2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長ゴロしの首謀者は足利義昭や家康だ!!

1 :日本@名無史さん:04/05/13 22:54
明智光秀は確かに本能寺に火を放ったが、首謀者は義昭や家康などの
将軍だった。そして、明智光秀は死んではいなかったのです!!

2 :日本@名無史さん:04/05/13 23:39
2げっと

3 :日本@名無史さん:04/05/14 02:00
重複スレニツキ削除サレタシ

ヒロヨキ

4 :日本@名無史さん:04/05/14 02:09
>>1
その死んでいなかった明智はどこにいったの?


5 :日本@名無史さん:04/05/14 07:38
糞スレですね。

6 :日本@名無史さん:04/05/14 14:09
死んでなかった明智は家康に使える僧侶になったそうです

7 :日本@名無史さん:04/05/14 15:55
>>1
>>6
言ってて虚しくならないか?

8 :日本@名無史さん:04/05/14 16:25
多分本当ですよ、何冊も本読んだけど80%こういう風に書いてますね

9 :日本@名無史さん:04/05/14 17:16
>義昭や家康などの将軍だった

10 :日本@名無史さん:04/05/14 18:00
明智光秀は南海坊天海になった説がありますね。
でも将軍説が有力だと思います。今日8時から本能寺の真実があきらかになるかもよ

11 :日本@名無史さん:04/05/14 18:15
テレ東の捏造番組か

12 :日本@名無史さん:04/05/14 20:20
ひでー番組だな
うそつけっつーの

13 :日本@名無史さん:04/05/14 21:49
 首謀者が誰であれ、近江や伊勢、加賀などの一向宗門徒や伊賀者、本願寺などがかかわっていることは確実。
それに武田や朝倉の残党も、身内の津田信澄も。


14 :日本@名無史さん:04/05/15 12:01
信長は猜疑心がやたらと強いから敵が多かった

15 :日本@名無史さん:04/05/15 13:42
信長は家臣にも負担が大き過ぎて、いつかは滅亡したのは間違いない。
きっと2代の頃には滅亡したかもしれない。

16 :日本@名無史さん:04/05/15 15:07
本願寺はもう和睦してるよー。武田朝倉は吸収。
伊勢は息子の領地だし。関とか蘭麝やるくらいマブ。
津田は、どうかなぁ...。茶室で毒盛ったほうが早くない?


17 :日本@名無史さん:04/05/17 22:45
でもなんかふに落ちないんですよねー。
家康は信長を尊敬していたはずなのに・・・


18 :日本@名無史さん:04/05/19 01:48

    , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



19 :日本@名無史さん:04/05/19 05:09
祟神は信長の焼き写しで四道将軍は
北陸:柴田=大彦
山陰:明智=丹波道主
山陽:秀吉=吉備津彦
東海:滝川=武淳川別なのは明らか

柴田→鬼柴田→おにひこ(いろはで、「に」の次は「ほ」)→おほひこ→大彦
明智→ミンチ(音読み)→ミチ→道+明智といえば丹波→丹波道主
秀吉→サル→桃太郎のサル(前田→犬千代→イヌ、丹羽→にわ鳥→キジ?)→吉備津彦
滝川→たきがわ→たけかわ(武川)→たけぬなかわ→武淳川別

徳川家康
  ↓
徳:TOKU
母音を一つずらす(A→I→U→E→O→A)
健:TAKE
建=徳川
  ↓
『いへ』やす=「はに」やす
『い』ろ「はに」ほ『へ』  いへ→はに
埴安=家康
  ↓
建埴安彦

本能寺の変=建埴安彦の乱

本能寺の変の首謀者は徳川家康であることも分かる
偽書を書いた動機は、本能寺の変の首謀者が誰なのかを後世に伝えたかったから
ずばり偽書の製作者は近衛前久父子である!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)