2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄先生ぬ〜べ〜

1 :天之御名無主:03/01/28 23:12
かなりの長期連載だったけど
ぬ〜べ〜を民間、世俗的なヒーローとして締めたのは
よさげだと思う

関連スレ
エロ抜きで地獄先生ぬ〜べ〜を語れるか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015417533/l50


2 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/28 23:16
「生麦大豆二升五合」みたいな話が良かった。

3 :天之御名無主:03/01/28 23:21
>>2
益々繁盛?

4 :とてた:03/01/29 00:09
>>3
「南無大師遍照金剛」のことです。

5 :天之御名無主:03/01/29 00:46
>>2
漏れもその話は好き

6 :天之御名無主:03/01/29 02:57
怪物の絵を描くのが上手い。

7 :天之御名無主:03/01/29 06:03
>>2
いい話だね
今は忘れられてる日本の民間信仰が伝承されるようで

8 :天之御名無主:03/01/29 06:43
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

9 :天之御名無主:03/01/29 09:13
南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩。
南無法。南無僧。南無救苦救難觀世音菩薩。
怛垤??。伽?伐?。伽?伐?。伽訶佛?。
?伽佛?。 ?伽佛?。娑婆訶。
天羅神。地羅神。人離難。難離身。一切災殃化為塵。
摩訶般若波羅蜜。


北斗七星の名称(貪狼とか)の字と読みをすべて変えてあったのは何故?
赤いちゃんちゃんこの話。

10 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/29 09:50
>7
うちの地元ではおまじないの時に「アブラウンケンソワカ」と唱えます。

11 :風来牙 ◆Z9hAfLmXb. :03/02/08 01:50
>>9
「貪狼」が「貧狼」になってしまっていたのは、割とよくあるミスかと。


12 :天之御名無主:03/02/08 20:36
>>11
9です。妹の「ぬーべー」借りて確認してみました。
#50 紅いチャンチャンコの巻

天蓮(てんほう)破軍(はぐん)巨門(きょもん)
天任(てんにん)廉貞(れんてい)天禹(てんう)

こっちじゃなかったな…玉藻が唱えてた方だったかな

13 :天之御名無主:03/02/09 01:22
>7
うちの地元でも唱えますよー。なんだか猫とか動物の死体見たときとか。
3回唱えるんだそうです・・。小さい頃祖母に教わりました。

14 :風来牙 ◆Z9hAfLmXb. :03/02/13 21:46
>>12
私が言及したのは、玉藻が唱えていた方です。

ちなみに、赤いチャンチャンコの巻でぬーべーは郷子に「禹歩」を
させたけど、その足取りは北斗七星とは無関係な代物なんですが。

#北斗七星の形を踏む「禹歩」法もあります。

15 :山崎渉:03/03/13 13:09
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)