2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの人たち子供の名前どうしてんの?

1 :名無氏物語:03/12/19 17:58
将来子供が生まれたらどんなカッコイイ名前つけますか?
すでに子持ちの人はどんなマニアックな名前つけてます?
ぜひ参考にさせてください。


2 :名無氏物語:03/12/19 18:06
はい重複。

名前の命名相談
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1018531394/

3 :名無氏物語:03/12/20 01:19
コンビニに来たヤンキー女が、自分の息子を「ないと」と呼んでた。
おそらく「騎士」と書くと思われ。プフゥ!
ってか後ろの髪長ぇよ。

4 :名無氏物語:03/12/20 01:31
レス番下一桁でクリスマスの過ごし方が決まる

0 彼女ができる    5 彼女ができる
1 彼女ができる    6 彼女ができる 
2 彼女ができる    7 彼女ができる
3 彼女ができる    8 彼女ができる
4 死ぬ          9 彼女ができる


5 :名無氏物語:03/12/21 09:02
教養のある人ほどオーソドックスな名前を付ける傾向はあるね。
逆に、ない人はコンプで難しい名前を付けたがる。

この板でも「名付けに迷っていまつ。この字は…」なんて質問を良く目にするけど、
凝った名前を付けようと辞書を引いたり人に聞きまくったりする自分に気付いたら
考え直すことを衷心よりお勧めいたしまつ。自然体が一番。

6 :古典が好きで:03/12/25 00:31
うちは音で選びましたよ。
人に使ってもらうものでしょ。
「千香子」「凪子」って少しレトロな名前を考えていたけど,
「喜」っていう字を入れたかったから,「ゆきこ」で決まり。

7 :名無氏物語:03/12/25 00:43
どっかの保母さんのサイトで見掛けたんだが、
光宙=ぴかちゅうという名前の幼児もいるらしいよ。
世も末だな。

8 :名無氏物語:03/12/25 01:55
それは可哀想だ。でも人名は漢字で登録されているだけだから
別のまともな読みを考えてあげよう。「ぴかそ」はどうかな。
それともそれで「ひかる」とか「そら」とか一字だけ読むのが無難かな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)