2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老子】詳しい方、教えてください・・・!

1 :黒子:03/05/15 17:23
 テレビ番組である方が、老子の言葉を引用されていたのですが、
その言葉をどうしても正確に知りたく、調べています。
あちこち調べてはみたのですが、文献がどうしても見つかりません。
せっぱつまって、スレッドまでたててしまいました。
どなたかおわかりになる方、教えてください!
 どのような意味の内容であったかといいますと、
赤子が母親の衣の裾をぎゅっと握って離さない(一度つかんだ大切な
ものを、決して離してはいけない)、といった意味の内容です。
 思いあたる言葉がありましたら、どなたかお教えいただけないで
しょうか。

2 :名無氏物語:03/05/15 17:34
>>1
馬鹿は氏ね、クズ蛆虫厨房が

◆スレッドを立てるまでもない質問はここへ.2◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1049766135/l50

3 :名無氏物語:03/05/15 17:39
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11379

4 :黒子:03/05/15 17:40
>>2
すみません。いってみます。
スレッドの消し方わからない。
あなたの消し方もわからない。

5 :山崎渉:03/05/21 21:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

6 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)