2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名無氏物語等はなぜまともな反論できない

1 :永平道元:04/01/29 17:16
なぜ名無氏さんたちはまともな反論ができない!
AAやモナーでごまかしだけじゃないか?
その理由を教えてください。

反論のある方はどうぞ!(ちゃんとした文章でモナー&AA厳禁)

2 :名無氏物語:04/01/29 17:25
藻舞らが、まともに立論してないから。

3 :永平道元:04/01/29 17:28
っと言いますと?


4 :名無氏物語:04/01/29 17:32
>>2で理解できないなら、諦めて中村達磨のところへ帰れ。

5 :永平道元:04/01/29 17:39
貴方はやはり理由がまともにはいえないみたいですね。
やはり聞いたのが間違いでした。




6 :2:04/01/29 17:41
貴方はやはり、まともに説明されても理解できないみたいですね。
やはり答えたのが間違いでした。

7 :永平道元:04/01/29 17:46
>>6みたいな事をやってよく>>2のようなことが言えますね。

8 :名無氏物語:04/01/29 17:46
ここの1ってコイツか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1056968794/65-

9 :永平道元:04/01/29 17:50
不識

10 :2:04/01/29 17:53
まともに反論してもらうための条件

・相手に伝わるよう立論する
    あなたが何を主張したいのかが相手に伝わらなければ、
    反論してもらうどころではありません。
    たとえば「なぜ名無氏さんたちはまともな反論ができない!
    反論のある方はどうぞ!」と主張したところで、そもそも
    「なぜ」という 疑 問 提 示 に 対 し て 反 論 す る
    ことが不可能ですので、まともな反論は期待できませんね。

・まともに立論する
    あなたの主張に何らかの根拠があるのであれば、その根拠について
    議論したり反論したりすることは可能です。
    しかし、なにを根拠に言ってるのかわからないデンパに対して
    まともな議論や反論をすることは不可能です。
    本人はまともなことを言ってるつもりでも、残念ながらカキコが
    日本語の体を成していないのでは誰もまともにとりあいません。

私はそんなに親切な人間ではないので、これ以上の説明をする気にはなれません。
あとは勝手に考えてください。

じゃあ落ちます。

11 :永平道元:04/01/29 17:58
>>10ありがとう少し勉強になった

12 :永平道元:04/01/29 18:00
私も今日は疲れたから落ちます。

13 :永平道元:04/01/29 21:56
疲れたからオナニーします。

14 :名無氏物語:04/01/29 22:00
名前欄に「#」と書いて、そのあとに何か打てば、自分のIPアドレスを晒すことができるよ。

15 :名無氏物語:04/01/30 01:18
>>14
それはトリップだろwww


16 :名無氏物語:04/01/30 09:57
fusianasanに引っかかった達磨のIP
http://academy2.2ch.net/kobun/kako/966/966688920.html

17 :永平道元:04/01/30 23:33
僧侶は仏教の世界の中では特別で地獄には落ちないことになっている
おそらくその説話は僧侶以外の人がかんちがいして作ったか、
師僧が弟子に僧侶でもしてはいけないことを説くために作った偽の話でしょう
僧侶は地獄には落ちないが、天界に行くとは限らない。
悟りを開いたら涅槃の世界
悪行をしたら『天狗界』とゆう世界に落ちるとされている(学研の修験道の本参照)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)