2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は、日露戦争に負ければよかった。

1 :日本@名無史さん:04/04/26 11:38
なまじ、勝ってしまったため(実際は、引分程度)に、
傲慢になり、大陸進出。
大国相手に戦えると勘違いし、太平洋戦争へ。
日露で負けていれば、謙虚になり小国として立ち振る舞い
現在まで生き残っていたのではないか。

2 :日本@名無史さん:04/04/26 11:45
小国が生き残る事が出来る時代は、
日露戦争の勝利がもたらした。

3 :日本@名無史さん:04/04/26 12:19
>>1
> 日露で負けていれば、謙虚になり小国として立ち振る舞い
> 現在まで生き残っていたのではないか。

根絶やしにされたり、ソ連邦内の少数民族みたいに縁も所縁もない場所に強制移住され
たりしていなければな。(w
もっとも、その場合には日本民族に「東洋のユダヤ人」というあだ名が付けられるわけだが。

4 :日本@名無史さん:04/04/26 13:25
っていうか、当時のロシアが日本の支配まで考えていたとは思えない。
勝手に、日本がロシア脅威論唱えて、戦争しただけど。
朝鮮を日露緩衝地帯にすればよかったのに。

5 :日本@名無史さん:04/04/26 13:47
 ま た 左 翼 の ネ タ ス レ か よ !

6 :日本@名無史さん:04/04/26 13:58
なるほど、日露戦争で負けていれば、
大戦ではアメリカと同盟し、
日米で中国、朝鮮を分割植民地化か、
そりゃウマーだな。
世界平和にも貢献できる。

7 :日本@名無史さん:04/04/26 15:36
朝鮮半島を握られるということは日本海の制海権を握られるということだ。 これが何を意味するか分からん奴は前へ出ろ。 ぶった斬ってやる。

8 :日本@名無史さん:04/04/26 17:41
>>6
> なるほど、日露戦争で負けていれば、
> 大戦ではアメリカと同盟し、

もうそこで無理があるだろ。チョンと仲良くロスケの植民地状態の国と、どうしてアメリカが
同盟しなくちゃいけないんだよ。
なっちやカゲキの読み過ぎで脳みそが溶け出してきてるのか?

9 :日本@名無史さん:04/04/26 19:10
日本海の制海権なんていらねーだろ

10 :日本@名無史さん:04/04/26 19:26
>>9
おまえがいらない。

日本海に沈めてやる。

11 :右派中道君:04/04/26 19:37
日露戦争は勝って正しかった。
敗戦国国民として訊ねるが、敗戦国になる事が
どれだけ怖ろしい事なのか解っての発言なのかな?
問題はその後。
朝鮮は保護国化して置くか、併合するなら朝鮮人を一人残らず皆殺し、
或いは中国内陸部に追いやるかにして置けば今の日本は安泰であった。

12 :日本@名無史さん:04/04/26 20:15
なんだよ、キチガイばっかかよ

13 :日本@名無史さん:04/04/26 20:36
>現在まで生き残っていたのではないか。

ここがオチか?

14 :日本@名無史さん:04/04/27 12:33
>>1
おまい、チョソだろ。
日本が負けてれば、ご主人様がウォトカでアル中のロシア人に代わるだけの話で結
局おまいらの国が植民地化されるのは避けられないんだよ。

15 :日本@名無史さん:04/04/28 12:27
ロシアは日本と同様に、植民地政策は採用しない。
支配下に収めた領土を植民地化するのではなく、併合して本土化するのが流儀。
日露戦争に負けていたら日本人もチョンもまとめてロシア帝国臣民にされていた。
日本が負けていたら白人の領土拡張競争を阻止できる有色人種勢力は皆無となり、
現代に至るまで白人と有色人種の差別が確立しているだろう。
全世界の有色人種が今でも白人帝国諸国の支配下に置かれる中にあっては、
ロシア帝国臣民である日本人やチョンの待遇は比較的マシなものになる。
英米仏あたりの植民地で生まれた有色人種は、家畜扱いだからだ。

日露戦争の勝利は、このような悪夢から全有色人種を解放する反撃の狼火となった。
そればかりか以後再起不能となったロシア海軍に取って代わり、
太平洋に覇権を確立して堂々たる列強の座を手にして現在の繁栄に到る道のりを歩み始める契機となった。

16 :日本@名無史さん:04/04/28 12:40
決定的な負けを喫しない限り、戦争で負けることは悪くない。
後で決定的に負けるよりも、先に少し負けておいたほうが良い。


17 :日本@名無史さん:04/04/28 13:48
つまり、大東亜戦争は程よく負けた訳だ。
いつの日にかアメリカとやる時には、今度こそ勝てるように戦えるだろう。

18 :日本@名無史さん:04/04/28 14:28
結果論だが、大東亜戦争は負けても良かった。
日本も敗戦ならではの教訓を豊富に学べたし、戦争目的は勝っていた場合以上の成果を達成した。
戦争目的の達成という観点から言えば、事実上の勝利だとさえ言えるくらいだ。

日露戦争は、全有色人種の命運を背負った負けられない戦いだった。

19 :日本@名無史さん:04/04/28 14:28
>>17
お前、現実知ってるか?今やアメリカは世界の警察気取りたぞ。いつやっても、負けるだろ。

20 :日本@名無史さん:04/04/28 14:43
ちゃんとやれば勝てるよ。
米軍は別に超人軍団でもなければ、神の加護を得た天界の軍勢でもない。
アメリカがやる事を、アメリカ以上にやれば良いだけだ


21 :日本@名無史さん:04/04/28 14:49
中vs米や日米vs中ならありえるかもしれんが
日vs米はあと500年は起こらないから夢想しても無駄

22 :日本@名無史さん:04/04/28 15:58
いや、案外日米対決の秋は近い。
アメリカは調子に乗りすぎて、気がつけば回りはアメリカを面白く思ってない敵だらけ。
日本が米国債の形で買い支えているアメリカ国家予算赤字の規模が限度に達すれば、必ず踏み倒す事態になる。
その時米ドルは紙くずと化し、ジャパンマネーに依存していたアメリカの軍事力も縮小を強いられる。
パクス・アメリカーナはこうして崩壊し、後は全世界的な反米同盟の軍勢によって袋叩きにされる運命なのだ。


23 :日本@名無史さん:04/04/28 16:01
>>1-22
日本がロシアにまけていれば人民の国としてヤポンスキーソビエトを
樹立できたんだぞ!

24 :日本@名無史さん:04/04/28 16:07
我が帝国は萬世一系の天皇が統治する神聖なる国ぢゃ。


25 :日本@名無史さん:04/04/28 16:18
少なくとも勝ってよかった。ゼッタイ共産圏には入りたくない

26 :日本@名無史さん:04/04/28 17:09
中国が4億ぐらい氏んでアメリカを壊滅させる。

27 :右派中道君:04/04/28 18:01
>>18

それは違うと思う。
大東亜戦争は起してはいけない戦争だったと言うのが私の考え。
大東亜戦争で負けてしまった事で

1.北方失地(樺太南部、南北千島列島)を失う。
2.南洋群島の統治権を失う
3.朝鮮半島情勢が悪化して、在日と言う産業廃棄物を生んでしまった。
4.左翼の台頭。中韓朝との不平等な関係。日本の土下座外交。
5.北朝鮮の出現。北朝鮮がなければ拉致も無かったはず。
6.中国の台頭。もし帝国が存続していたのであれば、
 華人留学生による犯罪もなかったし、尖閣諸島が危機にさらされる事もなかった。
 ODAを大量に中国に送る必要もなかった。
7.(是は個人的な事だけど…)文化財が破壊された。良い例は沖縄の首里城。
8.日本の米属国化。米に是ほどまでに媚びる必要もなかった。
 沖縄の犯罪も少なかったと思う。

28 :右派中道君:04/04/28 18:05
日米両国に取っても日米開戦は避けるべきだったと思う。
米国人は黄色い猿に真珠湾で悪戯されたと言う屈辱も残らなかっただろうし、
日本も原爆や本土空襲の事で引き摺る必要性もなかったと思うし。

両国共に心の傷を残したと思うね。あれは。

29 :右派中道君:04/04/28 18:15
世界各国から多額の賠償金も請求されちゃったしねぇ…。
スイスやイタリーにまで請求されてしまったし…。

30 :日本@名無史さん:04/04/28 18:21
日露で負けていたらいまごろは家畜のような扱いを受けているだろうな

31 :日本@名無史さん:04/04/28 18:31
日米開戦以前から石油等の資源はアメリカに依存していたんだから、
日本の自由意思では戦争するもしないも選択しようが無い。
日本は否応無しに、日本の利権を横取りしようとしたアメリカが仕掛けた罠にかかっただけだ

32 :日本@名無史さん:04/04/28 18:40
アメリカの参戦を必要としていたソビエトが仕掛けた罠にかかっただけだ




33 :日本@名無史さん:04/04/28 18:56
アメリカの参戦を必要としていたイギリスの罠にかかっただけだ

34 :日本@名無史さん:04/04/28 18:59
>>1
日本は当時でじゅーぶん大国でしょう
まぁ超大国を相手にしたのがまずかっただけ


35 :日本@名無史さん:04/04/28 19:00
満州国を横取りしようとした中国の罠にかかっただけだ

36 :日本@名無史さん:04/04/28 19:00
日本の近代戦争は相手がすべて超大国

37 :右派中道君:04/04/28 19:02
まー何かな。
あの大戦に負けなければ日本海と言う呼称が
脅かされる必要もなかったんだし。

あの大戦は日本外交の敗北と言った所か。

38 :日本@名無史さん:04/04/28 19:02
日本の参戦を必要としたドイツの罠にかかっただけだ

39 :日本@名無史さん:04/04/28 19:06
日露戦争をせずに朝鮮がロシア支配下に置かれ、
ロシア帝国主義の尖兵としての朝鮮兵の「大活躍」が見られたかもしれない。
あるいは朝鮮人がソビエト政権下でスターリンの大粛清で犠牲者を出し、
その責任を「イルポソがウリを助けなかった所為ニダ。イルポソは謝(ry」
なんてことになったかもしれない。

40 :右派中道君:04/04/28 19:07
米国に利権や市場を渡すなりして命乞いをしていればよかったんだ。
そうすれば中韓朝との不当な関係もなかった。

東條首相にはもっと考えて欲しかった…。

41 :右派中道君:04/04/28 19:10
日露戦争に勝って朝鮮を影響下に入れたのは正解だったと思うね。
日露戦争に勝って朝鮮を影響下に入れた事で、満州に進出できたのだから。

問題は朝鮮を併合した事。保護国化で充分だった。

42 :日本@名無史さん:04/04/28 19:41
その前に有色人種がまともに扱われると思ってんのか?


43 :日本@名無史さん:04/04/28 19:44
ナチにとってはアジア人の方がユダヤ人より好ましいらしい。


44 :日本@名無史さん:04/04/29 10:28
 日露に負けていれば、極東の黄色人種として日本と朝鮮は一緒くたに扱われていただろう。
その後、独立国になった時、きっと日本と韓国、北朝鮮は一つの国家にされ、中東の様に
民族紛争の耐えない国家になるに違いない。
 まぁ、チョンと蔑視する風潮が2ちゃんでされなくなる点では素晴らしい事かもな。

45 :日本@名無史さん:04/04/29 12:22
寝呆けんなよ。

46 :日本@名無史さん:04/04/29 12:23
寝呆けんなよ。

47 :日本@名無史さん:04/04/29 12:28
>>40
確実に、クーデターがおこるか右翼に襲撃されるかして
東条は殺されてただろうね。

48 :日本@名無史さん:04/04/29 15:31
>>44
独立なんてしないだろw
日露で日本が勝つまでは白人に勝とうなんて有色人種はいなかったんだから

49 :日本@名無史さん:04/04/29 17:58
チョンにとってはロシア人の方が日本人より好ましいらしい。
あ、らしいじゃなくて既定の事実か。


50 :日本@名無史さん:04/04/29 20:14
そもそもどんな負け方をしたかによっても変わってくるだろ。

1.旅順を攻略できなかった
2.奉天あたりで負けた
3.日本海海戦に負けた
4.バルチック艦隊壊滅後に陸戦で負けた

1〜3はともかく、4だったらロシア側にも日本本土まで攻め込む余力があるとは思えない。
そこで半島の権益をイギリスに渡すのと引き換えに圧力をかけてもらってなんとか停戦に
持ち込んでだな、その後は国内の開発に専念し、大陸で内戦が始まったら兵器を輸出して
高度経済成長だ。

51 :日本@名無史さん:04/04/29 22:27
南洋諸島&千島列島は、日本の領土だったのに。

52 :日本@名無史さん:04/04/29 22:35
どんな負け方であれ、外債を返せなくなるので日本は領土の割譲を債権国に強いられる。
北海道以北はロシア、台湾、沖縄、九州はイギリスに取られ、残りは列強が分割を始めて日本は滅亡するという所だな。


53 :日本@名無史さん:04/04/29 22:37
逆にもっとコテンパンにやっつけて
ウラル山脈の向こうまで追い返して
やれなかったのだろうか

54 :日本@名無史さん:04/04/30 00:48
>>48
そうだなぁw。確かに独立する気概自体が無く、
そのまま白人の下で飼われる事に満足してしまうかもなw。

55 :日本@名無史さん:04/04/30 15:50
ロシア人の奴隷になる方が、日本人にされるよりもずっといいと思っているチョソ
の思考回路の複雑さに乾杯。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)