2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文・漢文・漢字板 自治総合スレッド

1 :名無氏物語:03/09/15 13:54
さあ語れ。

2 :名無氏物語:03/09/15 13:59
あじきなきもの。過疎板の自治談議。

3 :名無氏物語:03/09/15 13:59
s/じ/ぢ/

4 :名無氏物語:03/09/15 14:07
ひでぇ立てかただなw

5 :名無氏物語:03/09/15 14:16
でもそろそろこういうスレがあってもいいと思う。

6 :名無氏物語:03/09/15 22:52
スレ立て乙age

7 :名無氏物語:03/09/16 00:27
つーかこの板に自治スレは必要なのか?
自治するほど人がいないような。

8 :名無氏物語:03/09/16 14:19
何も話すことないのかよw

9 :名無氏物語:03/09/16 19:34
最近mitutoがこの板に取り憑きそうでちょっとイヤソ

10 :名無氏物語:03/09/17 08:23
朝のパピコ!

11 :名無氏物語:03/09/17 09:51
源氏物語は日本古典の花形だけど、源氏スレは乱立しすぎて
共倒れになっちまってるね。

100前後で終わっちまったのや後から立ったようなのは
適宜スレストして貰って統合を進めた方がいいと思うんだがどうよ?


↓残すスレの候補
源氏物語研究
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/985160252/l50
●源氏物語をドラマ化するなら配役は?●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/980692647/l50

12 :名無氏物語:03/09/17 10:07
源氏を名乗るスレの大半は、皮をかぶった達磨スレだという罠

13 :名無氏物語:03/09/17 10:14
迂闊に止めると荒らしに回る?

14 :名無氏物語:03/09/17 22:43

諸葛、司馬、夏候、−−−漢文に出てくる二字姓知ってる人カキコして

15 :名無氏物語:03/09/17 23:03
>>14
スレ違いでごんす。


◆スレッドを立てるまでもない質問はここへ.3◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1060849210/
漢字専用スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/982517549/

16 :名無氏物語:03/09/17 23:03
古典文学に興味を持ったので
これからガンガン書き込もうと思ったのですが、
ここはどうして広告が異様に多いんですか?
過疎なら文学板も過疎ですが、これほどの広告の多さはちょっと
類を見ないですね

17 :名無氏物語:03/09/17 23:31
>>16
広告が多いんじゃなくて、それ以外の書き込みが尋常でなく少ないんでつ。
残念ながら。

山崎荒らしが五連荘・六連荘になってるスレが大半てな程で(苦笑

18 :名無氏物語:03/09/17 23:32
まあその性質上、新ネタというものが存在しないに等しいのでしゃーないんだけどね。

つーわけで、ガンガン書き込んでくれ!

19 :名無氏物語:03/09/19 08:56
おはようage

20 :名無氏物語:03/09/22 19:22
?

21 :G:03/09/23 16:41
レ点、一二点について教えて!!

22 :名無氏物語:03/09/23 16:56
>>21
◆スレッドを立てるまでもない質問はここへ.3◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1060849210/

23 :名無氏物語:03/09/23 17:44
誰もいなかったところにいきなり1分刻みであれだけ書き込まれるところを見ると、
あれ全部一人でやってるのか。凄いなあ・・・

24 :名無氏物語:03/09/23 17:46
自治議論を装った荒らし?

25 :名無氏物語:03/09/23 18:00
確かに1分刻みでレスがつくはどこの板に人はいないな。

26 :名無氏物語:03/09/23 18:07
>>23
そうか?

>>25
日本語が変!


27 :名無氏物語:03/09/23 18:08
この板で自治なんて・・・

28 :名無氏物語:03/09/23 18:12
夕方五時過ぎからはどの板でも人は増える。ここは学生さんがメイン
だろうね。自作自演してる人はほんの一握りだと思う。

29 :名無氏物語:03/09/23 18:12
4時間で1000まで逝ったスレッドもあるぞw

30 :名無氏物語:03/09/23 18:13
荒らし≠議論厨

31 :名無氏物語:03/09/23 18:14
自治厨が荒らしを活性化させてるんだよなぁ・・・
某板の場合は・・・


32 :名無氏物語:03/09/23 18:17
荒らし->削除依頼->「荒らしを刺激すんじゃねーよ」->喧々囂々

33 :名無氏物語:03/09/23 18:17
短い間隔でレスがありますが・・・・・自演でつか?

34 :名無氏物語:03/09/23 18:19
放置しろよ!

國學院スレ、アレだけ荒らされても放置で生き残ってるじゃないかw

住人も放置したのかも知れないがw


35 :名無氏物語:03/09/23 18:20
ID導入?

36 :名無氏物語:03/09/23 18:23
自治スレと雑談スレはどこの板でも荒れてるから。。。。。
ココでは質問系のスレがそういう機能も持っていたから。。。。。


37 :名無氏物語:03/09/23 18:24
誰も使っていない糞スレは誰も荒らさないだろw
他に転用する奴はいるが・・・
あ、山崎は別ねw


38 :名無氏物語:03/09/23 18:41
こういう話をする時は、ID導入は悪くないかもね。
スクリプト荒らしには大して意味はないだろうけど。

しかし、スクリプト荒らしには何の反応もしないでいて
削除依頼にはあれだけの反応があるというのもかなり興味深い。

39 :名無氏物語:03/09/23 18:47
>>38
放置推奨なら当然じゃないのか???


40 :名無氏物語:03/09/23 18:50
スクリプト荒らしに反応しても意味はないのでは?
奴らは正常な精神状態ではないのだからw

マトモに勝負しても勝てないし・・・・・


41 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/09/23 18:53
ボクは構って貰いたいです!

42 :名無氏物語:03/09/23 18:56
スクリプトに一々反応する方が異常と思われ(ry

43 :名無氏物語:03/09/23 18:56
しかしこの板、昔は活気があったように見えるスレも軒並み止まって
廃墟と化しているのに、荒らしさんだけはいつまでもいるね。
過去に何かトラブルでもあったの?

44 :名無氏物語:03/09/23 18:59
荒らしには理由はないだろうw
マトモな人間じゃないだろうからw


45 :名無氏物語:03/09/23 19:00
大学生活板よりは遥かにマシだよw


46 :名無氏物語:03/09/23 19:16
>>45 下を見ればきりがない。

47 :名無氏物語:03/09/23 19:20
>>45
あそこは削除されると倍返しだからなw

削除人もお手上げみたいだねw


48 :名無氏物語:03/10/07 20:45
良スレage

49 :名無氏物語:03/10/14 19:11
漢文で、書き下し文を作るとき
どこをひらがなに直して
どこを漢字のままに
しておかなきゃだめなんですか?

50 :pdf530b.osaknt01.ap.so-net.ne.jp:03/10/14 19:36
lp

51 :名無氏物語:03/10/14 20:06
>>49
◆スレッドを立てるまでもない質問はここへ.3◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1060849210/


52 :名無氏物語:03/10/26 21:21
ニュー速+見てたらこんなん貼ってあった。なんなの?
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067168010/66n


66 :名無しさん@4周年:03/10/26 21:11 ID:e6yU8xYk


  「?」を書き込むと幸せになれるスレッド
  http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/994936988/


  削除依頼出てるので、期間限定!

53 :名無氏物語:03/10/29 00:42
削除整理板でわめいてる *.ppp.dion.ne.jp は何者ですか?

54 :名無氏物語:03/10/29 01:48
ここっていまだに2chでいちばん過疎な板なの?

55 :名無氏物語:03/10/29 02:22
>>53
埋め立て荒らしをやって、しかも本人は自治をしてるつもりってことなのかな。

56 :名無氏物語:03/10/29 06:54
ここにいる奴らが荒らしの元凶か・・・


57 :名無氏物語:03/10/29 12:17
>>56
ほどほどにしときなよ。

58 :名無氏物語:03/11/09 17:40
自治厨皿仕上げ!

59 :名無氏物語:03/11/09 18:30
漢字検定・・・
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1067131924/5-11

5 名前:名無し象は鼻がウナギだ! 投稿日:03/10/26 10:54
>>1
板違いだとどうして気づかない

6 名前:名無し象は鼻がウナギだ! 投稿日:03/10/26 13:16
〉>5 では誘導してくれ

7 名前:名無し象は鼻がウナギだ! sage 投稿日:03/10/26 13:28
漢検準1級・1級を目指すスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1039865224/
全国150万人の漢字検定
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1008087394/

9 名前:名無し象は鼻がウナギだ! 投稿日:03/10/26 17:41
>>7
古文漢文板ってのは変だよ
現代国語なんだから

10 名前:名無し象は鼻がウナギだ! sage 投稿日:03/10/26 17:42
>>9
「古文漢文漢字板」ですが?

11 名前:名無し象は鼻がウナギだ! 投稿日:03/10/26 21:30
>>10
ゴメン、かちゅでは「古文漢文」としか表示されずわからなかった。

===========
…という事があったのだが何故メニューの板の名前は「古文・漢文」なんだ?

60 :名無氏物語:03/11/09 18:31
〓除け

61 :達磨:03/11/09 19:07
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 麻衣ちゃん麻衣ちゃん麻衣ちゃん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 麻衣ちゃん麻衣ちゃん麻衣ちゃん麻衣ちゃん!
麻衣ちゃん〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
  

62 :名無氏物語:03/11/12 12:13
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 今日はどのスレッドを削除しようかな?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

毎日スレッドが減ってゆく理由


63 :名無氏物語:03/11/13 17:51
>>62
確かにスレッドが減ってる罠w

64 :名無氏物語:03/11/16 09:44
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅう駄スレを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  立てててくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i  >>1
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅう駄スレを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !


65 :名無氏物語:03/11/18 09:10
今日もスレッドが減ってる罠w

66 :名無氏物語:03/12/01 16:23
100位のスレッドにカキコ!  

67 :名無氏物語:03/12/02 09:56
ゴッソリとスレッドが消えたなw

68 :名無氏物語:04/01/11 09:11
200位のスレッドにカキコ!

69 :名無氏物語:04/03/05 09:51
300位のスレッドにカキコ!

70 :名無氏物語:04/03/05 10:07
古希

71 :_:04/05/08 21:44
◆スレッドを立てるまでもない質問はここへ.4◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1070670932/

の865-868、870-891

古文・漢文は前世の遺物! サル以下
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1038619095/
の最後の200位

を、コピペと駄スレで埋め立て嵐してる屑って、何ですか?

過疎板の中でも、まともにまったりとのびてるスレでもああいうことするヤシ、
アク禁でも依頼しにいこうかと思うんですが。

72 :名無氏物語:04/05/10 16:39
何?

73 :名無氏物語:04/05/10 16:40
NASA

74 :名無氏物語:04/05/10 16:41
>>71
アク禁の依頼は受け付けて無いぞw


75 :名無氏物語:04/05/10 16:42
>>71

>コピペと駄スレ・・・

って何だ?

76 :名無氏物語:04/05/10 16:54
>>71
下のは完全に糞スレだろ・・・

77 :名無氏物語:04/05/10 16:54
77ゲット!

78 :_:04/05/10 23:57
>75-76
腹立ってたので、カキコ混乱したのは悪かった。
下のは確かに駄スレだが、そいつらが埋め立てたせい?で第2スレがたったの。

古文・漢文は前世の遺物! サル以下 Part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1084011936/

今日はここにもいた。↓

◆スレッドを立てるまでもない質問はここへ.4◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1070670932/
の902-905

過疎板にも住人はいる、ということを分かって欲しいね。

79 :名無氏物語:04/05/11 09:03
>>78
どちらにしろ、荒らしは構うな・・・

80 :名無氏物語:04/05/11 17:51
80

81 :名無氏物語:04/05/16 20:24
>>78
_さんは最近質問とかに良心的なレスを積極的に付けてくれてる人だよね。

見ての通り、この板は古典をめぐる会話がほとんど成立しないくらい
過疎な割に、古典の話には一切参加せず無意味な単レスだけを続ける
ラウンジャーみたいなヤシだけはしっかり常駐してるってわけ。
古漢の話を振ると即沈黙するので嫌でもわかる。

なんつーか、不毛だねえ。

82 :名無氏物語:04/05/17 09:35
この自治スレは死んでるんだが・・・

83 :名無氏物語:04/05/18 16:12
スレッド数200ぐらいで十分なんじゃないかな。
いつまでも生き残ってるくだらない単発質問スレが少しは落ちるのでわ。

84 :名無氏物語:04/05/18 16:18
>>83
どーやって?

85 :名無氏物語:04/05/18 17:03
read.cgiのパラメータ変えてもらえばいいんじゃないかしら。
スレ立て制限とか1レスの行数制限とか板ごとに変えられる
ような気がするんですけど。

86 :名無氏物語:04/05/18 21:54
なんとか位のスレにとかいうバカが粘着してるから
スレの自然淘汰は機能しないよ。

87 :_:04/05/19 01:02
>81
ありがとうございます。

最近この板に来始めたので、よく勝手がわからないでいます。
とりあえず、落ち着いて様子を眺めてることにします。



88 :名無氏物語:04/05/19 11:09
死んでるスレッドに書き込む86のような馬鹿もいるからそうでしょうねw

89 :名無氏物語:04/05/21 15:46
>>87
ね、でしょ(笑)

90 :_:04/05/21 22:07
>89 少しわかりましたw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)