2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近藤亡き後の土方

1 :日本@名無史さん :04/04/10 22:41
土方は近藤と別れたあとの方が本領を発揮したと思う。
新選組の時代以上に、面白い人間も傍に現れてきた。
そう思わない?

2 :日本@名無史さん:04/04/10 22:59
2ゲット
そうかぁ?。

3 :日本@名無史さん:04/04/10 23:05
また新選組スレかよ。
なにはともあれ3ゲトー。

4 :日本@名無史さん:04/04/10 23:07
土方スレもうイラネ

5 :日本@名無史さん:04/04/10 23:11
土方→坊

6 :日本@名無史さん:04/04/11 00:17
本領もクソも、土方は戦い続けるしか選択肢が
なかったろ?捕まったら、近藤と同じく斬首が
待ってるわけだから。

7 :日本@名無史さん:04/04/11 12:24
大鳥圭介とは仲悪かったって、ホント?

8 :日本@名無史さん:04/04/11 14:53
土方は、大鳥が負けてばっかりいるもんだから皮肉を言ったことがあったらしい。
軽口とも取れる内容だけどな。
大鳥の方は、日記などでは土方ら新選組のことにあまり触れてない。
言いたくないのか言えないのかは知らんが。
まあ内心はともかく、一応上司と部下だし、目に見えて仲悪かったって事はないだろう。

9 :日本@名無史さん:04/04/11 19:32
まぁ、なんだ。
土方スレだけで充分って事だな。

10 :日本@名無史さん:04/04/11 22:30
ところで、宇都宮で負傷してから湯治を5ヶ月もしてるけど
本当のところは何してたの?

11 :日本@名無史さん:04/04/12 05:30
>>1
総合スレがあるんだからこれ以上立てんな。

【新撰組】土方歳三について語るスレ【新選組】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079617042/l50

12 :日本@名無史さん:04/04/17 02:42
>>10
オナニー

13 :日本@名無史さん:04/04/27 20:09
戦いの闘志を最後まで失わなかった、どかた は偉い

14 :日本@名無史さん:04/05/02 04:47
逃げてなかったのは偉い

15 :日本@名無史さん:04/05/02 04:55
>>14
いやだからね
捕まったら死罪が待っているわけだから蝦夷くんだりまで逃げてたのよ

16 :日本@名無史さん:04/05/03 14:17
>>15
逃げたのとは違うとおもうな。

17 :日本@名無史さん:04/05/03 20:43
逃げるんだったら名を変えたりして行方をくらますもんじゃね?

18 :日本@名無史さん:04/05/03 20:48
土方は逃げない。それは、杉山義法氏の次の描写に現れている。
「(「誠」と書かれた旗を見つめながら)近藤さん、あんたはこの旗を捨て
て敵の軍門に降ったが、俺は最期の最期まで捨てんぞ。みんなで考えて作った
旗じゃないか」
「俺はこの旗がないと生きていけぬのだ!」
「会津は最期まで俺たちを見捨てなかった。さらば」

19 :日本@名無史さん:04/05/03 21:09
>>17
名前変えてたんだが・・・(内藤隼人)
まあ確かに逃げたは言い過ぎかもしれない
だが実際他に選択肢もなかっただろう
>>18
創作物で語られても(・ω・)

20 :日本@名無史さん:04/05/03 21:12
>>18
別に近藤も旗を捨てたわけじゃないんだけどね。
杉山義法の描き方はなんか違うな。


21 :日本@名無史さん:04/05/05 20:20
この場合、逃げた逃げないと名前を変えてた事実とは関係がないと思われる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)