2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本能寺の変は光秀の妻が原因?!

1 :日本@名無史さん:04/05/14 07:44
意外と・・・。

2 :日本@名無史さん:04/05/14 07:47
光秀の妻・ひろ子(?)は絶世の美女だった。
これに横恋慕した信長が、ある日、後ろから彼女に抱きついた
それで、夫の主君だと知らずに妻は持っていた扇で信長を
したたかに殴ったという。なるほど、かなり信憑性あるな。

3 :日本@名無史さん:04/05/14 07:50
光秀の奥タン美人だったんでつか?ガラシャのママンだから頷けまつね

4 :日本@名無史さん:04/05/14 07:51
っていうか、光秀って本当に側室持たなかったの?

5 :日本@名無史さん:04/05/14 07:53
生真面目な光秀だもの、たぶんね。

6 :日本@名無史さん:04/05/14 07:54
なんか急に萌えてきた

7 :日本@名無史さん:04/05/14 08:09
ひろ子って光秀との婚礼直前に疱瘡にかかって
あばた顔になったんじゃなかったっけ?しかももともと病弱。
それが「絶世の美女」?おかしい。どー考えても


8 :日本@名無史さん:04/05/14 14:25
ひろ子は光秀の妻ではあってもガラシャの母ではない。

9 :日本@名無史さん:04/05/14 14:26
ガラシャの母は後妻

10 :日本@名無史さん:04/05/14 14:27
光秀って謎多すぎ

11 :日本@名無史さん:04/05/14 14:41
へっへっへ・・・
ネタの為ならどんな説も取り上げまっせ
by TVスタッフ

12 :日本@名無史さん:04/05/14 14:53
>>11
テレビ東京の関係者?
今日の夜8時から私見ますが?

13 :日本@名無史さん:04/05/14 15:12
>>12
違うよ〜
番宣見てそう感じただけ、>>7の説も知ってたからアレ?って

14 :日本@名無史さん:04/05/14 15:14
>>8
じゃあ、ガラシャの母は誰?

15 :日本@名無史さん:04/05/14 15:15
ネタ臭い

16 :日本@名無史さん:04/05/15 06:42
信長は光秀の妻を陵辱しようとして失敗して
以来、光秀を苛め抜くようになった。
考えてみれば全然マトモじゃない罠>信長

17 :日本@名無史さん:04/05/15 06:49
ということはー、主従で明智母娘に手を出そうとしたって事になるな
秀吉も細川ガラシャを大坂城に呼び出して犯そうとしたわけだし

18 :日本@名無史さん:04/05/15 08:00
信長はアスペルガー症候群

19 :日本@名無史さん:04/05/15 08:00
マジすか?

20 :日本@名無史さん:04/05/15 08:01
マジです。某学者が証言してますた。

21 :日本@名無史さん:04/05/15 08:02
モーホーな上にASかよ・・・・

22 :日本@名無史さん:04/05/15 08:04
真性モーホーにしては側室の数多すぎ。それに、第一他人の妻に手出さないぽ

23 :日本@名無史さん:04/05/15 08:05
だからバイだってw

24 :日本@名無史さん:04/05/16 07:08
オダリン
ハアハア^^

25 :日本@名無史さん:04/05/16 09:46
>>7が正しい。
巷間に広く伝わっている説だと婚約者が疱瘡になってしまった
ので急遽その妹と交換しようとしたら、光秀が熙子その人でな
くてはダメだと言って結婚したので熙子さんはそのことを心底
感謝して、二人の仲は非常によかったらしい。だから子供もた
くさんできて妾を取る必要がなかった当時珍しい夫婦だった。

26 :日本@名無史さん:04/05/16 10:59
光秀の妻は、徳川家康とは親戚関係にあるのを知らない香具師多いなあ。


27 :日本@名無史さん:04/05/16 11:11
>>2
大河ドラマ「秀吉」ではひろ子は有森也実だった。
でも、何でこのネタやってくれなかったのかな。
有森ひろ子を強姦する渡信長
ハアハア^^
いんや、こんな信長なら渡よりポイズンの方が良いかな。

28 :日本@名無史さん:04/05/17 10:41
光秀の妻のひろ子は、本能寺の変当時にはとつくに死んでいたというような話が、、、
いくつかの資料を見たんですが、、、、坂本城陥落のとき、それらしい女性がいなくて、、、
なんの資料に妻のことがかいあったんでしょうか、、、

29 :日本@名無史さん:04/05/17 11:46
光秀の妻は1578年没だったような…

30 :日本@名無史さん:04/05/17 14:15
信長はホモ。わざわざ家臣の妻に手出すはずがない!

31 :日本@名無史さん:04/05/17 14:15
側室は子供を作るための道具なわけでw

32 :日本@名無史さん:04/05/17 17:28
>>30
両刀使いなんだよ

33 :日本@名無史さん:04/05/17 17:33
>>31
それは家康も同じだが?

34 :日本@名無史さん:04/05/20 20:59
結局、ノーマルなのは秀吉だけか。

35 :日本@名無史さん:04/05/20 23:37
今更真相なんて金輪際わからんだろうな
本能寺の変で明智家の資料は徹底的に抹殺されちゃったから・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)