2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の隠れ里について語る

1 :天之御名無主:03/08/07 23:35
平家落人、南朝落人などの人達が日本各地に作った隠れ里について語り合いましょう。

2 :天之御名無主:03/08/07 23:49
大阪にある朝鮮部落はキムチ臭い

3 :天之御名無主:03/08/08 00:22
ここは隠れ里だったんだろうか・・・

http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5438173&res=0&offset=0&method=d?403,9

4 :天之御名無主:03/08/08 15:01
名無し村。。。

5 :天之御名無主:03/08/08 21:44
愛知県で一番小さい富山村は南朝の落人が隠れ住んだ所。

6 :直リン:03/08/08 21:46
http://homepage.mac.com/maki170001/

7 :天之御名無主:03/08/08 21:50
高校の時、倫理の先生が
「『〜平』って苗字の人は平家の落人の末裔」って言ってた。
ちなみにその先生の苗字は、「薄平」ですた。

8 :天之御名無主:03/08/12 19:59
富山県の有峰、静岡県の小俣京丸あたりが有名だよね。
どちらも南朝落人の部落。とんでもない僻地らしい。

9 :天之御名無主:03/08/13 01:13
このスレを隠れみのにしていいですか?

10 :天之御名無主:03/08/14 02:35
>>9
やだぴっ

11 :山崎 渉:03/08/15 18:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)