2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文で書き込みしてみるスレ

1 :名無氏物語:04/03/29 01:53
いざ参らん

2 :名無氏物語:04/03/29 09:04


3 :昔、名無しありけり:04/03/29 11:46
あな

4 :名無氏物語:04/03/29 17:50
こはいかに 2ちゃんのスレは あなわびし

5 :名無氏物語:04/03/29 18:37
二ちやんねるに古文で書き込むことこそいとをかしけれ

6 :名無氏物語:04/03/30 09:04
>5
そはいかに 2ちゃんのスレとて いとをかし

7 :名無氏物語:04/03/30 11:59
むかし、モナーありけり
板に交じりでAAをコピペしつつ、
よろづのことに使いけり。

8 :名無氏物語:04/03/30 16:33
あやしがりてよりてみるに
筒の中ageたり

9 :名無氏物語:04/03/30 19:20
なかなかに入り込めない美しき古文のレス

10 :名無氏物語:04/03/30 20:23
古文を書くことはできません。擬古文とか文語文とか言ってください。

11 :名無氏物語:04/04/02 14:27
>>10
>古文を書くことはできません。
ご指摘ありがとうございます。

弥生入りて風ぬくもりければ、
ぼんやりすること多くなりぬる。

12 :名無氏物語:04/04/03 07:36
奥ゆかしき板故に会話も遅々と進まぬかな

13 :名無氏物語:04/04/03 10:20
糞須列度ニテ候間削除依頼提出可有之与存候

14 :昔、名無しありけり:04/04/05 10:33
こわいかに

15 :名無氏物語:04/04/05 17:30
>14
短くして的確な言葉なりける。
13の意味知らずして書き込むことためらいける。

16 :名無氏物語:04/04/07 08:01
さりけれどなほ会話進まず

17 :名無氏物語:04/04/07 08:37
まことに奥ゆかしきいたなれど、
たまに羽目をはずして会話するも面白し。

18 :名無氏物語:04/04/07 20:04
如斯板何用ニ相立候哉誠ニ以テ笑止千万ニ候宜削除依頼
提出度有之候

19 :名無氏物語:04/04/08 08:14
いかが板なにようにアイ立つそうろうや
まことにもって笑止千万にそうろう。
かつ削除依頼、これ提出たびありそうろう。

と、読むことはべり、いまそがり?

20 :名無氏物語:04/04/08 17:44
削除依頼なんか出て無いじゃん。

21 :名無氏物語:04/04/08 18:20
古典風で話すスレ故に、
削除依頼など出てもおらずに、
何を18は言わんとするやも。←そこはかとなく変

22 :名無氏物語:04/04/08 20:14










23 :名無氏物語:04/04/08 20:17








24 :昔、名無しありけり:04/04/09 23:05
居楽にて捕らわれ早漏

25 :名無氏物語:04/04/10 08:12
居楽とはなんぞや

26 :名無氏物語:04/04/10 22:23
寂滅為楽

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)