2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の歴史の教科書は嘘だらけ

1 :日本@名無史さん:04/04/01 06:32
小学校教科書検定 依然目立つ「自虐史観」
http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_50_1.htm


2 :日本@名無史さん:04/04/01 07:01


 ソ ー ス が 産 経 の 社 説 ね ぇ ・・・


日本史板もうダメポ

3 :中川泰秀:04/04/01 08:33
本当の事を教えたら、自民党が政権を取り続けられないからだ。

4 :日本@名無史さん:04/04/01 11:55
>>2 アサヒマイニチは朝鮮史・中国史が専門なので致し方ありません・・。

5 :日本@名無史さん:04/04/01 19:22
何をいまさら

6 :日本@名無史さん:04/04/01 19:48
史実なんて、庶民に知る術なし。

7 :日本@名無史さん:04/04/01 19:51
産経の自慰史観にはつきあいきれない

8 :日本@名無史さん:04/04/01 20:59
ついこないだま50万年前の世界最古の旧石器文化が載っていたからな。
教科書は日本人の捏造体質をよくあらわしている。

9 :日本@名無史さん:04/04/01 21:29
>>8
たった一箇所しかも一部の教科書だけでそれかよ。


10 :日本@名無史さん:04/04/01 21:34
>>8
南京大虐殺の死亡者を少なく書いたりしているしな。
実にウソが多い。

11 : :04/04/01 22:14
参考資料: 金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)
 同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

12 :日本@名無史さん:04/04/01 23:01
史実とは勝者の歴史

13 :日本@名無史さん:04/04/02 00:22
>>12
韓国も今現在中共が支配する中国も別に勝者でもないんだがね。

14 :日本@名無史さん:04/04/02 00:24
>>13
日本に負けた国でしょ?
韓国も中国も。
勝ったのは、連合国。(事実上はアメリカ)

15 :日本@名無史さん:04/04/02 01:29
>>1
リンクが間違っているだろ。

2004.03.31
■小学校教科書検定 社会科 依然目立つ「自虐史観」
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/text/040331-3text.html

16 :日本@名無史さん:04/04/02 01:31
”歴史捏造”の教科書を排除しょう! (扶桑社と他社の歴史教科書比較) 
http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/kyokasyohikaku1.html

こんな愚かな教科書は使えません!(つくる会 滋賀県支部分析)
http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/kyokasyohikaku2.html

記述を見てください。どの教科書を使って子供を教育したいでしょうか?
中学歴史教科書(つくる会 滋賀県支部分析)
http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/kyokasyohikaku3.html

○東京書籍が五〇%超のシェアを獲得
実は、一昨年に中学校教科書の大改訂が行なわれまして、自分の地区ではどの教科書を
使うか、それを教科書の採択と申しますが、それが全国一斉に行なわれました。その結果
、なぜか東京書籍の歴史教科書が一人勝ちしまして、全国の五〇%を超えるシェアを獲得
してしまったのです。
http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/kyokasyohikaku4.html

新しい歴史教科書をつくる会 滋賀県支部
http://www8.ocn.ne.jp/~senden97/index.html

17 :日本@名無史さん:04/04/02 01:34
真実の日韓併合史の史料については、下記のスレにいろいろとリンクされていたりするよ。
左翼のお馬鹿さんは、とりあえずこのスレででもお勉強してから発言してね。

日韓併合は日本の歴史上の最大の過ちだ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1046706178/l50

18 :日本@名無史さん:04/04/02 11:50
z

19 :日本@名無史さん:04/04/10 14:01
ようするに真実は自分で探求しなさいってこった

20 :日本@名無史さん:04/04/10 14:28
ようするにお前らは馬鹿ウヨってこった

21 :日本@名無史さん:04/04/24 20:16
愛国歴史にする

22 :日本@名無史さん:04/04/24 21:32
左翼が書いた歴史教科書の内容なんて、吹けば飛ぶようなものだ。
いくら嘘を教えたって、このネット時代にいつまでも洗脳状態が続くわけがない。
2ちゃんねらーがいい見本。

23 :日本@名無史さん:04/04/27 12:20
日清・日露戦争に日本が勝ったなどと未だに大嘘書いてある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)