2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍馬を殺したのって誰?

1 :日本@名無史さん:04/05/02 19:06
教えてちょんまげ!

2 :日本@名無史さん:04/05/02 19:07
いいかげんにしろ。幕府見廻組の西田健だよ。

3 :日本@名無史さん:04/05/02 19:07
お龍

4 :日本@名無史さん:04/05/02 19:08
新撰組だよ

5 :日本@名無史さん:04/05/02 19:09
中岡と龍馬が喧嘩して相討ちしたらしい。

6 :日本@名無史さん:04/05/02 19:09
チョムスキーだよ

7 :日本@名無史さん:04/05/02 19:09
ジョン万次郎だよ

8 :日本@名無史さん:04/05/02 19:11
後藤象二郎がやらせたんだろ。
後藤の子孫は国内最大の暴力団Y組の幹部だからな。納得できる。

9 :佐藤浩一:04/05/02 19:13
竜馬暗殺の下手人など興味は無い
そんなことについては自分が良く知っている

10 :日本@名無史さん:04/05/02 19:14
非村剣心

11 :日本@名無史さん:04/05/02 19:17
>>8 それマジ?

12 :日本@名無史さん:04/05/02 19:31
親譲りの無鉄砲で小供の時から損ばかりして居る。
近江屋に居る時分刀で頭を切って命を落とした事がある。
なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。
別段深い理由でもない。
刀を抜き刀紋を行灯に翳して、中岡に見せて自慢して居たら、
光る事は光るが切れそうもないと云った。
切れぬはずがないちゃ、何でも切って見せるきと受け合った。
そんなら君の頭を切ってみろと注文したから、
何だ頭位此通りだ、こなくそー、とこめかみからはすに切り込んだ。
ほれちゃんと切れちょるぜよと頭の蓋骨を開けてみせたら、
中岡の糞野郎は大笑いしやがった。

13 :日本@名無史さん:04/05/02 23:04
ボブ・サップ

14 :日本@名無史さん:04/05/02 23:16
ちがうよ、キリキリバッタだよ

15 :日本@名無史さん:04/05/03 00:08
モミターの前のあなたです

16 :日本@名無史さん:04/05/03 00:15
昔の通説では、
幕府見回り組と言われていたね。
新撰組に対する対抗心から、大物ねらいをしたとか・・・
佐々木ただ三郎ろか、
今井ノブロウとか。。
しかし犯人わわからんねえ・・
龍馬は、公武合体だったから、
幕府組からも倒幕組からも恨まれたからねえ。
わしは、薩摩か長州が怪しいと思うぞ。

17 :日本@名無史さん:04/05/03 04:09
龍馬には寺田屋での同心2名の殺害容疑がかけられていたんだよ。
見廻り組はその警察権を行使したに過ぎんさ。

18 :日本@名無史さん:04/05/03 18:23
容疑じゃなくてほんとに同心2名を撃ちコロしてる。
龍馬はお尋ね者の凶悪殺人犯。

19 :日本@名無史さん:04/05/05 13:11
土佐藩が怪しい

20 :日本@名無史さん:04/05/07 16:30
本気で知りたいならスレッドを立てる前に関連書籍を読めよ。

>>16
今井ノブロウではなくて今井信郎(イマイノブオ)だよ。
中学校のときの社会科のセンコーが「イマイシンロウ」と読んでいたぞ(藁

21 :日本@名無史さん:04/05/10 19:25
定説・通説じゃだめじゃん。
”確定・認定(!?)”してもらわんと、どこかに。

ありました!?今までに。

22 :日本@名無史さん:04/05/10 23:54
前も言ったけど、
坂本暗殺事件は、今、
次空警察が操作してるから、報告待てよ。

23 :まっぱ:04/05/11 00:13
http://blue.kakiko.com/50zone/50.htm

24 :日本@名無史さん:04/05/20 03:37
記憶に曖昧な点があるとはいえ、
自分から死ぬ前に白状した時点で渡辺一郎

25 :日本@名無史さん:04/05/20 06:51
既出ですが・・・
だいぶ前に、みのもんた司会のNテレ番組に出ていた
幕末の志士(高名な)の子孫と称する某教授が、
暗殺犯について”あれはいってはならない云々・・・”と
TVで語ったとのこと。
某教授とはだれだろか!?

26 :日本@名無史さん:04/05/20 09:54
実は俺。
警察に自首してきます。

27 :日本@名無史さん:04/05/20 10:28
全ての謎は解けた。
犯人は、この中の方にいます!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)