2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小平市と東大和市の歴史

1 :日本@名無史さん:04/04/10 01:19
東京の田舎の市なんですが、この辺の歴史をご存知の方いますか?

2 :日本@名無史さん:04/04/10 19:41
          ,,../n ̄`ー、
            //ミ"`!i;::、::::::::',
         /::i/   ヽヾヾ::::::',      俺が今日からお前達をコーチすることになった宗方仁だ!
        f::::ヽ宗ミ  ィ宗〉::::!
        `!::::::i`¨ |! ¨´i/::ノ       >>3、立て!コートで休むな!
            !:::!リ  ,.."、 /:::/       >>4、膝のタメが甘ァいッ!
        ____人ル>、‘ニ’ ,!;;イ        >>5、腰が引けてる!
    /7ヽヽ:.:.:>'xX/i7..イシ.:.ヽ、       >>6、部外者は口を出すな!
   /:l //.:.:>'xXX/i/ /l:i:.:./r !     >>7-1000、ダッシュ100回! 5セット!
   !/!l/__>'xXXX/i/! i `i/ /l ト、 
  ///´/xXX//ヽ';;;;;;;イ /ヽ、!::}
  !l/! /xX//.:.:.:.:.::';;;;//:.:.:.:.:'://つヽヘ
  Y! 〉x//.:.:.:.:.:.:.:..::!//:.:.:.:.:.:/´/∧  ノ/ヽ

3 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/04/10 20:58
もう立てません。

4 :日本@名無史さん:04/04/11 00:20
近年まれにみる名スレage

5 :日本@名無史さん:04/04/11 00:23
           _
                 y'´: :ヽ  ,,、-‐‐-、,,
                  /: : y: : Y´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ.  __
               /: : i': : : ,{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. Y'´: :ヽ
               ,': : : :..ソ´! ゙、;,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}、.リ: : ',
                ,':.: : : :..'、 ;ヽ.:. `''‐- 、,;.:、-‐'i 'i,': : : !
             ,i′: : : :.:冫;:;`''‐、;;_ .:.: _;;、-''゙:ノ: : : ,'
            ,': : : : : : ,i';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ̄;:;:;:;::;:リ:..: :.:.,'
            ,': : : : : : : ゙ー-っ;:;:;:;:;:;:,、;:;:;:;:;: ノ: : : :.,'
           ,': : : : : : : : : : :.ヽ.__ノ: ゛ー‐′:..: :.,' なんだか知らないけど
              ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :..,' このスレもらっときますね
             i: : _,,_: : (;;) : :..: : : : : : : : : : : : : : :.:,'
           ゙,´  `''‐--‐''´`'、: : :: (;;): : : : : :.;'
             >、           `''ー- 、_: : : :,i'
           ,r' .i´ ̄ヽ.   ゚        `ヽ,:'
          {:..:..:i    'i,゙''・‐- 、,,,,,._,,,、-‐'ニ,,
              〉、: :ヽ.   丿: : : : : : : : : : : : : :.'i ゙i
             ,': : `゙''''^゙゙´:..: : : : : : : : : : : : : :.:.,! ,!
         ∧: : : : : : : : : : : : : _,,,,,,_: : : : :.,--'‐'′
         ゙, `、: : : : : : : : : ,r'´   ヽ: :..:,!
          ヽ._`''-、,__,、: : ,!        ',: :,'
               `゙''''''´  `‐!       レ'
                  ゙:、     ノ
                    `゙''''''''゙´

6 :日本@名無史さん:04/04/11 01:31
武蔵野新田開発で街道沿いに作られたところだから
中世好きの漏れにはあまり興味がないな。
おっと、東大和の豊鹿島神社は都内最古の神社建築
(室町)だったかな。

7 :日本@名無史さん:04/04/12 00:20
小川九郎兵衛

8 :日本@名無史さん:04/04/12 23:12
東大和市駅はむかし青梅橋駅といってたよ。
誰もしらんか...

9 :日本@名無史さん:04/04/19 01:15
AGE

10 :日本@名無史さん:04/04/23 22:16
名スレの予感

11 :日本@名無史さん:04/04/23 22:36

江戸時代中期以前は一面の荒地

12 :日本@名無史さん:04/04/25 11:32
玉川用水は朝鮮人技術者なくして完成しなかった。


13 :日本@名無史さん:04/04/25 11:34
旧青梅橋駅現東大和市駅前にあった中国料理店はうまかったのに撤退してしまった。

14 :日本@名無史さん:04/04/25 11:44
武蔵野一帯は亡命百済人によって開拓が進められた。

15 :日本@名無史さん:04/04/27 00:20
>14

てことは、代々このへんに住んでる人は朝鮮人の血が・・・ってこと?
もしそうなら明日自殺します。

16 :日本@名無史さん:04/05/02 11:10
>>15
アホはさっさと自殺してください

17 :日本@名無史さん:04/05/02 11:10
両市に接する東村山と立川も入れろ。

18 :日本@名無史さん:04/05/02 11:55
>15

15に書いてあることって事実なの?
ホントならショックなんだけど

19 :日本@名無史さん:04/05/08 18:19
15はもう新だの?

20 :日本@名無史さん:04/05/08 20:24
名スレの悪寒。

21 :書跡研究者:04/05/08 22:29
おおっ、漏れの住んでるところがスレになてーる。感動した!
東大和で唯一の宝篋印塔の基部を持ってるよー!宝徳の銘で
はやし堂の墓地が再開発されて、無縁の石仏が整理された時
に拾ってきた。二つに割れていて、割れた上で焚き火をして
いたのを見て、慌てて拾ってきたのさ。

22 :日本@名無史さん:04/05/09 18:13
薩長のテロリスト田舎侍が江戸を占拠したのが明治政府
玉川上水の橋を破壊し、あろうことか上水道に船を浮かべた
徳川幕府を滅ぼした連中なんて、そんな馬鹿ばっか。

23 :日本@名無史さん:04/05/09 18:31
>>22
そんな馬鹿しかいない薩長に滅ぼされてしまった幕府は、
馬鹿を通り越して知的障害者しかいなかったって事だな。

24 :日本@名無史さん:04/05/10 09:03
つうか >>12は本当なのか?

25 :日本@名無史さん:04/05/11 10:22
>>23
おまえが知障、つうか無知。薩長は内乱を起こして列強に隙を与えた基地外。
幕府側が譲歩しただけだ。

26 :日本@名無史さん:04/05/13 21:26
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶


27 :日本@名無史さん:04/05/13 23:31
>12 んな話は聞いたことないぞ
>14 だから渡来人来たころの武蔵野は荒野だってえの

28 :日本@名無史さん:04/05/13 23:53
どうでもいいが、小平市立図書館は維新史料については基礎史料が
一応そろっているから便利だがな。

29 :日本@名無史さん:04/05/14 08:26
小平市に住んでるけど近くの滝山団地が恐い。
東大和の団地も恐い。

30 :日本@名無史さん:04/05/14 20:51
>29

貧乏な人が多いから??

31 :日本@名無史さん:04/05/15 01:23
玉川用水はエタ・非人なくして完成しなかった。

これが正解

32 :日本@名無史さん:04/05/15 01:52
>>25
知障アーント無知はお前だろw。幕府が譲歩したって?(プゲラ
鳥羽伏見で将軍様は部下を見捨てて逃げたのを譲渡というんだw。
幕府なんて知障の集まりなんだよ。お前も含めてね。
だから諸大名も言うことをきかず、戊辰でどんどん新政府に寝返っていくのさw。

33 :日本@名無史さん:04/05/15 11:49
玉川上水あまりにも短期間で完成しすぎ!

34 :コダイラ市民:04/05/15 12:40
鈴木遺跡とか以外と古いもんがあるが、弥生形式の遺跡遺物はないんかね? 府中あたりの古墳が最近話題だが

35 :日本@名無史さん:04/05/16 17:28
>>32
死ね

36 :日本@名無史さん:04/05/16 22:19
 玉川上水沿いの散策は時に思索の場になります。
多摩地区は、それほど都会でもなく、住宅地には最適であります。

 ただ、維新に新撰組を産んだ為か、
中央政府に反旗を掲げる傾向が強いようですな。
多摩地区はあの、菅なお都の旧選挙区です。
未だに革新系が強うござんすねえ。
役所も組合色が強うござんして、いやあな雰囲気です。

朝鮮大学校も抱えていますし・・・
なにより、創価学会の力が強いッすね。
そういう点では私はあんまり・・・

37 :日本@名無史さん:04/05/17 01:30
>34
小平は旧石器・縄文時代の遺物はありますが、弥生はないですね。
(農耕はやってなかったみたい)
古代の官道跡(東山道)と、奈良時代(?)の住居跡(1つだけ)が
見つかっております。


38 :日本@名無史さん:04/05/18 00:23
多摩モノレールは西武球場まで延長するの?

39 :日本@名無史さん:04/05/18 00:43
なぜ、多摩には創価が多い?不幸な人が多いのかい?

40 :日本@名無史さん:04/05/19 05:43
正直学会さんたちが身近すぎて(どこにでもいるから)
創価、公明に対し2chみるまで特別な感情もってなかったな。。。

41 :日本@名無史さん:04/05/19 22:12
>38
しないと思ふ...

42 :日本@名無史さん:04/05/20 10:58
玉川上水、小平市内か三鷹駅付近のしか知らなかったから
こんなしょぼい水道がよく江戸の需要まかなえたものだと怪しんだものだった。
初めて立川市内の水量をみたときは感動したものだ。


43 :日本@名無史さん:04/05/20 22:00
茶畑

44 :日本@名無史さん:04/05/20 23:58
>42
太宰さんが心中するくらいだから、昔はごうごうと
流れていたようですね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)