2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のみんなで長編ファンタジー小説を完結させよう!

1 :時雨 ◆DQNDQNNPWY :03/04/14 22:20
http://eternity.lib.net/
のページからエンターの所をクリックすると、
コンテンツが色々とありますが、
「Vision von Gedachtnis」をクリックすると、
私の配布しているファイルや長編小説がありますが、
今のところ第322話までしか書かれていませんし、
人物ファイルも未完成のままです。

そこで民俗学・神話学板の皆様方でこの長編小説を完璧に完結に導いて、
長編小説を書くってことです。

皆様、ご協力をおながいします。
最終的には小説本まで逝ってみたいと想っております。

2 :時雨 ◆DQNDQNNPWY :03/04/14 22:22
今日はもう寝ますので明日からよろしくおながいします。

小説の題名がダサかったら、ご意見下さい。

3 :天之御名無主:03/04/14 22:32
それじゃまず夢オチ

4 :天之御名無主:03/04/14 23:19
素敵なトリップですね。
どきゅんどきゅん、んぷわい

5 :天之御名無主:03/04/14 23:32
そうだね。まず26話での、唯一神に言及する部分が甘すぎな気がする。
それから119話に登場する柳田の子孫は、本当に必要なキャラかな?

6 :時雨 ◆DQNDQNNPWY :03/04/15 11:36
>>4
ありがとうございます。
貰い物なんですけどね。

>>5
見てないんじゃなにするか分からないじゃん(水


7 :天之御名無主:03/04/15 21:50
1へ

マヨネーズが徘徊する夜の一刹那に果たしていくつの金めっきが
可能か考えたことはあるか?
たとえば、綿棒の先の部分の宇宙に思いをはせる夕焼けのとき、
『生きろ』と叫ぶ少年が突如としてブラウン管から飛び出す。
このとき人間として、むしろ心をもつ生き物として目の前のミラクルを
ただただ傍観するしかないのはそれこそデジタル化した耳掻きだ。

今お前にとって一番大切なもの、それはきっとお前にしかわからない。
だけどこれだけはいえる。 スカラ座の冷暖房施設を襲撃したところで
太古の昔に在りしアンモナイトの体温を調節することは不可能なのだ。
つまり赤外線で強烈に歯が引き裂かれた兄弟を崇めるかのような空想に
浸っているときではないのだ。ともすればお前はシリコンでできたメガネの
前に屈服することにもなる。そうなれば間違えなくお前は乾電池の
要塞に取り残されたティラミス同然になってしまう。

そんなことが望まれたことは一度も無いはずだ。いや、望まれてはならない。
いくら桃缶の汁を熱望する欲望まみれの人間たちが戯れ始めても、そこへ
髭剃り一つ持って突進するようではどうにも勝ち目は無い。その状況で
彼らを破壊するには、空になったコカコーラのビンを小指にはめて彼らの
耳の穴めがけて踊り狂うしかない。つまりお前は単なるペヤングソースやきそばに
過ぎないのだ。大盛りもなにも関係ない。そこになるのはただ一つ、さび付いた
甲冑だけなのだから・・・。

8 :超話題今後雑誌記載に掲載かも?今がチャンス:03/04/15 22:00
 http://asamade.net/web/
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       HP作成無料全国展開中
      初心者、男性、女性OK
   今回募集を初めました小さいながらの
  サイトですが皆で儲けて大きく成れば良いな
と思っています、現在バナ−を貼っていくらとか
有りますが当サイト代理店制度代理店様に直接入金
が入ります、やればやるだけ儲かります新規会員入金
〜継続会員の入金迄代理店さんに入るシステムです
      http://asamade.net/web/   

9 :山崎渉:03/04/17 09:13
(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)