2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郷土の歴史雑誌に投稿したい

1 :日本@名無史さん:04/05/16 11:47
暇なので郷土の歴史雑誌に投稿してみようかと思います。当方、
一応史学科卒です。どんなことに気をつければいいか教えてください。
コツとかあったら教えてください。趣味でぼちぼちやりたいと思ってます。
経験者の方いたら色々アドヴァイスお願いします。

2 :日本@名無史さん:04/05/16 11:54
郷土の歴史雑誌=思い込み厨な老人の巣くつ。

3 :日本@名無史さん:04/05/16 13:53
郷土の歴史雑誌つったってピンキリだが

地元の大学・研究所所属の研究者(現役に限る)が毎回載ってるような雑誌なら
一応まともな論文書く気構えが必要だろ
「趣味でぼちぼち」なんて逝ってられるほど甘くはない罠

隠居した研究者やトーシロが載ってる雑誌なら・・・
まずコネでも作っとけ
そうすりゃ寝言でも載るだろ


4 :日本@名無史さん:04/05/16 14:12
>>3
地元の大学の碩学と言われた教授(故人)が生前会長を務め、地元の博物館長(前職)が
下っ端職員だったころから所属しており、他にも現役研究者や博物館職員、文化財行政職
員が多数入っているような団体でも、所詮郷土の歴史雑誌などはデムパ。

5 :日本@名無史さん:04/05/17 04:21
>>4
もしかして『信●』のことか?

6 :日本@名無史さん:04/05/18 01:04
>>5
いいや、『仙○郷土○究』とその眷属。亘○とか栗○とか諸々。
所詮捏造が特技のトーホグの池沼が作った団体だからな。

7 :日本@名無史さん:04/05/18 05:38
>>1さ〜ん
御感想は?

8 :日本@名無史さん:04/05/18 16:37
ま、俺も年寄りになったら勘違い郷土史家にでもなるか(プ

9 :日本@名無史さん :04/05/18 20:00
前から疑問に思ってるのだが、
なんで「信濃」だけあんなに評価高いんだ?

10 :日本@名無史さん:04/05/19 06:23
>>9
読めばわかる。
読んでも分からん奴は(ry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)