2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(日本の)優秀な人材輩出した地域(ユダヤ)

1 :日本@名無史さん:04/04/10 14:10
は、どこだろう
戦国時代は(東海、近畿)
明治になると西日本
これは遺伝子的に何か影響してんのカ
それとも、体制側、反体制の違いによるものなのか

2 :日本@名無史さん:04/04/10 14:14
優秀かどうかはともかく、
会津の未だに長州を許さないと言う粘着ぶりはユダヤ人に通じるものがあると思う。
2000年前の土地の所有権なんか主張するユダヤ人そっくり。


3 :日本@名無史さん:04/04/10 14:56
関西東海地方から、九州の鹿児島まではA型の割合が高い。
奄美、沖縄地方はO型の割合が高い。
一方、関東、東北地方はB型の割合が高い。

世界的にみると、A型の割合が高いのは西ヨーロッパ諸国。
B型の割合が高いのは朝鮮半島。

以上のことから、おのずと(ry

4 :日本@名無史さん:04/04/10 16:12
戦国時代は 仙台 小田原 躑躅崎 春日山 岡豊

5 :日本@名無史さん:04/04/10 16:22
明治にゃ東北じゃないか。南部あたり。新渡戸とか原とかさ。

6 :日本@名無史さん:04/04/10 20:35
>>2
そうやって会津のことに粘着しているお前がユダヤ人そっくり。

7 :日本@名無史さん:04/04/11 12:33
ユダヤ人に優秀な人が多いのは、世界中にちりじりになったために努力する必要が生じていたからだ。
よって地域で区切るのは間違い。


8 :日本@名無史さん:04/04/11 12:36
>>5
古代以来、東北はぜんぜんダメじゃん。

近代において成功したわずかな東北人も「幼くして東京に出る」「故郷を追放される」そんなのばっかw
その点から言うと>>7の言うことは正しい。

9 :日本@名無史さん:04/04/11 15:52
日本のほぼ真ん中に位置し、国都に近接した東海、近畿
幕府の支配が緩く、密貿易が可能だった西日本
遺伝的なものはほとんど関係無いと思う

10 :日本@名無史さん:04/04/11 16:00
>>8
原敬を忘れているな

11 :日本@名無史さん:04/04/11 18:03
>>10
何が忘れているな、だ。アホかw

12 :日本@名無史さん:04/04/11 18:07
やっぱり東北はレベルが低い。

人材がいない→××がいる

この流れがすでに人材不足を露呈していることにすら気がつかない (ワラ

13 :日本@名無史さん:04/04/11 18:09
>>11
アホなのは藻前。

14 :日本@名無史さん:04/04/11 18:10
総理大臣の輩出数は
東北全県でも山口県に負けるw

15 :日本@名無史さん:04/04/11 18:16
山口の場合は、頭数だけだが。
人物と言える程の人物は、伊藤博文が関の山。


16 :日本@名無史さん:04/04/11 18:21
>>15
で、原敬ですか。笑えるw

17 :日本@名無史さん:04/04/11 18:22
>>15
そこまで身贔屓が過ぎるとキモイよ

18 :日本@名無史さん:04/04/11 18:38
身内でオナニーは東北人の伝統。

歴史分野ではたいした偉業がない故にこれを針小棒大に捏造する。

19 :日本@名無史さん:04/04/11 18:43
おまえら、このスレタイをよく見ろ。
ここは「日本」で優秀な人材を輩出した地域について語るスレだぞ。
東北は日本じゃないんだからスレ違い。

20 :日本@名無史さん:04/04/11 18:51
>>19
そうでした、ゴメソ

21 :日本@名無史さん:04/04/27 13:53
優秀な人材=+野蛮

京ー現実逃避多し=忍耐力無し。情報量多=学有り。
中間ー少野蛮=忍耐力中。情報量多=学有り。
田舎ー超野蛮=忍耐力有り。情報量少=学無し。

平安
京ー西国ー東国

戦国
京ー滋賀、美濃、尾張ーその他

明治
江戸、京ー密貿易地方都市(薩摩、長州)ー壬生

現代?
東京−ヤンキー地方都市−ヤンキー生息地

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)