2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノアの大洪水は実在した

1 :天之御名無主:03/04/29 20:59
http://www.hi-ho.ne.jp/toshi7/daikouzui.htm



2 :天之御名無主:03/04/29 21:07
マジレスすると板違いです
こちらへどうぞ。

地球科学
http://science.2ch.net/earth/

3 :__:03/04/29 21:07
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

4 :らいふさいくる ◆RpANGELago :03/04/29 22:37
日本神話にもギリシャ神話にも洪水の話ってありますね。

5 :天之御名無主:03/04/29 22:58
何をいまさら・・・

6 :らいふさいくる ◆RpANGELago :03/04/29 23:13
だから……
大洪水の前に『ノアの』とつけるのは微妙に変な気が……

7 :bloom:03/04/29 23:18
http://homepage.mac.com/ayaya16/

8 :天之御名無主:03/04/29 23:25
氷河期が終わって陸地の氷が溶ければ、全世界的に
洪水的な現象(縄文海進とか)が起きた時期があったかもしれないな。

9 :ブーツカット:03/05/09 15:22
南極の氷冠がくずれて洪水が起きたんじゃなかったっけ?

10 :天之御名無主:03/05/09 17:58
実在したからどうだというんだ?
神話は事実の基に成立するものなんだよ。

11 :天之御名無主:03/05/09 18:16
逆だよ。

12 :動画直リン:03/05/09 18:20
http://homepage.mac.com/hitomi18/

13 :天之御名無主:03/05/09 19:46
カトリック教徒への警告に参加してください

次期スレッド
α〓〓〓秋田のマリヤ像は焚き木にするべき〓〓〓ωあと900書き込み可
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1052300854/-100

非常用
●I●マリヤ崇敬反対分家スレッド●I●あと700書き込み可
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1046585397/-100
α〓〓〓ルルドの怪奇現象を暴く〓〓〓ωあと800書き込み可
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1047788694/l50

第二宗教板
α〓〓〓マリヤ崇敬は悪霊を拝むのと同じだ〓〓〓ωあと400書き込み可
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1042534871&st=1&to=100
α〓〓〓マリヤ像を金槌で粉々に打ち砕け〓〓〓ωあと900書き込み可
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&ls=50

14 :天之御名無主:03/05/10 04:48
カソリックとかプロテスタントとか、べつに関係ないけど。第一あれ、大抵の(普通に世界に通用する)宗教の一番最後に出てきた宗教じゃなかったけ?
神様や天使や悪魔の話って、いろんな神様、女神様持ってきたんでしょ?
話もつぎはぎだし。そのぶん薄っぺらくて浅いとは思うけど。北欧神話のラグナロク(?だっけ?)の後の話読むと笑えるしね。
ただ、過去の人が作り祈ってきたものを、自分に合わないからといって、叩き壊せなんて乱暴なことは言いたくないね。ただ自分が信じないだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)