も韓国領ニダ!

100 :日本@名無史さん:04/04/03 13:50
日本は平和だな。春まっさかりだぁ

101 :日本@名無史さん:04/04/03 14:54
>>82
朝鮮人は竹島の存在自体知らなかったということだ。
知らなかったという事実にすら気付いてないから、フランス地図を見て、
鬱陵島を竹島と錯覚してしまったわけだ。
だから、国際法上はもちろんのこと、歴史的にも日本領土でしかありえないということ。
日本地図に描かれているのは、日本人漁民が実際に竹島を活用していたから。
それに、韓国人なんて、「朝鮮から鬱陵島が見えた」という文献を
「鬱陵島から竹島が見えた」という意味であると強引に解釈し、その「見えた」という
記述を韓国領の根拠にしている。

102 :日本@名無史さん:04/04/03 15:07
問題は駐留している韓国軍をどうやって排除するかだが。

103 :日本@名無史さん:04/04/03 15:10
独島、トゥシム、琉球は我が領土
ムサド(武士道)、ユド(柔道)、クムド(剣道)は大韓起源










論争するのはいいですけど↑の事実から逃げないでねw

104 :日本@名無史さん:04/04/03 16:29
なんでネタスレになるの?


105 :日本@名無史さん:04/04/03 16:35
>>101
>日本地図に描かれているのは、日本人漁民が実際に竹島を活用していたから。
地図に載っている朝鮮半島を活用していたわけではないよな。かなり苦しいねw

>「鬱陵島から竹島が見えた」という意味であると強引に解釈し、その「見えた」という記述を韓国領の根拠にしている。
「前スレでは島根県から見えるから竹島は日本の領土」と強弁してたアホもいたがw
だいたい文献の記述は「見える範囲の島が鬱陵島の属島」だから「見えた記述を根拠にする」のとはぜんぜん違う。いくら日本領の根拠が薄弱にすぎるからといってそういう歪曲、捏造をする姿勢には反吐が出るね。

106 :日本@名無史さん:04/04/03 16:41
日本の元外務大臣ですら「竹島が日本領という主張はおかしい」というくらい。
日本の竹島領有にはまったく正当性が無い。そのいいがかりぶりは世界からは嘲笑の的。

107 :日本@名無史さん:04/04/03 16:42
>>106
「日本の元外務大臣」て誰よ?

108 :日本@名無史さん:04/04/03 17:03
【日本か】竹島ってどこの領土なの?【韓国か】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1076828315/

ってDat落ちしてるのね。。。
405まで保存してたが、『東国輿地勝覧』がらみで議論になった部分の
論点を整理してみた。

『東国輿地勝覧』(1481年)にこうある
「弊邦江原道蔚珍縣に属島有り、鬱陵と曰う。本縣の東の海中に在り(中略)、
本島峰巒(みねみね)の樹木、陸地より歴々と望見す」

論点@
「本島峰巒の樹木、陸地より歴々と望見す」のくだりで、
「本島峰巒の樹木」は何を指すか。
A:鬱陵島の峰々に生えている樹木
B:鬱陵島に所属する島々に生えている樹木

論点A
仮にB説を取ると、「鬱陵島に所属する」島々に竹島は入るかどうかが問題となる。
それを判定する材料の一つ。果たして、鬱陵島から竹島は「歴々と望見」できるか。
直線距離で約90キロ、竹島(西島)は海抜174m、
非政治的な韓国旅行ガイドによると、
>竹島(韓国名 独島)の標高は174メートル(西島)で、大きさは東京ドームの約5倍程度。
>これが約90キロ離れている鬱陵島から見えるかというと、気象条件の良い日に、高台に登って、
>望遠鏡で見てなんとか見えるレベルではないかなぁ。水平線にもやが掛かっていたら、まず無理です。

>もっとも気合入れて見たら見えるのかもしれません。
C:肉眼では見えそうもない。また「計算上見える」ことと「歴々と望見」できることとは別。
D:肉眼でも見える。これは「歴々と望見」の範囲内。

109 :日本@名無史さん:04/04/03 17:09
気象条件が極めてよい日だと90キロ先の小島が
くっきり見えることはあるだろうが、
それにしたって海上の点として
くっきり見えるだけであって、
樹木として認識することはできないと思う。

だいたい、竹島って「全島一本の立木もない」らしいし。

110 :日本@名無史さん:04/04/03 19:36
この地図は韓国と日本の国境線を東海上に明記しており、独島は鬱陵(ウルルン)島と
ともに「于山(ウサン)島(I.Ouen-San)」と表記されている。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/15/20040115000080.html

どうやったら、韓国人はこの無茶な解釈で自分を納得させられるんだ?
「于山(ウサン)島(I.Ouen-San)」=鬱陵島ではなく、于山島(I.Ouen-San)=竹島という
間違った前提に立っていて、そういう錯誤を犯しているんだ。
もし、于山島(I.Ouen-San)=竹島なら、なぜ鬱陵島が描かれてないのか、という疑問に
ぶち当たる。そこでその書誌学者や、それを記事にした朝鮮日報記者は、
『独島は鬱陵(ウルルン)島とともに「于山(ウサン)島(I.Ouen-San)」と表記されている。』
という無茶な解釈をするしかなくなくなったんだ。
まともな人間なら、島が一つしか描かれていないのだから、
「于山(ウサン)島(I.Ouen-San)」=鬱陵島でしかありえないと判断するだろう。 
そして、「この地図は韓国と日本の国境線を東海上に明記して」いるのだから、
鬱陵島は韓国領、竹島は日本領で、そこが両国の国境線ということになる。

>>106
竹島を韓国領と認めている国などないよ。
国際的に竹島=日本領と認知されており、世界各国で発効されている世界地図では、
竹島は日本領と明記されているものが多く、せいぜい紛争地帯としている地図があるくらい。
サンフランシスコ条約は世界で多くの国々が批准しており、その影響力は圧倒的。

111 :日本@名無史さん:04/04/03 20:40
>認識することはできないと思う
>だいたい、竹島って「全島一本の立木もない」らしい

あいかわらず憶測だけでものを言う低脳日本領派。


112 :日本@名無史さん:04/04/03 21:34
尖閣諸島も韓国領ニダ!

113 :日本@名無史さん:04/04/03 21:45
尖閣は中国領だろー。
まあ、沖縄が百済の属領だったという観点ならともかく。

114 :日本@名無史さん:04/04/03 22:20
ここは不逞鮮人ばかりですね

115 :日本@名無史さん:04/04/03 23:27
>>113
>>沖縄が百済の属領だった

根拠は?



116 :日本@名無史さん:04/04/03 23:34
>>115
だから、中国領だって、言ってるじゃん?
池沼?

117 :日本@名無史さん:04/04/03 23:55
いいから早く尖閣諸島に自衛隊を送ろうよ。イラクよりこっちのほうが大事だろ。

118 :日本@名無史さん:04/04/04 00:12
>>116
は?


119 :日本@名無史さん:04/04/04 00:32
>>113
尖閣諸島は日本の領土。
ドサクサに紛れて嘘を刷り込むな。

120 :日本@名無史さん:04/04/04 00:47
あいかわらず簡単に言い負かされるオポンチなウヨばかりですなw

121 :日本@名無史さん:04/04/04 00:51
お馬鹿な在日寄生害虫は、ここでも読んどけ!

韓国の主張とその批判 
出典(島根県竹島の新研究・田村清三郎著)
http://ww1.enjoy.ne.jp/~koukokutenbo/takesima-bunnkenn-hihann.htm

122 :日本@名無史さん:04/04/04 01:00
>>117
自衛隊に日本の領土を守れるわけないだろ。
戦後の不法占拠も排除できなかったくらいなのに。

123 :日本@名無史さん:04/04/04 01:03
>>121
「皇国展望」だって・キモ

124 :日本@名無史さん:04/04/04 01:06
>>122
あんたの知識メチャクチャ。

125 :日本@名無史さん:04/04/04 01:15
>>122
その頃、自衛隊はなかっただろ。
対三国人鎮圧用に設立されたのが自衛隊の前身、警察予備隊。
鉄道警察隊なんかもそうだけど、日本の国防・治安組織は、内外鮮人の活動に触発されて
再形成されたからね。
治安能力再建後、排除できなかったのは、やむをえないといえばやむをえない。
不逞鮮人を排除しようにも、刑務所に収容後に強制送還すらできない。韓国政府が在日の
引き取りに応じないから。野放しにするわけもいかず、賃貸住宅に住ませようにも家賃を
払う経済力すらない。結局、違法なパチンコ黙認とかで食わせるしかなかった。

126 :日本@名無史さん:04/04/04 01:17
竹島北方領土返還要求運動島根大会
講演:下條 正男(拓殖大学国際開発学部教授)
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html

127 :日本@名無史さん:04/04/04 01:44
竹生島は日本の領土です

128 :日本@名無史さん:04/04/04 02:00
言ったもん勝ち、あわよくば、ってところだろうな。
ちょっと困ったら日帝時代の陰謀! とか叫んどけば
お人よしの日本人はすぐに
「相手の言い分も聞いてあげよう、向こうには向こうの立場がある」
とかいって無から有が生まれてしまう。きっと舌出してるだろうな。


129 :日本@名無史さん:04/04/04 02:02
>>128
まさしく言ったものがちだな。
まったく正当性が無い日本の竹島領有についてよくそこまで事実捏造ができるものだと感心。

130 :日本@名無史さん:04/04/04 02:20
『親日派のための弁明』のための弁明で金完燮が書いているけど、
在韓米軍が使用している世界地図でも竹島を日本領にしているんだって。
そんでもって、金泳三の時だったか、竹島領有権問題が再燃したとき、
香港のファー・イースタン・エコノミック・レビューだったと思うけど、
世界各国の知識人にこの問題でアンケート調査を行ったところ、
竹島を韓国領とみなしている人なんていなかったんだって。
それで金完燮も竹島は日本領と主張。

131 :日本@名無史さん:04/04/04 02:31
― 外国の日本地図 2 ―
http://sapporo.cool.ne.jp/bass-yoshioka/nippon-chizu.html
ポンピドゥーセンターにある世界地図でも、竹島は韓国が実効支配しているのに日本領と明記。
この地図では、北方領土をロシア領にしてるぐらいだから、いかに竹島問題で日本の主張が
国際的に認められているかの証明といえる。
そして、韓国人の情けないありさまときたら・・・

132 :日本@名無史さん:04/04/04 02:54
>>131のリンク先

>この地図では沖縄が日本の外にあるのを発見!!
>ポンピドゥーセンターは一体どんな資料を使ってこの地図作ったんだ?

なるほど、やはり沖縄は中国の領土だったか。

133 :日本@名無史さん:04/04/04 03:00
欧米諸国から見れば所詮興味はないんだよ。
俺らだって向こうの領土問題なんて興味ないだろ?キプロスとか

134 :日本@名無史さん:04/04/04 04:25
まぁ明らかに独島は韓国領なんだが・・・。
独島については議論する余地すらないよ。
議論するなら独島より対馬でしょ!!
このスレは対馬について議論するスレにしましょう^^

135 :日本@名無史さん:04/04/04 04:33
まぁ明らかに竹島は日本領なんだが・・・。
竹島については議論する余地すらないよ。
議論するなら竹島より済州島でしょ!!
このスレは済州島について議論するスレにしましょう^^

136 :日本@名無史さん:04/04/04 04:35
理詰めで追いつめたら追いつめたらで火病。
植民地支配だの差別主義だのなんだの騒いで感情論にもっていくんだろ。
合理的な「区別」が「差別」という言葉にすり替えられた瞬間、
話し合いは合理性や必然性の論議は吹っ飛び、感情論に落ちてゆく。
被差別者を弱者、差別側が悪役という単純でわかりやすい配役で論議され、
「差別は悪い」という非難が飛び交うことがお約束。もう飽きた。
こいつらとの対話は無意味だということを圧力で示すべき。
こいつらは感情を言葉に置き換えてるだけなのだから。

137 :日本@名無史さん:04/04/04 04:35
>>135
死ねカス!
生きてる価値ねーよ。いますぐ死ね!!

138 :日本@名無史さん:04/04/04 04:36
http://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040130231754.gif
こうすると東アジアがすっきりしてよくない?極東と日本がしっかり区別できる

139 :日本@名無史さん:04/04/04 04:37
>>134
死ねカス!
生きてる価値ねーよ。いますぐ死ね!!

140 :日本@名無史さん:04/04/04 04:43
このスレ見てると全部一人でやってるように見える。

IDついてない板で議論するのはやめようね。
みんなの迷惑だよ。

141 :日本@名無史さん:04/04/04 04:44
盧泰愚大統領 竹島は韓国領土と当然の発言【2】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074175741/

こちらへどうぞ。

142 :日本@名無史さん:04/04/04 04:46
そもそも紛争地域に勝手に上がり込んだ時点で戦争に成り兼ねないんだが・・・
極東のバカは何考えてンだろ。

143 :日本@名無史さん:04/04/04 04:55
サンフランシスコ平和条約で竹島は日本固有の領土だと承認されています。

しかし、独島が韓国領だとする、いかなる国際条約も存在しません。

144 :日本@名無史さん:04/04/04 05:00
竹島が日本領土ならばウルルン島も日本領と主張せにゃあ筋が通らない

145 :日本@名無史さん :04/04/04 05:08
>>143
いやKの国、サンフランシスコ平和条約関係ないから・・・似た様なものは
アルけどさ、概要K国民知らないみたいだけど。
独島が韓国領だとする、いかなる国際条約も存在してないね。

146 :日本@名無史さん:04/04/04 05:40
>>143
おお、スバラシイ!
少なくとも、「サンフランシスコ平和条約」に調印している国は、竹島が日本領だと
認めているわけだ。

・・・で、独島が韓国領だと認めている国は?

147 :日本@名無史さん:04/04/04 05:42
韓国

148 :日本@名無史さん:04/04/04 05:46
日本に戻ってくることってあるの?

149 :日本@名無史さん:04/04/04 05:48
お前ら日テレ見ましょう

150 :日本@名無史さん:04/04/04 05:58
「日中」ならまだしも「日韓」がもめて何か困ることって有りますか?
大いに喧嘩すりゃいいと思うんだが。
互いの為にもね。

151 :日本@名無史さん:04/04/04 05:59
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/take4.html
まちがいない、日本のものだな

152 :日本@名無史さん:04/04/04 05:59
日韓が喧嘩?してないよ。あちらさんがあーだこーだ言ってるだけでしょうがw

153 :日本@名無史さん:04/04/04 06:00
っつーか、李承晩ライン宣言以前に韓国(朝鮮)が独島を領土だと
言ったことなどないのだよ、朝鮮民族は。

154 :日本@名無史さん:04/04/04 06:01
で、日本に戻ってくる可能性ってあるの?

155 :日本@名無史さん:04/04/04 06:02
韓国側からは、日本が竹島を実効的に支配し、領有権を確立した以前に、
韓国が同島を実効的に支配していたことを示す明確な根拠は提示されていないですね。

156 :日本@名無史さん:04/04/04 06:14
喧嘩って言うか、日本が韓国を本気になって相手したりしたら弱い物虐めになっちゃうじゃん。

157 :日本@名無史さん:04/04/04 06:18
>>156
そう言ってる間にどんどん増長を許してりゃ世話ねえ罠。
その考え駄目よ。
そう言う所が日本人のお人好し杉る所。

158 :日本@名無史さん:04/04/04 06:52
朝鮮人が糞スレ立てるなよ。
どこをどういう風に切っても竹島は日本領。
韓国領であることを証明できたことは未だかつて誰も出来ていない。
終わりだよこんな糞議論。

159 :日本@名無史さん:04/04/04 08:29
おーい、半ケツ城。出番だぞー。


と、燃料召喚呪文を唱えてみるテスト

160 :ロム者 ◆fRBZjn.9nI :04/04/04 11:55
誰だー、ハン版にここのスレッドアドレス張った奴はー
思わず来てしまったぢゃないかー(棒読み)

161 :滅田 桐 ◆nDw8SXlcsE :04/04/04 12:07
来てしまったじゃないかー(棒読み)

162 :日本@名無史さん:04/04/04 12:16
韓国嫌いの人が工作活動してるのか、
それともリアル在日が多いのか。

この板の半島がらみのスレはどれも目茶苦茶だな。

163 :日本@名無史さん:04/04/04 12:20
朝方に頭のおかしいハングル板のウヨによる自作自演があったようですね。


164 :日本@名無史さん:04/04/04 12:24
まあ、どっちにしても竹島は日本の領土なんだよ
なのに不法占拠されてんだよ

165 :日本@名無史さん:04/04/04 12:35
しかも、まだいる見たいだし。気持ちわりーな

166 :日本@名無史さん:04/04/04 12:36
韓国侵略軍と名を改称せよ

167 :日本@名無史さん:04/04/04 15:16
日頃、“日本の侵略”を批判してる国がコソ泥かよ?
セコイ国だ。
まさにあの国のスケールの小ささを示している。

168 :日本@名無史さん:04/04/04 15:35
こじれてるのなら>>76にあるように
国際司法裁判所で決着つけりゃいいじゃん。
韓国がこれに出てこないのなら、出てくるよう働きかければ?
粘り強くね。

169 :日本@名無史さん:04/04/04 16:11
95.韓国による「侵略」 ── 竹島問題 (2001.11.7)
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/takeshima.html


170 :日本@名無史さん:04/04/04 16:15
>>132
沖縄返還前の地図じゃないか?
もちろん、韓国による竹島占領後の地図。
ポンピドゥー・センターの開館は1977年。
韓国による竹島占領は1953年。
つまり、韓国の竹島領有権なんて、国際社会でまったく認められてないというわけだ。

171 :日本@名無史さん:04/04/04 17:41
竹島駐留の韓国軍と自衛隊がガチンコで衝突したらどっちが勝つかな?

172 :日本@名無史さん:04/04/04 17:43
>>170
頭悪いねー、きみ。

173 :日本@名無史さん:04/04/04 17:46
自衛隊

174 :日本@名無史さん:04/04/04 17:56
>>132
加えて、北方四島もロシア領になっているな。
あはは、国際的には、沖縄=中国、四島=ロシア、なわけか。

175 :日本@名無史さん:04/04/04 17:57
J隊って、なんか全身にオイル塗ったボディビルダーが
スッポンポンで立ってるような気色悪さがあるな。

176 :日本@名無史さん:04/04/04 17:59
>>175って、なんか全身にオイル塗ったボディビルダーが
スッポンポンで立ってるような気色悪さがあるな。

177 :日本@名無史さん:04/04/04 18:12
>>174
国際合意なんて国連常任理事国のごり押しみたいなもの。
それが正しいというわけじゃない。

178 :日本@名無史さん:04/04/04 18:13
>>177
なるほど。
すると国際合意を根拠に竹島=日本領というのは噴飯ものというわけだね。

179 :日本@名無史さん:04/04/04 18:13
きれいに論破されたな

180 :日本@名無史さん:04/04/04 18:16
よって結論

竹島オタって、なんか全身にオイル塗ったボディビルダーが
スッポンポンで立ってるような気色悪さがあるな。

181 :日本@名無史さん:04/04/04 18:17
自衛隊を派遣して竹島を占領しましょう!

182 :日本@名無史さん:04/04/04 18:19
>>180って、なんか全身にオイル塗ったボディビルダーが
スッポンポンで立ってるような気色悪さがあるな。

183 :日本@名無史さん:04/04/04 18:19
日本の常任入りを急ぐのだ

184 :日本@名無史さん:04/04/04 18:21


         竹生島は日本の領土です





185 :日本@名無史さん:04/04/04 18:25
済州島は日本固有の領土です

186 :日本@名無史さん:04/04/04 18:33
大体、どこの国も古代の過去から軍事力で領土広げて自分物にしといて、今さら法的根拠云々なんておかしい。

力あるものが領土を有するのが真実。
その過程で日本も竹島や尖閣を手に入れた。


187 :日本@名無史さん:04/04/04 18:36
で、いまは韓国のものです。

竹島=韓国、尖閣=日本、クリル=ロシアで問題なし。

188 :日本@名無史さん:04/04/04 18:40
東アジアは日本固有の領土です

189 :日本@名無史さん:04/04/04 19:41
>73の地図は久しぶりだなぁ。

韓国が主張する東海とやらの場所に、
「J A P O N」と書いてあるぞぉ。

どうして成りすましはいつも自爆するんだ?

190 :日本@名無史さん:04/04/04 19:45
八紘一宇

191 :日本@名無史さん:04/04/04 19:47
イケメンとキモメンの絶望的な差!

具体例
キモメンまじめ:がり勉 イケメンまじめ:知的
キモメンマッチョ:デブきもい      イケメンマッチョ:スポーツマン
キモメン暗い:根暗キモイ        イケメン暗い:クール
キモメン面白い:笑われ者        イケメン面白い:人気者
キモメン高学歴高収入:金の亡者   イケメン高学歴高収入:エリート
キモメンリーダー:調子に乗るな   イケメンリーダー:頼りがいがある
キモメンおしゃれ:勘違いもいいとこ イケメンおしゃれ:イケテル
キモメンやさしい:ピエロ   イケメンやさしい:いい人
キモメン低身長・高身長:キモイ・怖い   イケメン低身長・高身長:カワイイ・カコイイ
キモメンフリーター:さっさと就職しろボケ   イケメンフリーター:夢に向かってがんばってね
キモメンマニア:おたくキモイ、敬遠される   イケメンマニア:流行の発信源、関心持たれる
キモメン子供好き:ロリコン、犯罪者予備軍  イケメン子供好き:心優しい人

キモメンが告白 : きもっ、ストーカー!!
イケメンが告白 : 嫁にしてクダサイ
キモメン新入社員 : 歓迎会無し
イケメン新入社員 : 歓迎会あり、なぜか他部署からも女子社員が参加
キモメンが美容院 : 営業妨害
イケメン美容院へ : ようこそいらっしゃいました
キモメン一人旅 : 自殺だけはするなよ
イケメン一人旅 : ロマンスたっぷり
キモメン、ブスと付き合う : 底辺同士でお似合いね(藁
イケメン、ブスと付き合う : 女性を顔で判断しない、とても純粋な心の持ち主
キモメン、美人と付き合う : ついに援交か・・・落ちたな
イケメン、美人と付き合う : あ〜ん、理想のカップル
キモメン独り暮らし : 孤独死確定ね
イケメン独り暮らし : 御飯作りにいってあげる!


192 :日本@名無史さん:04/04/04 21:21
ハン板のキチガイは帰れ!

193 :日本@名無史さん:04/04/04 21:38
>>187
さらに、壱岐・対馬=韓国、奄美諸島=中国、北海道=ロシア、小笠原諸島=アメリカで
問題なし。

194 :日本@名無史さん:04/04/04 22:10
>187、>193

もしもし、そこの異国の方。
人の国の掲示板で勝手書いても、印象悪くするだけですよ。


195 :日本@名無史さん:04/04/04 22:20
とりあえず交戦に及ぶ恐れのない尖閣諸島をさっさと占領しちまおうぜ。
竹島はそのあとでゆっくり勝てる作戦を考えようや。

196 :日本@名無史さん:04/04/04 23:43
*****竹島の歴史について*****

17世紀初頭、伯耆国(ほうきこく=現・鳥取県)米子の海運業者だった大谷甚吉が、
航海中に暴風に遭い、無人島になった鬱陵島に漂着した。彼は、新島の発見と考え、帰国後、
同志の村川市兵衛とはかり、1616年に江戸幕府(1603-1868)から鬱陵島への渡航許可を受ける。
鬱陵島はその発見から「竹島」と呼ばれるようになった。大谷、村川両家はその後
毎年交替で鬱陵島に渡り、アシカ猟やアワビの採取、木材の伐採などを行い、
両家の鬱陵島経営は78年間続けられた。
当時鬱陵島へ渡るコースは、隠岐島から松島(現在の呼び方で竹島)を中継地にしていた。
大谷、村川両家は、この竹島(旧・松島)の経営をも手がけていた。
竹島が航路中の寄港地、漁猟地として利用されアシカ猟を行っていた記録も残っている。
江戸幕府は松島に対する渡航許可も1656年に出している。
(注意:竹島はむかし松島と呼ばれ、鬱陵島は竹島と呼ばれていた。
韓国でもこの歴史的経緯・事実に対しては異論は出ていない)


さて、韓国政府が把握している独島の歴史は???

197 :日本@名無史さん:04/04/05 00:01
>>172
なんで?
1982年のフォークランド紛争の話もあるけど、
紛争後の地図とは断定できないだろ。

198 :日本@名無史さん:04/04/05 00:44
竹生島は日本の領土です


199 :日本@名無史さん:04/04/05 00:50
俺在日だけどさ(帰化したいけど色々な事情で帰化できない)
竹島は日本の領土だと思うよ。
そして韓国の主張はおかしいと思う!
一般的な在日は竹島なんてどうでもいいと思う。
むしろ韓国の行為で在日に対する感情が悪化しそうで心配です。
工作活動はいい加減にして下さい。
あまりに工作員が多いので書き込みました(どうせ煽られると思うがw)

200 :日本@名無史さん:04/04/05 00:57
ていうかさ、歴史なんてどうでもいいじゃん?
今はあっちの軍隊が占領してるんでしょ?
それなら、歴史がどうあれ
あっちの領土なんじゃないの?
いやなら力で追い出せば?
歴史的にどうとかって言っている在日も日本のオタも
平和ボケだよ(藁

201 :日本@名無史さん:04/04/05 12:16
南北開戦に便乗して鬱陵島、竹島奪還。
第1段で在韓米軍撤退、在日基地利用日本防衛に限定させる。


202 :一刻も早い領土”復帰”を!:04/04/05 12:23
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、       半島人!!
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ   領土が侵されたんだぞ!
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  たくさんの県民が悲しんだんだぞ!!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  竹島は…竹島は日本国なんだ
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !  竹島は島根県民を
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l      支えている力なんだ!
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  それを…
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   それをこうも簡単に失っていくのは
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   それは、
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    それはひどいことなんだよ!!
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    何が楽しくて竹島を侵すんだよ!!
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     貴様らのような奴はクズだ!
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     生きていちゃいけない奴なんだっ!!
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `

203 :日本@名無史さん:04/04/05 12:55
>>199
帰化しなくていいから、帰国してください。

204 :日本@名無史さん:04/04/05 13:22
竹生島は日本の領土です

205 :日本@名無史さん:04/04/05 14:27
>>196
資料は全て日帝が強奪したニダ
だから資料は日帝が持っているはずニダ
早く出すニダ
出さないと言う事は隠蔽ニダ

206 :199:04/04/05 15:47
>>203
馬鹿の一つ覚えでそれしか言えないの?
マジレスするけど、俺は日本人だと思っているよ。
日本で生まれて日本の文化、言語で育って今更どこに帰るの?
例え(ありえないけど)親が帰国するとか言い出しても
俺は残って日本人として生きていきますけど?


207 :日本@名無史さん:04/04/05 16:44
>>110
>独島は鬱陵(ウルルン)島とともに「于山(ウサン)島(I.Ouen-San)」と表記されている。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/15/20040115000080.html

もしかして、その地図の拡大版に楕円が二つあるけど、それは二つの島ということなのか?
だとしたら、それはそれでおかしいよな。
それだけ至近距離に描かれているということは「鬱陵島と竹島のニ島」とは考えられないし、
島名が一つというのもおかしい。
とにかく、于山島=鬱陵島は間違いないのだから、韓国で鬱陵島の至近距離に竹島とは
違う附属島があると誤解されたか、もしくは、最近になって地図に細工がされたかの
どちらかだろう。

208 :日本@名無史さん:04/04/05 16:51
竹生島は日本の領土です

209 :日本@名無史さん:04/04/05 17:15
鬱陵島から1キロ強離れたところにも小さな岩礁があって、
韓国名で竹島(Chukdo)という。
『大韓全土』(ないしそれに付属する地図の『大韓全図』)
にいう「于山島Ouen-San」は、
緯度経度や地図上のスケールから言って
こっちの(韓国名での)竹島だと考える方が
はるかに自然なんだよな。

90km以上離れた現在の竹島と違って、
こっちの(韓国名での)竹島だと鬱陵島の属島といえるだろうし。

210 :日本@名無史さん:04/04/05 20:50
竹島を韓国の領土と主張するキチ外がいます

211 :日本@名無史さん:04/04/05 20:58
竹生島は日本の領土です

212 :日本@名無史さん:04/04/05 21:19
>>209
その「竹島(Chukdo)」って、日本のタケシマが語源なのかな?

213 :日本@名無史さん:04/04/05 22:02
>>1
そりゃ誰も立てないでしょ。
竹島が日本領だって動かぬ根拠、デタラメな韓国側の自滅で、
とっくに議論なんて終ってるもん。

214 :日本@名無史さん:04/04/06 00:20
>>206
バカの1つ覚えとかいっても、日本国籍が無いのならとっとと帰るべし。

215 :日本@名無史さん:04/04/06 00:51
日本に居るなら帰化するな。日本国籍と日本人が腐る。
ただ死んでほしい。

216 :日本@名無史さん:04/04/06 01:02
これほど明白に、
日本政府が義務を果していない事を証明している事案もない。
曾祖父母以前、祖父母、両親、自分、そして子供、孫、
日本とどうかかわって、どういう結果が出たか、
また、どうすべきかを考える一つの縁にはなるだろ。
密入国者や裏切者の方が、日本を上手く利用してるんじゃないか。

217 :日本@名無史さん:04/04/06 01:37
竹生島は日本の領土です


218 :日本@名無史さん:04/04/06 01:43
日本政府が自国領って宣言してるのだから
漁船で近付いて上陸、韓国警備に捕まって
わざと大騒ぎにする勇敢な奴はいないかね?

219 :199:04/04/06 02:21
>>213
>>214
とりあえず、あんたらもハン板帰れば?
議論する脳味噌もなさそうだしw
日本国籍がないって言われても、日本国籍欲しいけど
色々と事情があって取れないんですよ(どうせ叩かれるので説明はしませんが)
ちなみに普段は日本人として生活してますし、
日本人として2ちゃんもしてますよ。
在日を偽るような書き込みが多いので、書き込んだだけです。

220 :199:04/04/06 02:23
↑は>>214>>215に対するレスです。

221 :日本@名無史さん:04/04/06 02:47
>>219
領土問題と個々人の国籍は関係無い。意識し過ぎだ。
意識するだけ負担になるぞ。
一般の日本人と同じように飄々と生きたらいい。

222 :日本@名無史さん:04/04/06 02:48
http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/takesima.htm

223 :日本@名無史さん:04/04/06 08:41
>199の方

…ハン板でも要りませんが。
といいますか、ハン板において>213>214のような書き込みに対する
反応を知っての上で書いてますか?

224 :日本@名無史さん:04/04/06 14:22
尖閣諸島も大事だけど竹島のことを無視すんな
と政治家に言いたい

225 :日本@名無史さん:04/04/06 15:44
竹生島は日本の領土です

226 :日本@名無史さん:04/04/06 16:05
>>1
倭奴がなめんな、大韓領を我が物顔にするな、お手。

227 :ロム者 ◆fRBZjn.9nI :04/04/06 18:49
うわ・・・又覗いてみたらまだキチガイがいるじゃないかー(棒読み)
悪い事言わないから、とっととハン版に返りな。
냉큼 한판에 돌아가.


228 :日本@名無史さん:04/04/06 21:26
なんて書いてあるのかわからん

229 :日本@名無史さん:04/04/06 21:32
竹生島は日本の領土です

230 :日本@名無史さん:04/04/07 03:28
竹島は日本の領土だ

231 :におん人:04/04/07 14:59
独島 トゥシムは 大韓の領土でいいです

232 :日本@名無史さん:04/04/07 17:30
過剰な日本叩きは戦勝国側の戦争犯罪を隠蔽するため。
「黄色人種は白人の奴隷ではない」という真実を隠蔽するために、
白人に逆らった日本だけを悪党にした。


233 :イノシシばかりは飽きました:04/04/07 17:30
本当は尖閣は中国領「恵也」VS憂国の男「マイクロ波」尖閣問題で激突!あなたも加担しませんか!?http://money2.2ch.net/test/r.i/seiji/1081128011/i

234 :日本@名無史さん:04/04/07 17:31
もういい加減にしてくれないか?
最近TVでカマを見なかった日がない
ゴールデンの時間帯は必ずどこかにカマがいる

もう見たくない!気も杉!外道人間反対!

山咲トオル BAKAちゃん を筆頭に

おすぎ  ピーコ  

狩りやザキ省吾 藤井隆  今後まだまだ出てきそうだ

235 :日本@名無史さん:04/04/07 23:29
竹島

236 :日本@名無史さん:04/04/08 00:18
いつまで待っても韓国領派の根拠が書き込まれない・・・

237 :日本@名無史さん:04/04/08 05:49

ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???

238 :日本@名無史さん:04/04/08 08:32
知り合いのウヨが、
「このままでは九州・四国も取られてしまう!」
と煩いです。
どうすれば説得出来ますか?


239 :日本@名無史さん:04/04/08 12:07
>>238
対馬・沖縄をねらってる国はあるよ

240 :日本@名無史さん:04/04/08 14:48
過剰な日本叩きは戦勝国側の戦争犯罪を隠蔽するため。
「黄色人種は白人の奴隷ではない」という真実を隠蔽するために、
白人に逆らった日本だけを悪党にした。

日本叩きは自由だが、その後ろに隠れた白人どもの悪行から目をそらすな。
アジアは白人どもに賠償を請求する権利がある。

白人どもは日本を隠れ蓑にして、アジア蔑視、アジアの植民地化の罪を犯しながら裁かれていない。


241 :日本@名無史さん:04/04/08 16:35
z

242 :日本@名無史さん:04/04/08 17:33
>>240
それをするには中国と韓国が日本の当時の行為を認めてアジアが団結する必要がある。






無理だ。

243 :日本@名無史さん:04/04/08 18:09
まぁ、日本人の多くは有り得ない嘘に騙されて日本叩きに加担しちゃうわけなんだけど、
そうでない人もちゃんといるよね。

そんな人たちも元々は、日本叩きの側だったと思うんだが、どうしてその立場を変えられたか
その経緯を聞いてみたいな。それを参考にすれば、今後、一時の感情に任せて日本をたたくイイコチャンを
減らす方法も考案できると思う。

因みに僕は小学生の時分から図書館で歴史を漁り、勝てば官軍負ければ奴隷、といった
歴史感覚をなんとなく掴んでいたから、日本叩きに追随しようとは思わなかったけど。

244 :日本@名無史さん:04/04/09 08:28
>>238
ウヨは無視するしかないだろ。

245 :日本@名無史さん:04/04/09 11:14
*アヘン戦争を忘れた中国 日本叩きを隠れ蓑に白人のアジア蔑視をごまかし謝罪も賠償もしないイギリス

当時、中国から輸入される茶は、英国人の生活の必需品であった。ところが英国から輸出できるものは何もない。
ここで英国が目をつけたのがインド産のアヘンであった。
インドからアヘンを中国に輸出し、そのインドにはイギリスの工業製品を売り、そこで得た代金で英国が中国茶を買う、
という三角貿易を成立させた。
しかし中国ではアヘン中毒患者が激増し、1838年当時の輸入金額は1400万両以上に達していた。
清朝の年間歳入4千万両の実に1/3以上である。輸入超過は支払いのための銀の流出を招き、
銀貨の高騰が税金を実質的に高めて、農民を苦しめた。

*被害者の中国に謝罪と賠償を求めるイギリス
兵員4千、軍艦16隻、大砲540門、輸送船および武装船等32隻からなる派遣軍が1840年6月に清国の近海に姿を現した。
イギリス軍はいったんは広州湾を封鎖したが、林則徐によって固められた防備に乗ずる隙がないと見ると、北上して上海の近くの定海を襲い、
さらに北京を指呼の間に臨む天津沖に姿を現して、英外相の書信を北京政府に手渡した。
それには没収したアヘン代金の賠償、謝罪、沿海の島の割譲などを要求していた。



246 :日本@名無史さん:04/04/10 06:20

ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???


247 :ベトナムに謝罪せよ韓国!:04/04/10 12:41
竹島問題を日本は国際司法裁判所に提訴しようとしているが韓国は反対しているのは
自分の主張にムリがあると自覚しているからだろう。
竹島が韓国領だと主張するなら正々堂々とすればいいのに、
ワールドカップといい、彼は姑息で陰湿だな。

248 :日本@名無史さん:04/04/10 15:03
>>247
韓国側が国際法廷に出ない理由は
領土紛争と認めることになるから、なんだとw
屁理屈での言い逃れもいいとこだよな。

ま、国際常識の通用しない基地外どもだから
しょうがないかな


249 :日本@名無史さん:04/04/10 15:09
韓国の人に忠告しておきますが、今、竹島問題で騒ぎ過ないほうが得策ですよ。

日本にとって優先順位をつければ、1北方領土、2尖閣諸島、3竹島、です。
北方領土、尖閣諸島が片付かない限り、絶対に竹島問題はテーブルに載せません。
韓国は、北方領土問題と、尖閣諸島問題で日本をフォローしてください。

これらが片付けば、韓国に有利な条件で妥協すると思います。
北朝鮮の戦後賠償の引き換えに竹島を韓国に、その代わり国境線は大幅に
竹島寄りに設定する、といった妥協案が考えられます。


250 :日本@名無史さん:04/04/10 15:17
>>249
アホか、お前。
それに、日本は北朝鮮に戦後賠償なんてする義務はないんだよ。
実質的にはODAだろ。

251 :日本@名無史さん:04/04/10 17:12
>>250
> それに、日本は北朝鮮に戦後賠償なんてする義務はないんだよ。

君の思い込みや想像を聞いてるんじゃない

252 :日本@名無史さん:04/04/11 00:32
>>251
そんな義務はない。どこが思い込みや想像なのか述べてみよ。

253 :日本@名無史さん:04/04/11 01:15
>252 251は論破されて言い返せなくなったザイの常套句。この板でよく見るよ 多分同一の馬鹿在日

254 :日本@名無史さん:04/04/11 03:24
トゥシム 独島

255 :日本@名無史さん:04/04/11 03:33
*アヘン戦争を忘れた中国 日本叩きを隠れ蓑に白人のアジア蔑視をごまかし謝罪も賠償もしないイギリス

当時、中国から輸入される茶は、英国人の生活の必需品であった。ところが英国から輸出できるものは何もない。
ここで英国が目をつけたのがインド産のアヘンであった。
インドからアヘンを中国に輸出し、そのインドにはイギリスの工業製品を売り、そこで得た代金で英国が中国茶を買う、
という三角貿易を成立させた。
しかし中国ではアヘン中毒患者が激増し、1838年当時の輸入金額は1400万両以上に達していた。
清朝の年間歳入4千万両の実に1/3以上である。輸入超過は支払いのための銀の流出を招き、
銀貨の高騰が税金を実質的に高めて、農民を苦しめた。

*被害者の中国に謝罪と賠償を求めるイギリス
兵員4千、軍艦16隻、大砲540門、輸送船および武装船等32隻からなる派遣軍が1840年6月に清国の近海に姿を現した。
イギリス軍はいったんは広州湾を封鎖したが、林則徐によって固められた防備に乗ずる隙がないと見ると、北上して上海の近くの定海を襲い、
さらに北京を指呼の間に臨む天津沖に姿を現して、英外相の書信を北京政府に手渡した。
それには没収したアヘン代金の賠償、謝罪、沿海の島の割譲などを要求していた。



256 :日本@名無史さん:04/04/11 06:13
やはり自衛隊を進駐させて竹島の占領を・・・

257 :日本@名無史さん:04/04/11 06:39
港区立三田図書館の吉田夕子さん、かわいい。

258 :日本@名無史さん:04/04/11 14:41
>>253
それは、全てあなたの思い込みです。

259 :日本@名無史さん:04/04/12 00:53
>>130
米太平洋艦隊司令部作製の地図。
ファー・イースタン・エコノミック・レビューの世論調査では、
世界に竹島を韓国領と認めている国は一ヶ国もないとのこと。

260 :日本@名無史さん:04/04/13 00:07
国際裁判やろうって日本が言ってんのに何で韓国はのってこないの?
一番フェアーな方法じゃん。だだっこじゃないんだからさ。

261 :日本@名無史さん:04/04/13 23:52
領土問題は難しいです

262 :日本@名無史さん:04/04/13 23:58
イラクに送る兵があるなら竹島に送れ。
不法占拠している連中を実力で排除せよ。

263 :日本@名無史さん:04/04/14 00:14
>253

ザイかどうかは思いこみだが
北朝鮮に賠償する義務も資格もないのは国際法上明白でつが・・・
ふつうに大学の法学の授業を受けていればわかるとおもう

264 :日本@名無史さん:04/04/14 00:19
北韓や中共にとられるくらいだったら
韓国にやったほうがいいのでは?

265 :日本@名無史さん:04/04/14 06:36


ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???




266 :日本@名無史さん:04/04/14 12:42
>>264
何で、北韓か中共か韓国に取られるかあげるしか選択肢がないの?(w

267 :日本@名無史さん:04/04/14 13:00
竹生島は日本の領土です




268 :日本@名無史さん:04/04/15 01:04
明らかに日本の領土なのに外国に占拠されてる


269 :日本@名無史さん:04/04/15 01:09
そこで自衛隊ですよ

270 :日本@名無史さん:04/04/16 17:45
竹島を忘れてはいけない

271 :日本@名無史さん:04/04/16 17:48
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


無防備では侵略から国や国民の生命・財産・自由は守れませんが。


272 :日本@名無史さん:04/04/16 17:57
「日本と北朝鮮は表向き国交断絶だが、その実ちゃっかりと水面下で多
くの北朝鮮人が半ば大っぴらに日本に出入りしている。その主な目的と
は日本での情報収集と世論操作だ」というのである。 
道理で欧州人、とりわけドイツ人が「日本はスパイ天国、あの国に情報
を流すとろくなことはない。チェック機関が無く敵方にツツ抜けになる
からだ」と警戒するのも分からないなと思った。


273 :日本@名無史さん:04/04/16 18:16
竹島は日本固有の領土です
http://ww1.enjoy.ne.jp/~koukokutenbo/Takeshima.htm


274 :日本@名無史さん:04/04/16 18:39
54年 1.18 
韓国,日本海の竹島〔独島〕に領土標識を設置.日本は国際司法裁での
調停を提案するが,韓国は拒否.

54年 9.25 
日本政府,竹島問題を国際司法裁判所に提訴.韓国政府に申し入れ.
韓国政府はただちに拒否.
http://www10.plala.or.jp/shosuzki/korea/timetable/timetable4.htm


275 :日本@名無史さん:04/04/16 19:27
日本政府はなんで韓国に好き勝手やらせとくんだ

276 :日本@名無史さん:04/04/17 03:33
竹島は日本の領土です

277 :日本@名無史さん:04/04/17 05:10
もう自衛隊に頼むしかない

278 :日本@名無史さん:04/04/17 08:30
韓日友好のため、独島は大韓に献上する

279 :日本@名無史さん:04/04/17 15:33
しかし、>>274のような態度をとられていて、
歴史問題で謝罪しろとか言われて謝罪する日本政府って、なんなんだろうね?

280 :日本@名無史さん:04/04/17 17:20
尖閣諸島の事はテレビで放送するのに
竹島は無視されてるなあ
不法占拠なんだけど

281 :日本@名無史さん:04/04/17 17:28
竹島なんかいらないよ。

282 :日本@名無史さん:04/04/17 17:59
>>281
残念だろうが日本の領土なんだよ

283 :日本@名無史さん:04/04/17 18:03
残念ながら韓国が実効支配している。
竹島オタの与太話など、現実にはなんの意味もないw

284 :日本@名無史さん:04/04/17 18:26
まあ、武力に屈してるわけだな

285 :日本@名無史さん:04/04/17 20:13
>>280
テレビはあきらかに不合理な主張はできないからな。

286 :韓国人へ:04/04/17 20:45
竹島が日本固有の領土という証拠
1、江戸時代にすでに上陸している。
2、沖縄返還協定の際に連合国から返還されている。
韓国人の誤解
1、サンフランシスコ平和条約で竹島の領有権は廃止されている。
ばーか廃止じゃなくて停止だよ。その停止は沖縄返還協定の際に解除された。
2、韓国固有の領土と言うが竹島に朝鮮人が居た痕跡は発見されていない。

287 :日本@名無史さん:04/04/17 21:03
>>286
ぜんぶ前スレで論破されてますね。

288 :日本@名無史さん:04/04/17 22:31
>>283
実効支配といっても、漁業資源すら自由に独占できないでいるじゃないか。
おまけに世界中の国々から承認されないでいる。
外国の地図を見てみろよ。

289 :日本@名無史さん:04/04/17 23:16
韓国が竹島を支配しつづけていると言うことは
日本を含む世界中の国々が建前はどうあれ韓国による領有を
認めていると言うことだろうな。

290 :日本@名無史さん:04/04/17 23:56
竹生島は日本の領土です


291 :日本@名無史さん:04/04/17 23:58
×韓国が竹島を支配しつづけていると言うことは

○韓国が竹島に旅行しつづけていると言うことは


292 :日本@名無史さん:04/04/18 00:29
>>291
おいおい、現実逃避するなよw

293 :日本@名無史さん:04/04/18 00:39
まあ、今のままなら100年たっても竹島は韓国領のままだろうよ。
竹島オタがどんなに悔しがっても、どうにもならん。

294 :日本@名無史さん:04/04/18 00:45
まあ、竹島という土地自体には、
日本としてはとくに価値はないわけで
(ナショナリズム高揚の道具として竹島を使ってる韓国とは違う)

島の実効支配については好きにさせているが
竹島に由来する
漁業権や排他的経済水域といった実利については
韓国に今も許していない日本の現在の対応は
ひょっとしたら「大人」なのかもしれない。

295 :日本@名無史さん:04/04/18 10:51
>>294
だったら、対馬も壱岐も実効支配させるニダ。

296 :日本@名無史さん:04/04/18 12:19
>>295
イヤダネ

297 :日本@名無史さん:04/04/18 12:44
倭島も実効支配・・・あぁ在倭同胞に既にされてるねw

298 :日本@名無史さん:04/04/18 12:45
>まあ、今のままなら100年たっても竹島は韓国領のままだろうよ。

100年以内には日本も戦争が出来る国になって、半島人を蹴散らすのは明白。


299 :日本@名無史さん:04/04/18 12:46
まあ、今のままなら100年たっても竹生島は日本領のままだろうよ。
竹生島オタがどんなに悔しがっても、どうにもならん。




300 :日本@名無史さん:04/04/18 12:52
竹島はウンコ

301 :日本領です。:04/04/18 14:19
独島ってくらいだから、ドイツの領土だろ!

302 :日本@名無史さん:04/04/18 16:54
牛も鶏も豚もダメ、これからは鯨

■ 鯨の生姜焼き ■
●材料
鯨の赤身肉 ・・・ 約100g(1人前)
醤油 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
おろし生姜 ・・・ 適量
●作り方
1.醤油・みりん・酒・おろし生姜を混ぜ、タレを作ります。
2.厚さ5ミリ程に切った鯨肉をサラダ油をしいたフライパンでかるく焼きます。
3.作っておいたタレを加えて色よく焼きます。焦げないように注意して下さい。
■ 鯨の竜田揚 ■
●材料
鯨の赤身肉 ・・・ 約100g(1人前)
醤油 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ2
おろし生姜 ・・・ 適量
おろしニンニク ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 適量

●作り方
1.鯨肉を1口大に切ります。(厚さ5ミリ程)
2.醤油に酒・すりおろした生姜・ニンニクを加え漬け汁を作ります。
3.鯨肉を漬け汁に約30分程漬込みます。
4.鯨肉に片栗粉をまぶし、180度の油で表面がきつね色になるよう揚げます。
すぐに火が通りますので、揚げすぎに注意して下さい。


303 :日本よ東洋のイスラエルになれ:04/04/18 20:20
これからの日本人は全員冷徹なマキャベリストで、1億人全員が以下のことを目指すべき。

イスラエル軍人のように獰猛で
スイス人のように陰険で
アメリカ人のように傲慢で
ロシア人のように一筋縄ではいかなくて
英国人のように冷酷かつ二枚舌で
アラブ人のように交渉し
中国人のようにしぶとくて
朝鮮人のようにあつかましい

大学ではひたすら科学技術のみを追求し
ビジネスマンはひたすら金儲けを追及し
学校での体育教科は格闘技かアメフトのみとする

邪悪であることを恐れない。
私は日本がそんな国になって欲しい。

304 :日本@名無史さん:04/04/18 20:43
m9( ^,_J^)ノ <戦争の原因は軍隊です。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <自衛隊があるのに、約50年間も日本で戦争が無かったのは何故?
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <自衛隊は軍隊ではありません。OK
kouei34


305 :日本@名無史さん:04/04/19 00:38
またー利

306 :日本@名無史さん:04/04/19 01:13
100年も経てば世界は大きく変わっているよ。
イスラエルの国境線が今と同じわけないし、あの国は本気で
イスラム寺院が立つ場所を奪ってソロモン神殿再建を狙っているし、
国連の仕組みも今と同じわけない。
竹島もそうだ。

307 :日本@名無史さん:04/04/19 18:54
竹島


308 :日本@名無史さん:04/04/19 19:03
人類がいつまで存続できるやら・・・

309 :日本@名無史さん:04/04/20 00:07



ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???


310 :日本@名無史さん:04/04/20 05:07
百年後には倭など消え Colony of Corea
独島 東海問題 などあったとは想像もつかんのだろう

311 :日本@名無史さん:04/04/20 13:16
「チベット大虐殺」
1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、殺戮・
破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされ
た。僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術
によって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
事)」等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣
きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国
際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)彼らは銃殺されたばか
りでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。溺死させられ
たり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊
って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわ
たを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為はいずれも公衆の
面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いら
れた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。


312 :日本@名無史さん:04/04/20 19:27
尖閣も日本だ

313 :日本@名無史さん:04/04/21 19:44
独島 トゥシムに薄汚い手をおつけるな おすわり!

314 :日本@名無史さん:04/04/21 22:31
意味がわからん

315 :日本@名無史さん:04/04/22 01:21
北朝鮮も切手を発行したらしい

316 :日本@名無史さん:04/04/22 18:18
日本を共産主義の脅威から守ってくれているのが大韓民国
独島など日本が大韓から受けた利益に比べればはるかに小さい

317 :日本@名無史さん:04/04/22 18:21
>311
中共や北韓など、共産党のやることはほんとうにひどいです
日本ではなぜこのような共産党が非合法になっていないのですか?
周辺諸国から不審の目で見られていますよ

318 :日本@名無史さん:04/04/23 00:08
>>316
バカタレ、自分の国の内乱(東学党の乱)も鎮圧できなかった国が、
どうやって日本を守ることが出来るものか、未熟者め。

319 :日本@名無史さん:04/04/23 05:20
竹島、マジでいらん。

320 :日本@名無史さん:04/04/23 06:11
済州島、マジでいらん。

321 :日本@名無史さん:04/04/23 07:26
このままでは日本自体が乗っ取られるぞ。

世界では何も反論しないってことは認めたってことになるんだから。

322 :日本@名無史さん:04/04/23 07:43
もう遅いよ。あきらめな。

323 :倭奴:04/04/23 09:37
韓日友好のために、独島は見捨てる

324 :倭奴 :04/04/23 18:13
韓日友好のために、神戸から西は謹んで献上する。

325 :日本@名無史さん:04/04/23 19:06
イヤだね

326 :日本@名無史さん:04/04/23 23:48
竹島、尖閣、まだまだいっぱいあるの?

327 :日本@名無史さん:04/04/24 15:02
九州が大韓のものになったら、なんて名前に変更されるのかな

328 :日本@名無史さん:04/04/25 03:47
age

329 :日本@名無史さん:04/04/25 22:36
>327
福岡広域市
北九州広域市
九州北道
九州南道

330 :日本@名無史さん:04/05/03 12:40
竹島 (島根県)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%B3%B6_(%E5%B3%B6%E6%A0%B9%E7%9C%8C)

331 :日本@名無史さん:04/05/03 12:42
独島は韓国のものです。

332 :日本@名無史さん:04/05/03 12:46
竹島は日韓共有の土地。

333 :日本@名無史さん:04/05/03 13:37
>>332
竹島という島など、存在しない!

334 :日本@名無史さん:04/05/03 15:27
世界的に好評を博しているユニバーサルバレエ団や
リトルエンジェルスの日本公演を中止に追い込み
韓日友好を妨害する共産党
こんな政党が政権をとったならば、日本は北韓や中共とおなじく
文化不毛の地となるであろう

335 :日本@名無史さん:04/05/03 15:47
>>334
統一狂会系だろうが。
おまえ、信者か?

336 :日本@名無史さん:04/05/03 15:52
>335
共産党に較べたら統一教会の方が数千倍マシ

337 :日本@名無史さん:04/05/03 17:02
>>336
幾ら何でも、合法団体と非合法団体を一緒にするなよ。
比べるなら層化あたりと(ry

338 :日本@名無史さん:04/05/04 09:47
本当の「光復節」は昭和23年8月13日。しかもアメリカからの独立。
アメリカは(終戦時、朝鮮総督府が与えた自治権を奪って)占領していた。以下、詳細・・・。

韓国は日本から独立したのではない!! ── 独立記念日「光復節」の真実

光復節」(カンボッチョル) ── これは、「解放記念日」(日本の支配から解放された日)・「独立記念日」(日本から独立した日)
とされている韓国の祝日(8月15日)です。昭和20(1945)年8月15日、日本の終戦に伴い、祖国・韓国は日本の植民地支配から
「解放」され、そして「独立」したのだと言う訳です。
しかし、この「光復節」とされる日 ── 8月15日は、実は「解放記念日」・「独立記念日」等では決してありません。
と言う訳で、今回は「光復節」を通して、韓国の独立事情について触れてみたいと思います。↓

http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/kofukusetsu.html

339 :日本@名無史さん:04/05/05 05:40
>コピペ

日本が 「国際法廷に出て来い」 と言うと

韓国は 『日本は汚いロビー活動を行っている』 と返す

それに対して 「そのような事実はない、逃げの口実だ」 と反論すると

『独島は韓国領土。歴史的にそれは明らかだ。日本の汚い罠に飛び込む気はない』 と決め付ける

「議論もしないで歴史的?第一国際的に竹島はまだどちらの領土でもない」 と指摘すると

『日本側が過去を反省し、正しい歴史を直視して独島を認めればいいだけだ』  ・・・

・・・じゃあ 「まず2国間で資料を出して話し合いましょう」 と提案すると

『日本は韓国の要求を受け入れないから議論の必要はない』 と逃げる

「誰とも議論せずに我々が正しいと言われても納得できる人はいません」 と追求すると

『植民地支配 謝罪 賠償 日帝 従軍慰安婦 日本は反省してない・・・・』 壊れる

「それら全てが捏造だという根拠もあります」 と説明しようとすると

『日本は謝罪するべき』 

と何故か 『日本の中から』 声が上がり、政府は弱腰になってうやむやに・・・


韓国って本当にこんな態度なの?

340 :日本@名無史さん:04/05/05 06:01
日本「独島は日本領土〜!!」
「そろそろ発作の時間か…」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000075.html



341 :日本@名無史さん:04/05/05 06:06
ていうか、朝鮮半島は日本固有の領土ですよね

342 :日本@名無史さん:04/05/05 10:58
下條正男(拓殖大学国際開発学部教授)講演

日本国竹島問題について

http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html

343 :日本@名無史さん:04/05/05 22:00
大韓領独島に 倭猿の薄汚い手が触れられるべきではない

344 :日本@名無史さん:04/05/06 15:17
醜いチョンどもは朝鮮半島内に収まっていればいいんです

345 :日本@名無史さん:04/05/06 22:46
竹島は日本国の領土なのに韓国の旗がたってるんだよ
もう、どうにかしてくれ
政府は何してるんだよ
斜め上は本気なのに・・・


346 :日本@名無史さん:04/05/06 23:48
>>345
政府は何もしないわけじゃないの。今、騒がないのには理由があるの。
当然、日本が本気を出せば日本のほうが有利なのは分かってる。だからあえて騒がない。
今は、別の事のほうに力を注いでる。分かった?

347 :日本@名無史さん:04/05/07 00:03
>>340
そりゃあ、本当の精神病者は、自分が精神異常だと気付いていないからな。
まさに韓国人そのもの。
>>345
国際司法裁判所の手続きを変更させろよ。
一方が他国を提訴できるように。

348 :日本@名無史さん:04/05/07 00:18
>>346
わかるような気はするけど、なんで日本人が竹島に近づいてもいけないの?
黙ってるだけじゃ、そのうち既成事実として世界的にも認められてしまうんじゃないかと
不安なんだよ・・・

349 :日本@名無史さん:04/05/07 01:11
>>348
本来は、頭のいい官僚が黙っていても、時には正面から、時にはずる賢こく、
やってくれてるはずなんですよ、本来は。

でも、鈴木宗雄に利用されて、あわや2島返還で決着しそうになった外務省や、
ゴルバチョフ時代に北方領土問題を解決できなかった外務省、ペルーの青木、
瀋陽のおそまつ、過去(大戦前)から現在に至るまでの外務省のていたらく、
暴露雑誌を見るにつけ、外務省には本当に優秀な人間が集まっているのかどうか
疑問視せざるを得ない部分もあるんですよね。

350 :日本@名無史さん:04/05/09 10:18
まあ、正当性が無い以上、官僚にもどうしようもないけどな。

351 :日本@名無史さん:04/05/10 21:55
age

352 :日本@名無史さん:04/05/15 05:02



ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???



353 :日本@名無史さん:04/05/15 12:15
まぁあれだ

取り返しにいかないってことは倭の自治事務所のほうでも独島の
大韓領有を認めてるってことでしょw

354 :日本@名無史さん:04/05/15 17:43


ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???



355 :日本@名無史さん:04/05/15 17:51

ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ

  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~    
    爻     < |  ;     爻  
    ~爻     \_/  _, 爻~     ハン板やニュース板で聞けば、
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~       誰でも答えてくれるのに、
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\       なぜこの板で、クソスレあげてまで、
  _一‘     < ̄ ̄\\\J       同じ質問をするのだろうか?
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_    この教えて君は・・・
  \     _ニニニヽ )       ~\   
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_



356 :日本@名無史さん:04/05/15 17:52
竹島に韓国の軍隊が駐留してるのにサヨは反対しないの?

非武装反戦思想は消えたの?



357 :日本@名無史さん:04/05/15 18:00
>>356
くだらない質問はこちらでどうぞ。
東京平和運動センターホームページ
http://www.jca.apc.org/~tkopeace/

358 :日本@名無史さん:04/05/15 20:19
『竹島は日韓どちらのものか』などという妄書を執筆した学匪下條正男が、どうして職を追
われないのか不思議でならない。
また、こんな妄書を刊行して恥じない文芸春秋社は取り締まられるべきだろ。
いくら日本は憲法で言論の自由が謳われていると言っても、これは酷すぎないか?

359 :日本@名無史さん:04/05/15 20:36
竹島を日本が積極的に取り返しに行かないのは、竹島が日本領であることが
世界の認識であり、国際司法裁判でも充分勝てる見込みがあるからだ。
しかし今の日本は忙しい。
竹島問題は懸案事項としてのランクは低く、まともにかまってる暇はない。
一方韓国は、この島を占拠し なお過剰に領有を主張するのは、日本が本気で
かかってきた場合、根拠薄弱で取り上げられることを承知しているからだろう。



360 :日本@名無史さん:04/05/15 20:38
>>359
君の思い込みや想像を聞いてるんじゃない


361 :日本@名無史さん:04/05/15 20:38
この問題は「一時棚上げ」が日韓合意だったはず。

それを破ったのは韓国側、ということだよ。
韓国政府ひどすぎ。

362 :日本@名無史さん:04/05/15 20:45
*****竹島の歴史について*****

17世紀初頭、伯耆国(ほうきこく=現・鳥取県)米子の海運業者だった大谷甚吉が、
航海中に暴風に遭い、無人島になった鬱陵島に漂着した。彼は、新島の発見と考え、帰国後、
同志の村川市兵衛とはかり、1616年に江戸幕府(1603-1868)から鬱陵島への渡航許可を受ける。
鬱陵島はその発見から「竹島」と呼ばれるようになった。大谷、村川両家はその後
毎年交替で鬱陵島に渡り、アシカ猟やアワビの採取、木材の伐採などを行い、
両家の鬱陵島経営は78年間続けられた。
当時鬱陵島へ渡るコースは、隠岐島から松島(現在の呼び方で竹島)を中継地にしていた。
大谷、村川両家は、この竹島(旧・松島)の経営をも手がけていた。
竹島が航路中の寄港地、漁猟地として利用されアシカ猟を行っていた記録も残っている。
江戸幕府は松島に対する渡航許可も1656年に出している。
(注意:竹島はむかし松島と呼ばれ、鬱陵島は竹島と呼ばれていた。
韓国でもこの歴史的経緯・事実に対しては異論は出ていない)


さて、韓国政府が把握している独島の歴史は???


363 :日本@名無史さん:04/05/15 20:47

        ☆    
       |\   
       ∴∴∴  
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

いいかげんニュース板に逝ってくれないかな・・・

364 :日本@名無史さん:04/05/15 20:53
>>360
思い込み?あほか?
じゃあ何で島の回復を最優先問題にしねえんだよ?

365 :日本@名無史さん:04/05/15 20:57
何ぶつぶつうわごといってんだ?こいつ。

キモ

366 ::04/05/15 21:03
キモ とかほざいてねえで反論してみろよ。キモガキ!

367 :日本@名無史さん:04/05/15 21:04
>>362
下條信者、うざっ。

368 :日本@名無史さん:04/05/15 21:16
>>366
おまえ、面白すぎ ワラ

369 :日本@名無史さん:04/05/15 21:18
こんな小学生の喧嘩をなぜここで?
        ☆    
       |\   
       ∴∴∴  
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

いいかげんニュース板に逝ってくれないかな・・・

370 :日本@名無史さん:04/05/15 22:23
>>366
プ

371 :日本@名無史さん:04/05/15 22:26
>>370
        ☆    
       |\   
       ∴∴∴  
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

マジでニュース板に逝ってくれよ・・・


372 :日本@名無史さん:04/05/16 01:20
独島を護る大韓の人の情熱の純粋さは心打たれる 倭奴の野心的
領土拡張欲からしか出ない理不尽な独島領有主張が実に虚しく邪悪な
ものにしかみえない

373 :日本@名無史さん:04/05/16 02:08
東アジア板からだけど、韓国が竹島のことを映画化するらしいです
独島を日本から守った人たちの話らしい・・・
既成事実化の悪寒・・・

374 :日本@名無史さん:04/05/16 06:43
>>368=>370
煽るだけで反論できんなら来るなよ。

375 :日本@名無史さん:04/05/16 09:15
>>374
おまえ、ホントおもしれーな ゲラ

376 :日本@名無史さん:04/05/16 09:18
>>373
既成事実と事実を混同するのはやめてください。

377 :日本@名無史さん:04/05/16 09:54
そうです。韓国の独島領有は厳然たる事実ですよ。
>>373は反省しなさい。

378 :日本@名無史さん:04/05/16 12:47
竹島に韓国の軍隊が駐留してるのにサヨは反対しないの?

非武装反戦思想は消えたの?


379 :日本@名無史さん:04/05/16 13:31
サヨtっなんのことだかわからんが、かつてウヨクが日本を軍国主義化
しtれアジア諸国を侵略し領土を分捕った、こういう武装は悪
けど独島を守るため韓国がやっているのはs純粋に悪の日本の武力攻勢
に二度と負けないたmのやむなき武装なので正義、あり
まぁその理屈だと珍殺軍団(=自衛隊)もありになってしまいそうだが
前科者国家の違憲武装集団ゆえ悪

380 :日本@名無史さん:04/05/16 13:34
>>379
日本語へたですね

381 :日本@名無史さん:04/05/16 13:39
また嫌韓ヲタの自作自演か。

382 :日本@名無史さん:04/05/16 13:39
嫌韓厨はとにかく卑劣だからね

383 :日本@名無史さん:04/05/16 13:54
チョソ氏ね

384 :日本@名無史さん:04/05/16 14:03
ほらきたw

385 :日本@名無史さん:04/05/16 14:13
>>383のほうが自作自演っぽいとおもうけどなあ


386 :日本@名無史さん:04/05/16 18:25


ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???




387 :日本@名無史さん:04/05/16 18:42

ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ

  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/     >375>380>383>386
   ~| \__/ |  \__/ |~    
    爻     < |  ;     爻     自作自演がバレてないと
    ~爻     \_/  _, 爻~     本気でおもっているのだろうか、
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~           この低脳君は?
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\   
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_



388 :日本@名無史さん:04/05/16 19:30
建設的な意見がでてないけど
やっぱ、どうしようもないのかなあ
日本政府は弱腰すぎるし、斜め上は話にならないし・・

389 :日本@名無史さん:04/05/16 19:52
建設的ってどういうことか?
韓国の領土を侵略すること?

390 :日本@名無史さん:04/05/16 22:51
>>389
違うよ
韓国が竹島を侵略してるんだよ
日本が侵略されてんだよ

391 :日本@名無史さん:04/05/16 22:54
問題外だな

392 :日本@名無史さん:04/05/17 00:38
>>388age
        ☆    
       |\   
       ∴∴∴  
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

板違いだって言ってるじゃん。ニュース板に逝ってくれよ・・・

393 :日本@名無史さん:04/05/17 01:50
ほんと、自演してまで独島を我が物にしたがるか
卑劣だな嫌韓厨は

394 :日本@名無史さん:04/05/17 13:28
非武装反戦の皆さん、竹島から、軍隊を追い払いましょう!

395 :日本@名無史さん:04/05/17 16:00
非武装反戦の皆さん、竹島から、軍隊を追い払いましょう!

非武装反戦の皆さん、中国に核兵器を放棄させましょう!
被爆国日本の義務です!
照準は日本にも向けられてるし。


396 :日本@名無史さん:04/05/17 16:02
半島は中国の一部

397 :日本@名無史さん:04/05/18 01:58
ぶた

398 :日本@名無史さん:04/05/18 19:42
竹島はどちらのものか 文春新書
下條 正男 (著)




399 :日本@名無史さん:04/05/18 20:12
日本が韓国による併合を受け入れれば独島から軍隊はいなくなります。
われながらいい考えだ。

400 :日本@名無史さん:04/05/18 20:51
われわれ日本人はいい加減、不法占拠している東朝鮮列島を出て、
全員アメリカにでも移住すべきだと思う。

401 :日本@名無史さん:04/05/18 21:24
>>398
読んでみたが、始めから終わりまで妄想と捏造に満ちた怪書。
藤村氏と甲乙つけがたい。

402 :398:04/05/18 21:32
藤村氏って?

403 :日本@名無史さん:04/05/18 22:40
非武装反戦論者は中韓の軍隊は自衛用として認めてるの?


404 :日本@名無史さん:04/05/18 23:35


ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???



405 :日本@名無史さん:04/05/19 22:45
倭奴ごときに説明不要。

406 :日本@名無史さん:04/05/20 00:07
できないならできないってねえ・・・

407 :日本@名無史さん:04/05/20 01:11
半島は中国の一部

408 :日本@名無史さん:04/05/20 04:55
非武装反戦っていうか、とりあえず前科者がピストル
もつのはやばいだろ?w今やってるヤクザのたてこもりみたいなもんでさw
韓中はまぁさしずめそのヤクザに対抗する警察権力ってとこだろ
ウヨは警察が拳銃もってても文句は言わないだろ

409 :日本@名無史さん:04/05/20 23:23


ねー、韓国政府が把握している独島の歴史はー???

>>405
韓国内でもその資料はみつからないんだけどー

410 :日本@名無史さん:04/05/20 23:56
韓国ではどういう教育されてんのかな?
なんか映画になるみたいだけど。
日本の学校では竹島って全然取り上げられんよね。だから
国民の関心も低い。マスコミも取り上げんし。

俺が興味を持ったきっかけは隠岐人ってこともあるけど
文春新書かなんかで「竹島は日韓どちらのものか」みたいなの
読んで、明らかに日本のもので、韓国は間違ってると確信した。

機会があれば鬱陵島に行って竹島記念館みたいなところを見に行きたい。
写真とかとれるのかな?



411 :日本@名無史さん:04/05/21 00:06
関連スレ

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085061852/l50
【韓国】「対馬島も われらの領土」日の丸を燃やし気勢上げる人々(写真)[05/20]

>'獨島も われらの領土, 対馬島も われらの領土'という デモを 起こして
>日の丸を 燃やして ある

写真はこちら(NAVER翻訳)
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.empas.com/show.tsp/lo/20040520n05228/

オリジナルのURLは http://news.empas.com/show.tsp/lo/20040520n05228/

412 :日本@名無史さん:04/05/21 00:09
また一つ実効支配の既成事実が増えました。

韓国:
竹島でインターネット敷設作業
 韓国の通信社、聯合ニュースによると、韓国の通信最大手KT(旧韓国通信)は8日、
竹島(韓国名・独島)へ職員5人を派遣、インターネット設備の設置作業を始めた。KTによると、
約1週間の作業が終われば、衛星を使って竹島に駐在する警備隊が高速ネットを
使えるようになるという。KTはこのサービスを無料で提供、ネット利用に
必要なパソコン10台も寄贈する。(ソウル共同)

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040510k0000m030037000c.html

413 :日本@名無史さん:04/05/21 00:37
獨島 公示地価 5年 ぶりに 印象

獨島の 公示地価が 5年 ぶりに 初めで 引き上がりました.
慶尚北道 鬱陵邑は 山 1番地で 37番地までに 地番が 分けられて ある
獨島の 全体 公示地価を 去年 2億6布地 292万ウォンで 2億6布地758満員で
466満員 あげたと 明らかにしました.

国有地である 獨島は 去る 2000年 初めで 個別地代が 考試された 後
今年 に入って 政府の 地代 現実化 方針に よって 5年 ぶりに 初めで
印象 調整されました

never翻訳
http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/news.naver.com/news_read.php?office=ytntext&article_id=106271&page=1



414 :日本@名無史さん:04/05/21 16:25
韓国がここまで必死になってるのは、自国領という自信がないからでしょ?

415 :日本@名無史さん:04/05/21 18:38
でも、捏造大国だからね

416 :日本@名無史さん:04/05/21 19:33
竹島は韓国に貸し出しました。

417 :日本@名無史さん:04/05/21 19:48
韓国側の言い分

http://www.idokdo.or.kr/jpn/html/importance_korea1.html

418 :日本@名無史さん:04/05/21 19:56
>>410
韓国の教科書の内容が載ってるサイト

お前らが歴史歪曲を言うのか?
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/45so_3003.htm

教育を考える(産経)
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/kyoiku.html

419 :日本@名無史さん:04/05/21 20:33
どうにも、韓国側の言い分に理があるようだ。

420 :日本@名無史さん:04/05/21 20:35
竹島なんていらないよ。

421 :日本@名無史さん:04/05/21 20:44
竹島は韓国人のもの。
南朝鮮は日本人のもの。

これで解決やん。

422 :日本@名無史さん:04/05/21 21:19
現実逃避が始まった。

423 :日本@名無史さん:04/05/21 21:39
>>422
じゃあオマイの意見を言ってみろよ。

相手はまともな話し合いもせず、一方的に他国の島にへばりついて
領有宣言するような非常識な国だぞ。

424 :日本@名無史さん:04/05/21 21:40
他国の島?何いってんのかなあ。。。

425 :日本@名無史さん:04/05/21 21:45
>>424
オマイ在日だったのか?
現実逃避してんのはオマイじゃねーの。

426 :日本@名無史さん:04/05/21 22:14
>>417のサイトより

> 我が領土の鬱陵島で独島までの距離は 48里だが、日?隠岐島ではこの距離の約2?の82里だ。
>したがって指定学的に近い我が国に含まれなければならない。

一行目は事実。しかし、これと二行目に書かれていることは、何の関係もない。


427 :日本@名無史さん:04/05/21 22:17
>>417のサイトより

>1. 独島は新羅時代に鬱陵島といっしょに于山国を?成したし、于山国は新羅智証王13年(512年)
>新羅に帰順して来た。その後ずっと高麗と朝鮮を経って現在までも我が国の管理の元にある。

于山国に独島が含まれていたかどうか、それを証明する資料は一切存在しない。むろん
韓国政府も、韓国歴史家たちも、それを提示できていない。

428 :日本@名無史さん:04/05/21 22:19
>>417のサイトより

>2.?日?が1905年島根県40号行政?置を取ったことは独島が日?の固有領土では
>ないことを実証するのだ。

竹島が「日本領」だと宣言したことが、どうして日本でない証明になるのだろう。
このような主張で、世界中のどこの誰が納得するのか、教えて欲しいものだ。


429 :日本@名無史さん:04/05/21 22:24
>>417のサイトより

>
>1.?その地域の主人があってはいけない

意味不明。


>2.?領域取得の国家意思がいて、その意思を対外的に公?しなければならない

意味不明。


>3.?その地域の実效的な占有がなければならない

それが「不法占拠」であってもいいのか?
「合法的な併合」にすら非難する韓国側の主張と、ずいぶん矛盾しているようにもみえる。
今は帝国主義の時代ではないのであるが、どこかの国の軍隊が朝鮮半島の一部または全部を
実効支配すれば、それを韓国人は認める、という立場なのか?

430 :日本@名無史さん:04/05/21 22:26
つまり、韓国側の主張には、まったく根拠も、正当性もない、ということが
>>417のサイトを見て再度実感したしだいである。

431 :日本@名無史さん:04/05/21 22:47
アホですな。

432 :日本@名無史さん:04/05/21 23:05
?←がやたら多いが、何なのだ??

433 :日本@名無史さん:04/05/21 23:12
日本語じゃないんでしょ。

434 :日本@名無史さん:04/05/21 23:23
文字化けしてんかな。ハングルを翻訳機にかけたみたい。

435 :日本@名無史さん:04/05/21 23:48
>>426
> >したがって指定学的に近い我が国に含まれなければならない。

そんなことをしたら、グアムはアメリカ領より日本領であるべきことになってしまうし、カナダ
はイギリス連邦にいるよりはアメリカの属国であるべきということにもなる。


436 :日本@名無史さん:04/05/21 23:51
さいきん
竹島は日韓どちらのものか?
(下條正男、文春新書)
を読んで
とてもスッキリした。

これ以上詳しく書いてある本はないんじゃないか?

興味のある方に一読を勧める。

これ読んでまだ韓国領だって言える人はいないんじゃないか?

437 :日本@名無史さん:04/05/21 23:53
>>436

>>398
>>401 という感想もあるみたいだけど!?

438 :日本@名無史さん:04/05/22 01:03
私、今韓国の大学に出向中です。ここでは子供の時に
「独島(竹島)の歌」をみんなで歌うらしいです。
聞いてびっくりしました。コイツら本当に民主主義
やってるのか?と思いました。
やつらに負けないためにもこれからは日本でも日韓関係を
勉強するべきです。


439 :日本@名無史さん:04/05/22 01:10
>>438 まさかこれ?

独島は我が地(DJ DOCのアルバム収載のもの)
(オリジナル 1982 作詞・曲:パク・インホ 歌:チョン・クァンテ)
翻訳 佐野 良一

1、鬱陵島 東南方向船で200里
  孤島ひとつ 鳥たちの故郷
  誰が何と自分の国だと言い張っても
  独島は我が地
2、慶尚北道鬱陵郡道洞山64
  東経132 北緯37
  平均気温12度 降水量は1300
  独島は我が地


440 :日本@名無史さん:04/05/22 01:11
3、イカ イイダコ タラ メンタイ カメ
  サケの卵 水鳥の卵 海女の待機所
  17万平方メートル 井戸一つ 噴火口
  独島は我が地
4、智證王13年 島国 干山国
  世宗実録地理志 50ページ3行目
  ハワイはアメリカ 対馬は知らないが
  独島は我が地
  (「対馬は知らないが」のところは歌詞カードには「日本」となっている)
5、露日戦争直後に 所有者の無い島だと
  わざと言い張っては本当に困るんだよ
  新羅将軍異斯夫が地下で泣くよ
  独島は我が地
(ラップ部分)
  タケシマとは何のことだ
  竹島(チュクト)とはこれ又何だ
  独島は厳然と独島だい
  それなのに何で言い張る 言い張るのか
  独島がうちの土地と知らないのか
  壇君お爺ちゃんが怒ったら
  おまえたちはひれ伏してしまうんだぞ
  だからこれ以上言い張るな


441 :日本@名無史さん:04/05/22 01:20
島根県知事も竹島に本籍地移転?  (平成16年4月7日)
  その中で朝日新聞の支局長が澄田知事に「濱口氏が竹島に本籍地を移したことに対し、どう思うか」という質問があった。
澄田知事は「地元から問題提起をする上では良いのではないか」と答えられたとのこと。そして「知事も本籍地を竹島に
移したらどうですか」という質問には、知事は「そこまでは出来ない」と答えられたらしい。
 澄田知事、一緒に竹島に本籍地を移して、島根県のトップして、県民の生活(漁業問題の解決)を守る意味からも、
一緒になって竹島問題の解決に向けて行動を起しましょう。


442 :日本@名無史さん:04/05/22 09:39
>>438
自国の領土を守るのは当然のこと。
ところで、おまえ、実は民主主義の意味しらねーだろw

443 :日本@名無史さん:04/05/22 10:52
韓国って表現の自由も認められてないんだろ!?
そんな国で本当の民主主義が成り立つわけないじゃん。


444 :日本@名無史さん:04/05/22 12:58
韓国側の主張

サイバー独島
http://www.dokdo.go.kr/japanese/html/territory/japanindex.html
独島の真実
http://www.truthofdokdo.or.kr/jpn/main.html

どちらも日本語です。
これらによると

鬱陵島は韓国のものである。
独島は鬱陵島の一部である。
よって独島は韓国のものである。

という三段論法によって竹島支配を正当化している。ただ二つ目の
命題は立証できていない。

445 :日本@名無史さん:04/05/22 12:58
>437

それ、感想になってないよ。
もすこし具体的に書いてもらえないけど。

僕は別にどっちのものでもいいのよ。
だけど最近の韓国領派?の反論って罵倒ばかりで
具体的論点が示されないので検証しようがない。

446 :日本@名無史さん:04/05/22 14:00
>>445
日本語へただけど、釣ろうとしてるのかなあ

447 :日本@名無史さん:04/05/22 14:16
領土問題の現状と課題 下條正夫 
竹島北方領土返還要求大会での講演

http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html

448 :日本@名無史さん:04/05/22 14:19
その間、韓国は李承晩ラインを盾に何名くらいの日本人を抑留し、日本漁船を拿捕したと思いますか。三、九二九人が抑留され、三二八隻が拿捕されました。
その過程で四十四名の方が死傷しています。公海上に引かれた李承晩ラインを根拠に拿捕するのは拉致と同じ状況です。その抑留した人々を韓国側は外交交渉の
手段に使いました。もしこれらの人々を返してもらいたかったら、日本は賠償をしなさい、在日韓国人の法的地位を認めなさい、
あるいはまた朝鮮半島に残してきた日本人の個人資産をゼロにしなさいという外交交渉です。その外交カードとなったのが竹島問題です。

449 :日本@名無史さん:04/05/22 19:40
*****竹島の歴史について*****

17世紀初頭、伯耆国(ほうきこく=現・鳥取県)米子の海運業者だった大谷甚吉が、
航海中に暴風に遭い、無人島になった鬱陵島に漂着した。彼は、新島の発見と考え、帰国後、
同志の村川市兵衛とはかり、1616年に江戸幕府(1603-1868)から鬱陵島への渡航許可を受ける。
鬱陵島はその発見から「竹島」と呼ばれるようになった。大谷、村川両家はその後
毎年交替で鬱陵島に渡り、アシカ猟やアワビの採取、木材の伐採などを行い、
両家の鬱陵島経営は78年間続けられた。
当時鬱陵島へ渡るコースは、隠岐島から松島(現在の呼び方で竹島)を中継地にしていた。
大谷、村川両家は、この竹島(旧・松島)の経営をも手がけていた。
竹島が航路中の寄港地、漁猟地として利用されアシカ猟を行っていた記録も残っている。
江戸幕府は松島に対する渡航許可も1656年に出している。
(注意:竹島はむかし松島と呼ばれ、鬱陵島は竹島と呼ばれていた。
韓国でもこの歴史的経緯・事実に対しては異論は出ていない)


「鬱陵島へ渡るコース」として竹島が使われていたことに注目。
渡航途次の中継地である以上、竹島が鬱陵島の一部のはずはない。
一部なら、竹島などに立ち寄らなくても、直接、鬱陵島に入った方がよほど楽。

450 :日本@名無史さん:04/05/22 22:06
半月城

http://www.han.org/a/half-moon/mokuji.html#dokto

451 :日本@名無史さん:04/05/23 02:11
>>445
同意だけど、最近だけじゃないよ
ずっと罵倒ばっかり


452 :日本@名無史さん:04/05/23 02:20
>>443
表現の自由についてはいろいろあるようですが
学校で「独島の歌」を歌うことをもって
民主主義が無いと判断するのはおかしくないか?


453 :日本@名無史さん:04/05/23 02:35
日朝交渉で謝罪、賠償を 連帯協議会が声明 2004 5/22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040522-00000121-kyodo-int

日本や韓国、北朝鮮など7カ国・地域の市民運動代表らが参加した
「日本の 過去清算を要求する国際連帯協議会」ソウル大会は22日、
日本に対して 日朝国交正常化交渉の中で過去に対する謝罪をし、
人権侵害について調査、 賠償するよう要求する声明を採択し、討議を終えた。

今後、協議会は今年9月に平壌で、年末に日本で開催、
戦後60年の2005年に日本の過去清算を要求する運動を大きく前進させることを確認した。

声明は、国際司法裁判所などへ向けた活動の強化や国際的な署名運動、
被害者の遺骨収集などの推進をうたった。
05年の日本の歴史教科書改定への取り組み強化や、
日本政府や企業などに対する各地の損害賠償訴訟支援なども強調した。


日本はさっさと北朝鮮と国交正常化して謝罪と賠償を行え

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)