2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テストに出る問題を教えて!

1 :テスト間近:03/03/05 22:10
明後日にテストあるんですけど…。
出そうなの教えて!
出題は……。
項羽です。
で、冒頭と最後のところまでです。
あと文の構成も頼みます。
あとレ点とか一二点はわかるんですけど
上中下の使い方がわからないのです。
教えてください。

2 :名無氏物語:03/03/05 22:16
         / ̄ ̄ヽ
         l__T_i_
         |ミ/ ・ ・ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6 〈 / Jヽ〉 <テスト勉強ぐらい自分でやれや。
        |.  Д|   \________
        |\__|
     ./´⌒` r‐-‐-‐/⌒ヽ ビシッ!
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)
      .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
      l ; ;/   // /''


3 :テスト間近:03/03/05 22:38
そんな〜。せめて上中下の意味教えてクレー!

4 :名無氏物語:03/03/05 23:18
>>1
テストに出そうな問題

「傍線部の読みを示せ」
「傍線部を、訓点に従って書き下せ」
「カッコ内の漢字を、次の意味になるように並べ替えよ」
「傍線部はどういう意味か、次の中から選べ」
「傍線部を口語訳せよ」

http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1046249139/

5 :名無氏物語:03/03/06 02:37
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1036760834/l50
あたりにカキコミしたほうが早いんじゃないかな。

6 :名無氏物語:03/03/07 01:08
関羽と劉邦

7 :名無氏物語:03/03/07 01:19
三国無双かよ!

8 :名無氏物語:03/03/07 02:30
>>1
そもそもスレ立ては慎重さを要求される作業であって、
初心者・厨房・DQNがやるべきものじゃない。
でも、
「スレ立てるまでもなければ住人が該当スレに導いてくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「重複を指摘されたら逃げちゃえばいい」
などのふざけた理由でスレを立てるやつがいる。
もし、重複スレを容認していたとしたら、
勘違い厨が
「やっぱスレ立てちゃったほうが手っ取り早いじゃないか」
と感じて1日10個も20個も重複スレが立ってしまい、
(当然5分前に同じ内容のスレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォはスレッド一覧見ないし)
そのうち全部のスレが意味のない重複スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。

9 :テスト間近:03/03/07 22:25
やっと上下店わかったありがとぅ
明日がむばるべー

10 :名無氏物語:03/03/09 13:53
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||∀ ゚ )― ||
 |:::::::::::::::||_/   ..||
 |:::::::::::::::||│ \  ..||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::||. ゚∀゚ )/....||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚ )/.....||
 |:::::::::::::::||    〈  ...||
 |:::::::::::::::||,,/\」 . ..||

11 :sage:03/03/09 13:54
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ||
 |:::::::::::::::||:::::::: )  ||
 |:::::::::::::::||::::::/  ...||
 |:::::::::::::::||│ \  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| .....:::::)/ .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| .....:::::)/ ...||
 |:::::::::::::::||.:::::::::::〈 . . ||
 |:::::::::::::::||,,/\ 」 ...||

12 :名無氏物語:03/03/10 14:03
削除

13 :名無氏物語:03/03/11 00:26
(*^Д^)ノ ボアソナード

14 :名無氏物語:03/03/13 11:50
頑張った

15 :山崎渉:03/03/13 12:41
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)