2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国

1 :上玉利:03/04/07 20:17
ハライソ
イーハトーボ
千年王国
これらの違いって何ですか?


2 :天之御名無主:03/04/07 20:43
2げと

3 :天之御名無主:03/04/07 20:52
3GETおおおおおぉぉぉぉぉぉっぉぉおっぉげほっげほっ。

4 :天之御名無主:03/04/07 21:15
太平天国の乱

5 :天之御名無主:03/04/08 03:27
ハライソは日本の切支丹とかいうかわいそうな人たちが騙された天国。
当時の日本人には大日如来の主催する至高天と解釈された事も少なくなかったり。
まあ集団幻想ですかね。

イーハトーボは宮沢賢治の妄想。気にせんでいいです。
ちょっと日蓮入ってる天国だとも、単に宮城県賛美だともいわれます。

千年王国はアポカリプスが起こって蝗とかレビヤタンとかベヘモトとか
獣666とかサタンとか4騎士とかが大挙して現れた挙句メシア再臨して
ファイナルジャッジメントで万事解決した後の「選ばれたモノだけ」の天国。
具体的にはエデン状態が再現されるんだと。
まあ詳しく知りたきゃ物見の塔にでも聞けばいいんじゃ?
(↑私はロッテリアでバーガー出てくるまでの間信者に力説されましたな。)

個人的には第六天とか兜率天、極楽浄土、梵界についても語ってホスィー
あと5670000000年後に来るミロク天国も。

6 :天之御名無主:03/04/08 15:47
>5
イーハトーボで、なぜ宮城?

7 :真宗大谷派:03/04/11 14:12
極楽浄土は須弥山の西方にありやす。
悟りを得た人は六道輪廻から解脱して永遠の住まいへ行くことが出来やすが、
凡人に悟りは難しく、なかなか輪廻から抜け出せやせん。
そうした状況を憂い、阿弥陀如来(アミダーパ)ちう仏さんが
「俺の名前を唱える奴にゃ、死後、俺の作った極楽浄土に住まわせてやる」
ちゅうて作ったんが極楽浄土でやす。ただし、
極楽浄土は死者の終着駅ではなく、そこでさらに悟りの為の修行をしやす。
六道輪廻の中では得られにくい悟りも、極楽でなら得やすいだろうちう、
阿弥陀さんのご好意によるものでやす。
浄土宗、浄土真宗の信者で、「南無阿弥陀仏」と唱えてる人でなければ
西方極楽浄土へは行けやせん。


8 :天之御名無主:03/04/11 15:30
中井久夫いわくダンテ神曲天国篇まで読めと。

9 :洋物動画:03/04/11 15:58
http://www.agemasukudasai.com/movie/

10 :天之御名無主:03/04/11 16:04
天国の鳥アルコノスト

11 :(σ・∀・)σ:03/04/11 16:47
http://www.k-514.com/sample/sample.html
(σ・∀・)σ

12 :天之御名無主:03/04/11 20:22
みんな、おらと一緒に、ぱらいそさ、いくだぁ!

13 :天之御名無主:03/04/11 22:22
>>6
岩手の間違いとおもわれ

14 :山崎渉:03/04/17 09:18
(^^)

15 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)