2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな天皇がいたらいいな、という天皇像を語れ!

1 :日本@名無史さん:04/05/01 23:56
こんな天皇がいたらいいな、という天皇像を語れ!

一対一のケンカで王朝の権利を決める南朝天皇番長と北朝天皇番長
自ら戦艦大和に乗り込み、アメリカを征服する天皇
やたらマッチョで暴力と恐怖で日本を支配する「北斗の拳」に出てくるようなキャラの天皇

などなど……

2 :日本@名無史さん:04/05/02 00:00
2.

3 :日本@名無史さん:04/05/02 00:03
関西弁で喋り、いつも学生帽を被ってハッパをくわえ、悪球打ちが得意な天皇

4 :日本@名無史さん:04/05/02 00:18
朝から神田のパチスロ屋に並ぶ天皇

5 :日本@名無史さん:04/05/02 00:20
……もうちょっと史実に絡めてくれると面白いと思うんですが……

6 :日本@名無史さん:04/05/02 00:25
後武烈天皇。最凶。

7 :日本@名無史さん:04/05/02 00:27
偉大な天皇

8 :日本@名無史さん:04/05/02 00:35
歌を歌う後醍醐天皇

9 :日本@名無史さん:04/05/02 00:36
南極に御所を構える天皇

10 :日本@名無史さん:04/05/02 00:39
『実はスレストは漏れなんだ』と言い張る天皇

11 :日本@名無史さん:04/05/02 00:40
オレが即位して「後継体天皇」と名乗る。

12 :日本@名無史さん:04/05/02 00:41
天皇陛下は世界屈指の魚類学者としての面もあるので十分

13 :日本@名無史さん:04/05/02 00:44
後醍醐天皇と阿野廉子が手をつないでいるチャーミーグリーン(死語)な姿を見てみたい。

14 :日本@名無史さん:04/05/02 00:48
児玉清みたいな顔の天皇様が良い。

15 :日本@名無史さん:04/05/02 00:49
源氏を復活させる天皇

16 :日本@名無史さん:04/05/02 00:50
今の皇室メンバーって大半が学者だよな

17 :日本@名無史さん:04/05/02 00:53
世界中に皇子を遣わして版図の拡大をもくろむ天皇

18 :日本@名無史さん:04/05/02 00:55
皇子・皇女が100人以上いる天皇

19 :日本@名無史さん:04/05/02 01:01
良い天皇とは死んだ天皇だ。

20 :日本@名無史さん :04/05/02 01:18
世界中のTVで日本国のCMに出演する天皇陛下
背景には古代からの日本の歴史遺産が・・・

21 :日本@名無史さん:04/05/02 01:21
才色兼備で世界中の青年が卒倒するような若い女帝

22 :日本@名無史さん:04/05/02 01:29
後水尾天皇と孝明天皇のタップダンス
曲名はTHE・TOKUGAWA

23 :日本@名無史さん:04/05/02 01:33
天子様は君臨してるだけでいいよ

24 :日本@名無史さん:04/05/02 01:55
17歳カワイイ女子高生な天皇

25 :日本@名無史さん:04/05/02 02:17
ょぅι゛ょ

26 :日本@名無史さん:04/05/02 02:43
ガイシュツ杉

27 :日本@名無史さん:04/05/02 03:43
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5314/

28 :日本@名無史さん:04/05/02 11:34
>>27
エグイ。これに口泡飛ばして反論する天皇がいたらいいな。

29 :日本@名無史さん:04/05/03 14:25
「ぬるぽ」と呟く天皇

30 :日本@名無史さん:04/05/03 18:07
「ガッ」と叩く天皇

31 :日本@名無史さん:04/05/03 18:24
景気付けに一本やる天皇

32 :日本@名無史さん:04/05/03 19:23
匿名掲示板を管理するてんのー

33 :日本@名無史さん:04/05/03 19:43
「ABCD」の次を「HXYZ」という天皇

34 :日本@名無史さん:04/05/03 19:59
本当に心からお願いすると、
「萬世一系の味」秘伝のラーメン
を食べさせてくれる天皇

35 :日本@名無史さん:04/05/03 20:05
金の無い時にメシを食わせてくれて帰りに茄子の柴漬け
を山ほどくれる天皇

36 :日本@名無史さん:04/05/03 20:10
こんな天皇がいたらいいな、という天皇像を語れ!


 バケル君のパパの財布を持っている天皇

37 :日本@名無史さん:04/05/03 20:58
接待ゴルフでダフってくれる天皇

接待麻雀で点差3千点で負けてくれる天皇

38 :日本@名無史さん:04/05/03 21:01
東風荘でブッシュ・チェイニー・ラムズフェルドと戦い
3人箱で沈めて一人勝ちしている天皇。

ブッシュ 「先の大戦では我が国が勝ったんだからな!」
チェイニー「経済制裁を恐れずによくもやってくれたな!」
ラムズフェルド「悪の枢軸にされたいのか!!」
と、恫喝されても

 天皇「いくら叫ぼうが 負けは負けだ」と決めるクールな天皇

39 :日本@名無史さん:04/05/03 21:23
>>38
今上陛下は麻雀がお出来になります(本当)
タンピン系を主とする雀風だそうです。

三馬鹿アメ公をハコにするなら今上陛下に
お任せしましょう(藁


40 :日本@名無史さん:04/05/04 00:46
九連宝灯をツモッた瞬間に崩御される天皇。

41 :日本@名無史さん:04/05/04 00:49
ドサ天と恐れられる天皇。

42 :日本@名無史さん:04/05/04 00:53
お顔を拝見すると本当に眼が潰れてしまう天皇陛下。

43 :日本@名無史さん:04/05/04 01:15
ハコ下になって三種の神器をカタに入れる天皇。
次の半チャンでその神器を獲得してしまって困ってる蛭子能収。

44 :日本@名無史さん:04/05/04 01:51
大韓にきちんと臣下の礼をとる日王

45 :日本@名無史さん:04/05/04 08:43
天皇制廃止を主張する天皇。

46 :日本@名無史さん:04/05/04 09:54
一般参賀で蝶ネクタイを付けただけの姿で登場する天皇

47 :日本@名無史さん:04/05/17 22:07
インテル(R)Pentium(R)4プロセッサを搭載した天皇

48 :日本@名無史さん:04/05/17 22:17
お言葉が文字化けする天皇…って… 徳川家重か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)