2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版】落窪物語【シンデレラ】

1 :名無氏物語:03/10/09 20:10
スレがないので立ててみました。
落窪物語について話しましょう。

2 : :03/10/09 21:17
ま た ノ ア オ タ か


(byプロレス板の2レス目の定番)

3 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/10/10 00:07
>>1
盛り上げて下さいな。
出家後の継母の台詞には笑った。

4 :名無氏物語:03/10/10 01:06
小学校の時読みました。

裁縫のおじょーずなお姫様・頼りになる乳姉妹のあこぎ
繰り返し読みました。

5 :高一です:03/10/10 01:47
山野さんのお薦めで購入しました。(新潮社版)
ゆっくりと楽しみながら読むつもりです。
読み終わったら感想を書き込ませてください。

6 :(゚Д゚)y─┛~~:03/10/10 13:40
荻窪物語

7 :名無氏物語:03/10/10 20:13
高校の時、かるーく読んだなぁ。
いっぺん、全部読んでみっか。

8 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/10/10 23:29
ところで『異本堤中納言物語』などは入りませんか。

9 :名無氏物語:03/10/11 01:43
どこに入るんですか

10 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/10/11 10:44
>5
行動が早いのがいい。感想を楽しみにさせて頂きます。
>9
分かった上での事でしょうが、ほかの「継子いじめ」系統の話はこの
スレの話題にはならぬのかという事ですよ。

11 :名無氏物語:03/10/11 19:50
1です。
卒業論文に落窪を取り上げたいと考えています。
高校の時に読んで以来、すごく好きな物語なので。
何度読んでも胸がトキメキます。
で、私は教授の薦めで小学館版をテキストとして使用しています。
何分勉強不足なので、落窪を勉強する上でお薦めの本などがありましたら
教えて頂けないでしょうか?

>>10
良いと思いますよ。話題を広げていって下さい。

12 : :03/10/11 19:58
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)