2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪学会スレッド 2幕 ♪♪

1 :名無氏物語:03/05/27 23:58
学会ラッシュなので立てました。
上代学会行かれたかたの報告希望

2 :名無氏物語:03/05/28 00:35
>1
スレ立て乙です。
まだ1も残っているから、適宜使い分けましょうか。

3 :名無氏物語:03/05/28 01:59
>>1
重複



終了

4 :名無氏物語:03/05/28 11:08
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 達磨達磨達磨達磨!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 達磨達磨達磨達磨達磨達磨!
達磨達磨〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


5 :名無氏物語:03/05/28 14:11
取り敢えず、前スレを終わらせようや! 

6 :_:03/05/28 14:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

7 :名無氏物語:03/05/28 21:30
前スレ ★☆学会スレッド☆★
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/984503629/l50


8 :ホシュホシュ部隊:03/05/30 20:50
保守

9 :名無氏物語:03/05/30 21:25
9                                                     

10 :名無氏物語:03/05/30 21:26
10

11 :名無氏物語:03/05/30 21:27
10                                                                                

12 : ◆.tl5CxNBsk :03/05/31 23:20
12

13 :ナナシ ◆.tl5CxNBsk :03/05/31 23:21
あだだ

14 :名無氏物語:03/06/01 09:52
向こうも残り20を切ったんで、移動しますか!


15 :名無氏物語:03/06/01 09:56
しかし、何だ?
この流れはw


16 :転記:03/06/01 09:57
6月 1日(日):芸能史研究会第40回大会(キャンパスプラザ京都)

6月 2日(月):楽劇学会大会(国立能楽堂)

6月 7日(土):日本社会文学会春季大会(文教大学)
         全国大学国語国文学会夏季大会(日本大学文理学部)
         日本近世文学会春季大会(清泉女子大学)
         仏教文学会大会(京都女子大学)
         表現学会全国大会(広島大学)
         日本口承文芸学会大会(岩手県遠野市)
         北村透谷研究会全国大会(梅光学院大学)
         中古文学会関西部会例会(大阪教育大学天王寺キャンパス)

6月 8日(日):日本社会文学会春季大会(文教大学)
         全国大学国語国文学会夏季大会(日本大学文理学部)
         日本近世文学会春季大会(清泉女子大学)
         仏教文学会大会(京都女子大学)
         表現学会全国大会(広島大学)
         日本口承文芸学会大会(岩手県遠野市)
         芸術至上主義文芸学会春季総会・講演会
         (江東区森下文化センター)

6月 9日(月):全国大学国語国文学会夏季大会(日本大学文理学部)
         日本近世文学会春季大会(清泉女子大学)


17 :名無氏物語:03/06/01 09:58
さてさて、DQNを探しましょう!

18 :名無氏物語:03/06/01 13:31
大会に行くと、参加者の人間関係が垣間見えたりする。
この一派とあの一派は仲悪いんだな……とか。
そういうのもカキコきぼん。


19 :名無氏物語:03/06/02 00:48
そういえば、三年前の全国大学@甲南女子で、質問を連発してた帝京大の院生がいた。
質問の内容もわけわかんないし、第一、院生の分際で手を挙げるなという感じだった。
お前なんてお呼びじゃないって!!
帝京のセンセイも、学会のマナーくらい教えてやればいいのに。
あんな馬鹿を飼ってるなんて、帝京のレベルが知れるな。(藁

20 :名無氏物語:03/06/02 01:24
>>19
また、そのネタかw

21 :名無氏物語:03/06/02 02:09
>>18
上代って二分してるよ。
コック学院派とその他大勢

22 :名無氏物語:03/06/02 21:40
ある大物の先生の論をひっくり返した人が、
その先生の教え子たちに嫌がらせされてるらしい。
噂で聞いただけだから、何ともいえないけど。

23 :名無氏物語:03/06/02 22:52
いつでもどこにでも転がってそうな噂だな。
たまには実名とか専攻とか出してきたら?

24 :名無氏物語:03/06/03 12:06
実名はまずいんじゃないか。
達磨は実名報道を否定も非難もしなかっただけ。
(肯定と認められてしまった)
通常は2ちゃんの書き込みコードに引っかかる。
せめて伏せ字で(以下略)

25 :名無氏物語:03/06/03 22:12
理系より、文系の嫌がらせの方がネチネチしてそう。
単なる偏見かな。
学問領域全体の底上げのために、情報開示、相互協力とかやるものなの?

26 :名無氏物語:03/06/04 00:17
>>22
それは>>21の言ってることなのか?

27 :名無氏物語:03/06/04 00:29

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukadi#.2ch.net/

プランテック製の RX-2000V は、基盤をドライバー
で開けて面倒な改造をしないといけませんでした
が、秋葉原のラジオ会館アイティーエス社から、
改造不要の RX-2000V が新発売されました。

以下のホームページからも、御購入出来ます↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

28 :名無氏物語:03/06/04 11:50
今週末の全国大学(in日本大学文理学部)で何かが起こる・・・・・悪寒・・・・・
達磨所属の学会だし・・・・・

29 :名無氏物語:03/06/04 11:51
>>19
中古文学会との共催だった筈ですが・・・・・
どの会場でしたか?

30 :名無氏物語:03/06/05 09:00
全国大学のレポートきぼんぬ!

31 :名無氏物語:03/06/06 21:53
6月13日(金):日本文体論学会春季大会(桐蔭横浜大学)
         神田寺記念公開講座「書物と日本仏教」
                  (慶應義塾大学三田キャンパス)

6月14日(土):日本比較文学会大会(日本大学国際関係学部)
         日本文学風土学会春季大会(東洋大学)
         日本国語教育学会西日本集会(愛媛大学教育学部)
         日本文芸研究会大会(東北大学)
         日本文体論学会春季大会(桐蔭横浜大学)
         昭和文学会春季大会(早稲田大学)
         國學院大學国文学会春季大会(國學院大學)

6月15日(日):日本比較文学会大会(日本大学国際関係学部)
         日本文芸研究会大会(東北大学)
         國學院大學国文学会春季大会(國學院大學)

6月19日(木):武蔵野大学能楽資料センター公開講座(武蔵野大学)

32 :名無氏物語:03/06/07 01:37
>>21の話しは結構有名。
その他大勢のHPや論文集をよくよく観察するとある一定の網ができてる。
それなのに6/14に○大學でやる大会によく出るなという気がしないでもないのだか・・・
・・・是非聞きに行きたい。

33 :名無氏物語:03/06/07 20:56
今日のレポ希望でつ!とくに日大!

34 :名無氏物語:03/06/07 20:58
達磨、大暴走w

35 :名無氏物語:03/06/08 12:20
>>24
むしろ逆だろ。「達磨」を叩くのはコテハン叩きだからガイドラインに触れるけど、
「中村道広」の名前は一般に公開されているし、著書もあるから全然OK。

36 :名無氏物語:03/06/08 12:26
(二類)
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者

 公開されたインターネットサイト・全国的マスメディア・電話帳で
 確認できる・等、隠されていない情報については削除しません。

(固定ハンドル(2ch内)に関して)
 叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。

37 :名無氏物語:03/06/08 12:41
>>35
>著書もあるから全然OK

激藁w

38 :名無氏物語:03/06/08 18:16
中村本人がアレを「私の論文集」と言ってるからねぇ・・・(苦笑

39 :名無氏物語:03/06/08 19:02
今年の近世文学会はいかがでしたか

40 :京都人:03/06/10 09:11
特にDQNはいなかった

仏教文学会


41 :名無氏物語:03/06/10 17:56
全国大学って、DQN出なかったのか?

42 :名無氏物語:03/06/10 19:04
>>41
全国大学って何処にあるんだ?脳内か?
DQNですねw

43 :名無氏物語:03/06/10 19:17
>>42
全国大学国語国文学会の略ですが・・・・・

そんなことも知らないなんて・・・・・


44 :名無氏物語:03/06/10 19:19
>>42
上を見ろよw

>>16
>>19

前スレで有名だぞw
達磨が暴れたらしいw



45 :名無氏物語:03/06/10 19:20
>>42は中学中退の引きこもりです。。。。


46 :  :03/06/10 19:44
マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

583 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/03/05 15:33 ID:A9o87Nml
フジテレビの10時からの番組は、この一つ前の
『どうなってるの』の時からして最悪。私の個人情報を使って、
丸一本「恐怖のサイテー女」とかいった特集を組みやがった。

素人投稿を騙っては、そのもの自体は必ずしも私とは
言いかねるようなものに、同じ名前、同じイニシャルを当てはめたり、
盗聴・盗撮をしているから分かるのであろう様子のほのめかしを
所どころに散りばめては、出演者総出で「サイテー、サイテー」を
連呼していた。

あざとさ極まったことをしながらも、司会者のY・Tと掛け合って、
私の個人情報をボロクソにこけ落としながら大笑いしていた
局アナのN・K(かな?)のけたたましい声が今でも耳から離れない。
仕事だから仕方がないのかも知れないけれど、
ここに出ている者はサイテー最悪の盗聴者。

でもここでの書き込みが筒抜けだからか、
最近は一頃の悪意に満ちたほのめかしが少なくなっている。
しかも明日の項目は「心の〜」だって。

この枠での私への盗聴ほのめかしは、とりあえずのところ
「許せない、とんだ賠償請求」みたいな感じの特集が最後となっている。
賠償を意識せざるを得ないほどに、本当はヤバい盗聴・盗撮と、
そこから得られる個人情報の悪用ですものね。


47 :名無氏物語:03/06/10 19:48
>>42>>46だなw

間違いを指摘されて・・・・・


48 :名無氏物語:03/06/10 21:44
>>46はマルチな。

49 :名無氏物語:03/06/10 21:46
間違いを指摘されて素直に改めるのが学者。
間違いを指摘されると逆ギレするのが達磨。

50 :名無氏物語:03/06/11 00:18
>>49
君いつも古文板にいるね。いつもそんなことばかり書いているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ。
わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ。

51 :直リン:03/06/11 00:21
http://homepage.mac.com/yuuka20/

52 :名無氏物語:03/06/11 10:05
>>50
君いつも古文板にいるね。いつもそんなことばかりコピペしているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ。
わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思ってコピペしているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべてコピペしているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのにコピペしているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ。

53 :名無氏物語:03/06/11 12:19

つまらん。おまえの話はつまらん。

54 :名無氏物語:03/06/11 12:46

つまらん。おまえの糞は細くてつまらん。

55 :名無氏物語:03/06/11 21:36
学会スレが…ウワァァァァン

56 :名無氏物語:03/06/11 22:34
上代と近世のレポきぼん。

57 :_:03/06/11 22:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

58 :名無氏物語:03/06/12 00:00
>>55
その程度のこと、わざわざ書き込むなよ
>>56
ハァ?
何で、そんなこと書き込まないといかんのだ?

59 :名無氏物語:03/06/12 02:42
>>58
お前、馬鹿?

60 :名無氏物語:03/06/12 02:44
>>58
おまい、学会って、創価学会の事だと思ってるだろ(禿藁


61 :名無氏物語:03/06/12 09:45
達磨が発表したのは「日本文体論学会」だっけ?

62 :名無氏物語:03/06/12 09:46
>>31
國學院大學国文学会春季大会(國學院大學)

って、学内学会だろw

63 :名無氏物語:03/06/12 13:07
>>59-60
必死だな、そんな夜中に


64 :名無氏物語:03/06/12 17:33
引きこもりに昼も夜も無いだろw

65 :名無氏物語:03/06/12 17:35
>>63
創価学会しか知らない馬鹿(藁


66 :名無氏物語:03/06/13 00:54
最近荒れてるな(w
まあ、過疎板だから活性があるのはいいんだが
学会のレポが欲しいな。懇親会の話でも良いよ。

67 :名無氏物語:03/06/13 07:39
懇親会、最近、出席しない発表者が多いな・・・・・

68 :名無氏物語:03/06/13 22:20
なんと勿体無い…懇親会の方が重要とのたまう教授陣が多いというのに……
昔は無理やり拉致られたとか話を聞くけど、最近はそういうのも無いのですか。

69 :名無氏物語:03/06/14 02:10
國學院大學国文学会春季大会(國學院大學)

しかし国文学研究資料館の学会情報にはちゃんと載ってる。
それをコピペしたんだろ。
上代はコレなしでは語れない・・・ってか

70 :名無氏物語:03/06/14 02:14
 ヾ 、 __,,,. --‐‐- 、
  ヽ`゙        `丶
  /   ,,-‐‐   ‐‐-、ヽ
  i   、_(o)_,:   _(o)_,  i  ヤフーだって〜 安いんだも〜ん〜♪
  {       ::>   ::::: |    加入したら〜 こういっちゃうよ〜〜♪
  l  ::::::  /( [三] )ヽ  /
  \       ̄U  /        ヽ
    丶、__   __, FニニL   「ぅ・・・ つわぁああぁぁあぁあ!!」
     `>,、 ̄ __,|:::::::( }
      ゝ)|  | l;;;;;;;;;j
      ´,ノ 八 し、
      `ー'   ー'

71 :無料動画直リン:03/06/14 02:23
http://homepage.mac.com/norika27/

72 :名無氏物語:03/06/14 16:02
昭和文学会、昔、手伝わされたが・・・・もの凄く学会自体がDQNだった・・・・・


73 :名無氏物語:03/06/17 03:03
昭和文学会、予定されていた野坂の公演がなかった・・・・・



74 :名無氏物語:03/06/18 02:39
今週末の学会は?

75 :名無氏物語:03/06/18 03:10
和歌文学会

76 :名無氏物語:03/06/18 03:12
説話文学会

77 :名無氏物語:03/06/18 03:38
割れそうだな

78 :_:03/06/18 04:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :名無氏物語:03/06/18 04:56
和歌説話やってるヤシは迷うところだな

80 :あい:03/06/18 22:25
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

81 :名無氏物語:03/06/22 00:28
古事記学会記念大会あげ


82 :名無氏物語:03/06/22 01:40
和歌文学会は大盛況でした!

83 :説話文学会速報:03/06/22 16:44
   (  ))
 ((  ⌒  ))__∧_∧___//                  〆⌒ヽ ドガッ
((   (≡三(_( ・∀・)__( ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡(    )__Λ∩
 (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`                ゝ. _ .ノ`Д´)/ ←>>発表者1
 (( )      ,‐(_  ̄l                              /
         し―(__)
        磯 水絵
 

84 :説話文学会速報:03/06/22 16:44
   (  ))
 ((  ⌒  ))__∧_∧___//                  〆⌒ヽ ドガッ
((   (≡三(_( ・∀・)__( ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡(    )__Λ∩
 (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`                ゝ. _ .ノ`Д´)/ ←>>発表者2
 (( )      ,‐(_  ̄l                              /
         し―(__)
        磯 水絵
   

85 :説話文学会速報:03/06/22 17:03
   (  ))
 ((  ⌒  ))__∧_∧___//                  〆⌒ヽ ドガッ
((   (≡三(_( ・∀・)__( ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡(    )__Λ∩
 (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`                ゝ. _ .ノ`Д´)/ ←>>発表者4
 (( )      ,‐(_  ̄l                              /
         し―(__)
        石橋 義秀
 


86 :説話文学会速報:03/06/22 17:04
   (  ))
 ((  ⌒  ))__∧_∧___//                  〆⌒ヽ ドガッ
((   (≡三(_( ・∀・)__( ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡(    )__Λ∩
 (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`                ゝ. _ .ノ`Д´)/ ←>>発表者4
 (( )      ,‐(_  ̄l                              /
         し―(__)
        関口 忠男  


87 :名無氏物語:03/06/23 01:36
学術振興会って、ヤバイの?

88 :名無氏物語:03/06/23 11:38
午後の部は?

89 :名無氏物語:03/06/23 17:59
俺も昼で帰ったので、午後の事を知りたいです・・・・・

90 :名無氏物語:03/06/23 20:22
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                       マチクタビレタ〜
      ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ___\(\・∀・) < 午後の部マダ〜?
          \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
      |  愛媛みかん |/


91 :名無氏物語:03/06/28 09:32
今日の学会は?

92 :名無氏物語:03/06/30 16:51
今週末の学会は?

93 :名無氏物語:03/06/30 17:52
来年の学会は?

94 :名無氏物語:03/06/30 18:42
七月 関西例会(第八二回)


七月五日(土)午後2時より
関西大学 第一学舎一号館第三会議室
阪急電鉄千里線(京都線からは「淡路」乗り換え)

「関大前」駅下車。北千里行きの前方の出口から出て徒歩五分。


シンポジウム「歌の家 冷泉家の確立と展開」
パネリスト


香川大学 佐藤恒雄


立教大学(名) 井上宗雄


京都産業大学 小林一彦


(司会) 京都府立大学 赤瀬信吾

* 当日、シンポジウム資料集を実費にて配付いたします。  終了後、懇親会を学内にて開催します。



95 :名無氏物語:03/06/30 18:47
DQNの発生率の高い、日本文学協会の研究発表大会が7月6日に龍谷大学大宮学舎で行われます!


96 :名無氏物語:03/06/30 18:47
七月例会
七月十九日(土)午後1時半より
東京大学 法文二号館一番大教室
(地下鉄丸の内線・大江戸線「本郷三丁目」駅下車。本郷通りを北進、正門より入り、直進、安田講堂に向かって右側二つ目の建物のアーケードを入り、二階の教室)

○兼好試論―自撰家集をめぐって―
フェリス女学院大学(院) 丸山陽子

○俊成の植物比喩表現とその方法
―歌ことば「藤袴」と「蘭」とを中心に―
東京大学(院) 趙力偉

○宇多法皇の「とまり」
名古屋大学 田中喜美春

※蔵書の展示(正午?午後四時、発表会場近くの「教官談話室」)と、研究発表終了後、委員会があります。



97 :名無氏物語:03/06/30 18:48
94&96は和歌文学会の例会!

98 :名無氏物語:03/07/06 17:33
ニチブンキョーのレポキボンヌ!

99 :名無氏物語:03/07/07 21:49
99

100 :名無氏物語:03/07/07 21:49
100

101 :名無氏物語:03/07/07 22:31
日文協・・・・・

何処の部会かは秘密だが・・・・・物凄いDQNがいた・・・・・

質問、誰もしてくれないし・・・・・どんどん人は出て行くし・・・・・司会が困ってたぞ・・・・・

102 :名無氏物語:03/07/07 22:51
   (  ))      レベル低すぎるぞ! 全員不採用だ!
 ((  ⌒  ))__∧_∧___//                  〆⌒ヽ ドガッ
((   (≡三(_( ・∀・)__( ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡(    )__Λ∩
 (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`                ゝ. _ .ノ`Д´)/ ←説話文学会の発表者たち   
 (( )      ,‐(_  ̄l                              /
         し―(__)
     某東京大学教授

103 :名無氏物語:03/07/08 22:27
>101
激しく知りたい。

104 :名無氏物語:03/07/09 01:41
番号案内

105 :sage:03/07/09 02:11
ワカブン懇親会での一コマですな(藁
>>102

106 :名無氏物語:03/07/09 11:49
7月12日(土) 
仏教文学会 支部例会
於 東洋大学 白山校舎

107 :名無氏物語:03/07/09 11:57
>>102
>>105
我輩もその場に居合わせましたw

108 :名無氏物語:03/07/09 11:58
煩悩

109 :名無氏物語:03/07/09 11:58
東急

110 :名無氏物語:03/07/09 11:59
警察 

111 :名無氏物語:03/07/09 11:59
111ゲット

112 :名無氏物語:03/07/09 23:56
関西例会どうだった?

113 :名無氏物語:03/07/10 01:19
>>112
講師が良過ぎて、シンポジウムとしては盛り上がらなかったが、大盛況だった。


114 :名無氏物語:03/07/10 01:32
>>113
レスサンクス。
講師が良すぎて、か・・・なるほど。

115 :名無氏物語:03/07/10 01:36
冷泉家の当主、いい味出してたなw

116 :山崎 渉:03/07/12 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無氏物語:03/07/14 09:19
土曜日は和歌例会・・・in東京大学 

118 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :名無氏物語:03/07/15 16:27
消防署

120 :名無氏物語:03/07/15 16:28
二度目の還暦

121 :名無氏物語:03/07/15 16:29
あげ 

122 :名無氏物語:03/07/15 21:17

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


123 :名無氏物語:03/07/16 09:24
今だ!セクースしながら123ゲットォ!!              
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ


  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


124 ::03/07/16 22:10
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

125 :名無氏物語:03/07/18 14:51
明日は和歌文学会
七月例会
七月十九日(土)午後1時半より
東京大学 法文二号館一番大教室
(地下鉄丸の内線・大江戸線「本郷三丁目」駅下車。本郷通りを北進、正門より入り、直進、安田講堂に向かって右側二つ目の建物のアーケードを入り、二階の教室)

○兼好試論―自撰家集をめぐって―
フェリス女学院大学(院) 丸山陽子

○俊成の植物比喩表現とその方法
―歌ことば「藤袴」と「蘭」とを中心に―
東京大学(院) 趙力偉

○宇多法皇の「とまり」
名古屋大学 田中喜美春

※蔵書の展示(正午?午後四時、発表会場近くの「教官談話室」)と、研究発表終了後、委員会があります。


126 :名無氏物語:03/07/19 20:57
7月19日(土):和歌文学会7月例会(東京大学本郷キャンパス)
         物語研究会7月例会(横浜市立大学)
7月20日(日):歌舞伎学会歌舞伎フォーラム(共立女子大学講堂)
7月26日(土):和漢比較文学会東部例会(日本女子大学)
          成蹊大学大学院文学研究科日本文学専攻研究集会(成蹊大学)
7月27日(日):軍記・語り物研究会例会(法政大学市ヶ谷キャンパス)

恒例の国文研からコピペ七月分でつ。
今日の和歌例会と物語例会、レポ待ってまつ!

127 :名無氏物語:03/07/19 21:01
物語研究会7月例会(横浜市立大学)
発表:散佚物語「岩垣沼の中将」物語をめぐって 松田行子
   流浪する女―『今鏡』の語り手の設定―   陶山裕有子

128 :名無氏物語:03/07/20 02:38
和歌文学会に関するコメントは今回は差し控えさせていただきます・・・・・


129 :名無氏物語:03/07/20 04:03
>>128
なんかあったか?

130 :名無氏物語:03/07/20 19:10
乱闘があったとか???

131 :名無氏物語:03/07/23 22:27
達磨が逆ギレしたとか?

132 :名無氏物語:03/07/24 04:02
達麿ここにも出現したか?
それは一大事だ

133 :_:03/07/24 04:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

134 :_:03/07/24 04:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

135 :名無氏物語:03/07/24 09:38
>>132
もともとは達磨スレだし。

136 :名無氏物語:03/07/27 00:42
>>135
99へぇ〜

137 :sage:03/08/01 11:31
前スレ
http://academy2.2ch.net/kobun/kako/984/984503629.html
まさに達磨スレだな。(プ

138 :名無氏物語:03/08/01 11:48
八月は学会ないのか?

139 :名無氏物語:03/08/04 09:38
10月末に和歌文学会で香川大学に行きますが、どの辺に泊まると便利なのでしょうか?
高松は初めてなので・・・・・


140 :名無氏物語:03/08/07 10:22
日中学会のパンフ、もう届いた?
なんか今年もヤツが発表するみたいなんだけど・・・・・
発表希望者が少なかったのかな?

141 :名無氏物語:03/08/07 21:28
賈誼で二人というのは歴史的だね

142 :名無氏物語:03/08/07 22:33
>138 能楽学会が確か8日と9日、会場奈良女子大その他であったはず。

143 :名無氏物語:03/08/07 22:34
コスプレ度NO1。ケンタッキーのバイト娘です。
制服着用のままフェラ、本番をこなしてくれます。
性格の非常にいい子で撮影者のなすがままです。
テレクラでキャッチしたようですがこんないい子がいるのならいってみようかなー。
http://www.geisyagirl/com/


144 :あんでぃ ◆NC1AxUg.ec :03/08/09 01:17
がくれきすれっど?

145 :名無氏物語:03/08/09 02:42
>>144
何で「会」を「れき」って読むんだよw


146 :名無氏物語:03/08/10 00:06
また藤田かよw

147 :達磨:03/08/10 19:14
>>146
達磨があなたが名指ししている人でなかったら、どうするつもりですか?
大変な問題に発展しますよ!
お分かりですか?
もう少し、名指しをしないで優しさあふれる会話を望みます!

148 :名無氏物語:03/08/11 15:29
中古文学会の案内が来たが・・・・目玉は冷泉家見学と陽明文庫だなw


149 :NT学会の予稿キタ─wwヘ√レvv〜 (゚∀゚) ─wwヘ√レvv〜─ !!:03/08/12 00:25
「俺が発表すりゃよかった」と思ってるヤツの数→【∞】

150 :名無氏物語:03/08/12 01:38
取り敢えず、150だなw

151 :名無氏物語:03/08/12 16:35
文体論学会をウンコ呼ばわりしてた連中が、こんどは日中学会を(略

152 :名無氏物語:03/08/13 00:35
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


153 :v:03/08/13 00:51
http://endou.kir.jp/marimo/link.html
★最高でした!!(^0^)★最高でした!!

154 :無料動画直リン:03/08/13 01:11
http://homepage.mac.com/miku24/

155 :名無氏物語:03/08/13 11:00
達磨の発表を笑って許した文体論学会はウンコかも知れんが、
赤シャツ君を秒殺した日中学会はウンコじゃないだろ。

156 :名無氏物語:03/08/13 12:01
以前に達磨並の発表をした藤田に
二度目のチャンスを与えるあたり
NT学会もウンコだろ。

157 :名無氏物語:03/08/15 16:37
50位のスレッドにカキコ!

158 :名無氏物語:03/08/16 08:14
>>156
発表聴いたの?

159 :名無氏物語:03/08/16 16:44
つか、藤田の予稿みた香具師、だれか日本語に翻訳してくれ。

160 :名無氏物語:03/08/16 16:52
あれも「新しい日本語」ダロ

161 :名無氏物語:03/08/18 06:42
〜 探 し 人 〜
留学中の24歳大学院生と最近婚約した21歳大学生の女性、
もしくはそのような女性に心当たりの方はこちらのスレまでお越しください。
婚約者の方がこの様なことを申されてマス。

●留学中に子供を作ってしまいました●第2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1061142663/
32 名前:1 ◆Z2VAZcRBcQ 投稿日:03/08/18 03:36 ID:NaXy+dQ+
>>29
浮気したのは事実だけれど、まだ結婚していないわけだし、他に子供がいるかどうか聞かれたこともありません。騙しているとまでは言えないのではないでしょうか。

61 名前:1 ◆Z2VAZcRBcQ 投稿日:03/08/18 03:48 ID:NaXy+dQ+
私が教えて欲しいのは、同じような体験をされた方(子供がいることを隠して結婚された方、結婚後に外で子供を作った方)などから、Aとの関係で波風を立てない(ばれない)ような方法です。
どういう点に気を付けたらいいのかです。

コピペ推奨。
婚約者Aさんに彼の真心を伝えてさしあげましょう。

162 :名無氏物語:03/08/19 00:08
藤樹学会マンセー

163 :無料動画直リン:03/08/19 00:11
http://homepage.mac.com/hiro139/

164 :名無氏物語:03/08/19 23:33
梅田の古書街で、金谷治の「孟子」(岩波新書)を見つけました。
帰って見てみると 「藤川博士ヘ 著者 1966,6,29 於岡山」と書いてありました。

奥付に6月20日第1刷とあるので、著書を配ることは十分ありえるが・・・・本物かな?
同じ時代に藤川正數という学者が論文かいてうるし・・・

どうやって調べたらいいんでしょうか。

165 :名無氏物語:03/08/20 10:01
そんなん当人に訊くか筆跡でも鑑定するしかないだろう。

が、それ以前に、献呈本が古本屋に流れるなんてのは別に珍しいことでも
何でもないよ。むしろ「汚れあり」として値段が下がるくらい。

166 :名無氏物語:03/08/20 10:24
著者の名を騙ってそーゆー冗談を書く奴って時々いるよな。
「時々」だと信じたい・・・・・・・・・・・・

167 :名無氏物語:03/08/20 10:54
漱石・鴎外クラスの有名人でもなけりゃ、騙っても意味ないでしょ。

168 :名無氏物語:03/08/20 10:55
そうそう、教授が退官したり逝去したりするとこの手の献呈本が
大量に古本屋に(w

169 :名無氏物語:03/08/20 12:05
本人まだ御存命だから、聞いてくりゃいーダロ

170 :名無氏物語:03/08/20 12:51
古本屋に高く売るため
一時期、偽署名が、流行ったよ。
本物の献呈本が流通しているのも、また事実。
>>164くらいの事を書くのは誰でも出来る。
まあ、調べるのも楽しいと思うから
自分でやってみたら?

171 :名無氏物語:03/08/25 18:39
奈良絵本・絵巻国際会議
8月28日(木)〜8月30日(土)
於・慶應義塾大学

28日・講演会4名・懇親会
29日・研究発表6名・展示
30日・デモンストレーション・展示


172 :千恵子:03/08/25 22:26
http://life.fam.cx/a012/



173 :名無氏物語:03/08/26 00:00
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間と対峙できない
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■毒舌を吐いて場の空気を陰険にする。そのあと自分で耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいこの国はどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■仲間面していつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを後で見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから… )
       

174 :名無氏物語:03/09/04 19:00
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > (^○^)ヤッホーだぜ
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ わははは!(^_^)v
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / えんやこらさの!
       l   `___,.、     u ./│    /_  どっこいしょのこらさ!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))  パン
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l       パン
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ...

175 :名無氏物語:03/09/04 19:08
秋の学会シーズンでつか?

176 :名無氏物語:03/09/06 16:00
今年も和歌文学会と中世文学会がぶつかった・・・・・


177 :名無氏物語:03/09/09 21:58
・「バイオ」新製品43機種発表

178 :名無氏物語:03/09/18 09:15
今週の土日は和漢比較文学会大会(於・法政大学)。日曜の研究発表は、
中古・4、中世・1、近世・1。うちの院で入ってる院生は自分だけなので
ちと寂しい。

179 :名無氏物語:03/09/18 14:34
土曜日(20日)は、仏教文学会支部例会(於大正大学)もあります。

180 :名無氏物語:03/09/18 15:08
三度目の還暦!

181 :名無氏物語:03/09/19 18:00
>180
そろそろ氏ね

182 :名無氏物語:03/09/20 08:59
今日は仏教の例会なんですね?

183 :名無氏物語:03/09/20 08:59
和漢比較文学会大会の大会もあるんですね?

184 :名無氏物語:03/09/21 20:58
>183というわけで、和漢の大会報告。はぁ…、とんでもない人がいたもんです。
レジュメとして「発表原稿」を配った発表者がいました。司会の方も「懇親会の
時に見て、これはまずいわと思って資料を渡しました」って言ってたものなぁ。
会員になって初めての参加だったんですけど、とにかくぶったまげました。
こんなの院生前期1年でも、常識です。

185 :名無氏物語:03/09/22 09:21
>>184
漢文系の学会では当たり前の現象です。
常識ではないけれど(泣

186 :名無氏物語:03/09/22 16:36
二枚以上の発表資料を「レジュメ」って言うなよ!

福田秀一先生に怒られるぞw


187 :名無氏物語:03/09/23 19:36
>>185 当たり前、とは?
発表原稿をくばる人が良くいるのですか?

188 :名無氏物語:03/09/23 21:25
184です。正確に言うと「発表原稿」というよりも「投稿論文の原稿」みたいなの
でした。A4版で15枚(40行×40字くらい)。

189 :名無氏物語:03/09/23 21:46
>>188 私もびっくりした!
王冬蘭氏というのは中国語の先生なの?
随分たどたどしい日本語だったけど。

190 :名無氏物語:03/09/23 22:34
>>189
いくつか中国語の教科書書いてたんじゃない


191 :名無氏物語:03/09/23 23:50
最近のNT学会では、発表用の読み原をそのまま配るのがトレンドです(w

192 :名無氏物語:03/09/24 09:41
来月の中古文学会(於・同志社大)。あれはどう見ても和漢比較文学会大会
第二ラウンド。行くべきなんでしょうな。でも、京都…。


193 :名無氏物語:03/09/24 15:24
>こんなの院生前期1年でも、常識です。

自分が知っている狭い範囲の常識を、あたかも世界の常識であるかのように言うのはどうかと…。
論文そのもののような資料を配って読み上げる学会なんて、いくらでもある(含、海外)。
そういう学会では、文章化されていない資料のほうがむしろ非常識とされる。

194 :名無氏物語:03/09/24 17:02
でも、読み原稿そのまま配布されると、読み上げてる間が眠いんだよな・・・

195 :名無氏物語:03/09/24 23:45
王氏の発表に関しては原稿くばって正解。
配らなかったら、なに言ってるのか多分わからんかった。

196 :名無氏物語:03/09/25 00:42
そりゃ、たわけにはわからんわな

197 :195:03/09/25 00:53
>>196 へぇ、あんたあれ聞いてわかったん?

198 :名無氏物語:03/09/26 01:04
多分=たわけ


199 :名無氏物語:03/09/27 09:37
>>176
今回の中世文学会では和歌の発表がないので、高松(和歌)に行きますが・・・


200 :名無氏物語:03/09/27 09:37
おっと、200だw

201 :名無氏物語:03/09/30 16:44
漢文系の学会は?

202 :名無氏物語:03/10/01 12:35
>>201
今週末にある。
土浦で花火大会があるとかで、宿が取れず東京から行くことになったよ。

203 :名無氏物語:03/10/01 13:06
>>202
土浦って、筑波大か?

204 :名無氏物語:03/10/01 14:22
>>203
イエス。ボス。

205 :名無氏物語:03/10/01 15:18
学会報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

206 :名無氏物語:03/10/02 01:41
藤樹学会、活発だなぁ。
ぶっ飛び具合も……

207 :詩経編纂意図と尚書:03/10/02 12:30
儒学創始者孔子の唯一の自著、尚書(書経の元の書)の商書に「王曰く、汝万方に衆有り。
明らかに予一人の戒を聴く。惟れ皇上帝、衷を下民に降す」と。これに漢の孔安国は注して
「天子自らを予一人と称す。皇は天。上帝は天也。衷は善也。」と。次いで唐の孔穎達は
蔬して「天蒸民(諸民)を生じて五常の性を与う。仁義礼智信あらしむ。是れ天、善を下民に
降す也。」とする。総合解釈すれば、王は「私の背後には万方面に多くの人々がある。
これはみんな天の下されたもので私と一体のものである。それは善(最高の本性)である
という。こうした一体性を示して次には、これを以てする行動を示して「天道は善に福して
淫(乱すもの)には禍す。律(教えて)天命の威(尊厳さ)を明かにす」「天命は僭(差)せず、
賁(飾る也、)草木兆民のごとく允殖(ふえること)するごとし」とする。人は皆天の与えた
この世で最高の天命(天の与えたいのち)をもつ。従って王との関係は正に全にして一、
一にして全である。孔子は当時残されたすなおな多くの詩を、その作用別に編集して
一層先人の素直な表現に感謝の念を禁ずるを得ず、これをまとめて「書を尚(尊ぶ)」と
名づけた、書とは詩経のことと思う。現在科学的に「遺伝子の神」とした愛(天命)であると
思う。よって王はいう、「汝に善有り。朕敢えて覆わず。罪は朕のごとし」「これ簡に上帝の
心あり。それ汝に罪あれば予一人に在り、汝万方に罪無し」とし更に「先王是を天の
明命と観る。以て上下神祇に承く」という。子思はこれを受けて中庸に「天命は性(人間の
本体)なり」といい、孟子は「性善。仁は安宅」と言い、度々詩経を用いている。淮南の
諸子は物理的現象を以てひそむ精神を説き、宋学者は素直に受けてこれを具体化し、
藤樹はこの伝統を「大虚」として広大深遠に継承して日本文化の発展、実行に尽くして
来た。

208 :名無氏物語:03/10/02 14:53
漢文系は赤シャツ君の発表でポイント稼いだけど、
達磨で国文系が勝ち越し点あげちゃったから、
切り札の藤田を投入したんだと思われ

209 :名無氏物語:03/10/03 17:38
明日、説話文学会が早稲田の教育であったような・・・

210 :名無氏物語:03/10/06 13:57
赤シャツ君の発表で藤田の一回目が隠れたからな………

211 :名無氏物語:03/10/07 14:58
なにげに藤樹学会って常連なのね・・・・

212 :名無氏物語:03/10/07 14:59
>>偽達磨
ここで勉強しな。
ttp://sc.gaiax.com/cgi-bin/sc.cgi/sude/douko7

213 :名無氏物語:03/10/07 17:37
10月11日〜13日 中古文学会 於同志社大学・冷泉家・陽明文庫

214 :名無氏物語:03/10/10 21:24
なんか前回と違って消化不良・・・(>筑波

215 :名無氏物語:03/10/11 23:38
望月先生、いい味出してましたねw

216 :名無氏物語:03/10/12 05:31
質問したM氏、ちゃんと報告聞いてろよって感じだね
山本報告で質問した院生もそう、ちゃんと報告聞いとけよ

217 :名無氏物語:03/10/14 08:20
創価いい加減にしろ!

218 :名無氏物語:03/10/14 17:57
草加の先生に限らず、偉い先生というのは
他人の話を聞かないものです。( sigh #

219 :名無氏物語:03/10/14 23:33
さらに偉い先生になると、自説に都合の悪い新出土資料やC14測定を見なくなります。(藁

220 :名無氏物語:03/10/15 14:49
>>215
あの人は誰の手にも・・・・・


221 :名無氏物語:03/10/19 10:00
? 

222 :名無氏物語:03/10/19 10:01
今だ!セクースしながら222ゲットォ!!        
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


223 :名無氏物語:03/10/20 17:37
今週末は和歌文学会!

224 :名無氏物語:03/10/20 18:46
和歌文学って、何だ?

和歌学会のほうがよかったと思うな

225 :名無氏物語:03/10/20 18:53
>>224
それだと創作もO.K.になるからだろw
文学研究をする学会ってことだよ・・・
中世文学会と同じ・・・中世学会だと何やってるのかわからないから・・・


226 :名無氏物語:03/10/21 16:45
10月25日(金)〜27日(月)
和歌文学会大会 於:香川大学


227 :訂正:03/10/21 16:46
10月25日(土)〜27日(月)                         
和歌文学会大会 於:香川大学

228 :名無氏物語:03/10/21 16:48
10月25日(土)〜27日(月)
中世文学会秋季大会 於:同志社大学

229 :名無氏物語:03/10/21 16:49
10月25日(土)
仏教文学会本部例会 於:四天王寺国際仏教大学


230 :名無氏物語:03/10/21 21:27
>>225
中世の例は違うでしょ?

「中世文学」会なのなら、「和歌文学」会?

和歌経済会とかもありえますかね。

231 :名無氏物語:03/10/22 01:59

★まだ毛も生えていない少年を太ったおじさんが・・・★
新旧のショタ・ゲイビデオを好きな時にゲッツ!
家族にもバレずにこっそり手に入れてください

↓サンプル画像がとってもたくさん、表示が遅くてすいません↓
http://free2.memberz.net/member/jouhoukyoku/shota.html
※アクセス過多で一時的に表示されない場合があります。


232 :名無氏物語:03/10/22 09:21
和歌創作学会
和歌鑑賞学会


233 :名無氏物語:03/10/22 19:43
達磨は出ますか?

234 :名無氏物語:03/10/22 20:10
和歌学会で十分

232の可能性なんてありえないわな

235 :名無氏物語:03/10/23 14:34
和歌文学会を作った段階で「和歌学会」があったんだよ・・・
日本近世文学会も「近世文学会」が存在したので、現在の名前になった・・・


236 :名無氏物語:03/10/23 14:36
戦後の混乱期から昭和30年代前半にかけて、学会がたくさん出来ては消滅した・・・
そんな時代もあったのさ・・・


237 :名無氏物語:03/10/23 20:26
例えばどんな学会が消滅したのでしょうか?

238 :名無氏物語:03/10/24 00:36
>>235
なるほど。
屋下に屋を架すネーミングの理由がよくわかりました。

さ〜〜、次は、和歌古典文学学会つくろ〜〜

239 :名無氏物語:03/10/26 21:04
誰か中世文学会行ってませんかね?

240 :名無氏物語:03/10/26 21:41
4度目の還暦!

241 :名無氏物語:03/10/26 22:29
学会シーズンあげ

242 :名無氏物語:03/10/30 16:41
和歌文学会、よかったよ!

243 :名無氏物語:03/10/30 22:23
>>242
どこが?

244 :名無氏物語:03/10/31 23:41
>>243
どこぞの学会と違って、DQNがいなかったからw


245 :名無氏物語:03/11/02 18:10
>>244
国学院の院生はちょっと・・・


246 :名無氏物語:03/11/02 19:11
>>244
こいつのことか?
http://academy2.2ch.net/kobun/kako/984/984503629.html
めでたく博士に進学したらしいが(w

247 :名無氏物語:03/11/02 23:59
かまたつま

248 :名無氏物語:03/11/09 09:09
DQNいないの〜?

249 :名無氏物語:03/11/10 09:35
>>248
>>212

250 :名無氏物語:03/11/10 18:02
今だ!セクースしながら250ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


251 :名無氏物語:03/11/10 19:02
十一月十五日(土)午後1時半より
鶴見大学 5号館201号室
JR鶴見駅西口からバスターミナルを抜け、角にマクドナルドのある通りを進み、総持寺参道を登り、左手

○阿仏尼の『伊勢物語』書写の可能性
国文学研究資料館(非) 森井信子

○後鳥羽院御口伝の執筆時期再考
東京外国語大学 村尾誠一

○虫十番歌合と物合の流行
国文学研究資料館  鈴木 淳

※展示「古典籍の展観」(9時〜18時、於図書館、十月二十三日から十一月十九日まで、和歌文学会協賛により開催、詳しくはこちら)と、研究発表終了後、委員会があります。



252 :名無氏物語:03/11/10 19:03

和歌文学会・11月例会


253 :名無氏物語:03/11/15 10:02
和歌文学会に行ってきまつ!

254 :名無氏物語:03/11/28 07:45
100位のスレッドにカキコ!

255 :名無氏物語:03/11/28 08:11
明日、立正大学の学内学会があるそうですが・・・・
佐藤君の発表はありません!

256 :疑問:03/11/29 08:54
物語研究会【11月例会案内〈第286回〉】

日時  11月15日 (土曜日) 13:30〜

場 所  青山学院大学 11号館 1172教室   〈JR山手線「池袋」下車徒歩10分。〉

《自由発表》『源氏物語』の星 「宇治十帖」試論 奥真希子 

《合評会》 宗雪修三著『源氏物語歌織物』(世界思想社.2002)助川幸逸郎

物語研究会 今後の例会・大会予定 

原則として第三土曜日です。 



257 :疑問:03/11/29 08:55

終わった奴なんだが・・・・・
青山学院って池袋だっけ?


258 :名無氏物語:03/12/01 00:47
渋谷。紀ノ国屋前。

259 :名無氏物語:03/12/01 09:36
>>256
青学が間違っているのか・・
池袋が間違っているのかだなw

実は立教大学だったとか?


260 :名無氏物語:03/12/01 09:36
除け

261 :和歌文学会:03/12/04 18:51
十二月六日(土) 午後2時より
神戸女子大学 M館317教室
JR須磨駅、または地下鉄妙法寺駅から、市バス75系統、子供病院前下車

『小町集』の伝本
関西学院大学研究員 角田弘子

承暦二年内裏歌合の二種類の判詞について
池坊短期大学(非) 鳥居千佳子

春日本万葉集と片仮名訓本
文部科学省教科書調査官 田中大士

*終了後、懇親会を開催いたします。



262 :和歌文学会:03/12/04 18:51
十二月十三日(土)午後1時半より
白百合女子大学 2号館2007号室
京王線仙川駅(新宿から30分・各停と快速のみ停車)下車、北へ徒歩10分(駅の西陸橋を渡り、甲州街道を渡って一本道)

○家隆家集『壬二集』の編纂過程について―部類歌の形成―
日本大学(非) 茅原雅之

○催馬楽と和歌
十文字学園女子大学 植木朝子

○すみれの歌
白百合女子大学 久保田淳

※蔵書の展示(2号館2001教室・午後1時〜4時)と、研究発表終了後、委員会があります。



263 :全国大学国語国文学会:03/12/04 18:55
全国大学国語国文学会冬季大会

日時:2003年12月6日(土)〜8日(月)

場所:大阪大学コンベンションセンター(吹田キャンパス)

内容:

  12月6日(土)

 *基調講演(13:20〜14:10)

創造された古典『源氏物語』―文化・権力・カノン形成―
                       ハルオ・シラネ

 *パネルディスカッション(14:30〜16:50)

中国における源氏物語の翻訳と研究         張 龍 妹

源氏物語・翻訳の意義と限界         カレル・フィアラ

悲劇としての『源氏物語』第二部      ロイヤル・タイラー

越境する翻訳と現代語訳              河添 房江
 ―ウェイリー訳と与謝野・谷崎源氏―

               他のパネリスト ハルオ・シラネ
                         伊井 春樹


264 :全国大学国語国文学会:03/12/04 18:57
  12月7日(日)
 *研究発表(10:00〜12:00、13:00〜15:00)
A会場(会議室)
源氏物語の別本の物語世界― 国冬本少女巻を中心に― 越野 優子
源氏物語池田本の本文               大内 英範
『源氏物語』の会話体内会話文の英訳についての考察 緑川眞知子
(昼食)
『和泉式部日記』における宮の出家開陳について   高野 祥子
『堤中納言物語』「虫愛づる姫君」における「身体」 井上佳代子
リチャード・ゴードン・スミスの日本滞在日記と日本昔話
                         伊井 春樹
B会場(研修室)
『古事記』垂仁天皇条の構成            田中 智樹
『棠陰比事』の注釈書に関する一考察        松村 美奈
 ―『加鈔』・『諺解』を中心に―
付句の発想―前句の理解と発想―          磯貝 和代
(昼食)
『石清水物語』における恋愛と出家の再評価     井  真弓
今治市河野美術館蔵「不知夜記」(仮題)をめぐって 松原 一義

12月8日(月)
 *文学実地踏査

265 :その他:03/12/04 19:00
12月 6日(土):全国大学国語国文学会冬季大会(大阪大学)
          :日本演劇学会研究集会(成城大学)
          :紫式部学会講演会(東京大学本郷キャンパス)
          :藝能史研究会第27回東京例会・東京文化財研究所公開学術講座(早稲田大学大隈講堂)
          :和歌文学会関西例会(神戸女子大学)
          :神道宗教学会学術大会(國學院大學)
12月 7日(日):全国大学国語国文学会冬季大会(大阪大学)
          :日本演劇学会研究集会(成城大学)
          :神道宗教学会学術大会(國學院大學)
12月 8日(月):全国大学国語国文学会冬季大会(大阪大学)
          :財団法人東洋文庫創立80周年記念特別講演会(東洋文庫)
※上記の学会も含んでいます!


266 :名無氏物語:03/12/05 19:33
確か、仏教文学会が愛知学院大学で6日(土)にあったはずだが・・・

267 :名無氏物語:03/12/10 23:33
さる学会である女性研究者が発表した時、
質問に立った某有名老教授が開口一番、
「昨日懇親会で質問するように催促されたので質問しますが…」
といったのにはワラタ。壇上でその女はもろに狼狽。
確かにその日質問した何人かの有名教員が、前日にその女性と
懇談している姿が目撃されていたのでした。

268 :名無氏物語:03/12/11 08:30
>>267
良くあることだ・・・
俺は教授じゃないがよく「さくら」を頼まれるよw


269 :名無氏物語:03/12/11 18:35
>>268
やらせなんですか?

270 :名無氏物語:03/12/11 18:36
270の押さえ!

271 :名無氏物語:03/12/12 08:29
12月13日(土):歌舞伎学会秋季大会(南山大学)

          :和歌文学会12月例会(白百合女子大学)

          :四季派学会冬季大会(大妻女子大学)

          :国際シンポジウム「アジア地域文化学の構築」(早稲田大学)


          :仏教文学会本部例会(同志社女子大学今出川キャンパス)

12月14日(日):歌舞伎学会秋季大会(南山大学)

          :国際シンポジウム「アジア地域文化学の構築」(早稲田大学)

          :関西軍記物語研究会例会(大谷大学)


272 :名無氏物語:03/12/12 20:48
明日は和歌文学会!

273 :名無氏物語:03/12/12 20:49
>>271
同志社女子大で仏教文学会???
マジ?
どうしちゃったの?
キリスト教なのに・・・


274 :名無氏物語:03/12/18 21:05
雅子さまは、お目出度でしょう。

うまくカムフラージュを考えたものです。

275 :学会案内:03/12/20 19:24
12月20日(土):俳文学会東京研究例会(江東区芭蕉記念館)

          :東海近世文学会例会(熱田神宮文化殿)

          :物語研究会12月例会(フェリス女学院大学緑園キャンパス)

12月21日(日):軍記・語り物研究会例会(法政大学市ヶ谷キャンパス)

12月24日(水):延慶本『平家物語』を多面的に読む(名古屋大学) 

12月25日(木):延慶本『平家物語』を多面的に読む(名古屋大学)

12月26日(金):延慶本『平家物語』を多面的に読む(名古屋大学)


276 :学会案内:03/12/20 19:54
1月 9日(金):芸能史研究会1月例会(キャンパスプラザ京都)


1月10日(土):和歌文学会1月例会(東洋大学白山キャンパス)

1月24日(土):和漢比較文学会1月例会(相模女子大学)


277 :学会案内:03/12/20 19:54
5月22日(土):中古文学会春季大会(東京大学本郷キャンパス)

5月23日(日):中古文学会春季大会(東京大学本郷キャンパス)

5月29日(土):中世文学会春季大会(成蹊大学)

5月30日(日):中世文学会春季大会(成蹊大学)

5月31日(月):中世文学会春季大会(成蹊大学)


278 :名無氏物語:03/12/22 09:19
もう、来年の予定が貼ってあるよw

279 :名無氏物語:03/12/22 17:14
やがて重ねるage
by高橋真梨子

280 :名無氏物語:03/12/22 20:50
今だ!セクースしながら280ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


281 :名無氏物語:03/12/23 09:47
学会発表してた可愛い女の子に一目ぼれしてしまった。。。

282 :名無氏物語:03/12/23 17:10
一目ぼれとなどと甘酸っぱい事が言える年齢の出席者は
結構限られると思うが…



俺の行くところの平均年齢が高いだけかな?

283 :名無氏物語:03/12/23 18:32
あははは。。。

284 :名無氏物語:03/12/23 23:27
その可愛い女の「子」(推定25歳以下)とは誰?

285 :名無氏物語:03/12/24 11:54
修士課程か?

286 :名無氏物語:03/12/24 13:10
若いっていいねぇ
一目ぼれとかもう何年もしてないよ。

287 :名無氏物語:03/12/24 13:30
相手が40でも女の子と呼ぶじいさんもいるぞ

288 :名無氏物語:03/12/24 13:37
>>287
じいさんから見れば、子供だろ?


289 :名無氏物語:03/12/24 14:39
まあ、ガンガレ!

290 :名無氏物語:03/12/24 14:40
除け

291 :名無氏物語:03/12/25 10:22
やがて重ねるage
by高橋真梨子

292 :和歌文学会一月例会:04/01/07 14:33
一月十日(土)午後2時より
東洋大学 東洋大学白山校舎 井上記念館(5号館)5B12番教室
都営三田線白山駅、または営団南北線本駒込駅より徒歩5分

○安積山の歌語り―記紀万葉から源氏物語へ
共立短大 久富木原玲

○二つの自筆本―十市遠忠『住吉社法楽百首』攷―
埼玉大学 武井和人

○源俊頼撰『和歌本傳集』―紹介をかねて―
東洋大学 高城功夫

※図書展観(歌論・歌学書類、正午より、井上記念館1階ラウンジ)があります。
※研究発表前、午後1時より委員会があります(2号館3階第2会議室)。                  
※研究発表終了後、午後6時より、恒例の新年懇親会(2号館16階スカイホール、
 会費1般5千円・院生以下3千円 当日受付)があります。多数のご参加をお待ちしています。

293 :名無氏物語:04/01/08 09:46

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の学会行ったんです。学会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、気鋭の新人が発表、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新人如きで普段来てない学会に来てんじゃねーよ、ボケが。
院生発表だよ、院生発表。
なんか弟子連れとかもいるし。ゼミ4人で学会参加か。おめでてーな。
よーし先生質問しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、学会賞やるからその席空けろと。

294 :名無氏物語:04/01/08 09:47

学会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
演壇の向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、基本的なことをひとつ伺いたい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、間を持たせるための質問なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、基本的なことを、だ。
お前は本当に質問したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、そいつの師匠から質問するよう頼まれただけちゃうんかと。

295 :名無氏物語:04/01/08 09:48

学会通の俺から言わせてもらえば今、学会通の間での最新流行はやっぱり、
一発撃沈モード、これだね。
十年前にこんなペーパーが出ていますが読まれましたか。これが通の訊ね方。
撃沈ってのは致命的な指摘が多めに入ってる。そん代わり言葉は少なめ。これ。
で、それに回答を求めて沈黙する。これ最強。
しかしこれを実行すると次から司会者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、後輩の卒論でも添削してなさいってこった。

296 :名無氏物語:04/01/08 15:03
>>293-295
コピペ厨房、ご苦労www


297 :名無氏物語:04/01/08 15:19
>>293-296
手がこんでるな〜

298 :名無氏物語:04/01/08 15:31

下手な自演ですねw


299 :名無氏物語:04/01/08 17:20
>>293-298
こりゃ、すごい自演だw

300 :名無氏物語:04/01/08 17:25
今だ!セクースしながら300ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


301 :名無氏物語:04/01/08 17:28
>>293-300
コレが有名なゲタのジエンか!

302 :名無氏物語:04/01/08 17:29
>>293-301
粘着!
シツコイぞ!


303 :名無氏物語:04/01/08 17:34
俺粘着だけど、それ俺が書いたんじゃないよ。
つーか、俺最近書き込んでないし。

304 :名無氏物語:04/01/08 17:38
>>293-303
壮大な自演ですねw
このまま1000まで逝きますか?

305 :名無氏物語:04/01/08 19:02


306 :名無氏物語:04/01/08 19:04
>>293-304
見え見えですよ。

307 :名無氏物語:04/01/08 19:12
>>293-306
面白い自演だなw

308 :名無氏物語:04/01/08 21:05
>>293-307
すごいな
ここまでやるか?

309 :名無氏物語:04/01/09 09:53
>>293-308
おいおいw

310 :名無氏物語:04/01/09 09:54
佐藤(310)

311 :名無氏物語:04/01/09 10:21
>>293-310
色んな手を考えるものだ
なかなか頭良さそうな人だな
佐藤の落ちもすばらしい
伏線の妙だな

やっぱり学会に入れるような
人は違うんだなと実感
脱帽です

312 :名無氏物語:04/01/09 10:30
>>293−311
マジで一人でやっているのか?


313 :名無氏物語:04/01/09 10:50

http://www.geocities.jp/lemonrecord/


314 :名無氏物語:04/01/09 10:59


315 :名無氏物語:04/01/09 18:22
>>293-312
自演は見苦しいですよ。

316 :名無氏物語:04/01/09 19:22
>>293-315
おいおいマジかよ
大河ドラマ級だな

317 :名無氏物語:04/01/09 21:53
>>293-316
まだやってるのかwww


318 :中村達磨:04/01/09 23:42
>>293-317
いいかげんにしなさい
バレバレですよ

319 :名無氏物語:04/01/10 01:26
全ては俺の計算通りだ。

320 :名無氏物語:04/01/10 01:42
今だ!セクースしながら320ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


321 :名無氏物語:04/01/10 01:42
今だ!セクースしながら321ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


322 :名無氏物語:04/01/10 02:01
>>293-321
お前ナー・・・


323 :名無氏物語:04/01/10 09:11
>>293-322
つまらん
後半失速したな

324 :名無氏物語:04/01/10 10:06
>>293-323
まだやってるのか?

325 :名無氏物語:04/01/10 12:17
ここは学会スレです。以下、何も無かったかのようにどうぞ。
しかし吉野家コピペ如きでこんな展開とはレベルが(ry

326 :名無氏物語:04/01/11 02:01
>>292
キーワードは京極為兼!


327 :名無氏物語:04/01/11 02:56
高城先生には笑ってしまいました・・・・・

328 :名無氏物語:04/01/12 10:01
>>326-327
確かにそうでしたねw


329 :名無氏物語:04/01/16 20:19
100位のスレッドにカキコ!

330 :名無氏物語:04/01/16 20:22
今だ!セクースしながら330ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


331 :名無氏物語:04/01/20 18:30
何じゃこりゃ?

332 :名無氏物語:04/01/24 19:48
研究する人生、閉鎖なんですか?

333 :名無氏物語:04/01/24 20:01
今だ!セクースしながら333ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


334 :名無氏物語:04/01/24 20:01
今だ!セクースしながら残り666をゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


335 :道元禅師:04/01/25 02:13
          道元禅師のお通りです

  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)
  ⊂\/(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚) ( ゚∀゚)V つ
   |__と\/ (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ ) ( ゚∀゚) (つV つ__j
   し'⌒|____と\/と (`・ω・´)(つV つ |__|__j U
      し'⌒U|_|_ j(\  /)|__|__j  し'⌒U
          し'⌒U |____Ω__| し'⌒U
                し'⌒U

336 :名無氏物語:04/01/25 08:14
>>335
死ねよ! 糞坊主!


337 :名無氏物語:04/01/26 21:57
この人だったら仕方ないよね

ttp://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040111025157.jpg


338 :名無氏物語:04/02/02 18:38
達磨は発表しないのか?

339 :名無氏物語:04/02/06 12:30
100位のスレッドにカキコ!

340 :名無氏物語:04/02/06 12:35
除け

341 :名無氏物語:04/02/06 12:36
学会age

342 :名無氏物語:04/02/08 11:57
>>338
あの伝説の発表を見に行かなかったのか?

343 :名無氏物語:04/02/08 15:37
>>342
何処で何時やったんだ?

344 :名無氏物語:04/02/09 01:50
>>343
他人様に質問する前に過去ログくらい自分で(ry

345 :名無氏物語:04/02/09 08:32
大阪なんか行かないよwwwww

346 :名無氏物語:04/02/11 17:24
100位のスレッドにカキコ!

347 :名無氏物語:04/02/11 17:54
学会age

348 :名無氏物語:04/02/15 16:50
学会age

349 :名無氏物語:04/02/22 02:11
100位のスレッドにカキコ!   

350 :名無氏物語:04/02/22 02:13
今だ!セクースしながら350ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


351 :名無氏物語:04/02/22 02:16
学会age

352 :名無氏物語:04/02/22 19:20
達磨の次の発表は何時ですか?

353 :名無氏物語:04/02/23 10:15
[0-1]学問研究会 例会最新場所

場所:中村道広研究室
日時:12月22日〜12月23日PM1:00
内容:谷崎潤一郎著『春琴抄』

場所:中村道広研究室
日時:1月24日〜1月25日PM1:00
内容:樋口一葉著『たけくらべ』

場所:中村道広研究室
日時:2月21日〜1月22日PM1:00
内容:原民喜著『夏の花』

354 :名無氏物語:04/02/23 16:50
>>353
一番下のは11ヶ月連続か?
凄いなw


355 :名無氏物語:04/02/23 16:51
で?
中村道広研究室って何処にあるの?


356 :名無氏物語:04/03/01 15:36
達磨ってさー何か最終的には中学生にしか
まともに相手してもらえなかったようだねw
高校の講師?やってたんでしょ、それで失敗したと見たw
頭も心も大人になっていった高校の生徒たちから散々に反感を変われ、
中学生で落ち着いたってとこですか(笑)
アハハハ、情けないですね。

357 :名無氏物語:04/03/01 18:22
所詮、達磨だからなw

358 :名無氏物語:04/03/01 18:26
http://www5.pobox.ne.jp/~kochou/
このスレッドに噛み付いてるぞw
本名で・・・


359 :名無氏物語:04/03/01 18:45
>2チャンネルでは頻繁に茶々がついておりますが、そのような揚げ足の
>取り合いでは、研究が進まないと思われますし、研究者として最低な
>行為であると思われます。(一般の人でも、学者でも、悪口を書くよう
>では人間として失格だと思われます。)これからも、いろいろ学問的に
>討論できることを楽しみにしております。

なるほど「人間として失格」だという自覚はあるんだ・・・・

360 :名無氏物語:04/03/01 19:06
今だ!セクースしながら360ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


361 :名無氏物語:04/03/01 20:36
何かさーやっぱり俺って達磨生理的に駄目なんだよね。
人の悪口を言うのは人間として失格とか言ってるけど
>>358が貼ったHP見てみたけどさーしっかり駄目ぶり発揮してんじゃんw
本当、挨拶もなしに人のHPにケチつけるとか、自分の理論を勝手な思い込みで
グダグダ書き綴りやがって、失礼とか無礼っていう言葉がないのかね、
学者気取りのくせにw一般常識ができないやつが学問どうこういってんじゃねーよ、
目障りもほどがある。しかもさ、管理人は趣味程度にやってるようなことをいってんのに、
公衆の面前で馬鹿得意げにズバズバ指摘しすぎだろ、空気読んで度合い決めろよ、
ああ腹立つ。


362 :名無氏物語:04/03/02 04:51
立正大学心理学部の三厨泉美さん、かわいい。


363 :名無氏物語:04/03/02 09:28
いやまぁ、「趣味程度」だろうが何だろうが、
間違ってんのを指摘すんのは「学者」(藁)としての
習性かも知れんから、別にいいんじゃないの。

問題は、自分の間違いを指摘された時には
「それはともかく」で済ませようとしたり
「告訴します」と逆ギレする点であって(w

364 :名無氏物語:04/03/02 09:30
まあ、達磨だから・・・

365 :名無氏物語:04/03/02 09:30
一年365日

366 :名無氏物語:04/03/02 09:30
今年は366日

367 :名無氏物語:04/03/03 16:43
所詮、達磨は達磨ですねw
進歩してないし・・・

368 :名無氏物語:04/03/06 19:01

学者の態度:
 誰かが間違った発表をした時には、相手の論拠の誤りを指摘したり、
 行論上の誤りを指摘したりして、確認をうながす。

達磨の態度:
 なんの根拠も示さずに自説をぶちあげ、相手の説を間違っているとして
 否定する。

さぁ、あなたはどっちに近い?

369 :名無氏物語:04/03/07 17:13
>>358のページの達磨の書き込みについて

普通、掲示板に書き込まないか?
ゲストブックに書くのか???

流石、達磨だなw


370 :名無氏物語:04/03/07 17:24
今だ!セクースしながら370ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


371 :名無氏物語:04/03/07 18:17
昔、日本●学協会の学会に
結婚したての若妻と手をつないできた大学教員がいた。
妻は元教え子で、アリエナイお手つきで妻にしたわけだが、
もてない男が若い妻を入手したのがよほどうれしいらしく、
見せびらかしたかったのだろう。
妻がブサかったところが余計話題をよび、別の意味で
そのバカ教員は有名になった。本人の知らないところで。

372 :名無氏物語:04/03/07 22:09
考古学だけど、自分の奥さんに弥生時代の格好させて
銅鏡もたせて自分の本の表紙に使った強者がいたな。

373 :名無氏物語:04/03/08 08:47
>>369
それが、達磨の達磨たる所以ですw

374 :名無氏物語:04/03/08 10:04
本の献辞に女房のこと書くヤツもかなりの確率でドキュン

375 :名無氏物語:04/03/08 14:57
親子ほど年が違う夫婦が多いなw

376 :名無氏物語:04/03/09 23:00
中途半端な姉さん女房も多いです。

377 :名無氏物語:04/03/10 11:02
3月12日(金):芸能史研究会例会(キャンパスプラザ京都)
3月13日(土):名古屋大学大学院文学研究科公開シンポジウム「今、開かれる文庫(ふみくら)の魅力(名古屋大学)
         :日本近代文学会北海道支部例会(北海道大学)
3月14日(日):能楽学会大会(早稲田大学文学部)
3月15日(月):能楽学会大会(早稲田大学文学部)
3月21日(日):軍記・語り物研究会例会(早稲田大学国際会議場)
         :独立行政法人国立国語研究所国際シンポジウム「世界の<外来語>の諸相--標準化・活性化を目指す言語政策の多様性--」
3月23日(火):独立行政法人国立国語研究所国際シンポジウム「世界の<外来語>の諸相--標準化・活性化を目指す言語政策の多様性--」
3月24日(水):独立行政法人国立国語研究所国際シンポジウム「世界の<外来語>の諸相--標準化・活性化を目指す言語政策の多様性--」
3月27日(土):横光利一文学会大会(青山学院女子短期大学)

378 :名無氏物語:04/03/10 11:04
4月10日(土):和歌文学会関西例会(八坂神社)
4月17日(土):仏教文学会本部4月例会(龍谷大学大宮学舎)
4月24日(土):説話文学会例会(金沢文庫)

379 :名無氏物語:04/03/10 17:56
達磨は出るのか?

380 :名無氏物語:04/03/10 21:55
今だ!セクースしながら380ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


381 :名無氏物語:04/03/10 22:05
で、達磨はこの春からD2なワケだが。

382 :名無氏物語:04/03/10 22:06
達磨に発表する勇気は残っていないだろう・・・

383 :名無氏物語:04/03/12 11:07
大丈夫、達磨だから。
そんな場の空気なんて読めないから、適当にあしらわれてるのを
褒めてもらったと思って上機嫌に・・・(一昨年の懇親会にて)

384 :名無氏物語:04/03/12 12:10
一度コケタ学会では、会場校又は事務局校枠でしか発表はできないぞw

385 :名無氏物語:04/03/15 10:04
>>384
素晴らしい学会ですな。
いやマジで。

386 :名無氏物語:04/03/16 22:54
昔は権威ある全国学会だったんだけど、最近はDQN教授が弟子ばっかり(ry

387 :名無氏物語:04/03/17 10:21
>>386
どこの学会ですか?

388 :名無氏物語:04/03/27 07:27
100位のスレッドにカキコ!

389 :名無氏物語:04/03/28 09:08
全国大学国語国文学会の名誉会長・市古貞次先生のご冥福をお祈りいたします・・・

390 :名無氏物語:04/03/28 09:09
今だ!セクースしながら390ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


391 :名無氏物語:04/04/08 09:18
平成16年4月の日程
4月 9日(金):芸能史研究会4月例会(キャンパスプラザ京都)
4月10日(土):和歌文学会関西例会(八坂神社)
4月17日(土):仏教文学会本部4月例会(龍谷大学大宮学舎)
         :鈴屋学会大会(松阪市産業振興センター・本居宣長記念館)
4月24日(土):説話文学会例会(金沢文庫)
         :昭和文学会研究集会(日本大学文理学部)
         :和漢比較文学会西部例会(仏教大学)
4月25日(日):軍記・語り物研究会例会(豊島区民センター)
         :芸術至上主義文芸学会例会(東大島文化センター)

392 :名無氏物語:04/04/15 22:04
達磨って学者なら自覚持たないとw
今は院生としてだから少なからず情けでコメントしてくれる人も
いるだろうが、卒業してなんでもなくなったら社会不適合者に
なるのは避けられない。

393 :名無氏物語:04/04/21 12:53
既に、十分・・・社会に不適合だと思うが・・・

394 :名無氏物語:04/04/27 17:34
だからいつまでも大学にしがみついてるワケで。
あちこちの短大や大学を追い出され、流れ流れて
帝京の院生(稾

395 :名無氏物語:04/05/03 18:07
100位のスレッドにカキコ!

396 :五月の予定:04/05/03 18:11
5月 1日(土):説話・伝承学会大会(天理大学)
5月 2日(日):説話・伝承学会大会(天理大学)
5月15日(土):上代文学会春季大会(奈良女子大学)
         :仏教文学会支部5月例会(大東文化大学)
         :日本歌謡学会春季大会(東京純心女子大学)
5月16日(日):上代文学会春季大会(奈良女子大学)
         :日本歌謡学会春季大会(東京純心女子大学)
5月17日(月):上代文学会春季大会(奈良女子大学)
5月21日(金):日本方言研究会研究発表会(実践女子大学)
         :訓点語学会研究発表会(実践女子大学)
5月22日(土):中古文学会春季大会(東京大学本郷キャンパス)
         :日本語学会春季大会(実践女子大学)
         :日本語教育学会春季大会(東海大学)
         :日本近代文学会春季大会(駒澤大学)
5月23日(日):中古文学会春季大会(東京大学本郷キャンパス)
         :日本語学会春季大会(実践女子大学)
         :日本語教育学会春季大会(東海大学)
5月29日(土):中世文学会春季大会(成蹊大学)
         :全国大学国語教育学会春季学会(千葉大学)
5月30日(日):中世文学会春季大会(成蹊大学)
         :全国大学国語教育学会春季学会(千葉大学)
5月31日(月):中世文学会春季大会(成蹊大学)


397 :冬のオイラ:04/05/06 01:46
学会員たくさんいるんだな

398 :名無氏物語:04/05/06 02:06

>>358
どこ開いても、
五月蠅いのねぇ



399 :名無氏物語:04/05/06 08:15
まあ、達磨だから・・・

400 :名無氏物語:04/05/06 08:16
今だ!セクースしながら400ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


401 :和歌文学会5月例会:04/05/06 14:47
5月15日(土) 午後1時30分より
東京医科歯科大学 お茶の水校舎5号館講堂(4階)
JR・地下鉄丸ノ内線お茶の水駅、地下鉄千代田線新お茶の水駅下車、お茶の水門を入って一番奥、本郷通り寄りの正門近くの建物。


清水浜臣『泊■舎集』の画賛
※「■」はさんずいに「百」 日本女子大学(院) 田代一葉
霊元院仙洞における歌書の書写と『新類題和歌集』編纂 国立歴史民俗博物館(非) 酒井茂幸
ありやの歌−散佚物語『扇流し』をめぐる臆説− 慶応大学 佐々木孝浩

※研究発表終了後、委員会があります。


402 :401:04/05/06 14:48
ホームページをそのままコピペしたので、最初の発表者意味不明です。

403 :名無氏物語:04/05/07 19:44
東京医科歯科大学とは、変わった所で・・・

404 :名無氏物語:04/05/08 20:07
達磨とか佐藤君は中古文学会に来るのかな?

405 :名無氏物語:04/05/08 20:12
◆中古文学会案内◆


中古文学会は昭和41年(1966年)11月に設立され、今日まで活発な研究活動を続けてきています。
「中古文学」という名称は一般には耳慣れない呼称ですが、日本の古典的な時代区分で、主として平安時代の文学を指しています。
中古文学会はその時期の文学の研究の推進と会員相互の連繋と親睦を図ることを目的としています。
その目的に賛同する方は誰でも会員になれます。現在会員数は約1560名です(団体会員を含む)。

研究活動は毎年春と秋の大会における研究発表と、年2回刊行の機関誌『中古文学』にその成果を公表しています。

また地区部会として関西部会が平成14年(2002年)5月に発足しました。



406 :名無氏物語:04/05/08 20:14
◆大会案内◆
--------------------------------------------------------------------------------
平成16年度 春季大会(東京大学 5/22・23)
会場 東京大学 大講堂(安田講堂)(経路・キャンパス地図)
日程  5月22日(土)
開会挨拶(13:00) 東京大学文学部教授 小島孝之
研究発表(13:10-16:50)
『うつほ物語』空間の組織図 学習院大学大学院 伊藤禎子
『蜻蛉日記』〈鳴滝籠り〉考 宇都宮大学(非) 吉田幹生
休憩
源氏の女君たちの「思ふ」の複合動詞 上智大学大学院 石井陽子
歌ことば「引板」の喚起するもの-夕霧巻と手習巻と- フェリス女学院大学(非) 井野葉子
歌ことば「つつゐづつゐづつ」考-埋もれた星辰信仰- ノートルダム清心女子大学 片岡智子
懇親会(17:45-19:45)
東京ガーデンパレス 高千穂の間

5月23日(日)
研究発表(9:30-12:30)
伝為明筆本『狭衣』の本文について 潮廼文庫研究員 一文字昭子
『石清水物語』の主人公造型に見る物語の構図 大阪大学大学院 井 真弓
休憩
桐壺更衣造型の核心-源氏物語における植物の喩えの漢詩文的意味について- 日本女子大学(非) 孫 佩霞
紫上と〈手習〉 星城大学(非) 亀田夕佳
昼食・休憩(12:30-13:30)
委員会(12:40-13:20)
研究発表(13:30-15:30)
「柏木」巻の朱雀院-「恨みもやかたみに残らむ」を中心に- 國學院大學大学院 春日美穂
薫と匂宮-蜻蛉巻後半における二人の対比- 東洋大学大学院 大野祐子
奥入付載の定家本源氏物語 愛知県立大学 加藤洋介
総会(15:30-16:00)
閉会挨拶(16:00-16:10) 代表委員 横井 孝

407 :名無氏物語:04/05/13 09:01
100位のスレッドにカキコ!

408 :名無氏物語:04/05/13 09:08
国学院は発表者を出せるけど・・・二松は無理なのねw

409 :100位のスレッドにカキコ!:04/05/13 15:50
>>408
その手のネタは専門スレでやってくれ。

410 :名無氏物語:04/05/13 17:40
今だ!セクースしながら410ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


411 :名無氏物語:04/05/13 17:40
>>409
専門スレって・・・?
ココは学会専門スレじゃないのか?

412 :名無氏物語:04/05/17 09:15
確かに二松学舎は教員以外の発表者を出しませんね・・・

413 :名無氏物語:04/05/22 09:03
今日は中古文学会age!

414 :名無氏物語:04/05/22 11:32
さてと、東大に行ってくるか・・・・・

415 :名無氏物語:04/05/22 22:25
というわけで行ってきました中古文学会。
今日の発表は井野葉子さんがいちばんよかったのでは?
安田講堂は机がなくてメモ取りにくかった。

416 :名無氏物語:04/05/22 23:10
遠方なので安田講堂に行けないので、明日の中古の感想もうP御願いします
>>415さん、サンキュ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)