2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西遊記の「孫悟空」は実は宇宙人だろ?

1 :天之御名無主:04/02/07 21:10
岩から生まれたってのが怪しい
ドラゴンボールの「孫悟空」と同じで、
実は岩=小型宇宙船なんじゃない?

2 :天之御名無主:04/02/07 21:16
2get

3 :天之御名無主:04/02/07 23:12
>>1ってある意味”宇宙人”だよな。

4 :天之御名無主:04/02/07 23:20
ま、それもこれも鳥山マジックだな

5 :天之御名無主:04/02/07 23:33
原典に「その岩は太空から来た」って書いてあっただろ。

6 :天之御名無主:04/02/08 11:07
天帝(宇宙軍)との戦いに敗れ
敗走した先が地球・・・

7 :天之御名無主:04/02/08 11:26
太空=宇宙
天帝=宇宙の帝王フリーザ軍

8 :黒飴マン ◆y3i7FPRAmI :04/02/08 11:45
>>7 じゃ、セルは何だろう?

9 :天之御名無主:04/02/08 12:03
1. 民俗学・文化人類学・神話学について話しましょう
2. 板違いの話は荒らし!
    神話などと関係なくゲームの話をする、あるいはオカルト、電波…
    すべてふさわしい板で行いましょう。板違いのスレッドは削除対象です。
                               (ローカルルールより)


10 :天之御名無主:04/02/08 12:10
西遊記って
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1004995377/

11 :セック鈴木 ◆vZotYyVK0A :04/02/08 12:14
>>8
セルっぽいキャラ、なんかいたかなぁ
作りあげられた生物みたいの

>>9
一応神話学かな

12 :天之御名無主:04/02/08 12:25
天竺=ナメック星

13 :天之御名無主:04/02/08 16:41
その孫悟空には兄がいて、この地球を破壊する予定だったが
どこかで死んだらしい。

14 :天之御名無主:04/02/09 05:06
ナタクのことか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)